[広告] |
いいキャラだしてそうな雰囲気ですが収拾つかないくらい世界広げてちゃって連載が・・・・・・なんて事とか微妙な終わりとかならないことを願います。 なんせこの作品大好きですから。 ついでにギンガは俺の嫁。 2008/Jul/31(Thu) 03:10 am
オリキャラと聞いて若干不安でしたが、違和感なく展開していたので安心しました。 しかしまあ、またもやリシェイド陣の戦力が増えましたね。娘と人脈共に。 フルメンテ&カスタマイズなんかした日には数の子など一人で駆逐してしまいそうですw 2008/Jul/31(Thu) 03:07 am
…しかし、皆口さんですと!?皆口裕子さんのことならHIMSさんとはいい友好関係が築けそうな気がする(笑 それはそれとして、ゲンヤのオヤジさん…そりゃテンパリますよね。今後のおやっさんに、そしてその奥さんに幸あれ。 しかし、コレでモミジ嬢が妹になってフルメンテなんてしたらリシェイドの保有戦力で次元世界を征服できそうな勢いに…(まあ、現状でも十分でしょうが)。いよいよ管理局を裏で牛耳る脳みそズが暗躍してもおかしくなさそうな展開に…どうなるんだ今後。 ワクワクを禁じえません。 今後も更新頑張ってください 2008/Jul/31(Thu) 02:34 am
一通り読み終わってから感想を書こうと思ったのですが一話読んでつい書き込みをしてしまいました。 ミックミk・・・いきなり爆笑させていただきましたw コレは楽しそうだ^^ 今まで読んでいなかったのがもったいないと思いました。 2008/Jul/31(Thu) 02:31 am
モミジちゃんとなのは様の敵対フラグが立ったような? 調整ついでにディメンションドライブ内臓のノエルさん対抗機にクラスチェンジしそうだしwww つーかクレアさんの管理局嫌いに決定打が打たれた気がする…。 これでフェイト&なのは様強奪に乗り出す管理局が余計なことしたら・・・次回「さよならミッドチルダ」で終わりですねw 2008/Jul/31(Thu) 02:16 am
そしてゲンヤさん。 あなたの気持ち、よ~くわかります(二次元的な意味で)! 万年新婚カップルに幸あれ。 そして、その頃、開始されつつある白き破壊神なのは様への入局要請(たぶん、とても汚い手をつかってくるでしょう。)に思いをはせています。 そして名前の由来が「白菊」でなくてよかった・・・。涙で画面が見られなくなるので。 2008/Jul/31(Thu) 01:48 am
今日も何とか更新できたZE!! 名前の由来は旧帝国海軍航空機の紅葉(コウヨウ)読み替えから。 当機は訓練機な上に欠点もそこそこ多く、大して量産もされずお蔵入りとなった機体です。 この子の設定にもちょっとそういうのを乗っけようかな、と思ってます。 2008/Jul/31(Thu) 01:23 am
だって、アメリカと同じで管理局だって善意で次元世界を守っているわけでなくミッドの利益になるからであり、その利益は何かというと貿易の独占しか思い浮かばず、本編でも密売されたレリックを簡単に発見対益していたため、密貿易の監視がザルとは思えませんでした。 主人公があちこちで戦力をばらしまくっているのは、牽制のためでしょうか。戦う相手以外には秘密にする意味ありませんからね。対策されないよう強いぞというだけで強さを直接見せないところは賢い。アースラなどうっかり見せてしまった場合はとことん力の差を見せ付けているのも正しい対処。バカクロノには効きが弱いようだが。 なのは様のどこまで人を痛めつけても平気かの基準が主人公になってしまっているようなので、試験官はみなベトナム帰還兵のごとくPTSDで廃人になりそうだ。もっとやれ。 2008/Jul/30(Wed) 11:48 pm
普通に父親してるスカ博士に笑い、数の子達に萌えた(笑) 個人的には数の子達の出番がもっと見たいです 2008/Jul/30(Wed) 10:29 pm
