[広告] |
>大地震のあと原発事故もマトモに対応できねーくせに、総理大臣やめねーで、のうのうと居座ってる奴 止めてもらっては困ります。 大震災が起き、それの対応しなきゃならんのに総理大臣が止めたら 復旧が遅れて更に混乱しますよ? 次の総理大臣を据えるのだって引継ぎやら何やらで手間かかるんですからね。 (そもそも次に据えた大臣が対応できる保証はない) ある程度の目安が出来る所まで居すわらなきゃ、それこそ空気の読めない無能者です。 >……補償金貰って仕事まで世話してもらった挙句、普段、日常生活でフツーに電気つかっておきながら、ご近所で原発事故が起こった瞬間にギャーギャー泣きわめいて、慌てて情報集め出すような『みっともない末路』 自殺した方なども出てる被災者に対して、ケンカ売ってるんですか? 主人公が嫌っているとかいう「口先だけの人間」と言われるような方ですら 普通はこんなセリフ言えませんよ? このセリフだけでも主人公は、そういった人間よりも下にしか見えません。 ……というか、こんな事を言うような奴は 人間のクズとかゲス野郎と受け取られても仕方ないのではないでしょうか? 少なくとも私は、まだ被災してる方も多い現状で この文を平然と作品内に入れた作者の常識や品位を疑います。 どんな作品を書くのも自由だとは思いますが、発表している以上 受け取る側がどう見るか?という事にも気を使うべきではないでしょうか? 嫌なら読むな!と言いたくなるかもしれませんが 読まなくては中身は分からず (私としては、この作品は原作アンチもしくは原作ヘイトのレベルだと思ってます) 前書きだけでは、中身が伝わらないように思います。 不特定多数の人間が自由に見れる場所な以上 読まれて文句言われるのが嫌なら、仲間内だけが見れるような所を作ってそこで発表しろ!って話になっちゃいますし。 気分が悪くなるかもしれませんが、その部分を考えていただけたら幸いです。 2011/Aug/08(Mon) 01:57 am
何でこんなものがかけるんだ 私にはわからない 2011/Aug/08(Mon) 01:22 am
ワルプル戦で使った装備、正規ルートで揃えてない+コネ(賄賂)+口止め料他で1000億では足がでるのでは? 原作ワルプル戦の計画書の内容も装備全部でどう考えても数百億行きそうな気がする。 内訳が知りたいな。 2011/Aug/07(Sun) 10:51 pm
「ザ・ワン」って、ジェット・リーっすか!? あるいはアクメツ!? (自分的にはデモンベインっぽくも思えた) そしてラストの結末は予想できなかった。 自分的には『いい意味で裏切られた』というか このエンディングはBAD ENDルートですね。 ほむほむの「やり直し二週目(?)」によるTRUE ENDフラグが 立つんですね、わかります。 次回も楽しみにしております。 追伸:また批判・評価・肯定・否定とさまざまなご意見 ご感想が寄せられると思われますが、めげずに完結を 目指して下さい。微力ながら応援しております。 ………………贅沢言えば、ちょっと説教臭い箇所 (あるいは長い説明的なセリフ)を もう少しコンパクトにして欲しかった……。 2011/Aug/07(Sun) 10:48 pm
最後まで、楽しく読ませて頂きました。 ただ、版権モノの台詞を使う事事態を否定はしませんが、 版権モノの台詞の流用ではなく、オリキャラ自身の言葉で語って欲しいと思える場面が何箇所かありました。 折角、尖った独特なオリキャラを用意しているのに、勿体無いと思います。 次回作も楽しみにしています。 これからも、頑張って下さい。 2011/Aug/07(Sun) 10:29 pm
「もぅちょびっとだけ続くんじゃな」 って事で。一つ、よろしく。 2011/Aug/07(Sun) 10:24 pm
いくら叩かれていようと、いくら粗があろうと、毎回盛り上がりどころを作って物語を提供してくれた闇憑さんにこころからのありがとうを伝えたいと思います。 なんらかの形で闇憑さんの次回作に出会えることをこころから願っています。 それでは、また。 2011/Aug/07(Sun) 09:54 pm
しかも、まどかの願いで颯太だけ救われないんじゃないか、これ? 魔女でも魔法少女でもないし。 終幕?ってのが気になるが、完結まで後もう少しなのか、第二部があるのか………まあ何にせよお疲れ様でした。 次話があるなら、楽しみにさせていただきます。 2011/Aug/07(Sun) 08:25 pm
ジェット・リー? クロスものだったの? 2011/Aug/07(Sun) 08:19 pm
というのが感想。 途中で切ったからあとの事はわからないし、読みたくもないけど、 不愉快な思いしたくないなら二度とアルカディアには寄り付かないほうがいいかもね 2011/Aug/07(Sun) 08:13 pm
感想番号21での自分に貰った感想返しはこういう事だったのかと納得出来た。 確かにこりゃある意味TASだし可能性の化け物で強い訳だ。 ってかあの感想返しの内容はある意味ネタバレじゃねえかw 自分は滅多に感想を書かないけど次も楽しみにしてますぜぃ PS 感想書いてたら追加来てたw 颯神様EDで最後が「殺して……くれ……」って 前書きに、 >>私が描く『地獄』にお付き合い出来る方のみ、お願いします って書いてあるけど救いがねぇ!!w ?のない終幕を期待シテマス 2011/Aug/07(Sun) 08:24 pm
