[広告] |
もう、はやてが二人きり状況をつくるにはヴォルケンつかってお邪魔虫排除しか手がないですねw ウォルターの精神がかなりヤバい感じになっているようで。 ウォルターの精神崩壊が先か完結が先か。 2014/Mar/22(Sat) 05:48 am
2014/Mar/22(Sat) 03:06 am
はやてカワワー! なのはやフェイトと比べると、俗っぽい?感じで“らしい”と思いました。 はやて感満載でした。 しかしこれは一体どうなるのか。 この先がメチャクソ怖い(楽しみ)です! さて、そろそろまた濃厚な鬱が来ますかね。 ワクワクです。 2014/Mar/21(Fri) 11:49 pm
>それだけ信頼関係があると思えばいいことだと思いました 本作は主人公が自分を露わに出来る相手の少なさから、デバイスの出番の多さというか、信頼の強さは大きめになっています。 >なのは・フェイトときて次ははやてと思ってたけど、ギンガのほうがヒロイン力高い気がしたww そんな貴方に今話。 本作ははやてもヒロイン力高めですよ。 作者的には。 >ウォルター君が相変わらずギリギリではらはらです(笑) 7章ではもっとはらはらな感じをお届けできそうです。 はらはらを通り過ぎるかもってぐらい。 >ここまで来るとSts編がすっごい怖くなってきますね、いい意味で sts編は集大成になりますので、期待してくださると嬉しいです。 ではまた次回。 2014/Mar/21(Fri) 07:52 pm
だからこその励まし方なんだと思わされたけど。 しかしUD182妄想オチとは意外な所、それでも廃棄になったと言われる辺り何かモデルになる材料はあったのかな。 ここまで来るとSts編がすっごい怖くなってきますね、いい意味で 2014/Mar/08(Sat) 04:39 pm
ウォルター君が相変わらずギリギリではらはらです(笑) 今章はなにやら怪しげな雰囲気が漂ってましたね。ウォルター君の見た幻覚の人格と小でぶが見た幻覚の人格が一緒っていうところにキナ臭いものを感じましたねー 本当は存在しない人物なのに二人とも同じ人格の人物を幻視する… ううむ、なんだか怖い(笑) 2014/Mar/08(Sat) 02:58 am
これ遺言知った後、「お母さんの代わりでもいいから」とかいって迫られたりするんかなぁ 相変わらず精神弱いけど、「約束」がなくてもなんだかんだで立ち上がりそうで、最初から比べるとウォルターも成長したなぁってちょっと感慨深いですね 次ははやてとデートの閑話かな、次回更新も楽しみにしています 2014/Jan/31(Fri) 06:32 pm
と思ったのですがそれだけ信頼関係があると思えばいいことだと思いました 更新待ってます 2014/Jan/31(Fri) 08:46 am
>精神持ち直したのかな、実直なティルフィングとのやり取りが良かったです 実は作者は結構ティルヴィングが好きなキャラなので、そう言っていただけると嬉しいです。 7章でもティルヴィングがフューチャーされるシーンもあるので、ご期待ください。 >自分の力で立たせるティルヴィングはマジ男前。本人の成長を促すのは大切だよね! 特にティルヴィングは、あくまで道具であろうとしていますからね。 あんまり出しゃばらないのが美徳と思っていて、前回のウォルターへの音声再生は、それでも押さえきれなかった部分でもありまして。 ではまた次回。 2014/Jan/31(Fri) 12:29 am
今まで怪しい雰囲気を出しまくりだったティルヴィングの内実が明らかになり、 今話ではウォルターとの絆を感じる会話で、とても良かったです。 子供が転けたからって自分で手を貸さないで、頑張れ!って応援して 自分の力で立たせるティルヴィングはマジ男前。本人の成長を促すのは大切だよね! しかしこのウォルターいつもギリギリのラインを走ってるのに 周りから見たら「仮面」のせいで鋼の精神に見えるからほんと大変。 2014/Jan/19(Sun) 07:32 pm
精神持ち直したのかな、実直なティルフィングとのやり取りが良かったです 次回更新も楽しみにしています 2014/Jan/18(Sat) 02:30 am
