[広告] |
アイスヘルで比較的レベルが低い猛獣のいるライタースーツで楽に過ごせる寒さが厳しくないグルメショーウィンドーへの直通路があるルートを選ぶ、屁で高レベルのビックリアップルを捕獲するなど、現在のレベルでもグルメ界で生き残れそうな神の食運です。今回もアンコがグルメクレジットを失くす関係でゾンゲのグルメタウン来場が先倒しになっても食運で全てが解決しそうなのが何とも。ゾンゲの漫画知識とかすごいですね。 アンコが前の世界での未熟さに思う所が有ったみたいです。食儀の基本は食材に感謝することですから杏子は基本を押えてはいます。 トリコの世界だとアイスヘル編のグルメヤクザやトリコクラッカーで死んだ小松の例もあります。高レベルの再生屋や技能持ちの美食屋なら死人を蘇らせる事ぐらい出来ます。 2012/Jun/04(Mon) 07:02 pm
グルメ細胞移植前の杏子でも噛ませにはちょうどいい奴らですよねw 人のカードで飲み食いするゾンゲ達は、昔の自分を連想してしまって一段と腹が立ったんじゃないでしょうか。 食への礼儀、昔飢えてたという共通点のある杏子なら、食義もトリコ並のスピードで修得できそうですね。 ただ性格的に雲隠れ割烹みたいなめんどくさいのは厳しいものがあるでしょうがw 誤字報告 >そしてトンボ帰りでトリコと杏子は家に戻っていき トンボ帰り→トンボ返り トンボ返りの意味「目的地に行って、すぐ戻ること」 なので用法的にちょっと微妙ですね >トリコは節乃にお願いしてもらいたいことを一語一句丁寧に伝える お願いしてもらいたいこと→お願いしたいこと >明日そのお嬢さんと一緒に待っとるぞえ 明日そのお嬢さんと一緒に待っとるぞえ→明日そのお嬢さんと一緒に来るのを待っとるぞえ、などではないかと >半ば諦めかけながら列車に揺られて付いた先にあったのは 付いた→着いた >特にグルメタウンでは高級食材の盗むを働く輩も多く 盗む→盗み >刑務所行きになることを告げるとトリコは星が一つの杏子の世界でも馴染みの深い普通のコーラやオレンジジュースが売られていた 星一つの自販機の前に連れて行った説明文が抜けてるのではないかと >物を投げ飛ばされた方向を見る 物を投げ飛ばされた方向→物が投げ飛ばされて来た >反射的にトリコはベンチから降りて正座して節乃の説教を上から聞いていた 上から→地面の上で、などではないかと >その瞬間トリコはユンボを止める動きを止め ユンボを止める動きを止め→ユンボの動きを止め もしくは、→ユンボを止め >これをゾンゲ達に貼らそうと 貼らそうと→貼ろうと >「やっぱりそういうことだったの? おかしいとは思ってたんだけど……」 ゾンゲの口調的には 「やっぱりそういうことだったのか? おかしいとは思ってたんだが……」 辺りが適当かと 2012/Jun/03(Sun) 11:43 am
〉ゾンビが昔読んだ漫画 アウターゾーンですね、確か。あれは一種のトラウマでした。 次回もワックワクてんこ盛で待ってます。 2012/Jun/03(Sun) 05:01 am
誤字の報告いつもありがとうございます。修正しておきました。 妄想と想像って言うのは似ているで実は全然違う種類の物です。その辺りをラビオリは理解できていなかったんでしょう。 スタージュンが正統派のイケメンなら、トミーロッドは怖い系のイケメンに分類されると個人的には思っているのでこうしましたね。 ユーの詳細についてもこれから書いていこうと思っています。 杏子がゲストキャラ扱い……それは本当に思いましたね。いくらグルメ細胞の移植がまだでも活躍の機会が少なすぎると自分でも思いました。 次回はその辺りの反省を踏まえ書きたいと思っていますのでよろしくお願いします。 >>dankoさん やっぱりスタージュン様のイケメンっぷりは衝撃的でしたよ。初見で見た時はマジで衝撃でした。 トミーロッドも初登場の時よりは整ってきているんですけど、性格が性格ってのもありますからね。でもその辺りは追々やっていこうと思っています。 猿でも本能でですか……猿より劣ってたんでしょうねラビオリはw >>クマさん ユーの前世も追々に書きます…… 今週の千婆のあれはマジで衝撃でした。ワゴンさんの冥福を祈ります。でもあれアニメでどう表現する気なんでしょうか? 死相に関しては巨大GTロボとのた戦いでも言っていたので、ココの決まり文句みたいなものだと思って今回は言いましたね。 でも、あの後メンバーが半殺しにされて一人死人が出たと言ってましたが、それが巨大GTロボのパイロットかもしれません。でも今のところ彼しか扱えないとも言ってたような気もしますが…… 2012/May/22(Tue) 07:26 pm
