<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[51]roisin◆defa8f7aID: d0ba527c
ぐぉ、お返事書いている間にレスとか……凄いな東方とギャザの力は! もうネームバリュー様々。この作品を掛け合わせるのに恥じない様、執筆を続けてていきたい。うん。

折角なのでレス返し。

>dadada

デルレイッチの方が俺も好きなんですが、どうせだからとライフの説明も兼ねて悪魔さんに登場していただきました。
ドレッドノートのその流れは考えてなかったですorz うぅ、そっちの設定でも良かったかなぁと後悔。
機会がありましたらその方法で召喚してみようと思います。

>アンデビ

パウンズ怖いですね。東方にそんなキャラが出ないことを願いします。……いないよな? うん、いけるいける。
墓地に関しましては自身が召喚したカードのみ適応となっています。が、基本は、なので今後はその事も説明する話を設けようかと。
マナ系は現在無効設定になっています。今後の主人公のがんばりで開放来るかも。です。

>黒い人

修繕やリアニ、誓いなどのコスト無視系での召喚は今後やってみたいと思っていますが、コストが高ければ高いほど維持に体力を使う設定で行っているので今しばらく時間がかかりそう。
広大なカードプールの中、無数のシナジーを考えるのは厳しいので、助言など頂ければ嬉しいです。あなたの一言が東方世界にギャザのカードを! みたいな……感じで……。

2011/Mar/05(Sat) 03:31 pm

編集削除 Pass:

[50]黒い人◆ea37585dID: 3113c2fd
MTGとは俺得。まぁ随分前にやめてしまったんですけどね。
しかし、主人公は3マナ制限がかけられているようですが、それでも随分外道なことができますよね。
例えば、0マナの『羽ばたき飛行機械』出して無色2マナ青1マナの『修繕』使えば、コロ助最強クラスのパワーとタフネスを持つ『ダークスティールの巨像』を引っ張ってくるとか。
11/11のこいつをそういった手段で出された日にはもう絶望感がありあまった……。

まぁ、そういった点でも今回の『死の門の悪魔』は意外だったかな。
主人公が単に思いつかなかった可能性もあるけど。

2011/Mar/05(Sat) 03:24 pm

編集削除 Pass:

[49]アンデビ◆ef406e2cID: a44c141b
死の門の悪魔……バウンス怖いよバウンス…
出した瞬間にバウンスされた時の絶望感と言ったら…

あと戦争で死人が沢山いるから墓地(?)に10体以上いたら低コストで出せる悲哀の化身とか出せるなぁって思ったぜ
あとマナが足りなければマナクリーチャーとか蓮使えば良いんじゃね?って思ったな

2011/Mar/05(Sat) 03:01 pm

編集削除 Pass:

[48]roisin◆defa8f7aID: d0ba527c
やっと宣言どおりの更新速度に近づいてきた。

でもまだだ! まだ俺の力はこんなもんじゃねぇ!

あまりにサラっと書きすぎたので見ていただけなかった方が多く自分の文才の無さを痛感。でもめげない! もっかいココに目立つ感じで書いてみる。

『マナを増加、あるいは減少させるカードはその効果を発揮しない。使うことは出来る』

例)土地は出せるけどマナは出ない。極楽鳥出るけどマナ出せない。親和が効果を発揮しない、等。

結構書き殴りだったので色々設定矛盾してそうで怖い。

が、今は速度重視!ッて感じで大目に見ていただけると嬉しいです。

今後は霊気の薬瓶が俺のマストアイテムになるかもしれない!

>逝斬

原作キャラを踏み台にした作品が多かったので、自分が納得出来る範囲でキャラを生かせれば、と思ってカキカキしています。いつまで自制出来るか分かりませんが(ぁ
主人公の制限で『マナの増減に関するカードは能力を発揮しない』と“今のところ”設定してあります。つまりマナブースト系やコスト減少系のカードは現在使用不可能な状態です。
MTG設定を緩く当てはめているので、状況にあわせて都合よく使い分けていこうと思っています。

>ファンゴ

どこの時系列から始めるか悩みましたが、ここに落ち着きました。明確な理由はありません。何となくです。
確かに全体強化はどこまで全体なのか悩む箇所なので、今のところは主人公の視界に入る範囲内くらいが全体だと考えています。4~5km位かな……。具体的な数値は設けないようにするので、マイルドに当てはめていこうと思っています。後で言い訳出来るように!

