[広告] |
システム屋なのに一週間で2000kmも運転とかマジ泣きそう。ついでにサービス20時間のオマケ付き さて、何気にモミジも特装仕様となりました。 砲撃を喰らうと某脱げビームよろしく本体無傷で服が脱げます。しかも仕様です。 でもこの設定、活かせるかどうかはかなり怪しい所。 で、クイントもしっかり強化済み。でもイベントで勝たせるつもりはありません。 オマケでノエルも強化が進んでいます、かなりヤバイ位に。 ボチボチ他のキャラの事や時間軸を進める事になると思います。 スカリエティ勢力との接触やら戦闘もボチボチ起きる様になるでしょう。 戦闘シーンを書く自信は全く無いですけど頑張るんでそこんとこ夜炉視貢!! 2008/Sep/14(Sun) 10:56 pm
それと結構更新されているのでそろそろキャラクター設定を更新されたほうがいいと思いますよ。 リジェイドの影響でデバイスやキャラクター、その他いろいろなものの設定が変わっていたりしているのであたらしく設定として追加するべきです。 そのほうがどんなキャラクターでどんなデバイスかがわかりやすいですし。 まあ、これは自分の意見なので参考程度に読んでくれたらうれしいです。 2008/Sep/13(Sat) 03:07 pm
有ったと思うのですよ。なので正史でフェイトが結婚のきっかけであ るにしても、些細なきっかけで結婚することになっても不思議でもな んでもないような気はしますね。 リシェイドですが自分の知ってる物語の範囲をハッピーエンドにし、 自分が直接知ってる人の幸せだけ守ろうとする、2次創作でしか許さ れないような主人公ですな、そこがとても好きです。 2008/Sep/09(Tue) 01:08 am
元来非戦闘員なシャマルでさえ、戦闘可能になっていたりするんでしょうか? …けど、シャマルの攻撃方法なんて、ある意味必殺のリンカーコア抜きか、或いは、 味覚調整オプションを外しての、殺人料理提供しか浮かばないんですが…ww ま、冗談抜きに、シャマルによる戦闘シーン、機会があれば見てみたいものです。 それと、これはあくまで物語上は影響が無い、読み返して抱いた個人的興味の範疇なんですが、 第二十一節で、リーゼ姉妹をグレアム提督に突き出すと言った時の、 「安心しろ。襲撃シーンのデータはネット上の各アーカイブに特殊な暗号処理して大量にばら撒いてある。 オレに何かあればあっという間に次元世界中に広まるって訳、ぬかりはねぇよ」 …と言う台詞ですが、リシェイドに何かあれば問答無用で発動ですか? いえね、第三十節での、モミジ絡みのヤンギレなのはによるリシェイド入院事件、 これって十二分に「何かあった」訳ですから、ひょっとしたらなぁ…って。 あの当時はまだ、『闇の書事件』が収束に向かいつつある最中だった訳ですし、 逆に言えば、グレアム提督やリーゼ姉妹への交渉材料として有効だった可能性があるので、 リーゼ姉妹によるリシェイド襲撃映像が、ミッドに流れてしまったかもなぁ…と。 2008/Sep/07(Sun) 04:28 pm
とりあえずクロノよ、成仏してくれ。(うっかり化けて、某退魔のひとたちにお世話にならないように…) 2008/Sep/07(Sun) 04:09 pm
ここはお約束で、ホンダがバチカンの教理省(旧宗教裁判所・当時の長官は現法王)に問い合わせたごとく、聖王教会に確認してカリムさんのフラグを進めて欲しかった。 クロノの矛先がこちらを向かないよう、エイミィあたりを通じて戦闘機人に関して小出しに情報を渡して、思想操作しといたほうがいいかもと思った。でも、もう手遅れかも知れん。 2008/Sep/07(Sun) 01:09 pm
でもやっぱりロリコンだよなクロノ、年上ばかりが周囲で幅利かせているから年下に嗜好が傾くのは分かるが傾き過ぎwwww リシェイドはハーレムルートフラグ立ててる事に気付きつつも放置してるし・・・現状のお子様連中みれば食指動かんだろうけど(怖いしw 2008/Sep/07(Sun) 01:09 pm
でもようやく顔ぶれ各々の調整がつきました。 モミジ向けデバイスの話やネタ満載の97世界の話題、オプションユニットネタを仕上げたら ボチボチ色々な事件へ介入していく事になります。 まぁそろそろイレギュラーも出したいんですけど今月は忙しすぎてネタを練る時間すら捻出するのが難しいのが現状。 今までみたいに更新するのが難しくなると思います。 2008/Sep/07(Sun) 12:00 pm
ナンバーズがナカジマ姉妹について、誰が作ったか分からんと言ってたので、 それじゃあ、最高評議会を通じての融通は無理だと思ってたんですね。 ですがこのシリーズでは、ナカジマ家三姉妹を製造したのはどうやら、 管理局の暗黒面らしいし、遺伝子データも確保されてる様なので、 それなら最高評議会を通じ、スカ博士がクイントの遺伝子を入手可能、と。 戦闘機人開発状況が、StS本編より明らかにされてるのを失念してました。 …ん?そうなると、クレア母さんの遺伝子も、スカ博士の手中に…!? …ははぁ、ひょっとすると、うp主が言っていたのはそう言う事ですか? 2008/Sep/02(Tue) 01:10 am
