[広告] |
感想下さりありがとうございます。 スピードランであるとか、スーパープレイまで出すだけの人名がありませんでした。 >NATUKUMA様 感想下さりありがとうございます。 とりあえず両方『B』が付いているし、足せる! という理論でドラゴンボール(DB)+QBもいけるかというと願いを叶える存在的な意味でシェンロンがQBになってたとか、そういう事故はありそうです(無いですすいません)。 >まどマギの最終回よりも、結構いい感じに人類との関係が築けているような気がした 私もそんな感じを目指してみました、が、QB先輩的にはエネルギー回収が全てという。 2012/Mar/30(Fri) 08:05 pm
いや、その理屈はおかしいwww それでいいなら、クイーンズブレイドとかどうなるwww 思ったこととして、アルスの戦闘法はドラクエというよりスパロボだな(行動が成功するまで繰り返すとことか)。あと、なんかまどマギの最終回よりも、結構いい感じに人類との関係が築けているような気がした。 2012/Feb/26(Sun) 01:08 am
シスト テッド 繋げてツール・アシステッドですね分かります。 魔法少女の設定ならドラクエでHPが1でも戦い続けられるのは納得です。 2012/Feb/25(Sat) 03:29 pm
感想下さりありがとうございます。 面白いと言って頂けるとあれば幸いです。 ネタはあるので続きはいけると一話の後書きには書きましたが、しかしながらどうにも需要がかなりコアなようで、余り書く気が起きず……何だか申し訳ないです。 2012/Feb/24(Fri) 11:12 am
でもとても面白いと思いました 2012/Jan/23(Mon) 01:30 am
>香味様 >ベッドでゴロゴロしたくなるなにか いわゆる甘ったるい糖分大量なのか、というと、大分ジャンルの違う胸焼け感がするかもしれません。 追記 >いい音 恋愛物の練習の筈……なのですが、この岡野君、私はどうもヒロインを使って何故か執拗に心を折りたくなります。 というと、同時に、折られる感覚も得られて一石二鳥でもあり、ええ、何かこう……大変です。 >あ様 失礼致しました。 一度タイトル変更をしまして、元の便座カバーの方は、クラナドが元ネタです。 >M様 その恥ずかしさを乗り越えた先に何かあるかもしれません。 いえ、何も無いかもしれませんが。 恥ずかしさを堪えての書き込みありがとうございます。 >ガタ震様 かなり電波的に発生したものでしたが需要があるようで、良かったです。 ありがとうございます。 こういうヒロインが出てくる商業作品があれば個人的に私は読みたいです(書かなくても良くなりそうなので……とまでいうのは流石にアレですが) 2012/Jan/22(Sun) 11:18 pm
俺の心も共感して折れつつ、恥ずかしさに悶えつつ、もう大変だ。 2012/Jan/22(Sun) 11:06 pm
こういう恥ずかしい話は大好きです。 2012/Jan/20(Fri) 11:58 am
ヒロインの火力パネェ… いっそのことXXX版の方が開き直れそう。 通常板でこれ感想書き込むのあらやだ恥ずかしい/// 2012/Jan/20(Fri) 11:43 am
2012/Jan/20(Fri) 05:00 am
2012/Jan/20(Fri) 12:46 am
>ゴリアス様 ええ、普通にピンチです。 更に圧倒的に早いとなると、最近はやりのエンディング画面直接呼び出しを使うとか……なんていうことになると、流石にSSにすらなりそうにないですね。 面白いと言って頂ければ私としては目標達成であります。 >大葉様 >胸がすっとする面白さでした 正直到底心から楽しめるものではないですが、内容に含まれるあれこれを排して言えば、そう言って頂けると書いた甲斐があります。 >作者さん的にはイヤかもしれないけれど 似たような電波を突然受信したら書くかもしれません。 >通りすがり様 お読み下さりありがとうございます。 >何の対価もなしに転生 QBさん達みたいな動機の生物ならば……あるいは、なんて。 >そもそも神が人間に詫び入れるなんてないと思ってます。 神といった存在が詫びを入れるという点について言えば、私もそれは流石に無いと思う所です。 >こうかばつぐん様 >何が言いたいかって言うとインキュベーターちゃんマジ宇宙の救世主 QB先輩マジQB先輩! >しりある様 そういう主旨を含んだ内容との「もしQB」でありました。 >たけのこの里様 感想を拝見し、家にある十二国記を久しぶりに読み直しました。 かなり細部を忘れているなぁと思いながら、件の該当部分、「卑しいと思うその心が卑しい」など当話に関連するようなセリフが忘れていても無意識のうちに意外と影響を受けているのかなと思った次第です。 >次回のQBさんの多角化宇宙救済法に期待? また電波を受信したその時は書くかもしれません。 >ふにゃ子様 >時々何故か移動中に立ち止まったり、戦闘中にメッセージ送りせずに待ったり その通りです。 >これはひでえ 当話と違ってもし真面目な能力だったとすると、乱数調整のために気の遠くなるような努力が必要そうです。 >赤沢様 >感情エネルギー回収の為とはいえ人間から人間に転生出来ただけでも、もうけものかもしれないですね 当話の設定であると、願いを上手くすれば、十分期待できそうですね。 >F様 >テンプレとか言ってるオリ主はバカ以外の何者でもない テンプレという発言を敢えて(私が)当話でさせたという点で完全に予定調和なので、それはそれでどうなのという部分もあるかもしれませんね。 >青天様 >短編集形式 ご意見ありがとうございます。 依然として一つ、二つのレベルですので、もう少し多くなったら(なることがあれば)前向きに検討したいと思います。 転生物はそういうものだと深く考えず軽く思い込んで読む分には楽しめるのですが、ふと極端に現実面に引き戻すと……やはり辛いですね。 >たかし様 >どこがひどいかと言うと勇者がガーター着けてくれなかったことがひどい >私の純粋な下心が裏切られた 何か申し訳ないです。 無理やりですが、勇者の着ていたたびびとの服がロトの服というのが……こう……いえ、何でもありません。 面白いとあれば目標達成であります。 >takoyaki様 >別に人一人ぐらい輪廻から外れていようが大勢には全く影響がなさそうですし、そもそも神なんてものが罪悪感を感じるのかとかいろいろ疑問が出てきますね。 明らかに転生を題材としたSSものが想像の産物(宗教によってはアレかもしれませんが)であるのに関わらず、それをやたら現実に近づけるというのがそもそもの間違いかもしれませんが、真面目に考えると何か沸いてでてくるという。 設定として楽しんでいただけたとあれば、幸いです。 2012/Jan/20(Fri) 09:39 am
別に人一人ぐらい輪廻から外れていようが大勢には全く影響がなさそうですし、そもそも神なんてものが罪悪感を感じるのかとかいろいろ疑問が出てきますね。 それなのにオリ主さん達は差もそれが当然であるかのように何かしらの特典を手に入れる。 最近そんなことばっかり考えてたんで作者さんはアンチ転生物として書かれたんではないと思いますけど、とても面白かったです。 2011/Oct/21(Fri) 02:38 am
本当にひどい どこがひどいかと言うと勇者がガーター着けてくれなかったことがひどい 私の純粋な下心が裏切られた あ、作品は二つともとてもおもしろかったです 2011/Oct/17(Mon) 05:37 pm
それにしても今回のQBさんは、転生モノの禁忌にふれたみたいな内容ですね。 ・転生しても人になれる保証はない ・転生した先の文化が自分に馴染むとは限らない ・そもそも転生できるとは限らない テンプレ転生モノを書いてる人には少し辛そうな内容でしたね。 2011/Oct/17(Mon) 12:50 pm
何にもしなくても来世ではチートでマンセーされるなんて、どんなカルト宗教でも言わないのに、テンプレとか言ってるオリ主はバカ以外の何者でもない。 バカがバカな選択の末にふさわしい結末を迎えたという、ただそれだけの話。 2011/Oct/17(Mon) 12:33 pm
まどか世界観で魂が転生する仕組みで、それが観測できれば十中八やってるでしょうしね。 考え方によっては感情エネルギー回収の為とはいえ人間から人間に転生出来ただけでも、もうけものかもしれないですね。 数で考えると人間より大腸菌に生まれ変わる可能性のがずっと高いでしょうし。 2011/Oct/17(Mon) 12:53 am
これはひでえw 2011/Oct/17(Mon) 12:42 am
十二国記で祥瓊が王族から一転、農民になって「こんな粗末な服を着て土だらけになって過ごせるか!」と言ったのに「ほとんどの民はそれが普通で何を思うことなく過ごしている」とか返されたのを思い出しました。 この転生者の置かれた境遇に何か思うことは、逆説的に現実でそうした地域に生まれ日々を普通に過ごしている人々に何か思うことにも通じるという……下手にザマァと言えない何というシリアス。 なんとなく星新一っぽいオチでした。 次回のQBさんの多角化宇宙救済法に期待?w 2011/Oct/17(Mon) 12:16 am
現実にある国に住んでる人達に同じようにざまあなんて言えた義理じゃないし。 2011/Oct/16(Sun) 08:21 pm
|