[広告] |
2011/Jul/20(Wed) 09:34 pm
許可くださいましたか。よかった×2^^ これからも、面白いss楽しみにしてま~すo(〃^▽^〃)o 2011/Jul/20(Wed) 11:40 am
今回の件に関し、私の不用意な言動により一部の方々を不快にさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。 「スーパーロボット大戦E」シリーズの作者you様に連絡した所、動画のネタを使用する事に関しては許諾を頂けました。この場を借りて御礼申し上げます。 そして現状なのですが、今までチマチマと書いていた所、展開が原作に追いついてしまいました。 元々ネタと束さん可愛いだけで書いていたので内容も薄っぺらく、早いのも展開をバッサリ切っているので仕方ないのですが……。 とりあえず新刊の展開に入るまでは下げ更新でやっておきたいと思います。 後、ネタが多すぎる・解らない等のご指摘もありましたので、今後はネタはメジャーな物メインにしていこうと思います。 今後ともご声援のほど宜しくお願い致します。 2011/Jul/21(Thu) 09:22 am
「せいびのかみさま」とても面白いです!! 「束がヒロイン・・・、めずらしい」と思って読み始めたのですが、とってもおもしろいです!! 何やら、「盗作」という単語が感想板にたくさんあるのですが・・・。 ハッキリ言って、僕は元ネタをよく知らないのであまり分かりませんが、僕は、ストーリーも面白いと思うし、ギャグも面白いと思いますよ? でも、騒がれるということは、ちょっとやりすぎちゃったということなんでしょうか?「気にするな」と言いたいとこですが、やりすぎたならそこは謝んないといけません('・ω・`) 僕個人はこのまま続けてほしいです!読んでいて楽しいし、ここまで面白いものが書けるならこのまま続けてほしいと思います(自己中ですいません;) でも、その前に、ちょっとクールダウンしてみてください! 感想:妖怪首おいてけ・・・・・・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 ついに「偽物」が出てきましたね~o(〃^▽^〃)o<ワクワク 楽しみです(-ω-) 2011/Jul/11(Mon) 08:14 pm
2011/Jul/02(Sat) 10:27 am
作者は気にせずに頑張ってください 2011/Jul/02(Sat) 05:39 am
二次創作だからってはっちゃけてやり過ぎた、で片付く話だろ。元々二次創作なんて全部グレーゾーンど真ん中なんだし あと件の動画のIDどっかで見たと思ったら少し前のここの感想に書いてあったぞ その頃からネタわかんねーって話はあったし「これ見ればイメージは掴める」って意味だったのかね?それもどうかと思うが 今頃作者様(笑)は顔真っ赤にして怒鳴りあってるお前ら見て爆笑してる頃だろうよ 2011/Jul/01(Fri) 10:40 am
一番の論点は、最近の話は意味が分からないことだ 知らない人でも楽しめる話だったのに 最近はネタを知ってる人じゃないと、楽しめなくなってます 2011/Jun/30(Thu) 11:15 pm
おもしろいんだから文句ないですよね? 2011/Jun/30(Thu) 10:56 pm
>「総合兵装『スライプナー』…飛行補佐ユニット『ガンブル』…飛行補助盾『カットバッ』…十字型制圧兵装『パニッシャー』…盾型粒子砲『ハモニカ』……」 クロスボーンにコードギアスに種にエウレカセブンにトライガンにXに……。 2011/Jun/30(Thu) 10:40 pm
巣作りBETA殿には続けてもらいたいですね。 んで、感想。 なんか簪ちゃんがえらいことに…。 そうなるかも知れない可能性は多分にあったが……いいぞもっとやれwww! ただ、誰視点の話なのか(今回のインタビューは特に)わからなくて混乱しそうになりました 2011/Jun/30(Thu) 10:25 pm
批判しか出来ない嫉妬してる人はどうせネットでしかいばれない人なんでしょw お母さんが泣いてるから早く就職したら????ww こんな人たちの言う事なんて無視です無視!!そもそもそれを言ったら二次創作なんて全部パクりですよ?だったらここのオリジナル以外全部消さなきゃいけないんだけど? 無理だよねwwwだからこの作品もけされる理由がないですw穀潰しさんたちは早くキエロ 長文乱文ごめんなさい‥でもこんなことで消えていい作品じゃないです!作者様頑張ってください!! 2011/Jun/30(Thu) 10:08 pm
