[広告] |
ここから一気に物語を加速させていくつもりです。 >>皇聖夜さん 今執筆中です。頑張りますのでよろしくお願いします。 >>コンテナさん 誤字の報告ありがとうございます。修正しておきました。 エースやマミもそうですけど、グレンラガンの兄貴もそれにあたりますよね。見た当初は本当に衝撃的でした。 >>dankoさん ここからずっと考えていた物語を進めていきたいと思います。次も頑張ります。 >>コスモさん それに関しても追々書いていくつもりです。よろしくお願いします。 やはりそれだと私が一番に思うのはやはりルフィですね。何度もコラボしていますが、ルフィが一番順応していると思います。 >>ミートさん 誤字の報告ありがとうございます。修正しておきました。 やっぱり真っ先に思いつくのはCですよね。それに関してもこれから先書いてくつもりです。よろしくお願いします。 2013/Jan/06(Sun) 06:13 pm
次回が待ち遠しいです。 余談ですが、ここでアンコにC(センター)の話を持ちかけたら美食會にホイホイついて行きそうですね…w あと気になったのが だが現実とは非常である→だが現実とは非情である 追記 右頬が避けて中の歯が→左頬が裂けて中の歯が 2013/Jan/05(Sat) 03:23 am
このことから、杏子(&さやか)が来たのは原作開始時にトリコがいないという並行世界に来たという認識でいいんでしょうか? これで原作時には可能性としては紆余曲折を経て杏子と小松がコンビを組む可能性がでましたね。……この後すぐにグルメ細胞を移植したとしても一年かそこらでトリコレベル?……自分で言っといてアレですが、よっぽどあらゆる意味で環境に恵まれてなければ無理っぽいですね。 追伸 トリコ世界に原作持ちのキャラ一人を送り込むとしたら、誰が一番順応しそうだと思いますか? 2013/Jan/04(Fri) 12:19 am
まさかトリコが亡くなるなんて、急展開にもほどがあります! 話に追い付けていないというか、信じられないという気持ちでいっぱいです。 2013/Jan/03(Thu) 07:32 am
やっぱり原作主人公だけに最後には奇跡的に助かるんだろうと思っていたのですごく驚きました。 ワンピのエース奪還編を思い出しました。 たくさんのことを教えられ、たくさんの思い出を作り、たくさんのことをたくされた杏子ですが、 大切な人間との死別によりダークサイドに堕ち掛けてますね。 そんな杏子を立ち直らせることが果して誰にできるというのでしょうか。 誤字報告 >GODは多くの人民たちが狂喜に導かれ 狂喜→狂気、ではないかと。 2013/Jan/03(Thu) 08:37 am
しかしこれからどうなるかが気になるぜ 2013/Jan/03(Thu) 06:16 am
きついぜ神様… 2013/Jan/03(Thu) 02:21 am
確かに捕獲レベルとはあくまで捕獲の難しさであって戦闘力ではないんですけど、そう捉えちゃいますよね。どうしてもトリコって漫画がそれになっちゃうので…… >>クマさん 餌にありつける機会の少ないハネザルたちに取って、あの黄金モモは唯一安全に食べられる食料なので出来れば守りたかったと言う設定にしています一応は…… >>ミートさん 今はまだグルメ細胞の移植も行っていない状態なので、こう言う結末に落ち着きましたね。ジョジョで言うなら今回の戦闘は波紋の修業を行っていない、ジョナサン対ディオみたいなものですね。 愛丸の治療に関しては次回で書いていきたいと思います。 >>コンテナさん 誤字の報告ありがとうございます。修正しておきました。 彼女は斜め上を行くネーミングセンスしていますからね。『ティロ・フィナーレ』だったり『円環の理』も彼女が命名したものなんでしょうか? そう考えるとあの二つもどうなったことやらって話ですねw 2012/Dec/03(Mon) 06:47 pm
