[広告] |
玄関の扉は押し破られ難いように、通常外からだと手前に引かないと開かない構造になってる気がする。よっぽど廊下が狭いなら別だろうが、マンションで室内に向けて扉が開くと言うのは致命的な構造のような気が。 2008/Nov/22(Sat) 03:54 am
2008/Nov/11(Tue) 09:48 pm
ヴァイスの兄貴は登場せずに終わりそうだと諦めていたのでうれしいです。 ロングアーチのメンバーは元からの知り合い同士が多かったと思うので、ここでも芋蔓式に集まりそうな感じですね。 ただ細かいことですが、第四十三節の初めの”話は少し戻ってある平日の夜”とありますが別に戻っていないのでは? 2008/Nov/03(Mon) 03:00 am
>来週から3週連続ぶっ通し・・・次の投稿の目処は立ってません。 連続15日以上の勤務は法律違反じゃないでしょうか? 健康に気をつけてください。 2008/Nov/02(Sun) 05:45 pm
さーて早々に狙撃の事がヴァイス阿修羅仮面(違)にバレちまいましたが これは部隊引き入れフラグですかねぇ? 2008/Nov/02(Sun) 01:13 pm
ヴァイスに兄貴がなだかかなり駄目人間になってますね。なんで殴らないと気がすまないのほど怒っているのか・・・ お体に気をつけてください。 2008/Nov/02(Sun) 09:51 am
私も一時期無理をしたたためにかなりひどいめにあいました。 作者様の技術的な構想などにはいつも唸っていますので、ゆっくりでも(読者としては早い方が嬉しいですが)完結させるていただければいいと思いますよ。 主人公、実はレジアスやスの字の人と話があいそうですね。 オーリスつながりでレジアスに渡りをつけたら、魔王様たちが嫉妬して・・などと想像しながら次を待っています。 2008/Nov/02(Sun) 09:06 am
久方ぶりの更新でしたけど、クイント生存でシューティングアーツの完成形+例のリストバンド効果でまた升スペックがw 管理局の部隊保有魔力なんて関係ねぇ! な感じでしたけど、一番の障害が管理局の存在ってのが。どちらかというとJS側に近いですよね、主人公一派。やる事が破壊か存続かの違いだけで。 2008/Nov/02(Sun) 06:02 am
なんとか今週三連休だけ休みになったんで更新。 来週から3週連続ぶっ通し・・・次の投稿の目処は立ってません。 何気にヴァイスのアニキに見られてたリシェイド一味。折り合えず一言 「ショボっ!!」 後数話使って68~72年頃の話を書き切りたいなぁ・・・と企んでるけどどうなる事やら。 2008/Nov/02(Sun) 05:06 am
何話か前にL級巡洋艦が発見されましたが、そのあたりから 未知の粒子とかは観測されなかったのかな? 精神力と関連し(転送)ワープすら可能にする新粒子・・ これは「エーテル」と呼ぶべきでしょう!理力使いも(rn すいません。妄言でした。 VFー19かっこいいですよねぇ。 2008/Oct/13(Mon) 06:36 pm
さて、感想、感想・・・たしかにスバルの尻尾が見えそうです(笑) 本編だと、本物のシューティングアーツってどんななのかわからないんですよね~ スバルとギンガの戦闘スペックがどうなるのか期待w なのはがリシェイドを斬った時のセリフで 「許さないから・・・、もしおにいちゃんに何かあったら、絶対に許さないから!!」 と、ありましたが 本日BOOKOFFにて「ゾイド」の漫画を立ち読みしていたところ、ほぼ一緒のセリフがでてきてビビったのは秘密ですww 2008/Oct/12(Sun) 12:01 am
2008/Oct/11(Sat) 05:52 pm
まあ、リシェイドは性格矯正の必要性に全く気付いてないようだからこれがただしいのかもなと、今回の話で思いました。 確かにこのままで行くと、なのは以下リシェイド達があまりに強すぎて話が成立せんもんな。ここは性格面の弱点みたいのをスカリエッティーさんに突いて貰わないとSSその物がつまらなくなる恐れがあるから、逆に先のスカリエッティー戦が楽しみになってきました。 あと、残る疑問は捜査等に参加する法的根拠問題。 さすがにロストロギアであるレリックを一般人であるリシェイド達が保有していたら、リシェイド達が今度は管理局の捕縛対象になっちまうし。 さてさてどうなるやら、こちらにも期待です。 2008/Oct/11(Sat) 05:00 pm
