[広告] |
8/15追記 感想返しの際、スパルナさんの名前を他の方と間違えてしまっていたので修正しました。 返信を書くとき、どうやって書いていただろうとすぐ上にあった自分の文章を参考にした結果、そのまま丸写ししてしまったようです。 本当に申し訳ありません…… [67]スパルナさん 初めまして。ご感想ありがとうございます。 封印前の悪魔たちですが、とにかく世界観をぶっ壊してしまうぐらいに強かったと認識して頂ければ大丈夫だと思います。 もしよければ今後も気長にお付き合い頂けると嬉しいです。 受験勉強、お体に気を付けて頑張ってください。 2013/Aug/15(Thu) 03:15 am
本作はかねてより読ませて頂いておりますが、人物、情景描写があまりにも巧みで思わずのめり込んでしまいます。夕貴のような主人公も好みです。 個人的にも好きな設定、世界観なので四六時中あれこれと考えてしまいます^^ それこそ受験の最中でも思い出してしまうくらいに(笑 失礼を承知で質問させていただきたいのですが、封印前のソロモン72柱は神に匹敵する力を持っていたとのことですが、実際はどのくらいなのでしょうか? 各々がY.H.W.H.はもといゼウスやオーディン、シヴァ、インドラ、アフラ・マズダーといった面々とタイマン張れるレベルだったとか?((( ゚д゚;))) 駄文失礼いたしました。 微力ながらも応援させて頂きますので これからも頑張って下さい! 2013/Apr/06(Sat) 10:55 pm
次話あたりから少しずつ盛り上がっていくと思います。それに伴い、物語における今後の指針や、夕貴が受け継いだ力のことも徐々に明かしていきます。 設定面では、ソロモン王にまつわる伝承や法典をもとにした固有名詞がいくつか出ます。オリジナルの固有名詞を出しすぎると読者の方々の負担になってしまう可能性があるので好きではないのですが、なるべくすんなりと覚えて気楽に物語を楽しんで頂けるように努力しますので、今後ともよろしくお願いします。 それでは感想返しを。 [63]しゅんさん いつもご感想ありがとうございます。本当に励みになってます。 しばらくは《悪魔》関連の話が中心となりますので、ナベさんは夕貴に勝るとも劣らないぐらい出番があります。 ハウリングは、ナベさんの、萩原夕貴による、ナベさんのための物語なので、今後の彼女の行動には注目して頂きたいです。 設定上、ナベさんのバストは『Eに近いF』なので、どちらかといえば美乳ではなく美”巨”乳です(迫真) ちなみに菖蒲は『限りなくGに近いF』です。もしかするとすでにカップが上がっているかもしれませんが。 そうですね、夕貴は女顔ですが、男の娘のようには描写していません。飽くまで『女のように見える美形』のつもりで書いています。いずれ文化祭のイベントで女装する(させられる)予定です。 なるほど、ニャル子さんですか。確かに銀髪はいいですよね。 ただ私の場合は、銀髪ではなく黒髪ロングのキャラを見ると悪い病気が始まります。 それでは、どうもありがとうございました。 2012/Jul/12(Thu) 12:15 am
銀髪のキャラクターを見ると悪い病気が始まるんです。(ジンクスのようなものですね。) 一番は貴方の文章が好きなので期待して待ってます。 2012/Jun/26(Tue) 01:53 pm
ナベさんやっぱり好きだね。 嫌味じゃないし、性的な魅力もある。 しかし主人公サイドで間違いなく一番の暴力(現状)を持ってることもあり、扱いが難しそうですね。 わたしゃおっぱいお化け(!)より美乳派だよ。 ぎゃぁああああああああ全国61億人の菖蒲ファンの人御免なさい ><; もっと踏んで下さい(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア ( ゚д゚)ハッ!私は何を言っていたのでしょう><; 夕貴は女顔の割に女性性は持ってませんね。 男の娘とかじゃなくて、顔の整った主人公って感じがします。 そして夕貴の家に全員が集まったことで一気にコメディータッチが増えた気がします。 これからどう上げて落とすのか(!?)気になるところですwwwww あとどうでもいいけどニャル子さん思い出した。 僕はハウリングのほうが好きだけどね。文章がぎっしり詰まってて。 2012/Jun/26(Tue) 01:49 pm
