[広告] |
今回のお話はかなり重要な位置づけなものと思います。 これによって各キャラ達が(主に精神的に)成長するだろうと思います。 結局のところ、どのような力も使い方を間違えれば、何かを壊し、何かを傷つけ、何かを失う……今回のは、そういうことを多少なりとも考えさせられるものでした。 拙い文章表現でしたが、次回の更新、お待ちしております。 2008/Aug/06(Wed) 02:21 am
精神制御も御神流の修行に入ってた筈ですが・・・ある種の依存対象であるリシェイドの件で動揺した挙句に月単位で離れていたから押さえが利かなくなったって所でしょうか? そしてクレアママの暴露話・・・既に大筋外れていますからそれほど問題は無いでしょうが、これは海鳴メンバー崩壊フラグ? そしてフラグの立て過ぎによる魔王化を飛び越えて魔神化、今回の-フラグによる冥王化・・・リシェイドが目を覚まして一件落着迄行ったらなのはの依存率はヤンデレクラスを超えそうw 2008/Aug/06(Wed) 02:15 am
つけてもそれはただのいちゃもんになってしまいます。 これをきっかけに「痛み」を知ったキャラ勢が「お仕置き」を自重されることを願います。 勝手な感想ですが、強すぎるということは孤独なことです。自分たちの攻撃に耐えられるものが目の前に現れたら、それは本人たちの感覚で「じゃれつきたく」なるものでしょう。 そして、その力に慣れてしまった時、自ら破局の引き金を引いて取り返しのつかないことになることは経験者にはよくわかることです。 それから立ち直るのには、真にそばにいてくれる人が必要でしょう。いるかいないかでその先の泥沼が日単位から年単位にまで拡大しますから。 (実際、今気付いたのですが、トラは原作やリリカル本編であの深みを作り出した「士朗の重傷ないし死」の役割を彼は果たしているのではないでしょうか?) 今後の彼らの精神的な成長と、そして最後はハッピーエンドを期待します。 あと、ユーノやクロノたちは、立場はともかくとして悪友のような関係になれるのではと思っていたりも。 なんていろいろ駄文を並べたてましたが、次回も楽しみにしてますよ~! 2008/Aug/06(Wed) 02:11 am
話はまだまだ続きます。 なのはには悪いけどちょっとヤンでもらいました。 一応そういう兆候がある様に書いてたつもりなんですけど・・・弱かったか 最初はグダグダのままゼストチーム全滅事件ぐらいまで引っ張るつもりだったんですけど 刺激が足りなさそうだったので温めていたプラン乙路線に切り替え。 2008/Aug/06(Wed) 01:43 am
とりあえずこの作品中の現在『新暦65年』のイベントは殆ど終わってしまっています。 残るイベントも外側の話ばかりで、関わるのは当事者である八神家がメインでしょう。 要は倦怠期です。はっきり言ってグダグダしか書き様がありません。 精々、人の成り様と伏線付けしていくぐらいですね。 そんな中で文才がマイナスレベルな私に期待されても全部には答えられません。 出来る範囲では頑張りますけどね。 あと、文が短いので説得力が全く無いのですが、 本編のなのはと違いココでは完全に精神的な仕込みも出来た状態です。 葛藤?そんな物、普通なら古武術専攻してる人間にある訳が無い。 アレは人を殺す為だけの業ですからね。 適当に鶏か豚でも使って精神的な仕込みは第一にやっちゃいます。 一度やると抵抗はまだ有るそうですけど『躊躇い』は薄くなるそうです。 (かなり昔ですが私もそんな光景を見た事があります。勿論『食べる為』の行為ですけど) その上で魔導師としての仕込みもしてますから原作の恭也、美沙斗さん並にシビアになってると思います。 本編でもこの辺り緩々で、きちんと〆なかった事が何度もありましたから、 リシェイドとしてはソレはさせないつもりです。 自分の脅威が残ってしまいますからね、完全に敵であれば問答無用、容赦無しです。 ソレが仇となって・・・これ以上は自粛。 前文はかなり荒れていたタイミングで書いてしまった、読者の皆様には申し訳ない。 前後の関係もあるので『履歴』を残す為にも前文は消しません。私なりのケジメです。 何とかヤマを切り抜けたいけど・・・次のヤマが既に見えてるから当面は荒れっぱなし。 文に影響しないよう心がけて執筆続けたいと思います。 2008/Aug/05(Tue) 02:44 am
私はここのところのサザエさん時空を、スの字の人たち編の前菜のようなものだと思っております。 確かに(おそらく主人公に力をつけさせようとしてやったのだとは思いますが)理不尽な暴力や熱血分欠乏などの点はありますが、これからぶつくさ言いながら何だかんだで熱血してゆく主人公やら、クロノその他の活躍やらが見られるものと勝手に想像しております。 続き、楽しみにしていますよ。 ただ――やっぱりお仕置きはそろそろ主人公がキレないとおかしい段階に入っているように思います。 2008/Aug/05(Tue) 01:10 am
テスト板のころから読ませていただいていますが、正直さいきんの流れは好きではありません。 文系の私には学術的な話は、理解できませんでしたが、十分楽しく読ませていただいていました。が、なのはが魔法を使いだして以降は、だんだんと首をかしげるようなものになっていって残念でした。 最初の方がわりとシリアス(?)な感じで進んでいただけに、最近の流れにはついていけません。 まあ、ひとえに私のわがままですので、適当に聞き流してHIMSさんの思うがままに書いていってください。 2008/Aug/05(Tue) 12:17 am
