| [広告] |
まず瞬歩の速度に対応出来ないし、魔力も霊圧と同じものとして考えたら 隊長格の倍以上ある一護の方が上だし 他の能力も一護の方が比べ物にならないほど上だから、fateなんかじゃ 相手にならない 2012/Dec/24(Mon) 04:04 am
なるほど…おっしゃる通りですね。 確かに今のままでは原作侮辱になってますよね… 注意書きとパワーバランスを追加投稿する事にします。 ありがとうございますm(_ _)m 2011/Aug/29(Mon) 06:18 pm
そういう注意書きせずに、 エミヤが第四次聖杯戦争に参戦、 マグダラの聖骸布をTOUEI、 ランスロットを縛る、ルールブレイカーで仲間に、 「それはおかしい」という感想での突っ込み。 他にも天の鎖をTOUEIしながらゲイ・ジャルグ、ゲイ・ボウ、ゲイ・ボルク等瞬間しか投影できない宝具をずっとTOUEIし続けて戦う と公式設定を勝手に改悪すると 型月ファン「原作を侮辱してるの?公式設定のままならちゃんと把握して書いてくれ」 感想板で突っ込む という流れになるかと。 オリ設定である事の注意書きとパワーバランスも書いていた方がいいんじゃないですか? ブリーチ>型月なのか ブリーチ=型月か ブリーチ<型月か。 オリ設定ならブリーチ>型月でも自分は普通に読めます。 続きに期待 2011/Aug/29(Mon) 09:14 am
できたってことで納得できる。 でも正直な話原作みたいにアインツベルンの廃棄場の森に放り出す でもよかったんじゃないかって気がするかな。今さらな上に割とどう でもいい話ではありますが >25さんに同意で最強でもいいけど、安易な無双物は勘弁ですかね。 兄貴が最強物恒例かませ犬にならないことを祈りたい。 「なん……だと」 と言わせたいにしてもそれはない……よね? 安易に蹂躙無双物にならなければ個人的には面白そうな題材だし 2011/Aug/28(Sun) 09:23 pm
イリヤの信頼度も不自然に高い気がするし。このイリヤって士郎殺そうとしてたはずなのに一護はそれを何とも思わないのか?仮に知ってたら一護は反対するだろうし、反対したらイリヤに信頼されるとも思えないんだけど・・・・・・・ 後、ランクBの斬月の月牙天衝で500体もいたゴーレムがどうにかできるとも思えないんですが、このゴーレムってのは石でできたウサギか何かですか? 最強ものを否定はしないから一護が強いのは構わないけど、それで原作キャラが貶められるようなことだけにはなって欲しくないので気お付けてください。ご武運祈ります。 2011/Aug/28(Sun) 07:47 pm
納得いって貰える設定を考えます。無理っぽいけど… 直感について 心眼は月研様で、戦闘において危機的な状況を乗り越える為の能力とされています。また、直感は、戦闘において自身にとって最適な展開を感じ取る能力。とされていますね。 作者のイメージでいくと、さしずめ直感(偽)と言った所でしょうか… 一護が元々持っていた先天的な物+特訓や実戦で得た経験 その2つが混ざって、「危機的な状況」を「感じ取る」能力になった。 オリジナルのスキルでお願いします。 また、スキルはあえて書いて無い物が有ります。 …作者のハートは存外図太いみたいです。 2011/Aug/28(Sun) 05:14 pm
原作プレイした事あるの? プレイしてなくても、情報サイトとか見て回った? 月研とか 月研では、 >高いほどより物質的な神霊との混血 と紹介されています。 “物質的”という事は、前にも書きましたが親が“神話に登場する”神様でなければいけないという事です。 父親が死神と言っても、ハデスやプルートゥ等の神話に登場する神様が父親じゃない限り神性スキルは付きません。 一護の父親ってハデスでしたっけ? 違いますよね。 ついでに言うなら、 >死神への人々のイメージから人霊ながら神性を持つ どの死神を指しているのでしょうか。 一般的に死神のイメージと言えば、大鎌を持ち黒いボロ布頭から被ったガイコツですよね。 死神的存在なら、泣き女(バンシー)とか首無し騎士(デュラハン)とか水先案内人(三途の川の渡し守)とありますが、BLEACHの死神はどの伝承に当てはまるんでしょうか。 後世の伝承で「吸血鬼」としてのイメージを与えられた結果「吸血鬼になる」という宝具を手に入れたサーヴァントはいますが、一護って伝承残ってましたっけ? 英霊になれるのは「生前偉大な功績を上げた英雄が死後信仰の対象となったもの」だけです。 