次回あたりから一気にシリアス色が強くなります。この章の中盤から後半にかけてはややこしい設定やら人外異能バトルが展開しますが、気長にお付き合いいただけると幸いです。 それではレス返しを。 [61]との。さん ご感想ありがとうございます。いつも癒されてます。 個人的には密かに美影を推しているのですが、やはりいつの時代も巨乳のほうが圧倒的に強いのでしょうか。 ここだけの話、キャラ設定を考えているとき、美影を巨乳にするか貧乳にするかで三日三晩悩みぬき、苦渋の決断で現在のかたちと相成りました。 いずれ菖蒲と美影の通う女学院で文化祭の話も予定していますが、そこでもっと彼女たちの学校生活にも触れると思います。菖蒲の女優としての資質も存分に発揮される予定です。 それでは、以上で終わります。 2012/Jun/25(Mon) 01:01 am
美影の学校でのあしらわれ方が秀逸ですw 空手で全国行った夕貴でさえ軽くあしらわれてしまう超武闘派の美影ですが、嫌がっていてもお嬢様たちに猫っぽく可愛がられる様が微笑ましいですね^^ 菖蒲のお姉さん然としていながらも天然なところも相成って、非常に可愛らしい二人組だと思います。 禁断の園に足を踏み入れた友人たちの反応に期待が膨らみます! 2012/Jun/18(Mon) 09:03 pm
[59]との。さん いつもご感想ありがとうございます。 第二部からは悪魔関連の話が展開します。夕貴チーム、悪魔と敵対する組織、悪魔の大きな勢力の三つ巴みたいな感じになると思います。 フォルネウスは参章の終盤でそれとなく頑張ってくれると思いますので、ご期待ください。 それでは。 2012/May/12(Sat) 02:35 pm
べレトとフォルネウス、そして狂信者たち。どれもキャラが立っていてワクワクします。 個人的には、フォルネウスがどこまで暴れてくれるのかとても楽しみですね^^ 2012/May/06(Sun) 06:05 pm
いつの間にか話が微妙にグローバル化していますが、次話からは主人公サイドに戻るので、外国でのお話は今回だけです。 それではレス返しを。 [57]しゅんさん ご感想ありがとうございます。 全体的に文章からくどさをなくすように努力していますが、美少女の描写だけは相変わらず濃いままだと思います(^^; ナベリウスは今まで出番が少なかったですが、参章からは急激に出番が増えます。ですのでナベリウスが好きな方は、以前よりもお楽しみ頂けるかと思います。 私も男性キャラが立ってる作品は好きですね。でも個人的には、可愛い女の子よりも、格好いいまたは渋い男性のほうが書くのが難しいような気がしますw それでは、どうもありがとうございました! 2012/May/04(Fri) 09:56 pm
濃い描写が好きだったので若干残念かも だけどネット小説としての完成度は間違いなく上がりますね。 そして御影石編乙です。 ダンタリオンは最後でいいキャラクターだなーと思えました。 主人公の成長も楽しみです^^ やっぱりナベリウス好きだなぁw ヒロインが魅力的であることは最近の作品で必要条件だと思いますが、それ以上に男性キャラクターがクッキリしてる作品が名作だと思います。 エロゲにしてもFate 装甲悪鬼村正、暁の護衛などの個人的に好きな作品では、男性がクッキリすることでヒロインが更に立つ気がしなくもありません。 何がいいたいかというと、オッサンズやイケメンズも好きだということですwwwwww 次の章完成モニターの前で正座待機 x板版は全裸待機してますw では頑張ってください^^ 2012/Mar/27(Tue) 02:37 pm