あんたの勝ちだよ… ハハッ 燃え尽きちまったよ… 2011/Aug/07(Sun) 07:57 pm
いいオチだった!! 糞みたいな意見ばっかり言われてるのにここまで書けるのは尊敬できる。 ぶっちゃけ、「見たくないなら見なきゃいい」のに未だに見に来てる人の神経が理解できないよ。 この後も続きがあるのなら頑張って投稿してください! 2011/Aug/07(Sun) 05:58 pm
…………マドカ死んじゃったねぇ。 ひょっとして第二部に続く的な展開なのかな? それともこれで終わり? 何にしても次回を楽しみにしております。 追伸:肯定・否定・評価・批判さまざまな ご意見が寄せられると思われますが完結目指して 邁進してください。微力ながら応援しております。 2011/Aug/07(Sun) 04:51 pm
それはとっても嬉しいなって 2011/Aug/07(Sun) 02:20 pm
特に、世間が見えて無いガキンチョなんかはそうだ。 『自分が正しければ何をやってもいい』。そう思い込んでるガキは、腐るほどいる。 主人公の自己紹介ですねわかります。 今回の更新で、面白がるとか苦笑するとか、既にそういうレベルをぶっちぎっておぞましさすら感じるSSになりましたね。 闇憑の名と殺戮のハヤたんの名前は永久に最低SSの代名詞とその作者として刻み込まれるでしょう。 これ以上ひどくなる事はないと思いますが、続きがあるなら更に底の底まで落ちていくかもしれませんね。 2011/Aug/07(Sun) 01:20 pm
あ、あと作品に登場させる兵器等はきちんと調べてから書きましょう 2011/Aug/07(Sun) 01:15 pm
ついに休みを投入して本格的に手を出してしまいました。 まず他に類を見ない主人公の造型だと思います。 私は所謂虚淵信者なのですが、完結まで期待して見守りたいと思います。 作中の夥しい数にのぼる明らかな矛盾点や、 ハヤたんが意味不明に原作キャラからチヤホヤされる事については ・実は全て豚をおだてて使い潰すための、周囲の演技だった ・実はハヤたんが死ぬ間際に、あんこ見せてもらっている都合の良い夢だった などと言う事を明かして、最後にカタルシスを得るための伏線だったとしたら。 それはほんのちょっぴりウロブチテイストで、嬉しいなって。 2011/Aug/07(Sun) 01:01 pm
特に、世間が見えて無いガキンチョなんかはそうだ。 『自分が正しければ何をやってもいい』。そう思い込んでるガキは、腐るほどいる。 ……なあ。この文を書いてて何かおかしいと思わなかったのか? どう考えてもハヤたんそのものだろうが。ブーメランもいいところだろうが 何で作中の誰からも突っ込まれないんだ? まあ登場人物全員がハヤたんマンセー装置になってるのは今更なんだけどさあ…… これはねーよいくらなんでも 2011/Aug/07(Sun) 12:30 pm
これは何というか『俺が原案だ』って事ですか。 そして、生き残ったサヤカは事後承諾で納得させたとして、 マミさん死んだ時あんだけ喚いたハヤたんはマミさんの死後をネタにするのか。死者に鞭打って今のようなネタキャラとして弄るのか。 ハヤたんが「死人に口無し」……じゃなかった「死を無駄にしないために」とか理由をつけて『神々』に許可を出した姿が目に浮かびます。 『神々』もまさか身近な現実に死んだ人をそうして弄らされるとは知らないままなんでしょうが、カワイソウです。 しかし、インキュベーターに完全敵視されるのは不味いんじゃないですかね。 少なくとも人間が確認できてないほど遠い宇宙からの飛来者ですし、科学力の差が不味いと思います。 ハヤたんが生存しているので未だにハヤたん由来の謎のエントロピー増大が止まらないわけで、地球そのものが消失の危機な気が。 エネルギー回収が進まない+資源食いつぶすバグが居るって事で地球を放棄して掃除代わりに小惑星落とされたりしそうですね。 まどかママと魔法少女ズ(オリ&原作)はもう、絶句します。 とりあえず今話は今までの比じゃないほど責任転嫁と棚上げと突っ込みどころが半端じゃないです。 悪であれ、外道であれ、一本筋を通したキャラは魅力的だと私は思っていますよ。フレイザードやルカやカルラといった悪役は本当に輝いてました。 おそらく読者の皆さんが批判している大部分はハヤたんが自分の芯を持たずにグダグダと揺れてばかりな癖に他人の芯について自分棚上げで講釈を垂れるからだと思います。 あちらこちらへ考えが揺らぎ、自己弁護に終始し、責任を取らず、他人へ偉そうに口出しする人間が現実でも嫌われるように創作においても嫌われるのは当然ですよね。 まぁ、極端なスピード型のはずなハヤたんがパワータイプじゃない癖に化け物ガトリングを扱えたりと普通wikiでも調べていれば描かないだろう常軌を逸した描写も叩かれる原因だったのでしょうが。 二次創作において『最低』の代名詞と成りうる『殺戮のハヤたん』のこれからをお祈りしてます。 2011/Aug/07(Sun) 12:25 pm
|