「“死神”だから神性を持つ」というのは、「大量生産された重火器を使った結果英雄扱いされたので英霊になった」と言ってるのと同じです。 なので、「(銃が開発された)近代以後に“英霊”は生まれない」という事が常識になっています。(世界と契約したエミヤは、英霊未満の守護者になりました) >直感:B(40) ・・・戦闘時、つねに自身にとって最悪な展開を”感じ取る”能力。数多の戦いの経験により、会得した。 直感スキルは「戦闘中に“自分にとって最適の行動”を瞬間的に悟る能力」であり、 「最悪な展開を”感じ取る”能力」ではありません。正反対です。 心眼とごっちゃになっていませんか? 心眼には(真)と(偽)があり、経験の積み重ねで会得した物は「心眼(真)」(エミヤ)、生まれ持った物は「心眼(偽)」(アサ次郎)になります。 バーサーカーなのに狂化スキルが無いのはなんで? それもうバーサーカーじゃないよね。 ランスロットでC、ヘラクレスはBもあるのに 2011/Aug/28(Sun) 03:32 pm
2011/Aug/28(Sun) 11:58 am
2011/Aug/28(Sun) 10:14 am
そもそもそんな現象を召還できるなら聖杯なんて必要ないとか言われる ような存在なんだけどね。神霊 しかし光神(太陽神)ルーなんていう最高神ではないとは言え、 それに近い上位神の混血と同位の神性って…… いっそオリジナルスキルで「死神」とかでもいい気がすっけど。 それならEXだろうが別に文句もないし しかし、凛でさえ魔術師なら例え魔力殺しをつけてても1年も同じ 学舎にいれば気付くなんていうのに、その凛でさえ魔術師と気付けなか った士郎に門外漢の一護が一発で気付くって……なんだかなぁ…… そういや戦闘続行Aって心臓貫かれても、体中を無数の剣で貫かれ てても悪あがきするレベルなんだけど。一護って死にかけるたびに 覚醒とかしてっけど、そこまでかと言われると あのステが卍解したんだかしてないんだかでさらに突っ込み所が 増すなぁ。アロンダイトなんていうA++でも全能力値1ランクアップ 程度だけど。卍解させてどれだけ上げるつもりだかにもよるかな。 2011/Aug/28(Sun) 01:15 pm
そもそもどうやって用意したし。 実体化はどうした。 サーヴァントなんだから実体化出来ないとかおかしい。 ステータスだけど、fateの鯖ステ見ながら一護のステと比べてみる。 筋力 ヘラクレス(A+)≧一護(A)>その他 こんなに筋力あったのか一護。 魔力 その他>アサ次郎(E)=一護(E) 魔力=霊力なんだとしたら一護って少なくともCぐらいはありそうなもんだが。違うのなら、まぁ魔力はないよな。鰤には魔力なんてないわけだし。 耐久 ヘラクレス(A)>一護(B)>セイバー(C) セイバーより硬い……だと……。マスターを優秀である遠坂凛に変えたセイバーと同等の耐久力がある……だと……。 幸運 セイバー(B)>一護(C)>ランサー(E) 幸運か不幸って言ったらどっちとも言えないな。まぁ、並だし特に思うことなし。 敏捷 アサ次郎(A+)≧一護(A)=ランサー(A) 兄貴ェ……。ランサー涙目って感じだな。最速の英霊(笑)……orz 宝具は???だから仕方ないとしてだ。 エドワードさんはサーヴァントの『クラス別能力』と英霊自身の『保有スキル』を混同しちゃあいないかい? よくいるんだよな。鯖ステ考える時に混同してる人。 セイバーなら対魔力と騎乗、アーチャーなら対魔力と単独行動みたいにサーヴァントのクラスにはクラス別能力があるんだ。 バーサーカーの場合は狂化だけだね。 瞬歩や空戦はこの場合保有スキル、つまり技能の場所に入れるべきなんだろうが、ちょっと技能が多すぎじゃないかね。 アサ次郎先生の燕返しが技能に含まれるってことは月牙天衝も技能に入るべきだし。 あと神性に関してのオリ設定についてだけど、つまり死神は神との混血ではなく神そのもの、神霊の類であるといいたいわけかい? もしそうならそりゃ無茶って話だ。 神霊を召喚するなんてそれは魔力がいくつあっても足りないね。 黒桜みたいにほぼ無限に魔力が湧き出す魔力タンクにでもならない限りいくらアインツベルン製のホムンクルスであるイリヤでも一週間も経たずに干からびるって話だ。 だからそのオリ設定だと無理がある。 そもそも死神を神そのものとするなら神性(B)は低すぎる。 三分の二が神様のギルガメッシュでさえ神を嫌ってなければ神性(A+)なのに神様が神性(B)ってどうよ(笑)って話になる。 とりあえず死神は一般人には完全に知られざる存在だから知名度の恩恵はないし、ただの死神としてならいざしらず、サーヴァントなんて型にはめられてしまった一護じゃ勝機は薄そうだな。 長文すみませんでした。 2011/Aug/28(Sun) 03:42 am