独力で見付けた訳でなければそれを喜んでる状況でもありませんが、お手柄ですね。 ネーミングに悩んでましたが、あの世界はシンプルなネーミングが主流なので全然まともな部類ですよね。 もしこれがマミさんだったら、どんな凝ったネーミングを披露してくれたのやらw 誤字報告 >ココに念を押されたことからトリコはメインの食材を最後に回せておいた 回せて→回して >迂闊に突っ込んだから返り討ちにあう可能性だってある 突っ込んだから→突っ込んだら >中で脳が砕け散ると同時に集中された攻撃は尾が破壊されるてもその衝撃は天を突きぬけて駆け抜けていった 破壊されるても→破壊されても >着いていた雨具はボロボロになってしまい 着いていた→着ていた 2012/Dec/02(Sun) 07:23 am
捕獲レベル3でも一般人なら十分脅威なのに、地の利と持てるアイテムを活かし戦うアンコちゃんに痺れました。 トリコは格下とはいえレベル29を2匹も仕留められるようになって、彼も少しずつ成長してるんですね。 新種を発見してもトリコの病気が治らなければ手放しに喜べませんよね。愛丸がどのように治療するか楽しみです。 クマさんへ マミに師事していた時間軸と、さやかと心中した話から続いてるこの物語は時間軸が異なるのでマミのことを思い出しようがないのでは。 あのスピンオフは、本編の3話で脱落するマミが実際生き延びていたら、という展開で書かれてます。 もし間違っていたら申し訳ありません。 2012/Dec/01(Sat) 11:10 pm
ハネザルが主食を守る為、トリコに特攻しようとしていましたが、彼等の生態が気になります。野生だとトリコに見付かった黄金桃は諦め、別の物を探すのではないでしょうか。黄金桃しか食べられず、その黄金桃も絶滅寸前で替えが利かない状態だったとか。 アンコの始めての発見、今回の発見はトリコの棚ボタだけに気分は複雑でしょう。 ブラックタイガーの捕獲レベルは発見し難さ、環境レベル込みで戦闘レベルは23ぐらいと見ました。 愛丸に頼ってもグルメ癌は治しようがない気がします。愛丸が治せるのは外からの病のみで癌は「それ無理。美味いとはいかないが、飯でも食って行くか」になる気がします。 2012/Dec/02(Sun) 07:13 pm
まぁ捕獲レベルはあくまで捕獲の難しさであり強さではないんですが、漫画で強さを数値化したりするとインフレが顕著になっちゃうんですよね。 杏子ちゃんも晴れて美食屋として初めての功績を示したようですが、この先どんな新しい美味いものと出会えるか待ってます。 2012/Dec/01(Sat) 01:06 pm
お待たせしました…… ブラックジャックでもその手の話はインパクトが大きかったですね……今回もそんな感じのを狙ってやったのでインパクトが残ったら嬉しかったです。 >>クマさん ドドリアンボムなんかも鉄平は再生しちゃってどうなんだろうって意見も結構ありましたからねw 今回の虫に関してはトミーロッドが出すそれよりも弱くしたため、まぁこんなところだろうと思って戦闘力の調節が上手に行ったって感じですね。 >>コンテナさん 誤字の報告ありがとうございます。ムールの中年に関しては完全にこっちのミスですので修正しておきました。ムールはトリコと同年代の青年と言う設定にしています。 懐かしいですね。ターちゃんも、時々やる真面目なエピソードが恐ろしく考えさせられる作品でしたねあれは。 そう思えばこの再生も中々に考えさせられる部分がありますよね…… 2012/Nov/19(Mon) 11:28 pm
ある動物学者が増えた象を間引きしないと象や他の動物にも影響があるというのに対し、 「それも自然。人間が手を出そうなんておこがましいことだわ」とヂェーンが答えました。 乱獲や環境破壊のような人間が原因ではなく自然になったことだけに、この再生には色々考えさせられるものがありますね。 誤字報告 冒頭ではムールは青年とされていますが、トリコ達の前に現れた場面では中年とされています。 その間には青年が中年になるほどの時間経過があったのでしたらすみません。 >最近IGOで開発された『グルメディクショナリー』と言ってだね トリコの口調なら 言ってだね→言ってだな >多少は気が引けたがその価値を分かってもらうと詳しいことを話し出す 分かってもらうと→分かってもらおうと >陰湿な笑みを浮かべながらグルメケースに入った自分が手塩にかけて育てた昆虫を見て不気味な笑みを浮かべていた 「笑みを浮かべていた」が重複しています >槍が飛んできた暗がりから声を上げるニードル 暗がりから→暗がりに向かって、ではないかと >任せておけ。さっきの例だ 例→礼 >ただ唯一言る弟子の『鉄平』に準備は出来たのかどうかを聞く 言る→居る 2012/Nov/19(Mon) 12:45 am
