[広告] |
ルルーシュみたいに生存を公表したかな?それとも秘匿しているのかな? ルルーシュが生きていたなら、妹のナナリーは?と疑問を抱くブリタニア貴族が出るだろうし、ナナリーを政治の道具にしようと策謀するかと思います。 もしかして、カレンにゼロの正体を明かしたのは、ナナリーを守らせる為かな? スザクはユーフェミアの騎士とルルーシュの護衛をしていますが、如何に体力&武力チートなスザクでも、ナナリーも護衛するのは無理でしょう。体が幾つあっても足りませんね。 表ではカレンが、裏では咲世子がナナリーの護衛をすればある程度安全かな……って、咲世子もゼロの正体を知っているのかな? Wikiだと、元々ルルーシュ達が皇族だと知っているみたいだけど、ゼロと気付いたのが何時頃かは、アニメを見てもよく分かりませんね。 黒の騎士団のスパイになったのは、スザクの騎士就任後みたいなので、その頃にゼロの正体に気付いたとか? ルルーシュって何気に抜けてますし、SPというか忍者モドキの咲世子なら、ゼロとルルーシュの挙動で正体に気付きそうです。 2012/Apr/11(Wed) 01:56 pm
面白かった〜 2012/Apr/11(Wed) 01:16 pm
5話できました~。 『式典後、黒の騎士団とゼロのやりとり』を丸々カット(´・ω・`) ソコは書けよ!という声が聞こえてきそうですが 長くなる&カレンが解説役に不適、と思ったもので。 やや不自然な感じになってしまってますが 別の方に説明してもらうのを待って下さいな(´・ω・`) それにしてもユフィの出番がない。 カレンはラブコメフラグを立てちゃったし 4話では(名前だけとはいえ)オリキャラも出しちゃったし コッソリ紹介文を改竄しとこうかなー。 2012/Apr/11(Wed) 12:19 pm
ああ、そう言えばそういうキャラも居ましたねナナリーに陳情してた元政治家の人。 基本的にはゼロのやり方には批判的ですが、今後は協力者になるのかな。 コーネリアとしてはルルーシュに戻って来て欲しいんでしょうね。難しい話ですが。 ルルーシュはゼロの立場も捨てれないので。 ユフィは今後どうやって成長していくかですよねぇ。 地道にルルーシュ(もしくはその手の教師)から政治学や帝王学を学んでいくしかないでしょうが。 そもそも数ヶ月前まではハイスクールに通ってたお嬢様ですので。(それを言うならルルーシュも同じだけどその辺は才気としか ルルーシュもユフィがお飾りである事を是とせず、特区を成功させるには彼女にも成長して貰う必要があるなら助力を惜しまないでしょう。 2012/Mar/10(Sat) 10:16 am
日本人の経済力が上がり、特区という限られた地域の人口が増えれば、何れベビーブームが来て超過密人口になりますね。 そうなると地価が上がり、税も上がります。しかも税金には固定資産税に保有土地税や事業所税やら、学の無い私には把握できない程に各種多様な税がかかります。 企業も増税に対する費用を加算しないと経営破綻してしまうので、物価も上がります。 雇用にも限界がありますので、職にあぶれた人達が潜在的犯罪者となり、社会不安になります。 人口増加に歯止めを掛けるために移籍を制限したら、特区内外の経済格差によって、これもまた社会不安になります。 特区とは数年後には破滅を迎える砂上の楼閣なのですが、ブリタニア帝国宰相のシュナイゼルが気付かないとは考えられませんね。 知っていてやらせたのなら、シュナイゼルは悪意の権化です。 甘い夢に身も心も溺れさせてから、残酷な現実に突き落とす……今度こそ日本人は反骨精神や心の支柱がへし折られ、ナンバーズである事を受け入れてしまいますね。 ルルーシュよ……シュナイゼルの謀略は既に始まっているぞっ!! 果たして、ルルーシュは何れ訪れる特区崩壊フラグを打破できるのか、楽しみですね。 ユーフェミア?……今だけ見て、先を考えずに、日本人を破滅させかねないお花畑に何を期待しろと? スザク?……くるくるキックの脳筋で政経ができるのか?と言うか、頭が悪く、知能が低く、知性が恥性なスザクだと、どんなにブリタニアで出世しようと、体力バカ軍人である以上、政治は関われないし、ラウンズのナイトオブワンに就任して統治権限を得ても、知識が無い以上ブリタニア文官に任せるしかないので、結局は他のナンバーズ政策と然程変らないのですが、スザクだと気付きませんね、バカだから…… まあ、私はユーフェミアの中の人は結構好きなので、ユーフェミアを応援しています。 大丈夫っ!ユーフェミアは頑張れば出来る子だと、私は信じています。 2012/Mar/09(Fri) 10:44 pm
なかなか興味深い設定とストーリーで、面白かったです。 カレンや、一応解散した黒の騎士団のメンバーの事も、これから描写してくれるともっと物語に深みが出るかも(^^;; 次回も楽しみにしています。 2012/Mar/09(Fri) 10:33 pm
