[広告] |
前回、ゼブラに痛め付けられ再挑戦を望んでいる杏子。 グルメピラミッド編でゼブラに腕を上げたみたいだが、チョーシこくにはまだまだ早いなと伸される杏子しか浮かびません。 2013/May/14(Tue) 11:32 pm
そこは意識してやっていたところなので、楽しんでもらえたら嬉しいです。 >>dankoさん 勢いに乗れるか乗れないかで場の流れってのは全然違う物ですからね。 >>コスモさん その辺りはまだ杏子は子供ですから、これからその辺りも詳しく書いていこうと思っています。 やはり指示するなら全員ココが一番相性がいいのではと思います。子供には一番良識のある大人が必要だと思いますから。 2013/May/13(Mon) 11:04 pm
修行は始めたばかりの頃なら、杏子の能力から考えてあんなもんですね。むしろ、つらくなるのはここから先ですよね。 問題は、「トリコの代わりに~」やゼブラへの復讐という意識が若干強く、このままならいずれ支障が出そうという点でしょうかね? 追伸 もしまどマギ勢のそれぞれを四天王に個別に師事させる場合、誰と誰が相性が良いと思いますか? 2013/May/12(Sun) 11:39 pm
それにアンコちゃんが不満をこぼしていたリズムゲー。実は戦いってリズムに乗るのが結構大事なんですから覚えて損はないかと。 2013/May/12(Sun) 12:42 pm
2013/May/12(Sun) 10:30 am
リベンジマッチに関しても推敲中です。頑張ります。 >>dankoさん 女だから云々と言うことで何か手心を加える系のキャラでもないとも思いますからねゼブラは。 >>コスモさん その辺りの攻撃方法に関しても今推敲中です。 ワンピース世界に送りこむとしたら、マンサム所長ですね。海軍に合いそうな気がします。 2013/May/08(Wed) 11:42 pm
ここから先、原作までにトリコの半分の辺りまでの強化をめざすなら、どこかのビオトープに籠って修行三昧ぐらいが妥当でしょうかね? 追伸 ワンピース世界にトリコのキャラを送り込むとしたら、誰が一番順応しそうですか? 2013/May/06(Mon) 02:32 pm
ゼブラ女の子でも容赦なし。まぁ見逃してもらえただけ感謝しないと。 2013/May/06(Mon) 01:37 pm
食材探しの果ての再挑戦が楽しみです。 2013/May/05(Sun) 06:00 pm
ポータブルでの情報を見る限り、そこからの引用で間違いないです。 気づいたら美食會より先にゼブラと戦闘になっちゃいましたね。美食會との戦闘も追々やっていきます。 >>コンテナさん カリオストロネタはずっとやりたいと思っていたので、そこがハマってくれて嬉しかったです。 オフィーリアに関しては当然今後もやっていくつもりです。今はゼブラとの戦いを執筆中ですが。 >>クマさん グルメ細胞に関しては重厚感を出したくて本家よりも堅苦しい喋り方になっちゃいましたね。自分自身との対話ではなく、他人に対してのそれだとまた喋り方を変えてもいいのではと思ってそうしました。 確かにコミックスを読み返しても、トリコが他の三人の要になったからこそ、小松も三人の良いところを見出して、その人に合った付き合い方をして成長しましたからね。その辺りも考えていきたいと思います。 2013/Mar/15(Fri) 11:19 pm
それと、トリコのグルメ細胞はジュエルミート編を見ると、もっとシンプルな言い回しじゃありませんでしたっけ。 小松のパートナーは ココ=超視力と毒、本人の性格もあり、まず危険に近付かない サニー=利便性が高い触覚で危機に陥る事が稀 ゼブラ=本人の戦闘力もあるけど、聴覚で事前察知、補助に秀でる声系の技多数 アンコ=特性の幻覚はトリコの嗅覚以上に便利で応用も利く、美食家になり立てで経験は少なく、トリコのブーストが掛かっていても移殖したてで細胞自体のレベルも低い(トリコ細胞のような栄養価がアンコ細胞には無く、適応の際に恐らくレベルが下がった)。小松と組んだ場合、お互い経験と知識不足から試行錯誤になる 小松の成長はそこそこ強く、能力が微妙な四天王の頭脳、交渉担当のトリコだったからこそ。トリコがいなければ小松の原作ほどの成長は望めない。四獣編、美食会との戦争を考えると…詰んだ? トリコは四天王最弱と名高いけど、美食屋としての知識(ココの方が高いかもしれない)、経験は他の三人より優っている。四天王の中で能力、強さが微妙でも豊富な知識、経験があり交渉力も高く、一番教師役に相応しい。 2013/Mar/15(Fri) 08:59 pm