トリコは殺さなければ死ぬ状態ならオゾン草の件で有ったように食わない相手でも殺します。戦いを見ると手が掛かる相手とのジャレ合いの領域を出ていない感じなので殺さなかったのは納得。 トリコはグルメ界(一回目)に行く時にテリーと小松を置いて行っています。アンコを一度死なすが、偶々通りがかった腕利きの再生屋が蘇生(死んでいる間にアンコが家族、マミ、さやかとの対話含む)させるイベントがあれば、一回目のグルメ界単独突入と絡める事が出来るかもしれません。 2012/Nov/18(Sun) 10:45 am
助かる見込みのあるトリコと死を待つしかないムールを通し、助からない命はそのまま死という現実を受け入れるべき。 これはブラックジャックでも度々取り上げられたテーマでした。 一回だけの登場でありながら、それを受け入れるムールにかなり強い印象を覚えました。 プライベートが大変なようですが、次回気長に待ってます。 2012/Nov/18(Sun) 09:00 am
誤字の報告ありがとうございます。自分でも気付かずにやってしまいましたが、修正しておきました。 人に物教える苦労ですか……それは本来なら杏子が経験すべきことだったのかもしれませんね。そしたらあんな結末はもしかしたら避けられたのかもしれませんしね。 二人で新食材に関しても今考察中です。次も頑張りますのでよろしくお願いします。 2012/Nov/02(Fri) 11:05 pm
トリコに関しては、人に教えるということの苦労を何かしら味わってほしいですが彼の性格だとそれはあまり無いかもしれませんね…。 原作1話か2話でトリコが世界に流通している食材(30万種)の2%を発見したと書いてありますが、3年前の時点から始まっているこの物語の作中時間でしたら新種をバシバシ見つけていそうなので、アンコと一緒に何か新種を発見してほしいですね。もしアンコが何か見つけたら美食屋としての自信もつきそうですし。 あと気になったのが、グルメ8の 豪快崩落→豪放磊落 2012/Oct/28(Sun) 04:40 am
誤字の報告ありがとうございます。修正しておきました。 時と場合において強力な味方は強力な敵にもなるってパターンですね。 今じゃユダに天才とまで呼ばれている小松ですからね、この段階でもこれぐらいやってもおかしくはないかと思ってやりました。 >>dankoさん そうなんですよね。いくらトリコでも自分の中から来る病気まではどうすることもできませんよね。 そしてお待たせしました。本編ではヒロインとなっていて、本作でもヒロインとなりそうな小松の登場です。見返してみたら書き始めてもう半年も経つんですね…… 薬膳餅のそれといい、雲隠れ割烹のメニューの改善といい、ある意味では小松はトリコ以上に凄いことになってますからね。食義とは恐ろしい物です。 >>クマさん 魔性ってのは本当に小松にはピッタリの通称ですよね。最近じゃののまで落ちそうになってるから恐ろしい物です。 あの料理人の集合で世界ランカーの料理人が全員そろうとばかり思っていましたが、残りはクッキングフェスでの登場って感じになりそうですね。今の小松なら引けを取らないと思います。 癌の治療に関しても後々、頑張って書きたいと思います。 2012/Oct/11(Thu) 07:00 pm
今回の掻き揚げがトリコと男女構わず落す魔性の男小松を繋げる切っ掛けになった感じがします。 この癌の治療はユダや節乃、タイランとか30位以内の料理人や与作辺りに依頼できれば話が3行以内で終わりそうなのがなんとも。 2012/Oct/09(Tue) 09:58 pm
|