4話できました~。 ルルーシュ大暗躍・・・はいいんですが どんどん分量が多くなって1ヶ月をちょいオーバー。 待ってた人がいたとしたら申し訳なかったです。 タイトル、もうちょい言い得て妙なのにしたかったんですが 「ブリタニア人にも日本人にも都合よく見え 実はルルーシュに最も都合の良い委員会の人選」 みたいのがどーしても思いつかなくって・・・これも遅くなった原因、かも。 いい案があったら感想に書き込んでくださいな。こっそりパクるんで。 ↓以下も言い訳。 Q.コーネリア回じゃなかったの? A.ダールトン視点の方がまとめやすかったので・・・ Q.スザクは? A.特派に連れられてどっか行ってた模様。 会談にコイツが参加するとメンドクサイからね。(作者の都合じゃ)しょうがないね。 Q.オリキャラ出さないんじゃなかったの? 小島源三郎? 栗本拓磨? A.スミマセン。栗本拓磨はオリキャラです。 話の都合上、マクガフィン的にこういう人が必要になったもので・・・ 活躍させるつもりは全くないのでご安心&お許しをば。 なおコジマゲンサブロウなる人はほぼ同じ設定で小説版に出てきます。 Q.※13「ルルーシュは人質として日本に送られた時既に廃嫡されていた」 A.え゛・・・そーなの?てっきりまだ皇子だったとばかり・・・ 「斬新な設定」みたい感想をいくつかいただき、 「あれ、そんなに意外? 」と疑問に思っていたのですが、そーゆーことか(´・ω・`) 完ッ全にフォロー不可なんで、廃嫡はされてなかった!ってことでひとつ・・・ 2012/Mar/09(Fri) 05:09 pm
カレンの反応が気になるところ。 次回も楽しみにお待ちしております。 2012/Feb/14(Tue) 01:10 am
大団円好きとしてはどうやれば行政特区日本ルートが活かせるかと長年考えていましたが難しくて諦めていたもので。 ただ一つだけ野暮を言うと、ルルーシュは人質として日本に送られた時既に廃嫡されていたのもう皇籍返還特権つかえないのでは? 廃嫡した皇子に人質の価値あるのか?とか原作へのツッコミ点もありますが。 気になったので言ってみただけです。 スルーした方が良ければお気になさらないで下さい。 そもそも原作へのツッコミ点はこれだけどころの騒ぎじゃないですし(笑) 2012/Feb/12(Sun) 07:34 am
自分が今まで見てきたものにない条件で、どうなっていくのか見当もつかない話になっていると思います。 ゼロの宣言の後の、黒の騎士団の反応がとても気になるところですね。 特にカレンとか……(このころってゼロの正体バレてましたっけ?) 藤堂なんかは軍人だから、と特区日本の内政に参加してなさそうですね。 ルルの二役の苦労話なんかが読めると面白いと思います(in咲世子の時の様な) 2012/Feb/07(Tue) 09:49 pm
続き楽しみにしています。 2012/Feb/07(Tue) 08:43 pm
彼らが本流では得られなかった幸せな人生を歩んでいく姿をもっと見たいと思った。 2012/Feb/07(Tue) 07:52 pm
3話できました~。 思ったより難産で時間が掛かってしまいました・・・ 更新間隔はひと月空かないようにしたいですか、どーなることやら。 あと各話にタイトル付けました。 今後も本文の微修正とかある、かも。 ・・・みんな説明口調になっちゃてるしねぇ(´・ω・`) 次回はコーネリアお姉様にご登場頂く予定(あくまで予定)。 >死んだことになっていたルルーシュが皇籍返還をするだけで治まりますかね? この辺りの説明もしつつ、な内容になりそうですね。 2012/Feb/07(Tue) 03:46 pm
つか、ゼロ=ルルーシュだったはずなのに、 ゼロは誰が?やっぱC.C.? 2012/Jan/19(Thu) 04:24 pm
2012/Jan/13(Fri) 01:13 am
登場キャラが多い作品なので、それぞれのキャラクターの思惑をどのように描いていくのか気になります。頑張ってください。期待しています。 人気のある作品ですので、賛否両論いろいろ出てくるとは思いますが、完結目指して頑張ってください 2012/Jan/12(Thu) 12:49 pm
2話できました~。 話の都合上、ルルには少し素直になってもらう予定でしたが (スザク目線とはいえ)思った以上にいい子になっちゃってる・・・。 >悠姫◆ab7c2340 >第三者視点で語っていく それイタダキ!w ルルーシュ視点はもう少し先になりそうです。 (この分だとルル回はスーパー愚痴タイムになりそうですねぇ) というわけで感想に感謝しつつ次回は・・・ミレイ回です(多分) 2012/Jan/11(Wed) 09:59 pm
これは面白いですね 2012/Jan/11(Wed) 12:40 am
まあ、これで初期段階での構造的問題点は消えたかな? でも、根本的な安定を目指すなら、ユフィーにはナナナのユフィーレベルまで成長して、ゆくゆくは帝位についてもらわないと、最終的に無意味だったり、1年もすればアーカーシャの剣を発動されたりと、ほのぼのはともかくマッタリとは出来ない程度には結構先の日程は詰まって居るぞ。 2012/Jan/10(Tue) 08:40 pm
私もその妄想をしたことがありますのでほのぼの政治暗躍劇とやらが どのように展開されていくか楽しみです。 今回のように第三者視点で語っていくという手法はいいですね。 2012/Jan/10(Tue) 08:30 pm
|