[広告] |
あと、さりげにあった翠屋の分店依頼についてですが…… 実現した場合の従業員は、なのは、はやて、モミジは確定としてフェイトやアリシア、あとはヴォルケンズからリィンフォースやシャマル、母親ズからプレシアさんやクレアさんあたりが妥当でしょうかと(個人的には)思います。 ……少なくともこの店で食い逃げはご法度ですね。発覚した途端に下手人は“ちょっと焦げたボロ雑巾”のようになっていることでしょうから……(おお、こわっ) 2008/Aug/18(Mon) 08:41 am
読み返して確認いたしました。 Ansさんご指摘ありがとうございました。 2008/Aug/18(Mon) 08:20 am
面白いです、リシェイドの頑張りもさることながらこのような”アニメの知識”の使い方は初めてでとても新鮮に感じています。道具や魔法、戦闘機人についての説明(リシェイド風の解釈)が自分にとってやや難しいのでちょっと厳しいなぁと思ったり。 ただ、解釈すること自体については非常に賛成です(戦闘シーンで戦いながらの武器や魔法の説明は長いと萎えたり、水を差すような表現になってしまうので気を付けてください)。 早い更新なので体調などに気をつけて、完結目指して頑張ってください。 ≫かしんさんへ 本来は他人の感想にとやかく言うのは御法度ということは重々承知しておりますがお許しください。 ”F計画を利用すれば~”とありますが、この作品においてF計画そのものは存在しているかもしれませんが、フェイトに関してはちゃんとした子供となっています。 2008/Aug/17(Sun) 08:17 pm
今回の話は、F計画を流用すれば変な金属こねくらなくてもすむ話に見えますが。 人の命救うのに使われるならフェイトだって救われるかと。 Asまでは楽しく読めましたがstsに向かうところで他キャラがないがしろになってオリ主が出張ってムリヤリな感じがします。 このあたりも原作のパロディなのでしょうか? だとしたらスゴい作品です。 2008/Aug/17(Sun) 01:13 pm
アダマンタイトは、ギリシア神話のクロノスの鎌、北欧神話のロキを束縛する鎖などに使われています。 語源はギリシア語で傷つけられないとか従えられないとかそんな意味だでダイヤモンドの比喩的表現らしいです。 2008/Aug/17(Sun) 02:49 am
2008/Aug/17(Sun) 12:51 am
悪戯大好きなんです。 自分の容姿がハイスペックである事をしっかり認識していて世の男共を弄びます。 押しが弱いので何処かでトチッて怒られますけどね。 どうも印象の悪いリニスですけど、彼女にも色々と考える所がある訳で。 どうもリシェイドが気に食わないんです。 この辺はまた後日書こうと思ってます。和解だってさせるつもりですよ? ちなみに、私は『東方』は全く触ってません。 知り合いの所で一度手をつけましたが一番簡単と言われたのでも全く持ってついていけず 楽曲に萌えるとか聞いた事も有りますがその頃財布が寂しかったので 結局手をつけずそのまま・・・ ついでにボチボチ確認、リシェイドは天才じゃないです。 そりゃ、専攻の素粒子物理学については圧倒的ですが 他は全て他所の知識を総動員しているに過ぎません。 目的の為に莫大な金をばら撒いてますし勉強だってしてますが専門家にはついていけません。 ロボット工学は忍の独断場で基礎研究は恩師に投げっぱなし。 素材開発もチョット難しくなったら即今回の様に外注です。 魔法関連は流石に自分でやってますけどスカと比べればママゴトですし。 専門外は全て既存技術の延長でしかないです。 ヲタクの知識が全てをフォローしてますけど・・・よくある事です。 私も色々と仕事中に助かってます。ヲタクの力甞めんな! 2008/Aug/17(Sun) 12:39 am
改造巫女服・・・腋巫女かぁ・・・まさか数年後の例の“語り”をするのって・・・? 2008/Aug/17(Sun) 12:19 am