リモン以外にも手錬れの女性美食家や料理人は見かける程度にいますし、トリコの世界は性差はあまりないような気がします。 節のんとスタッフ、二代目メルク、ビックリアップルで出た美食屋、シルエットがヤバイ千婆など手錬れは見かける程度にはいます。 トリコ達が微妙に苦戦していたのは手下を目暗まし程度に留める事で、殺すまで至らせない性格を突いた作戦はうまいと思いました。死相が見えていたとなると末路はハニープリズンより待遇と致死率が高そうな食林寺でしょうか。 2012/May/21(Mon) 06:58 pm
猿も本能で誰に喧嘩を売っていいか理解するものです。 今回ユーがまさかオニャノコだという展開にはビックリしました。 しかもアンコちゃんと同じ元魔法少女。 でも助けたのがトミーというのはやっぱり違和感が。 ビジュアル的にもスタ様の方が妥当だと思いますが、 そこら辺も含めて今後の展開が気になる所です。 2012/May/20(Sun) 07:05 am
シミュレーションと妄想の区別くらいつけましょう。 なんとユーは女ですか、しかも前世は杏子と同じ魔法少女!? あ、そういえばまどマギの外伝に白くて予知能力がある子がいたような……。 それにしてもトミー×ユーか。 スタージュンならともかくトミーじゃ個人的に絵的にちょっとキツイw 修行パートだってのは分かるんですが、そろそろ杏子にも派手な活躍が欲しいですね。 正直いてもいなくてもレベルで空気化が激しいです。 今のままではゲスト、早くメインをやれるように成長してもらいたいですね。 誤字報告 >親鳥二人の所在を見つけないと帰す時大変だろ わざとではなければ、二人→二羽 >トリコは食べるための殺し以外を嫌い トリコは食べるための殺し以外を嫌い→トリコは食べるため以外の殺しを嫌い >いつもならかわせられる攻撃も川一枚のところで食らってしまい 川一枚→皮一枚 >女性と言うだけでリモンのことを悪く言う構成員たちは少ないないのだ 少ないない→少なくない 2012/May/20(Sun) 01:16 am
確かに杏子と違ってさやかは肉体を持っていない状態ですが、これから色々と発展させていこうと思っています。 >>コンテナさん 誤字の報告ありがとうございます。修正しておきました。 ハイ、ユーの電波受信能力は私のオリジナル設定です。次回でもちょっと出そうと思っています。 トミーの目的に関しても次回に書こうと執筆中です。 >>dankoさん 本当に食材を考えるのは大変です……あれが出来る柔軟な発想の皆様は本当に凄いって改めて思いましたね。 死亡フラグの塊ですか……その辺りのバトルも次回です。 >>クマさん やっぱり思い描かれるのはそんな絵ですよね。上司のセドルがサニーに手も足も出ない状態でしたからね。 ワル夜に関しての総力戦ですか……まさしく呉越同舟ですね。 2012/May/07(Mon) 06:29 pm
ワル夜は本気を出せば文明をひっくり返せるので美食会も含めた総力戦になるかもしれません。 2012/May/06(Sun) 06:28 pm
今回美食會が登場しましたが、なんか死亡フラグの塊みたいなのが出てきました。 トリコが最も険悪する食わない殺しをした時点で駆除確定ですが。 2012/May/06(Sun) 09:19 am
最初はオリキャラかと思いましたが聞き覚えがあったので調べてやっと分かりました。 電波受信能力はやはり独自設定でしょうか。 そしてトミーの目的はいったい何なのか? エンペラークロウを殺せとは食材、もしくは素材として必要なんでしょうか。 杏子の修業も順調に進んでいますが、そろそろ杏子だけの武器が欲しいところですね。 美食屋アンコの大活躍が待ち遠しいです。 誤字報告 >グルメ細胞の移植はとても勇気が居る行為であり 居る→要る 2012/May/05(Sat) 12:33 am
2012/May/04(Fri) 11:42 pm