本編の更新はもう少し先になりますが、これは次の章を全部書き終わってから投稿しようと思っているからです。どうかこれからもよろしくお願いします。 [54]との。さん いつもご感想ありがとうございます。 萩原邸のヒエラルキーは恐らくそれで合ってると思います。ここに母親が加わればさらに混沌と化してしまいそうです。 ”冴木”というのは美影が適当につけた偽名なので、最期のときまで娘からもらった名前を大事にしていた彼の意思を汲んで、千鳥さんはお墓にあえて『冴木』と彫りました。ちなみに《音無し》は名前というよりは異名の一つですね(^^; [55]時任さん 以前から自分の文章がくどいと自覚していましたので、時間があるときに少しずつ修正していました。 修正前の描写がそれほど嫌いではなかった、と仰っていただけてとても嬉しいです。もちろん、これからもヒロインというか美少女の描写には力を入れていきますので、今後ともよろしくお願いします。 それでは、どうもありがとうございました。 2012/Mar/19(Mon) 04:55 pm
個人的には以前の濃い容姿描写なんかも嫌いじゃなかったので複雑ではありますけど。 2012/Mar/16(Fri) 12:51 pm
菖蒲>>>>ナベ>>美影≧夕貴 という一面を見てしまった気がする……w ナベリウスですら太刀打ちできない菖蒲が強すぎて楽しいなぁ、もう。久しぶりの日常回にほのぼのしました。 冴木さんは冴木さんのままなんですね。でも『音無』という名字で墓石を作るよりはロマンがあっていいなぁと思いました。千鳥さん…… それでは、次回更新までエネルギー溜めちゃってください^^ お待ちしております。 2012/Mar/14(Wed) 09:58 pm
次回の更新までしばらく間が空きますが、気長にお待ち頂けると嬉しいです。 [52]との。さん ダンタリオンさんはやっと書いてて面白くなってきたキャラだったので、ちょっと寂しかったりします。 確かに菖蒲は、みなさまの声を聞くかぎり『女優』というより『アイドル』と認識されている方のほうが多かったように思います。もうちょっと演技が上手いという描写を入れておいたほうが違和感なく見れたかもしれませんね(^^; それでは、どうもありがとうございました。 2012/Mar/12(Mon) 12:06 am
このフレーズが深いと思いました……! いままでの彼のキャラづけから、人間にやられて最期に出た言葉がこれとはっ! 夕貴の父バアルに否が応でも興味が湧いてしまいますね。 また、菖蒲の活躍の仕方も絶妙で、普段甘え上手な彼女からどうも『アイドル』という認識が拭えなかったのですが、あの作戦のおかげで『実力派女優』という肩書きに説得力が生まれたように思います。 これからも応援しています! 2012/Mar/05(Mon) 07:19 pm
すでにそこそこの長編になっていますが、実はあと構想では八章もあったりします。気長にお付き合い頂ければ幸いです。 それではレス返しを。 [50]hugusukiさん ご感想ありがとうございます。 18禁版のほうは時間があれば更新したいとは思っているのですが、本編を執筆するだけで時間的にも能力的にも限界で、なかなかそちらまで手が回らないのが現状ですね(^^; いずれ彩はわりと重要な役割を担って再登場します。お母さん大好きな彼女だからこそできる役目ですね。 未熟なんてとんでもありません。じゅうぶんに活力をいただきました。 それでは、どうもありがとうございました。 2012/Mar/02(Fri) 09:43 pm
面白い作品だなと読みつつ、最新話(18禁も)を待ってますw もっと感想も伸びていいと思うんですけどね何ですかね~ 零章の彩はこれから出る予定はあるんですか? ちょっと期待してます。 未熟者なので他の皆さんのような指摘はできませんが、ひっそり応援してます! では失礼します 2012/Feb/23(Thu) 06:30 pm
それではレス返しを。 [48]との 。さん 愛する人があのようになってしまい、さすがの千鳥さんも苛立つしかなかったんでしょうね(^^; ダンタリオンも必要最低限、悪役をこなしてくれているみたいでよかったです。 実力で劣る夕貴たちが、奇跡や偶然に頼らずダンタリオンに一矢報いるためには……と考えた結果、あの工具大作戦が生まれました。 それでは、どうもありがとうございました。 2012/Apr/18(Wed) 10:59 am
ダンタリオン、いいですねっ! 戦闘描写も綿密で躍動感が伝わってきます。百近い工具を操るとはまた無茶な……(笑) これからの展開にも期待していますっ! 2012/Feb/18(Sat) 02:52 am
|