ちなみに現在の各情報ソースは本編DVD及びサウンドステージ(各ALL)、 文庫版と漫画版(A's、StS1,2)、何を血迷ったかA'sのヴィジュアルファンブックもw。 あと『なのはWiki』。 サウンドステージは流し聞きしかしてないからアヤフヤ、DVDは何度見返した事か。 資料の整合やらメガミマガジン買ってないから知らん事が多いなどかなり厳しい。 確認、陸戦隊の所属は一般に『海軍』の物です。 強襲揚陸の尖兵であったり特殊工作チーム編成したりとスペシャリストな連中で編成されます。 某賀東先生のフルメタに出る『破邪の銀』なんてのはその際たるでしょう。 基本何やらせても高水準、何か一個は超特技出たの追従を許さない。 陸海空環境を選ばぬ適応性と有事の際の圧倒的な展開能力。 ソレが海兵隊であったり陸戦隊であったりするんです。Wikipediaで見れば結構詳しく書いてます。 この話だと、認定試験会場は海の本局ですからね。陸の人間が来るとは思えませんし。 必然的に猛者の集まるMARINESが来る訳です。結果はフルボッコでしたけど。 例えるなら・・・そう、Mr.サ○ンが1万人集まろうと○空相手じゃ勝てる訳が無いのと一緒w 2008/Jul/30(Wed) 09:00 pm
しかし、なのはのあまりの強さにゼスト隊の面々も絶句ですね。 そして、当のなのは様は一個中隊をかる~く殲滅っと。 どこまでいくのでしょうかね、なのは様は? 2008/Jul/30(Wed) 06:47 pm
この強さ戦略級やないですか。 とりあえず自信を壊され、トラウマになったであろう陸の方々に合掌。 これでも魔王化してないのが逆に恐ろしい。主人公が不興を買って「頭、冷やそうか」なんてことになったら(ガクガク) 2008/Jul/30(Wed) 03:19 pm
他の感想で出ていた魔導師の居住に管理局の許可が必要という設定は二次創作で作られたものってありますが、小説版の設定じゃありませんでしたっけ? 間違っていたら失礼。 2008/Jul/30(Wed) 12:42 pm
もしかして、局員がやったことを隠すためなのかな? 次回でてくる新キャラが誰か楽しみです。 2008/Jul/30(Wed) 11:36 am
2008/Jul/30(Wed) 10:03 am
が、折角の二次小説ですし、ある程度の独自設定は開き直って進んでもいいかと思います。 執筆がんばってください、とても面白いので今この掲示板では一番更新を楽しみにしています。 2008/Jul/30(Wed) 09:43 am
これは不祥事の隠蔽のためでしょうか? リシェイドが理不尽な暴力を受けるのがワンパターンになってきてますし、とりあえずリシェイドをボコって落ちを付けようとするのをやめるべきかと。 あと、魔導師の居住に管理局の許可が必要という設定は、某二次創作での独自設定で原作ではそんなこと一言も出てませんから。 最強物は面白く書くのが難しいのでがんばってほしいです。 2008/Jul/30(Wed) 08:17 am
最新話、前回のラストでクイントさんついに登場か!?な感じだったので滅茶苦茶楽しみにしてました。…まあ、まさか膝枕がゼスト旦那とは思いませんでしたが…。 今回の感想をみるだけでゼストの旦那の人気が伺えます。まあ、私はクイントさんの方が好きですが。猫を掴むように突き出されたクイントさんなんて想像したら……。 …時々自分が戻れない位置にいる気がします。 それはさて置きリシェイドってば順調に必要なフラグを立ててますな。前回といい今回といい。この調子で皆が幸せな世界を考えたら最大の敵は管理局になりかねん気がしてくる始末…。 今後の展開が楽しみで仕方ありませんね。 何はともあれ更新がんばってください! 2008/Jul/30(Wed) 03:37 am
このインパクトだけで他の感想が全部ぶっ飛んだwww 2008/Jul/30(Wed) 02:54 am
あまりのインパクトで絵が想像出来ないwww リシェイドはちょくちょく自分たち(自分やなのはたちを含めた)の秘密を喋っているような気がしますが大丈夫なんでしょうか? 管理局や他の組織にも知られちゃまずいことはたくさんあるはずですが・・・。 大丈夫なのかい、リシェイド君? 2008/Jul/30(Wed) 02:39 am
|