>aw

確かに細胞云々だとそうなりますね。その辺りは今作で確定説明させて頂いたので、それで強引に納得してほしいなと思う今日この頃です。
また何かおかしな箇所があれば、ご報告していただければ、と思います。

>ノーバ

勇丸はよくやってくれたんですよ(俺の脳内では)……。
カルドラ系はいずれ出して見たいものではあります。主人公強くなったら、いつか!
煮えたぎる歌はマナブーストですので、今のところ使用不可能です。
諏訪子様ヒロインな立場……確かに! 仲良いだけの関係、とか思いながら書いてましたが、どうしようこれ、今後の2人の関係悩む……。
スルーしよう(ぁ

>Kestrel

その辺りは追々説明していこうと思っています。決して全く考えていなかった訳ではありません。ええ、決して!
ニクサシは相手の知能が高ければ高いほど弱体化、なんて線が良いかなぁ、とか考えて見たり。暫定なので変更の可能性ありですが。

>2501

主人公強くなったらスリヴァー軍団とかやってみたいですね。過去にカウンタースリヴァーデッキ使ってたんで、結構思い入れあります。
時間経過で強くなるクリーチャーは状況みて召喚してみようかと思っています。

>霧影

土地は出すには出せますが、この作品では今のところマナ出せませんw ランド設定は後々書いてみますので、その時までお待ちいたただければ。

>ハム

出番、今のところないです。すません。
ネタ回とか書ければそこで出してみたい。かなり先の話になりそうですが……。
BFMは出したいキャラではありますが、出すタイミングというかどの場面で出そうか悩んでいます。

>ガギゴゴ

過度は期待はガッカリ感倍増させるだけな気もするので、テキトーに期待していると良いですよ!
ギャザはクリーチャーに対して一撃必殺系のカード多いので、マイルドに適応させていこうと考えています。カードに書いてあるから実際にもその効果が、ってなると書き難いので;;

>gt

すません。もろ肉体紛失系統です。
ただ主人公のライフが上昇すれば支払う代価も少なくてすむので、使用するデメリットは減少します。というかさせます。黒ガンガン使いたいしね!

>青

しまった、パンプアップ系を考慮してなかった……。
あ、あれだ。えー、数値上は10/10の強化だからって実際にそうする必要はない! みたいな……?
使う場面が来る前に設定考えておきますorz
ご指摘、ありがとうございました。

>ほにゃ

3万ですかw 前の方は累計100万以上といっていたので、MTGが金食い虫なのが良く分かる情報ですねwスタンダードの使えるカード集めるの高すぎ……。
ノーコストクリーチャーの捕食パンプアップもいずれはやっていきます。ただ今は主人公が考え付いていないって方針でやってます。
カード表記に『あたな』ってある場合はカードを使った人がその効果を受けると考えています。
文章、確かに変ですねw うはー、全く気づかなかった。修正します。ご指摘、ありがとうございました。

>あさい

一緒だったのかorz ご指摘ありがとうございます。ダブル掲載、考えてみます。
諏訪子様は色で考えると黒緑白だと思っています。遅延性の接死持ちで。
親和でのコスト軽減は今のところ無効と設定しているので、やるならもう少し主人公を成長させてから、と思っています。
土地は扱いが難しいのですが、駐屯地とかはどこかで使ってみたいですね。要塞カコイイ。
待機系はちょっと扱いに困っています。といいましても他に出したいカードが多いだけなのですが。
ライフに関してましては明確に掲示はしませんが、20以上と思っていただければ問題ありません。その辺りは作中で語ってみようかと思っています。
設定集に関しては確かにその通りだと痛感しましたので、余裕が出来ましたら作ってみようと思います。

ちょっとPCの調子がおかしく調べても直せないので初期化しようと思います。初期化したらもうログイン出来ないとかだったらどうしよう……。

2011/Mar/05(Sat) 03:12 pm

編集削除 Pass:

[47]dadada◆27cb9027ID: 9f0dd50a
死の門の悪魔かー
デルレイッチじゃないのか

もみ消しから出したファイレクシアン・ドレッドノートが酸化されて破壊されるところまで考えた

2011/Mar/05(Sat) 02:46 pm

編集削除 Pass:

[46]あさい◆962dcc76ID: c1027f26
にじふぁんとなろうは一緒ですよ。
同時投稿可能ですから、並行して投下するのもいいんじゃないですか?
ただその場合はその旨を記載しておかないと盗作やらの話が出てくるので注意してください。

前回感想で述べたネームドというのは、ストーリーに出てきたり設定上一体しか存在しないキャラクターというつもりで使いました。
勝手にわけわからない単語使ってすいませんでした。
ようするにピットファイターカマールとクローサの拳カマールが同時に登場したり、アボシャンが二体どうじに存在するのは〜というつもりでした。
でもよく考えたら時系列関係無しに召喚できるとかすればいいですね。
混乱させてすみませんでした。
どーでもいーことでした。ごめんなさい。

ケロちゃんとの最初の問答がやや妙な気(日本の神云々とか)もしましたが、いいですねこの展開。
原作以前の話が絡んでくるの大好きです。
ミシャクジ様は祟り神ってこと考えるとやっぱ黒系と相性よさそうですよね。ケロちゃんナイトメアとか出したら喜びそう。祟り的に。

一日一種一枚制限の、使用可能マナ3マナ制限の、しかも維持コストかかりーの、で考えるとやはり相性良さそうなのは親和ですかね。
羽ばたき飛行機械やら呪文書やらの0マナアーティファクト並べて金属ガエルやらブルードスターやらを大量展開。妖怪退治にもぴったり。
数並んだらファイレクシアン・ドレッドノートに。
さらにアカデミーから大量マナ。
いざとなったらダークスティールの駐屯地やらロータスから白金の天使。
いやあやはりアーティファクトはロマンです。
目指せウルザw
……土地強いな。城塞化とかヤバすぎるだろ…。

あと、ある程度先の戦闘に備えたりするならガルガドンなんか良さそうですね。古代文明っぽい世界観的に、それっぽい儀式しながら数日間待機コスト支払ったりして。
あ、待機も相性よさそう。

そろそろ戦闘シーン入りそうなので楽しみです。
無双とまではいかなくてもある程度活躍するといいなー。
八坂戦には間に合うのかなー。

あと質問とか。
ライフについてですが、これは3/20ってことですか?それともタフネス3?
あと設定が本編各所に散らばっていて数も割合多いので、マナやらソーサリーやらライフやらの設定をまとめてもらえませんか?

2011/Mar/02(Wed) 09:34 am

編集削除 Pass:

[45]ほにゃ◆6f712e64ID: 25b75eb1
MTG懐かしいですね、毎月3万ぐらい突っ込んでいましたw

諏訪子様にバジリスクの首輪を装備してもらえば必勝な気がしなくも……
……アーティファクトだと、鉄の輪と一緒で錆びて朽ちる可能性あるか
ならば、生き埋めからニコルを死体のダンスで一本釣りして、攻撃後に投げ飛ばし、
維持費払わずに14点……墓地の概念あるのだろうか……

羽ばたき飛行機械等の0マナアーティファクトクリーチャーを並べて、
ファイレクシアの食屍鬼を呼べば、1ターン限定なら0マナアーティファクトクリーチャーを生贄に捧げて(クリーチャー数+1)×2のパワー&タフネスとか?