批判だけ言うのは簡単ですよね とりあえず作者さんガンバです 1ファンとして影ながら応援しております 2011/Jun/30(Thu) 09:23 pm
作者様、どうか中止/削除だけは止めてください・・・・・onz 2011/Jun/30(Thu) 08:07 pm
パロディ、インスパイア、これらと盗作の境界はぶっちゃけ曖昧です。 感想板で語るのもあれなんで簡単に言うと元に敬意を払っているか、が一つの基準となるかどうかではないかとは思います。 個人的にはこれくらいはいいじゃないかと思わなくもないですが原作や動画元のファンからすればよく知りもしないのに何使ってんだと憤慨するのも無理はないかもしれません。 でも二次創作の是非や著作権どうこうの話題まで行くのは落ち着けと言わざるをえませんけど。 まあ何がいいたいかというと 下手打ちましたねってことです。 どう納めるのかはわかりませんけど穏便にお願いしますね。 でもプレイ動画見てストーリー知ってますってのはないですわー 読者側が原作が気になったので動画でストーリー把握しました。褒められたものじゃないけどそれならまだわからんでもないですけど・・・ 2011/Jun/30(Thu) 03:15 am
2011/Jun/30(Thu) 02:50 am
SS、MAD、CG そのどれもが、二次創作である時点ですべて著作権を侵害しています わかりやすい例で言えば、ディズニーを思い浮かべてください 気軽にCGもかけませんよね ほかにはサンライズとか小学館とかも割と厳しめで有名です ほかのところの作品の二次創作が文句を言われないのは、黙認されているだけです さて、ところで、二次創作に著作権はあるのでしょうか? 実際のところ、原作>越えられない壁>二次創作というだけで、著作権自体は存在してます 二次創作・ファンフィクションってのは、火薬庫で遊んでいるようなものです みんな著作権違反だから無断で三次創作をしたり、ねたをパクってよいなんて考えはありえませんね 2011/Jun/30(Thu) 02:37 am
今まで男主かよと読まないでいましたが実際に読んでみると…うわ。面白いこれw 村正やデモンベインネタとか出た時は笑いましたねw この作品の束は可愛いなぁwまさか束に萌える日がこようとは…原作じゃあれだけダークなのに…w パロディは盗作と言いますがそれも踏まえての二次創作ではないかと自分は思っています。でないとSSなんて書けませんからね。この作品が削除対象ならこのサイトのSS全てが削除対象な訳でw^^; 削除云々言っている人はこのサイトを使用している作者様方に削除しろと言っているようなものですよ? 2011/Jun/30(Thu) 02:18 am
で、ぐぐってみてください これを見て盗作じゃないと擁護できる方はどうぞご自由に擁護してください 作者本人が参考にしているそうですよ? ちなみに、動画内の台詞は原作よりも省略されているため、プレイ動画で見たなんてのは嘘っぱちにも程があります そもそも、プレイ動画で見たなんてのは著作権違反の最たるものであり、ファンフィクションからは程遠いものですけどね プレイ動画を元にSSを書いたなど、私は恥ずかしくて口にもできません 盗作に飽き足らず、自己保身のための嘘、著作権違反を公言するなど、全うな人間がすることとは思えません 重ねて言いますが、あなたがしていることは参考ではなく盗作です 自覚がなくても、パロディではなく盗作です 2011/Jun/30(Thu) 02:15 am
感想に対して他者が意見するのは十分なマナー違反であり、荒らしの原因にもなります。よって、それに対してどうこう はいいません。しかし言わせて頂けるのであれば、『なら読まなければいいんじゃないのか? もしくは、感想だという のならば感想版の書き込み者ではなく作者に対してあるべきだ』と言わせてください。 さて、本題です。今回のお話で、いよいよ深い所まで行きそうですね。 六花もいいこと言った! でも、会長を挑発するのは止めような? 相手は学園最強、どんな切り札持ってるかわかんね ぇぞ? やっべぇ、オラワクワクしてきたぞ! 更新お待ちしております、頑張ってください! 2011/Jun/30(Thu) 01:25 am
|