誤字の報告ありがとうございます。早速修正しておきました。 トリコの性格上こう言ったことは早めに教えておきたいと思ってこうしましたね。あの作品はあれで中々にハードな設定が多いですから。 >>dankoさん やっぱり水中戦が無いのは主力武器のナイフとフォークが物凄く弱くなっちゃうからですよね。だから私も決着は釘パンチでってことにしました。 他人に言われて分かるってこともありますしね。経験に勝るそれは無いって話です。 >>クマさん デビル大蛇にしろロックドラムにしろ、真正面からの力と力のぶつかり合いみたいな印象が強かったですけど、今回の鰐鮫戦は相手の虚を突いて一気に潰したと言う頭脳戦みたいにした感じですので、この頃のトリコでも何とかいけたのではと思いやってみました。 サニーとの共闘も面白いですが、この頃はまだ愚衛門の元で修行もしていなくてカナヅチだった設定もありましたからね…… 2012/Apr/30(Mon) 07:17 pm
マンサムもトリコも視野が広がれば良いやぐらいで、そこまでアンコに求めていないとは思います。 デビル大蛇(捕獲レベル21)でココと二人掛りで苦戦していた事を考えると、鰐鮫はこの時点のトリコでは荷が重いのではないでしょうか。ロックドラムが五連釘パンチで手に穴を開け尻餅を付かせるのがやっとだった事を考えれば、サニーと共闘の方が良かったのではないでしょうか。 2012/Apr/29(Sun) 01:12 pm
アンコちゃんも身に染みて経験しているから所長の言葉は重みがあります。 確かにトリコは水中戦がありそうでなかったですよね。やっぱりナイフとフォークが 水中では絡め難いというのが理由だと思います。 2012/Apr/29(Sun) 09:38 am
まあチェインアニマルと魔法少女がダブるんじゃあの拒否反応も仕方ないかなと思います。 法の側にあるIGOもきれい事だけじゃない。杏子の境遇を聞いたトリコからすれば早めにそれを教えたかったんでしょうね。 誤字報告 >自分たちの世界でも御子縄ていること 御子縄て→行われて >だがここに居る猛獣たちはそう簡単に人の手で終える代物ではないと 人の手で終える→人の手に負える >叫び声の方を見るとムキムキの筋肉に身を包んだ巨大な蟹が居て『マッスルクラブ』が檻から逃げ出していて 「~いて」が続くので 叫び声の方を見るとムキムキの筋肉に身を包んだ巨大な蟹『マッスルクラブ』が檻から逃げ出していて、などが適当ではないかと >巨人は空いている左手に空になった酒のボトルを飲みながら檄を飛ばす これですとマンサムが酒瓶を飲んでるみたいなので 飲みながら→持ちながら、などが適当ではないかと >こう言った物を擁護する考えが自分に生まれたことが驚きであったが 擁護→忌避、否定、などではないかと 2012/Apr/29(Sun) 01:11 am
誤字の報告ありがとうございます。早速直しておきました。 設定に関しては微妙に曖昧になっている部分も多いですからね、この作品は。トリコが貧しい国の孤児だってことが分かったのもつい最近ですしね。グルメ細胞の移植もどんな感じでやるのかって話です。 >>一通り読み流したさん 異形を見て真っ先に思いついたのがって感じで書いてしまったのでそうなっちゃいましたね。 >>dankoさん いくらトリコでも生死に関わる問題のそれを速攻で勧めるのはって話ですしね。 いえいえ、この手のネタはやっていて本当に楽しいですしね。 >>クマさん その辺りで悪い意味で子供で幼かったんでしょうね杏子は。 実際のところ魔女の攻撃力ってかなり不透明な部分も多いですからね。オクタヴィア戦は杏子が受けに回ったからボコボコにされましたしね。 まともにグレイトレッグとやりあうことができたのは、トリコを除けばマッチと滝丸だけでしたからね。 ワルプルギスの夜だって、四天王全員揃えば……いやその気になればゼブラだけでも倒せそうですね。10万人規模の街を半日程度で崩壊させる処刑獣『グローサウルス』とじゃれあうなんて言ってるんですから。 2012/Apr/23(Mon) 06:57 pm
魔女の捕獲レベルを考えるとクリームさんやワル夜を除けば大概の魔女はガララワニに劣りそうです。仮に魔法の力が有ってもゲロルドに歯が立たず幻術を掛けて辛うじて逃げ延びる事になったかもしれない。 アイスヘル編のグランドシャーク戦を考えるとレベル5以上の食材を単独で捕獲できれば一流水準な気がします。 2012/Apr/22(Sun) 05:02 pm
まぁ下手すれば死ぬのを考えれば当然ですが。 オリジナル食材も登場して今回も楽しさてんこもりでした。 一人前になったアンコちゃんの活躍を見るのが楽しみです。 中の人ネタ、やってくれたらいいなぁと思ってたら早速やってくれたよ。天海さんGJ! 2012/Apr/22(Sun) 07:14 am
魔女(元魔法少女)を食うなら共食いでは。 魔女の成り立ちを知っているのにグルメモンスターと一緒にするのは。 2012/Apr/22(Sun) 02:00 am
|