あとは、身も蓋もなく剣を鍬にとか……誰のライフが回復するんだろう

誤字チェック
>・カードの効果が必ず効果を発揮する訳ではない。
意味は解りますが、効果が被っていて文章として変かと

2011/Mar/04(Fri) 09:00 am

編集削除 Pass:

[44]青◆729e20adID: 1fc226fa
1ターンが一日…土地置けるなら巨大化+力の印章+地うねりで+10/+10
3マナならボールライトニングもあるし
うん…十分チートwww

いいぞもっとやれww

2011/Feb/28(Mon) 11:06 pm

編集削除 Pass:

[43]gt◆bec7b107ID: e31b1a91
細胞が減るというより体力とか生命力的なエネルギーが減るんじゃないかなと思います。
まあ主人公はエネルギーが急激に抜けるという今まで感じたことのない感覚を「やべえなんか減ってる。肌に痣ができてる。細胞か」と誤認しても
仕方ないですね。

そうじゃないといくらなんでも誰もが危なすぎと判断して黒系統使わなくて廃れそう。
次回はいよいよ山場になりそうなので楽しみにしてます。

2011/Feb/28(Mon) 02:08 pm

編集削除 Pass:

[42]ガギゴゴ◆90ce9ac8ID: f4b3ebfa
おぉMTGものとはこれは期待できそうだ
そういえば、神や妖怪の色の扱い、プロテクションや相手へのエンチャントの付与、追放の扱いとかはどうなんだろう
場合によっちゃボス相手は恐怖や剣を鍬に、平和な心で一方的展開になるやも

2011/Feb/28(Mon) 08:55 am

編集削除 Pass:

[41]ハム◆5cfc1231ID: 6eb3cae1
つまり甲麟様の出番はないのか…残念だ。
それにしても主人公は基本赤のエンチャントなのか。
ところでBFMがでる予定はあります?

2011/Feb/28(Mon) 01:42 am

編集削除 Pass:

[40]霧影◆2cb962acID: 5480468c
確かにあんまり干渉すると歴史がえらいことになりますね。
派手な大呪文、巨大生物の出番がまた遠退く

土地は0コストなんだしヴァラクートで焼き尽くしたり、ウルザランドでマナを増やしたりできなくもない気が

2011/Feb/27(Sun) 11:17 pm

編集削除 Pass:

[39]2501◆cc9120c4ID: 5ddb4ee0
冥界のスピリット、スクィー、筋肉スリヴぁー、筋力スリヴァー、宝石スリヴァーあたり召還したらえらい事になるんじゃ・・・いっそ死体を作って悲哀の化身をry いっそ戦闘用にBloodhallOoze 召還したら良いじゃないか?っとか
妄想が膨らみます。今後も頑張ってください。

2011/Feb/27(Sun) 09:02 pm

編集削除 Pass:

[38]Kestrel◆03acdbe1ID: 8d37fdb9
3マナ制限ですか。
相手の状態(手札枚数や墓地、山札、場etc)はどうなるんでしょうか?
すべて無(0)扱いだと、ニクサシッドとかヤバくね?

2011/Feb/27(Sun) 07:26 pm

編集削除 Pass:

[37]ノーバ◆983c0198ID: e70d5840
勇丸一匹では戦争の結果は変わらない可能性が高いなぁ……カルドラの盾か剣を置いてさえいれば!
煮えたぎる歌を歌って伏魔殿出してファイレクシアンなドレッドノートだそうぜ!5マナだよ!……エラッタはご都合で何とか(無理

自分のライフが分からないとスーサイドは無茶ですしね。使う度に血液減るとかでも……わかりにくいか。

諏訪子様は心配症……負けても組む事になるとはいえ、主人公を遠くにやるとか……アレ?ヒロインポジじゃないか?

2011/Feb/27(Sun) 07:24 pm

編集削除 Pass:

[36]aw◆87d22d9cID: ccaf63a2
ライフの減少で体に痣が出来てるのに細胞の減少?というところに違和感を感じました。脳以外でも細胞が減ったりしたら致命傷に思えます。ライフを半分も削られたら一般人の主人公は戦意喪失か死んでしまいそうです

2011/Feb/27(Sun) 05:36 pm

編集削除 Pass:

[35]ファンゴ◆9c878808ID: cb0f8f28
対閃光防御(ウルザの眼鏡……?)を怠り目玉をやられるなんてファッキンバカテラス。弱点は愛嬌!

