[広告] |
勝てるのか!? どちらかよりキチガイなのかを競う勝負に! 勝っても負けても微妙にハッピーエンドじゃねぇ! 2013/Jan/20(Sun) 08:10 pm
ちょっととんでしまいましたぜ・・・。決して手を抜いたわけではありません(ちらっ 代わりに今回頑張りました 通り過ぎた人さん感想有難うございます。 残念ながら耕介さんは今回不参加です。真雪につぶされていました、お酒で。 後にさざなみ寮襲撃事件で大活躍です。 基本的に耕介さんはとらハの中で一番天才肌だとおもっています。神咲一灯流とかしゅうとくはやすぎますしね。超強い人だと思ってます。 kenkenMk2さん感想有難うございます。 じらしてじらしてようやく幼児化しました。ぷりてぃーくおん でも大きいくおんもぷりてぃーです。 恭也と大怨霊については最終話であかされます。 たいしたもんだいではない(きりっ ってボクもいってみたい・・・ キョウさん感想有難うございます。 くおんがちょっとえろかったですね。発情期です なんとか結構すすめました。というかはなしわければよかったっす。 kazamaさん感想有難うございます。 くおんついに子供化!!子供も好きですけど大人も大好き。 確かになのはとくおんの取り合いになりそうですね。 魔獣さんがねむ・・・おきてたー1って次回なりますぜ! 春水さん感想有難うございます。 ヤンデレ祭り!!そのうち魔導王さんも参戦・・・はしなかった。男の娘設定のかわいいこです。出番はさきのさきになりそうですっわ・・・ 大きい久遠やんでれになったらちょうやばそう・・・けしずみになっちゃう 2013/Jan/20(Sun) 02:49 pm
恭也は相変わらず人外ホイホイですね. 久遠も恭也に懐きすぎですが,魔獣も恭也にベタぼれですね. 大怨霊に対しては,自発的に封印された状態でどう戦うか考えてたのに,天眼に対しては死亡確実なのに恭也に頼まれれば頂上決戦しちゃいますか~. そんな魔獣よりも久遠が大人バージョンになったときに,ヤンデるかヤンデないかが問題です. きっとヤンデルに違いないでしょうが!! 次回も楽しみにしています. 2013/Jan/20(Sun) 12:08 am
久遠がとうとう擬人化(幼児)しましたね。 これで擬人化(成人)になっていたら恭也もさすがにピンチ? 頬づりしているところで擬人化(成人)だったらさすがに那美でもやばかったかも。 でもまぁ擬人化(幼児)で高町家にみられても羨ましいで終わりそうな気もします。 なのはが睨むか自分もやりたくてじっと見るくらいでしょうねきっと。 人外魔境の海鳴、狐が化けるくらいで驚いてちゃだめですよね。 なにせ魔獣まで眠って・・・起きてますね。 とうとう揃う神咲3人ですが恭也とぶつかるのは避けるんだ命がいくつあっても足りないぞ(主に翼と殺音が・・・)。 次回の更新も楽しみに待っています。 2013/Jan/19(Sat) 09:40 am
久遠がちょっとエロい!! この調子ですと次話は原作で薫と恭也が戦うシーンまでいくのかな? 次回の更新もお待ちしております。 2013/Jan/19(Sat) 08:16 am
さて・・・今回はついに久遠が人化しましたね・・・ どっちにしろ可愛い生き物ですが。 そしてやっぱり恭也は大怨霊と関係あるんですね。 まぁ存在のあり方が似てますからね そして今回の話で一番ツボだた一文 「ああ、そう考えたら本当にたいした問題ではないな」 ですよねーーー! 2013/Jan/19(Sat) 03:37 am
2013/Jan/19(Sat) 01:32 am
話が……飛んだ……? 2013/Jan/18(Fri) 11:59 pm
確かに楓は薫にコンプレックス抱きまくりでしたよね おそして雫さんは幽霊だった!!普通に書いてて自分でも気づいてなかったですぜ・・・すみません。 そして、書きかた悪くて申し訳ないです。高校一年時の薫と美由希だったら比べるまでもなく美由希のほうが上ってことでした。今現在だと・・・(ちらっ とおりすがりさん感想有難うございます。 確かに言われてみればそうですよね。オリキャラばっかりなのにいまさら感がいっぱいでした。多少オリ要素まぜてやってみます 悪役さん感想有難うございます。 りすてぃハァハァ。フィリスなかなか出番なくてかわいそうですなー。 出番まで遠いですぜ・・・ 味塩和尚さん感想有難うございます。 なるほど。