ぬこ耳の次は巫女服? あなたが神か?! 2008/Aug/17(Sun) 12:14 am
ナカジマ一家に、モミジの改造案についてのインフォームド・ コンセントはやっておくべきではないでしょうか。 2008/Aug/16(Sat) 11:56 pm
脇巫女ですか?脇なんですねーー!! いつ見てもチートっぷりが素敵な主人公。 こいつ、一歩間違えたらどこぞのマッドなラスボスになれるよw 2008/Aug/16(Sat) 11:53 pm
そして改造巫女服吹きました。 そして主人公――ミューオン核融合炉まで作ってるんですか・・・。 2008/Aug/16(Sat) 11:46 pm
いろいろ言ってる人が居ますが一言だけ 人間兵器を独占していたらそら当局にマークされるだろJK 2008/Aug/14(Thu) 02:48 pm
そう考えるとかなり魔法に関してはミッドは歪んでますね。 ハリセン… ミッドにもあるのか? >『『我等はネタのネタによるネタの為のデバイス也!!』』 …きみらとは心友になれそうだ。 >結婚したら玉の輿?ちょっと考えちゃうかも その年でその考え方はアカンでしょう。 リニスや、ちゃんと教育せいよ。 でも最後の毒舌はちょっと違和感ありましたね。指摘したのがリニスならまだしも違う人が指摘したのにここまでいうなんてリシェイド、君は何をやらかした!? いろいろ書きましたが続き楽しみにしています。 2008/Aug/14(Thu) 10:52 am
ってそれは治(安維)持法。以下、与太話。 ミッドでは経済の自由は、居住・移転の自由と職業選択の自由などがなのはが許可を必要とした件からするとあやしいし、精神の自由も、思想・良心の自由と学問の自由などがスカの演説芝居からすると制限されていそう、人身の自由は、奴隷的拘束及び苦役からの自由が懲役なしのはずのフェイトが管理局の嘱託をした件からするとなさそうです。 このうえ集会・結社の自由がなくても大いに納得できます。通信の秘密もやばいかも。 自由権以外にも、社会権のうち生存権が、国務請求権のうち裁判を受ける権利が、はやての件からするとないかもしれません。罪を犯す前のはやてを凍結することをグレアムに違法といったクロノの言葉からすると、罪を犯した相手は裁判なしに計画的処刑が可能であるともとれます。 これら基本的人権の侵害が魔道師限定であるとした場合、その対価としてある程度の特権が認められているのでしょうが、割に合わない気がしますね。 今後の方針としては、一般人に密かに有効化機能を埋め込んだ隠れ武器を売るよりは、管理局に密かに無効化機能を埋め込んだ武器を売るほうがよい気がします。 2008/Aug/13(Wed) 09:08 pm
蹂躙される管理局が見たかったなw(悪趣味と言う無かれ 潜在的な戦力製造の為のネタ武器を配布するのは良いんですが、事が終った後に戦力扱いされた市民がキレそうな気がする・・・流石にネタとはいえ拙いと思います。 後リニスの毒舌っぷりはちょっとウザイです、子育て失敗した腹いせでしょうか? 駄目乳母使い魔イラネww 2008/Aug/13(Wed) 02:52 am
独占禁止法をかねているとしてもやりすぎです・・・。 そしてネタはいいですねぇ。 ただ、何故にリシェイドはリニスさんに蛇蝎のごとく嫌われているんでしょうか? まさかツンデレ――あれ?こんな夜更けに誰だろう? 2008/Aug/13(Wed) 03:45 am
面白い 2008/Aug/11(Mon) 10:39 pm
2つの問題はリシェイドが簡単に片付いちゃいましたね。 やはり、これからの大人組の活躍に期待です。 それに傭兵組織を創るまでして、リシェイドが成そうとしてる事は何なんでしょうか? 普通に進むと 管理局上層部を凹る→傀儡立てて裏の支配者 という展開に… 2008/Aug/11(Mon) 05:53 pm
2008/Aug/11(Mon) 04:37 pm
|