>ハラマが喋ったこと知ったら、地味にウォルターがダメージ受けそうだな 直前に主人公がクリッパーの方に意識をやる描写があるので、聞いていました。 もうちょい分かりやすくしといた方が良かったかもですね。 ではまた次回。 2014/Jan/18(Sat) 12:18 am
なんか大団円に終わる気がしないのはウォルターが不幸属性だからか 相変わらず鬼畜なBOSS戦をどう戦うのか、次回更新も楽しみにしています 2014/Jan/11(Sat) 04:51 am
>性要素について R-15程の性描写とは、作者は認識してないです。直接描写はほぼゼロですし。これが問題になるなら、序章・前の冒頭描写の方が問題になるような……。それに、序章・前のその描写で、こういった要素は示唆していますし。 と言う訳で、とりあえず要望が多ければ考えますが、今の所はR-15つける事は考えていません。 >性要素無いと駄目? 駄目という程ではないですが、エピローグに関連する要素の一つとして予定しているので、そこそこ重要な部分ではあります。 >今回の事実でウォルター逆にすげぇなと思いましたわ。 ありがとうございます。豆腐メンタルっぽく見えるかな、とちょっと思っていたので、そう言っていただけると幸いです。 2014/Jan/11(Sat) 01:16 am
流石に「アーッ!」シーンだけは私もちょっと生理的にキツイですね。 まぁだからこそ物語に深みが出るかもなのですが。 それにこうやって感想を書いていると 途中から「ん……だから何?」っていう気もしてきました。 だってそれでウォルターの良さが減じる事なんで無いんだし。 あれ、じゃあ何で文句言ってんの私…………? 兎も角更新有難う御座いました。 期待通りの美味しい鬱展開感謝です。 別にもっと酷くてもいけるかなと思いました。 ウォルター最強! 今回の事実でウォルター逆にすげぇなと思いましたわ。 私の言いたいことはリニスが代弁してくれた感。 お前の熱だったんだよそれは! 2014/Jan/02(Thu) 09:42 pm
182の真実は予想外でしたし鬱要素としてはありだと思うんですけど、レイプ要素だけは本当に勘弁してほしかったですね。 そういう嫌なトラウマというか要素はその作品の題名見るたびに思い出しちゃうので。 ケツの中に精子入れられてるとか本当に気持ち悪いですよね、小説読むときは情景を想像しながら読むので特に。 まだ研究者が女で勝手に腰の上に乗ってどうこうしてたとかならそこまで気にしなかったのですが、同時にそれじゃ温くて鬱として薄いということもわかるので複雑な気分なのですが……。 やっぱり性的要素がないと駄目なんでしょうか? とりあえず、改稿予定がないのであれば前書き等に15禁程度の性的描写有りと追加した方がいいかと……。 2013/Dec/31(Tue) 11:39 pm
>年末で忙しいとは思いますが、続き楽しみにしています。 むしろ休みに入ったので、ちょっと時間ができたという現象が。 休み増殖しないかなぁ。 >しかし新技開発中か……、4章・5章では寿命の事もあって省エネ戦法の開発が目立っていたけどそろそろ純粋な戦闘能力アップがみたいところ。 今回のボスはこれまでで一番強いので、ご期待に沿えるかなぁ、と。 >嫌なフラグがビンビンすぎる… まぁ、予想の通りという感じです。 ではまた次回。 2013/Dec/31(Tue) 06:07 pm
続きがすごく気になりますね、斜陽編ですし、これからどん底まで落ちていくんだろうなぁウォルター 次回更新も楽しみにしています 2013/Dec/28(Sat) 09:20 pm
しかし新技開発中か……、4章・5章では寿命の事もあって省エネ戦法の開発が目立っていたけどそろそろ純粋な戦闘能力アップがみたいところ。 2013/Dec/28(Sat) 08:54 pm
まぁ、管理局に勤めていれば、ウォルターの華々しい活躍とか、否応なく聞いてしまうでしょうからしょうがないと言えばしょうがないのかな?。 そして予想通りの非道な実験をしていた<家>、ウォルターが脱走して次元世界の平和を守る仕事を立派にこなしているもんだから、ウォルター君の脱走以後は教育方針というか、優秀な個体は放流してみるとかに変わったのでしょうか。 自身の記憶が偽りだったと知らされた彼の絶望とか、読んでいて実に鬱でした。 年末で忙しいとは思いますが、続き楽しみにしています。 2013/Dec/28(Sat) 07:05 pm
|