わざわざくわしく有難うございます! コンプレックスバリバリなのは覚えていたんですが、とりあえずコンプは解消されてるかんじですね。そして、そう!!渚!!それが思い出せなかったんですよねー有難うございました!!めっちゃ助かりました 牛さん感想ありがとうございます りすてぃはポントたかいですね。フィリスに並んで大好きヒロインです。 小悪魔に見えて、実は攻められると弱いめんこい娘です フィリスは一応登場予定あるんですが、さきすぎますぜ…… そして恭也は確かに、人科人亜科不破族の可能性が在りますね、いいえ!!確実にそうに違いない。フュンフVSリスティは勿論ありますぜ!! きつねさん感想有難うございます。 あ、楓は那美はちゃんづけでしたか。有難うございます! 人の呼び方がなかなか覚えてなかったので凄く助かりました。おかげさまで書きかえできそうです。 あおいさん感想有難うございます。 蒼天さんをちょっと見てきました。なるほど、凄い長編がありました!軽く中身読んで参考にさせていただきます。ありがとうございます! キョウさん感想有難うございます。 私も楓と葉弓の記憶はあまりなくって・・・とらハ3が一番記憶に残ってるんですよね。とりあえずある程度オリを混ぜていきます。 akiさん感想有難うございます。 とりあえず基本的なことをベースで、不明な点は仰るとおりオリをまぜまぜにして書いて行こうと思います。有難うございました! そして、やはりイマイチでしたか……普通はですよねー。鯛焼きは仰るとおりあんこかクリームが最強ですね 春水さん感想有難うございます。 那美と葉弓は残念ながらほんわりヒロインです。ヤンデレにはなりません・・・なりませんよ? リスティはちょっとイっちゃってますけど。次回も頑張ります kenkenMk2さん感想有難うございます。 あ、書き方が悪くてもうしわけありません。現在高校一年の美由希と高校一年時の薫を比べたら、美由希が圧倒的だといいたかったのです。ここは今度もっとわかりやすくかきかえておきますね。 魔導師>バリアー! KYOUYA>はい、斬った! ってなりそうですね。 とりあえず、基本的なことは用語辞典から汲み取ってきて、オリをまぜてかいてみます。 変態紳士さん感想有難うございます。 うおぉおお!!これはわざわざ確認していただけましたか。有難うございます! 那美は三人ともちゃんづけでしたか。それは覚えていなかったです・・・とても参考になりました。 それに神咲の技もこんなに一杯!用語辞典、wikiとあわせて、頑張って書いてみます。どこまでできるかわかりませんが、頑張ります。 色々と有難うございました!!助かりました まだ補完はお願いしておりますので、些細なことでも宜しくお願いします。 2013/Jan/18(Fri) 09:06 pm
まず最初にゲームや小説を手に入れたいのならインターネットを活用すれば確実に手に入ります。ゲームに関しては『 とらいあんぐるハート 1・2・3 DVD Edition』が手に入りやすいく楽です。小説も中古でよければ簡単に手に入ります。実際に検索してみたところ某超大手の通販サイトで全て出品者は違いますが手に入ることが確認できました。 人物や技に関してですがインターネットで『とらいあんぐるハート大事典』、『ウィキペディア』、『とらいあんぐるハート [必殺技辞典]』で少し確認できます。 質問について解る部分のみ回答します。 ?がついてる部分は聞き取りづらい為に自信がありません。 神咲楓 【武器】小太刀(刀の名称は『なぎさ』)、符(OVAで使用) 【技】長距離霊気探査、封神・楓華疾光断、神咲楓月流 真威・ちょうえんは?(OVA)、神咲楓月流 真威・せんりゅうは(OVA)、神咲楓月流 真威・楓陣刃(こちらについては神咲楓月流の始祖が神咲三流分裂前に考案した技ですので使えると考えられます) 【一人称】うち 【薫の呼び方】薫 【葉弓の呼び方】葉弓さん 【那美の呼び方】那美ちゃん 神咲葉弓 【年齢】神咲三人組みで一番年上 【武器】弓(尹沙奈) 【技】神咲真鳴流 真威・らんしょう?(OVA) 【一人称】私 【薫の呼び方】薫ちゃん 【楓の呼び方】楓ちゃん 【那美の呼び方】那美ちゃん 神咲那美(OVA子供時代) 【薫の呼び方】薫ちゃん 【楓の呼び方】楓ちゃん 【葉弓の呼び方】葉弓ちゃん 情報の追記です。 神咲薫 【一人称】うち 【楓の呼び方】楓 【葉弓の呼び方】葉弓さん 【那美の呼び方】那美 原作の神咲とたたりとの関連としては、昔封印が解けたたたりとの戦いで薫の祖母である和音が寝たきり、葉弓の祖母である亜弓が食い殺されています。 その際に薫への代替が行われました。 那美の両親もたたりに殺されています。 那美の各呼び方は子供時代のものなので気にしなくても良いと思います。 2013/Jan/18(Fri) 11:27 pm
