[広告] |
[46]converseさん 冴木さんがあのような結末になるのはずっと前から決まっていましたので、彼を描写するときは常にしんみりとした心境でした。 夕貴のハウリングが進化しているかどうかは最新話をご覧頂ければと思います。おそらくご期待には添えないかと存じますが(^^; それでは、以上で終わります。 どうもありがとうございました。 2012/Feb/17(Fri) 09:42 pm
今まで一番泣けたかも 次回、夕貴のハウリングが進化してるのか楽しみ 2012/Feb/06(Mon) 02:58 pm
[44]syunさん ご意見ありがとうございます。 改行については以前からずっと悩んでいました。 今まで何度か自分の文章に改行を入れたこともありましたが、どうもしっくりこず、そのたびに止めていました。 正直なところ、どの間隔で改行を入れたら読みやすくなるのかが分からないのですが、これを機に、他の方の作品を見て研究し、とりあえずお試しということで一章部分のみ改行を入れてみようかと思います。 どうもありがとうございました。 2012/Feb/06(Mon) 04:15 am
2012/Feb/06(Mon) 03:51 am
いつも本当に励みになっています。 [41]anosさん いえ、すでに私にはじゅうぶん過ぎる評価をいただいていると思います。 これ以上を望めばバチが当たるのではないでしょうか。 実を言うと彩は当初死んでしまう予定だったのですが、初っ端から美少女が死ぬのはどうなんだ? と思い、あのような結末になりました。 緋咲さんはいずれ活躍しますので、もうしばらくお待ちください。 基本的には、危機感を煽るために残酷な描写を入れることはありますが、ヒロインがレ○プされるといった欝な描写はありません。 菖蒲さんの件ですが、私もこれはすこし早すぎたかなと思っています。 とは言え、まだ菖蒲と夕貴は結婚しているわけじゃありませんから、奪おうと思えば奪えてしまうわけで、王道のラブコメ的な展開はガンガン入れていくつもりです。 正妻ポジションの菖蒲、愛人(?)ポジションのナベリウス、そこに割り込もうとする美影……のような感じになると思います。 現在進行している弐の章が終わってようやく起承転結の起が終わるぐらいなので、これからどんどん登場人物やら組織も増えてきます。それを私に捌ききれるかが心配ですが(^^; それでは、どうもありがとうございました。 [42]との。さん 確かに本作の父親は、基本的に子煩悩ですね。ついでに言えば、みんな愛妻家です(^^; ヒロインもいずれ顔合わせしますので、そのときをお待ちいただけばと思います。 それでは、どうもありがとうございました。 2012/Feb/05(Sun) 05:33 pm
早くヒロインたち顔合わせしないかなぁ。 先が楽しみすぎるっ! 2012/Jan/28(Sat) 09:40 am
オリジナルは食指がのびないからでしょうか。 仕事が明日無ければ二章も読み始めていた! 序章の彩さんは記憶を失って、でもそれが戻ってめでたしめでたしになる少女漫画展開かと思いきや一章で出番がなくて軽く吹きました。 その展開だけに緋咲さんもちょぱっと犠牲者になるかと思いましたが菖蒲さんが見事に体でフラグを潰しました。苗字がアレなので活躍しそうですが。 読みやすく、かつ王道的な展開、さらに安心感を持って読むことができました。(誘拐とかされているけど、酷な展開はないんじゃないかと) 残酷な描写もありますが、それでいて読みやすいというのは貴重だと思います。それを薄いと思うかどうかは好みでしょうし。 ひとつ残念なのが菖蒲さん一択でいってしまった点でしょうか。こう、読者としては贅沢ですが、もっとこうラブコメする余地を残して欲しいというか、いえ、勿論その成分は続くんでしょうが、未来があまりに固定されているのもどうかな、と。ナベさんのように母でも姉でも嫁(恋人)でもござれという心の広い悪魔ばかりじゃないでしょうし。菖蒲先生が夕貴の隣に知らない女性がいる未来を視てそれをジェラルような描写を入れて頂くなど、可能性の幅を広げていただいてもよかったかなぁと。 あくまで菖蒲が自身の延長で視た未来であるから、夕貴視点でみた未来ならまだ別の未来が視えないこともない!! むしろ道が交わったからこそ見える未来もあると考えます。二章が楽しみです。ナベさんの相方がでてくるんだろうか? (あとナベさん自身の話も) 世に魔が存在するならそれに対抗する存在もあるわけで、十二家、武門十家がそれにからんでくるのか、それとも対人のみの世界なのか。欧州勢がどう絡んでくるのか、裾野がチラチラ見えるだけにワクテカします。 眠れないぜ!! とかいいつつ間章見た瞬間お約束すぎて吹いた。 2012/Jan/25(Wed) 12:16 am
基本的に私は感想さえ頂ければモチベーションが上がる単純な人間ですので、 これからも感想をお寄せくださると感謝感激の極みです。 [37]しゅんさん 書いているときは意識していなかったのですが、いま見返してみると確かにフラグにしか見えませんね(^^; [38]もももさん 菖蒲には『未来予知』以外に異能を持たせる予定はありませんね(^^; 菖蒲は戦う力がないからこそ、戦う力がある他のヒロインにはできない役目を担うことになります。 それでは以上で終わります。 どうもありがとうございました! 2012/Jan/24(Tue) 08:44 pm