今回のミッションでヴァイスのアニキの役目はなくなりました。それもアッサリ、サクッと。 擬似とはいえオーバーSSSのバケモノであるリシェイドにこの程度の難易度は屁でもありません。 で、ようやくメカジマ三姉妹が出揃いました。あぁ長かった・・・。 クイントとナカジマ家の繋がりは本編A's時冒頭のなのはとフェイトみたいな感じとなります。 で、トレーニングについては高町家を踏襲し密度の高いモノがされる事に。将来が不安だけど気にしないで下さい。 で、リシェイドは次話でチョット暗躍と言うか政治的な行動も行います。 結局精力的に動くのは言いだしっぺの本人となってます。バックアップが以前と比べて充実してるから負担は軽減してますけど。 で、モミジとギンガ・スバルとの差ですが、前者は魔導師資質が根本的にありません。後者は先天的リンカーコアを持ってます。 で、人造魔導師は死体若しくは非魔導師体質の人間を高ランク魔導師として再構築(後天的リンカーコアの付与)する物だと私は定義付けてます。 わかりやすいイメージだと・・・福田夫婦が仕切ってたアニメの『アルター』が解かりやすいかも。精製とかマンマでしょ? で、モミジはその再構築の失敗作、前回出てきたアンノウン男は成功作って訳です。 2008/Oct/11(Sat) 03:03 pm
四十話のハイブリット体でふと思ったのはギンガやスバルもそうなんじゃ? IS持ってて魔法も使えるし技術的にモミジ以前にすでにできていた感じがしなくもないですね。 しかし、本編で数の子はハイブリットでないことを考えるとおそらくプロジェクトFの人造高ランク魔導師にくらべ魔法資質が低かったのではないかと推測されます。戦闘機人の開発に力をいれた理由は地上の魔導師は低ランクがほとんどだったのとF計画は倫理問題でOUTだった。 機人に後天的改造でなれるなら倫理問題も本人の意思と言う事で遥かに少なくてすむし、魔法資質という先天的なもので能力差別されなくなるゆえに歓迎されるでしょうね。 リシェイドの外部魔力もその辺から来てる様に思われる。 倫理的には外部魔力のほうが圧倒的にいいのですが悪用されやすい点も圧倒的に高いのが欠点ですねww 2008/Oct/11(Sat) 10:31 am
「オタクは強し」 2008/Oct/06(Mon) 08:11 am
そういや、前から疑問だったけど、Stsのレリック事件に介入するとして、戦闘力やら普段何しているかはいいんですが、事件介入の法的権利とかはどうするのやら。(ただの一般人じゃ逮捕やら戦闘行為ってぶっちゃけ犯罪者相手でも犯罪(乱闘罪)に成る恐れあるから、一回の戦闘ですべて片づくならまだしも、複数回戦闘したら、ミッド退去処分になって、ゆりかご起動時にミッド世界に居られないという最悪のケースもありうるし・・・・) あと、なのはの「なんでもかんでも一人で頑張っちゃう」性格って、原作では「ハードワークの果てにザコに撃墜されて、教導隊入り」する事でようやく矯正されたのだけど、この話ではどうなるやら。(原作では教導隊で解消された運動音痴の方はすでに解消済だけど・・・) ふと気になったので、カキコしてみました。 追伸:読み返していて気付いたんですけど、とらは3版と違って美由希ってリリカルなのは(TV)版だと料理かなり得意でっせ。 2008/Oct/09(Thu) 08:03 pm
私もYF-19派です。 で、これからミッドで喫茶店でも開くのでしょうか?翠屋・ミッド支店 見たいな感じで。そこになのはたちがかわりがわり働く+情報収集?かな? もうかなり原作からずれていて、完全にオリジナルになってますね。この先とても楽しみにしています^^ 更新頑張ってください。 2008/Oct/06(Mon) 12:44 am
そしてそのヲタはアニメが動力源。 間接的にアニメが世界の中心だったのだよ! …いい世界を作ってくれてるリシェイドさんに敬礼! 個人的には…VFよりも先に、メカ沢を作成してほしいッス。 人型でもバイク型でも! 2008/Oct/06(Mon) 12:10 am
個人的に私はVF-19よりもYF-19が好きです。 此処はもうクイントも機械の体にして、若返らせてリシェイドのハーレ……げふんげふん。美少女軍団に入れましょう。そして外見年齢さ僅差のナカジマ親……バキッ! 2008/Oct/05(Sun) 11:14 pm
|