諏訪子さまマジ名付けカリスマ(ダメージでコントロール奪取に非ず)を過ぎ、日々が過ぎ……やっぱ時系列そんなんでしたか

自由無限には未だ遠い制限が結構明らかになりはしたがしかし、愚考するに十字軍やら全体強化、果ては旗印(全軍、自分以外の同種族の数だけ強化)をぶっ立てるだけで―――日本の上代(神代)史がまるっと変わってしまうんじゃなかろか
や、十字軍は白くないといかんし旗印は敵軍も強化されるだろうけど、栄光の頌歌なら自軍だけ+1/+1。此度の説明でそのアドバンテージがどれほどのものかは明らかなわけだが……それやるとまずい理由があんだろねい
真正の軍神の指揮や祟り神の鼓舞がそれに劣るや否や、という疑問もある。MTGストーリーはスペックの高低で左右されてるように思えないし

―――あ、「戦線維持」(ブロック側+7/+7)

2011/Mar/02(Wed) 02:23 pm

編集削除 Pass:

[34]逝斬◆edb00dd4ID: b280423b
主人公の性格がまともな感じでいいですね
諏訪子様の神様口調も丁寧でしっくりきます

東方もMTGも好きな作品ですので、この先も楽しみにしております
同じ黒民として主人公を応援しています

現状の能力制限、3マナ以下で可能なシナジーとして
羽軸トゲ(3マナ)
献身のドルイド(2マナ)
の無限パンプアップとかがありますね
投げ飛ばしや消耗の儀式で火力に変換するのも楽しいかもしれません

後は修繕等のカードでコストの踏み倒しが可能なのかどうか、でしょうか

2011/Feb/27(Sun) 04:56 pm

編集削除 Pass:

[33]roisin◆78006b0aID: d0ba527c
コメントありがとうございます。

文章を見返すとつくづく文才の無さを痛感。

誤字脱字文法間違いも多々あれど、とりあえずつっ走ってみてます。

友人からの指摘で、『にじファン』か『なろう』の方へ投稿するのも良いんじゃね? って話を聞いたので、少し悩んでいます。ここの『その他』へ投稿するには俺のLvじゃ無理過ぎるので……。

>ハム

カード使用無制限とかでしたらそれでも良かったのですが、コスト2の2/2バニラという点で除外してしまいました。
実際に自分が能力使えて見知らぬ世界に放り込まれたら、と現実感あるんだか無いんだかな状態で執筆してるせいだと、強引に納得して頂ければありがたいッス(汗

>Q条Qたろー

ご指摘ありがとうございます。
うわ~ホントーだーorz
言われると難解だなと痛感しました。訂正します。
今後とも見ていただければ嬉しいです。

>レイドリック

タイミングが合いましたら出そうと思っています。というか出来るだけ色々なカードを出したいと妄想中。
クオリティも執筆速度も低いので中々機会がないのが悩みの種です。
毎日更新している人っマジ凄いと思います。

>ggrks

マイアいいですね。あのツヤツヤボディーとかちょっと憧れます。が、今のところ召喚したクリーチャーには維持コスト的に体力を消費する設定となっていますので、大量召喚は難しくなっています。でもそのうちルールブレイカーしたいです(ぁ

>ユーレカ

100万とは、また桁が恐ろしいですねw
サイン入りカードとか羨ましいです。
新緑の魔力、清々しい気分になりそうですね。一緒にいると。
ただそれを表現してしまうと今後のクリーチャー召喚の際に匂いについて説明しなければならない事態が多々出てきそうなので、可能な限り避けたいと思っています。超逃げてます。許して。
今後も何か良さそうなカードなどありましたら、教えていただければと思います。

2011/Feb/27(Sun) 04:33 pm

編集削除 Pass:

[32]ユーレカ◆ee3b1e66ID: 0820d5bb
M:tGとは微妙にSSネタとしてはレアなものを。
…はい、一頃を振り返ればたぶん100万は突っ込みましたw 学生の分際でww
Foglio夫妻がイラスト描かなくなったので引退できましたが。
#AQ版Mishra's Factoryのサインカードはいずれ棺桶に入れてもらう予定

>良い匂いの強いクリーチャー
テンペにはあの方が居るじゃないですか、"Best Fatty Ever Printed"の称号輝く《Verdant Force/新緑の魔力》。
匂いがするとすれば絶対森林浴系の癒し効果抜群な感じに違いないでしょう?

2011/Feb/25(Fri) 11:42 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.27864909172058