そこで器用さ改善のためオプションで肉球グローブ希望。 2008/Aug/04(Mon) 11:03 pm
応援批判ご意見色々ありがとうございます。 え~、確認ですがこの話はあくまで私の電波タレ流し物であり、 ブッチャケ1話当たりの実質的な執筆時間はどれだけ長くても3時間未満だったりする。 仕事の息抜きでぬるぬる書いているに過ぎない代物です。 書いてる自分が言うのも何ですけど、そんないい加減な物に何処ぞの大作みたいなクオリティ求められても困る。 (ココだと「館長」氏の『魔法少年ロジカルなのは』とか) 学術ネタは熱が入ると専攻した大卒程度以上の知識が必要になるし 下手に感情入れすぎて各キャラ毎のファンにあまり喧嘩売りたくないし、 何よりグダグダな改行とひたすら続く独白文で作品内の大半占めて読みにくくしたくないんです。 個人的には読むのに5分もかからないぐらいでサクッと読めて、一回『プッw』ってなるぐらいが丁度良いと思ってます。 話の構成は大体シリアス4割ネタ半分その他雑多が1割、心理描写辺りは『いい加減』で進めれる様にしてるつもり。 と言うか、閲覧者の年齢層ってそれ程高くないよね? 難しいネタ投入しても読者がついていけないのはただ痛いだけ。 先の展開を考えるとマジで悩む。 難しい話にしていってもいいけどたぶん途中で挫折するだろうし。 かといっていい加減にやるとつまんなくなるからなぁ・・・ 2008/Aug/04(Mon) 10:46 pm
技術造語やうんちくっぽいのを楽しみにしてきたけど、 こっちもいまひとつ。 お仕置きと称した意味不明な暴力も意図がわからないし、 それを見逃す桃子さんとかナノハちゃんとかありえない。 すでに異常家族デス。ネタとしても全く面白くない。 魔法から距離を置いたはずの主人公母は手のひら返したのか、 魔法どっぷりになって周り巻き込みまくりになんとも 思ってないようだ。葛藤ひとつあっても良いと思うよ? もっと悲しいのは、性格とか出会いとか成長とか奪われた なのは・フェイトが無理矢理廃スペック持たされた挙句、 フォローも何も無い所為で名前とスペックだけのモノ(記号)に 成り下がってしまってる。登場人物が急増したせいでもあるかな。 魔王以上にいびつです。狙ったものなら仕方ないが。 原作から離れた所為で脳内補完効かず余計に薄っぺらいと感じる。 何かひとつ芯がしっかりしてれば、他が異常でも読めるから そういうのだけでも見直して欲しい。 2008/Aug/04(Mon) 06:56 pm
2008/Aug/04(Mon) 11:44 am
このギャップは良かった(個人的に) しかし前半の会議。 ゼ○レを思い出すの俺だけだろうか・・・。 2008/Aug/04(Mon) 11:31 am
まぁ、「○をぶち○けろ!」とか言い出さないことを祈りましょう(個人的にはですが) あと、某月村氏、興奮なされるのはよく分かりますが、とりあえず餅つかれもとい落ち着かれては?ww あと、さりげに誤字のお知らせ~ 第二十二節 ×レティスとの愛称 ○レティスとの相性 第二十六節 ×自分の押さないとき ○自分の幼いとき ではでは、次の更新、お待ちしております。 2008/Aug/04(Mon) 09:10 am
2008/Aug/04(Mon) 07:32 am
シャマル→緑→獣耳→緑のたぬきをイメージしてしまい爆笑しました。 シグナム→赤→獣耳→赤いキツネでも問題ないですかね。 最近、カップめんばかりの生活が続いてるせいか妙なイメージが・・・ 2008/Aug/04(Mon) 04:51 am
毎回楽しく読ませて貰っています。とりあえず、忍さん、ネタに走るんならノエル達だけじゃなくて自分もやれば良いのに。特に一年中桜が咲いている島に住んでいた某猫耳メイドを! 後、「リィンフォース」では無く「リインフォース」ですよ? 2008/Aug/04(Mon) 02:34 am
しかし、シャマルの料理に対する対応策を出してくるとは……やるねぇ(ニヤリ) 2008/Aug/04(Mon) 02:32 am
ボチボチ夏休み編も終了かな。 遂に八神家ミッドへ進出? 2008/Aug/04(Mon) 01:31 am
エリオはオリジナルが生存しているのでは・・・(もしくはフェイトやアリシアと同じ?) ティーダ・ランスターのフラグやゼスト達のフラグがもろ変わっていそう!! 生存フラグの場合 ロリコンエリオ誕生!? 2008/Aug/04(Mon) 12:59 am
まあ、男はほっといて紅葉嬢についてはリシェイド君が気負わずにサックリ解決してくれる事を祈ります。(厭味じゃなくて、誰も涙を流さずに済めば良いなという意味で) あ、一つ気になったのですが、シャマルさんは「お前の味付けは微妙」という突込みが作中でされてたように思いましたが、「殺人シェフ」という向きの料理下手ではないと思うのですが。 例えばどんなに良い葉を使って気をつけて紅茶を入れても、なぜかベッタリ甘口の午後ティー風味になるとか、焼きそば作るとUFOな味になるとかなイメージでしょうか……どうでもいい事ですが。。 2008/Aug/03(Sun) 07:41 pm
|