一護の状態(精神年齢、容姿、性格、などなど)が、どのようになっているのかが、いまいちわかりません。 はやいうちに描写をしていただきたいものです。 あれこれ言いましたが、更新楽しみにしているってことです。 2011/Aug/28(Sun) 02:36 am
そして、申し訳有りません。 ご指摘の有った所の設定を幾つか変更したいと思います。 途中で設定を変えるのは作者の実力不足の表れですね… 設定はあえて公開していない部分も有ります。その辺は作中で出しますね。 最初から分かっていたら面白味も無くなると思うので。 2011/Aug/27(Sat) 11:58 pm
まだ読んでないけど最後まで完結させるなら頑張れとだけ言っておく。 型月厨は設定にうるさいから作者が心折られて書くのやめるパターンが多いからね。 かくいう私も型月厨。 というわけでツッコませていただこう。 神性については他の人がツッコんでるから省略。 月牙点衝が宝具ってのは微妙かな。 宝具ってのはその英霊のシンボルになるものだから一護の場合なら斬月が宝具になるべきじゃね? 真名解放的に考えてもね。 月牙点衝は技の名前ってだけじゃないかね、やっぱり。 アーチャーの鶴翼三連みたいな。 あと死覇装もだな。 あれは宝具じゃないね。 あれが宝具ならセイバーの鎧だって宝具だし、アサ次郎の羽織りも宝具になる。 装備品だからって何でもかんでも安易に宝具にしてたらキリがないぜ? ちなみにクラススキルとかはどうなってんの? バーサーカーなら狂化とかもステータスに書かないとダメだと思うんだ。 まぁその辺りは追々書いていくのかもしれないからとりあえずは置いておくとしますか。 それからなんで一護が召喚されたのかもわけわからない。 サーヴァント召喚は英霊の縁の品か、召喚者がサーヴァントと近い性質を持っていないと召喚されないはず。 ヘラクレス縁の石斧を使って召喚したのになんで一護が召喚されたのか。 その辺は今後に説明を希望するかな。 2011/Aug/27(Sat) 11:32 pm
さえできれば誰でもなれる死神なんて職業?に神性がつくって辺り 。なんだかなぁと。神霊との混血であることを表すんだからさしずめ 一心はEXか まぁ、神性なんて戦闘に関わるようなスキルじゃないから別に どうでもいいけど 2011/Aug/27(Sat) 06:47 pm
型月における神性とは、神話に出てくる神様の血族か否かで決まります。 一護の親や祖父母がゼウスやオーディンみたいな本物の神様でない限り、神性はつきません。 BLEACHの死神は、名前に「神」がついていても所詮は特殊な力を持った人霊ですので、死神だから神性は最高とか言われてもカルト教団の教祖が神を自称してるのと変わりありません。 ついでにいうなら、世界と契約しても神性は下がりません。 ライダーの神性が最低なのはほぼ対極に位置する怪物の仲間入りしているからだし、ギルの神性が下がってるのは「神」を嫌ってるからです 名前:神性:説明 ギルガメッシュ:B(A+):3分の2が神でできているため、神の血を受け継ぐ者の中で最高の神性を持っているが、神を嫌っているためランクダウンしている ヘラクレス:A:主神ゼウスと人間との混血児であり、死後に神へと迎えられた クー・フーリン:B:ケルト神話の太陽を司る神ルーの息子 イスカンダル:C:明確な証拠こそないものの、多くの伝承によって最高神ゼウスの息子であると伝えられている メデューサ:E-:元々は女神だったが、「怪物」に変えられたため神性は最低ランクに落ちた(消滅はしていない) 2011/Aug/27(Sat) 05:33 pm
魔力少なくね?霊力=魔力って訳じゃないのかな? 2011/Aug/27(Sat) 04:57 pm
死神ってことは肉体は捨てちゃったんだろうけど… 死神ってだけで神性Aってことは、花太郎も大前田もギル様以上の神性持ちか…胸が熱くなるな 2011/Aug/27(Sat) 03:02 pm
死んだら暴走状態になるとか、ないよな? 2011/Aug/27(Sat) 01:31 am
で、「ー」は「―(ダッシュ)」ですよ 2011/Aug/26(Fri) 08:09 pm
|