トリコの夜叉に食われてしまいましたが、あの杏子の一部たるオフィーリアなら、これで終わるとは思えません。 そのうち腹をぶち破って出てくるかも。 なにげに入ってるカリオストロネタw 脳内であのシーンのルパンが杏子に変換されましたよw 誤字報告 >決意に対して茶々を入れるような真似をするな 「茶々を入れる」は、話の途中に割り込んでひやかしや冗談を言うことなので、 水を差す(①盛り上がった動きのじゃまだてをする ②はたから仲のいい間柄のじゃまをする)辺りが適当かと >リンは何も言いかえずことが出来ずにそのまま後ずさりをしてしまう 言いかえず→言い返す >事が始まろうとしているのを見守ろうとすることしか出来なかった 見守ろうとすることしか→見守ることしか >安全である代わりに効果がハッキリとした効果が表れるのは 「効果が」が二つあるので >安全である代わりにハッキリとした効果が表れるのは >息も途絶え途絶えの状態となっていて 途絶え途絶え→絶え絶え >新たにグルメ細胞が書きかえられるな物だ >新たにグルメ細胞に書きかえられるような物だ >リンが医師を連れて病室へと乱入していき 「乱入」は、大勢が乱暴に押し入ることなので、 病室へと乱入していき→病室に戻り、などの表現が適当かと >体温を一気に高音へと持っていく 高音→高温 >槍を振り回して標準が定まらないようにして攻撃を放つ 標準→照準 >新しい腕が依然と変わらない動きをしたのを 依然→以前 >その威力を倫理的に考えるようになれた頃には 「倫理」は、モラルのことなので 倫理的→論理的、ではないかと >この宿主は自分にどんな美味しい物を食べさせてくるのかを くるのかを→くれるのかを >完全に怯えているリンに変わって何が起こったのかを聞く 変わって→代わって 2013/Mar/11(Mon) 12:33 am
アンコちゃん、階段飛ばしすぎでしょ。ゼブラはある意味美食會以上に危険な男なのに。 2013/Mar/10(Sun) 01:14 pm
ごもっともですね。私も恭介は思いっきり殴り飛ばしてやりたいですね。 特にポータブルでの助けてもらっておいて、さやかに対して化け物発言は無いですわ、あの瞬間はマジでブチギレました。 ゼブラに関しても追々書いていきたいと思いますのでよろしくお願いします。 >>アラヤさん グルメ細胞に関してはまだまだ謎が多い分、こう言った二次創作で色々保管しながら書けますよね。それも二次創作の楽しみですね。 本当に間が空きすぎてスイマセン……ただいま鋭意執筆中です。 >>あっイーーー田さん ありがとうございます。次も楽しんでもらえるよう、只今鋭意執筆中です。 >>コンテナさん 誤字の報告ありがとうございます。修正しておきました。 本当にそうですよね。あの時ああしていれば、こうしていればとついつい考えたくなっちゃうのがまどマギって作品ですよね。 ここから本格的に美食屋となった杏子の活躍を書いてきたいと思います。 >>ミートさん 誤字の報告ありがとうございます。修正しておきました。 さやかは霊としてですが、トリコはグルメ細胞と言う形でですけどね。細胞の効果に関しても今執筆中です。 >>クマさん それも頭にはありましたが、グルメ癌は私の中で自分の細胞の力でしか治せない病気と言う設定ですので、腕の治療の時も強力すぎるグルメ細胞ゆえに苦しめられたトリコなので、そのグルメ細胞が癌細胞化した結果こうなりましたね…… 個の再生が可能ならってのは再生屋と言う存在が居る以上、誰もが一度は考えますよね。とは言え今の鉄平に関して嫌なフラグが立っている状態なので、それも可能なのではと思えるのが怖いところですよね…… 2013/Mar/07(Thu) 10:33 pm
グルメ界から戻った与作がトリコの再生…個の再生が出来るぐらいなら千代が、センターの情報に縋り美食会に入ったりしませんね。 2013/Mar/07(Thu) 10:01 pm
今までさやかが傍にいましたがこれからはトリコがいてくれるんですね。トリコのグルメ細胞が杏子にどう作用するのか気になります。 気になったところ あんずがさやかに関して→杏子がさやかに関して 自爆霊がお似合い→自縛霊がお似合い 2013/Mar/05(Tue) 02:53 am
まあ、死んだことで頭を冷やす時間や考える時間がたっぷりあったからというのもあるでしょうが。 誰かの為でも誰かの所為でもなく、自分自身の為に前に進むことを決めた杏子。 彼女がどんな美食屋になっていくのか楽しみにしています。 誤字報告 >この世界での杏子の行い及び、言動に関してはさやかは後ろからずっと見守っていて、時々ではトリコに対してさやかに関してのことも言っていた さやか視点のことと杏子視点のことが混じってるようですね。 さやか視点でまとめるなら、 >この世界での杏子の行い及び、言動に関してはさやかは後ろからずっと見守っていて、時々、杏子がトリコに対してさやかに関してのことも言っていたのも知っている といったところでしょうか。 >特に杏子を攻めることもなく 攻める→責める 2013/Mar/03(Sun) 05:11 pm
おもしろかたです。 次回、楽しみにしてます。 2013/Mar/03(Sun) 10:47 am
でも、適合失敗の可能性もありますし、適合させるグルメ細胞はグルメクラゲのではなくトリコのやつ。適合させるのもかなり苦労しそうです。 あと、トリコのグルメ細胞を適合させるということは、アンコにトリコの特徴が受け継がれるということになりそう。 更新、待ってます。 ……かなり間が開いたから、次は早めに更新できますよね?チラッ 2013/Mar/03(Sun) 10:43 am
さやかちゃん、何で死んじゃったんだよ…恭介、やっぱ一発殴らせろ。 でもというかやっぱりというか、ゼブラも葬儀にきませんでしたね。 2013/Mar/03(Sun) 07:59 am
|