神咲の3人・・・この作品で間に合いそうですね。 それにしても・・・美由希ですらすでに薫を超えてるって・・・ 恭也ですら勝てるかわからないと言わしめた原作が懐かしい そしてリスティさんがめっちゃ女の子してましたね・・・ 普通じゃないからこそ・・・普通でないものに惚れる・・・ そういえば恭也がフラグ立ててる相手って全員そうですよね。 高町家の家族一同はぶっちゃけ母となのは以外は普通じゃないからね。 まぁ今後リリカル要素も加わったらなのはも・・・魔王となるけど。 恭也とか 魔導士?なにそれ?強いの? って感じだろうけど。 まぁナンバーズがいるからそっち系には話が進まないと思いますが。 葉弓・楓については・・・ちょっとわかりませんね。 存在は覚えてるんですけど細かい事はちょっと。 原作でもそれほど明確に語られてなかったと思いますし 楓:神咲楓月流:剣技・式具・法術 葉弓:神咲真鳴流:弓 の原作設定だけ採用してあとはオリジナルでいいのでは? この作品のクオリティは高いと思いますし その程度のオリジナル要素であれば全然気になりませんよ。 2013/Jan/18(Fri) 06:41 pm
いやぁ~,那美と葉弓は,ほんわか系ですね~. リスティもいっちゃってる感があって,いい感じですね. 桃子さんの思い浮かべた恭也の女性関係を知った時,フィアッセがどう暴走するかが楽しみです. 次回も楽しみにしています. 2013/Jan/17(Thu) 11:01 pm
神咲楓は公式では殆ど出てきてませんからね、不明な点はしるうぃっしゅさんのオリジナルでもいいと思いますよ。 返信が遅れた「たい焼きカレー味」の件ですが、店の方は「美味しいよ、クセになるよ」と言っていましたが、しばらく屋台の店先を観察していてもあまり売れているようには思えませんでしたね。 やはりたい焼きはあんこやカスタードで十分ですね。 2013/Jan/17(Thu) 06:06 pm
うーん。自分も楓のことは微妙なんですよね。 他の方も言ってるように、基本的なこと以外はオリ設定でいいのではと思います。 神咲の霊力技もとらハ事典にあるのをアレンジしてみては如何でしょう? 2013/Jan/17(Thu) 07:14 am
やっているのでそちらも参考にしてみては如何でしょう。 楓は結構好きなキャラなので、できれば出して欲しいです。 2013/Jan/17(Thu) 06:05 am
で薫は、楓、葉弓さん。葉弓は、全員ちゃん付け。 はっきり覚えてはないけど、こんな感じだったと思う。確かに楓は一番微妙かも。 2013/Jan/17(Thu) 05:10 am
葉弓さん御馳! ……正直、Practice officer の知佳さんやセルフィーには この恭也には関わってほしくないなあ…フィリス先生もだけど 物凄いジレンマを生みそうだ…… 恭也は本当に人科人属なのか?人科人亜科不破属なんじゃないのか? もしくは人科人亜科朴念仁(枯)属なんじゃ? リスティーvsフュンフを楽しみにしております 2013/Jan/16(Wed) 10:31 pm
神咲楓ですが神咲三流・楓月流の伝承者候補で一灯流伝承者の薫に コンプレックス、劣等感を持っていたがさざなみ寮訪問一回目で和解(OVA) 寮三回目訪問時(DVD外伝デンタルパニック)に使用武器は小太刀と霊具で 戦闘方法は多彩な技術を駆使して戦うとの事。 使用霊術は遠距離霊気探査しか出て来ていませんが、どうやら『楓』が付く 一灯流の霊力技は楓月流が編み出した模様です。 なお、寮二回目訪問時はCDのサウンドステージのようです。 あと、小太刀の銘は『渚』だった様な… まあ、十六夜の様な霊剣では無くただの霊力刀だった筈です 2013/Jan/16(Wed) 10:39 pm
どうしよう、リスティさんでこれなら、フィリスさんはどうなるのやら。 とりあえず、一言。 不幸に負けないで 2013/Jan/16(Wed) 09:55 pm
もうオリ設定でやってみたら? ぶっちゃけ、この作品のファンはうるさいこと言わないと思うよ? オリキャラ、オリ設定が嫌いなら、この作品自体読んでないはず。 2013/Jan/16(Wed) 09:44 pm
|