んー、菖蒲さんに何か特殊スキルとかもってほしいなー。なー。 2012/Jan/20(Fri) 08:21 pm
フラグ乙wwwww 2012/Jan/14(Sat) 12:21 pm
[35]たえさん ご感想ありがとうございます。本当に励みになります。 大は小を兼ねるとも言いますし、やっぱり大きいほうがいいですよね。 余談ですが、美影を貧乳にするかどうかはずいぶんと悩みました(^^; それでは、以上で終わります。 2011/Dec/16(Fri) 06:42 pm
>貧乳のガキなんて趣味じゃない うむ、夕貴くんとはいい酒が飲めそうだ 2011/Dec/02(Fri) 08:50 pm
ここ最近、モチベーションが尽きかけていましたので励みになります。 それではレス返しを。 [33]しゅんさん ナベリウスの出番が少ないのは、ある意味わざとなんです(^^; 零章、壱章、弐章は、それぞれナベリウス、菖蒲、美影を登場させるための章です。 ですから零章で出番のあったナベリウスは、壱章で菖蒲に活躍の場を譲り。 壱章で出番のあった菖蒲は、弐章で美影に活躍の場を譲ったという形になります。 つまり次章からはメインヒロインも出揃い、ある程度、出番は均等になってくると思います。 菖蒲父に関しましては、私もずいぶんと悩みました。この人にコメディをさせていいものかと。 ですが親馬鹿という一面があるからこそ、シリアスなシーンでは逆に映えるかなと思い、いまの菖蒲父になりました。 確かに紅の父親は威厳がありますね(^^: 菖蒲父はずっと威厳に満ちているわけではないですが、やるときは本当にやる人です。 少なくとも菖蒲の話題が絡まないときは威厳や存在感に溢れているはずですので、今後ともそんな菖蒲父を見守っていただけると幸いです。 登場人物がなにかしら変なところを持っているのは仕様だったりします。 夕貴は平凡な大学生ですが、女顔で、マザコンです。 こういうように幾つかの個性といいますか、ちょっと他の人にはないところを持たせることで、よりキャラクターが輝くと思うんです。 それでは以上で終わります。 ありがとうございました。 2011/Dec/02(Fri) 07:40 pm
かなり凄い作品になるんじゃないか?と思うところ。 そこらへんの作品とは一線を越してるかな? キャラクターが立っています。 印象の被りが無いのは(・∀・)イイネ!!。 ナベさんが大好きだったので、菖蒲ばかりにスポットが当たってすこしやきもきしましたww 思ったところとしては、、、、 菖蒲父が若干威厳が弱いかなぁ。 良いキャラクターなんだけど親馬鹿が表に出過ぎてる気がする。 親馬鹿が悪いとは言わない。でもいい人過ぎて若干困るwww。 紅ってラノベの一巻を読んだんだけど、似た立ち位置の父親キャラクターが出てくるんですよ。 そっちは娘になにも思ってないんだけど、変わりに威厳?威圧が若干ありまして、、、、、 俺の好みに問題かも知れないけどそこらへん、今後お願いしたいかもw それとも、、、上げて落とすつもりなんですか?(;゚д゚)ゴクリ… 今気がついたんだけど、ヒロイン電波系しかいなくねぇ? と思ったら、マトモな登場人物がだれもいないことに気がついたwwwww 何かしら変な所持ってるwww 2011/Nov/25(Fri) 10:42 pm
今回の章はややシリアス成分多めです。 それではレス返しを。 [31]メイスさん いちおう『分かりやすい面白さ』を意識して書いていますので、王道と言っていただけると嬉しいです。 ヒロインは、最低限テンプレにだけはならないようにと思って書いています。 それぞれ違った個性が出せているといいのですが(^^; それでは、どうもありがとうございました。 2011/Nov/18(Fri) 09:58 pm
ヒロイン可愛いですね 2011/Nov/12(Sat) 04:00 pm
どうやら不快にさせてしまったようですね。申し訳ありません。これは純粋に私の力不足です。 自分でも多少エロゲ染みていると感じていますので、ポエムという表現は言い得て妙かもしれませんね。 これからはaluさんのご指摘を念頭において、継ぎ接ぎの文章には見えぬよう努力してまいります。 どうもありがとうございました。 2011/Oct/22(Sat) 03:09 pm
もっと短く表現するならポエム。 2011/Oct/22(Sat) 02:45 pm
ご感想ありがとうございます。 某スタリッシュ授乳アニメ……分からないので調べてみたのですが、恐らく聖痕のクェイサーのことでしょうか? ウィキペディアには主人公の能力が記載されてなかったので、似ているのかは分かりませんが(^^; ナベリウスは悪魔関連の話になってくると嫌でも目立ってきます。 そして三人目のヒロインは、私が大好きな黒髪ロングの子なので、無意識のうちに出番が多くなってしまうと思います。 なるべく早く更新するよう心がけますので、今後ともよろしくお願いします。 2011/Oct/22(Sat) 01:43 pm
しかし……ノクターンノベルのほうを覗いてきましたけど菖蒲のメインヒロイン力が強すぎて三人目やナベリウスが目立てるのか凄い不安です。 次回更新楽しみに待ってます。 2011/Oct/22(Sat) 01:15 am
|