……まぁ、なのは様やチートリシェイド、さらにテスタロッサ家や八神家ならば先に攻めさせた後で(お返しに)叩く『後手の先』がさほど苦労せずにできると思いますが。 さてさて、今後はゼスト隊やランスター兄がどうなるのかが気になる展開です。 次回更新、楽しみにお待ちしています。 ……そういえば、アギトはどうなるのでしょうか? このままですと旦那とお嬢は研究施設を襲撃せずになりますので。 あと、リシェイドは何をしでかしたんでしょうか? X○ィング? ヴァ○キリー? それともファ○トム? 2008/Sep/01(Mon) 08:03 pm
それが禿しく気になってしょうがありません。ネタにまみれたものをキボン(w。 2008/Aug/31(Sun) 05:12 pm
そういえば、プレシアって何をやっているでしょう? リシェイドは世話になったと言っていますが具体的な描写はありませんし。技術畑の魔導師としては主人公陣営随一っぽいし、ディメンション・ドライブを超える魔力炉でも作っているのかな、と。リシェイドと違いマッドのケはなさそうですが。 2008/Aug/31(Sun) 02:21 am
で補足。 作中ではまだ出してないですが、三十六節で判る通りリィズにはAMCSが搭載されていません。 コレはバルディッシュや他のデバイスにも当てはまります。 一応、莫大且つ安定した出力がないとAMCSを展開出来ないという裏設定を基にしているからです。 最終的にはなのはとリシェイド以外は原作より1~2ランク程度強い程度で収まる予定。 他にもリィズのシステムはAMF下では完全無力ですし マルチシフトシステムも事前の『仕込み』が無いと戦闘時に運用できません。 陰陽球の仕様も相まって短期決戦専用のデバイスとなってます。 ついでに言えばAMCSも展開しているデバイス本体とその認識エリア内でしか展開出来無いですから 転送や超長距離砲撃、スフィア系攻撃は殆ど出来ません。 あくまで『魔導師本人の行動の妨げを防ぐ』程度でしかないです。 市街地戦なんてしたら管理局に指名手配喰らいますのでご法度ですし 何気に全員『民間人』ですから自己防衛以外は何も出来ないんです。 実の所StS時の戦闘は殆どがその制限下・・・リシェイドは意外と場当たり対応ばかりです。 一応スの字陣営にも戦力強化と言うか何というかを追加予定ですので御期待あれ。 2008/Aug/30(Sat) 10:05 pm
今のアリシアには気違いに刃物な装備に笑った。良心回路リィズも期待できそうにないので、心構えが出来るまではリミッタ付けとくべきだなあ。あと誘拐対策に強制転移帰還魔法。 2008/Aug/30(Sat) 08:18 pm
主人公が管理局が嫌いなのは当然結構だと思いますが。 あと、主人公陣はSランカーが束になろうが余裕殺しレベルですから、 魔導師戦は蹂躙になりそうですし。それこそ、ロストロギアや艦からの射撃を使ってやっと戦いになる感じ。 あと、戦闘能力のチート部分やシリアス部分で主人公が凄い事やった後の帳尻合わせか分かりませんが、日常で主人公が怪我したり不当な扱いを受けたりするのは最低系で多いので気をつけたほうがいいですよ。正直、帳尻合わせにはなりませんし。 2008/Aug/30(Sat) 06:53 pm
毎回楽しませてもらってます。 管理局ダメダメですね(笑)何をやっとるんだアースラは。 まあ、それによるネタ(伏線)でエライ事になりそうで楽しみだがwww 2008/Aug/30(Sat) 05:22 pm
ネタと趣味に走りすぎていてストーリーが無いというか薄いというか… あと、最強系自体は否定しないですが敵と戦う意味がないほど戦力差を付けるくらいなら最初から戦闘部分の無いストーリーを作った方がマシというか… 2008/Aug/30(Sat) 05:10 pm
スペルカードっぽく装備を実装したら凶悪になった。 本作中では遺伝子データは戸籍とかと一緒に括られていると考えてます。 実際、そういった構想がリアルでもあるそうですし。 で、また伏線。 本編中では見られなかった箱舟への上空からの強襲・爆撃。 全長がキロ単位の構造物にチマチマ対空砲火とかマジありえないと観想してみる。 強襲揚陸の概念ぐらい有ると思うんだけど何で地上にそういった装備がないのか 本当に不思議だった。 だからネタを投下してみる。 結果がどうなるかはずっと先、決戦直前・・・決戦すら無いかもしれないけどね。 2008/Aug/30(Sat) 03:57 pm
確かナカジマ姉妹はスカさんの製作では無い筈ですが、クイントのデータは管理局からのリークだと思いますので、スカさんが手に入れるのは難しくないでしょう。 2008/Aug/30(Sat) 12:01 am
2008/Aug/27(Wed) 11:00 pm
|