[広告] |
プロットや決戦時向けの走り書きも綺麗サッパリ。 バックアップ? ・・・一次のUSBメモリはさしっぱだったせいで通電して一緒にアボン ・・・二次のNASは丁度その前にやってたファームのうp失敗でアボンの最中。 勿論NASから退避してたデータの一部もアボンでマジ凹み。 不幸って続くんですね。 とりあえず三次バックアップ先『職場のノートPC』から『一ヶ月前』のデータの吸出しに成功、 テキスト文字数換算で5桁半ば程度の差があるけど気にしないで頑張る。 2009/Apr/13(Mon) 12:24 am
2009/Mar/29(Sun) 12:31 am
“青系でショート”で“気配がモミジ達”に似ている女の人。 これは……! 修羅場フラグですね、わかります。 2009/Mar/28(Sat) 03:03 pm
まぁ、インスパイヤするとアレになっちゃうんだけどね。(此れヒント とまぁ、ノエル無双の回だった訳で。 ん、ファリン?あぁ~・・・うん、スク水ニーソにぬこ耳装備でもしとくか、話中に出そうに無いけど。 何をトチ狂ったのか、オモイックソな介入しちゃったリシェイド。 無論スの字の方にも反映される訳なんですが・・・キーワードは『いんすぱいあ』としておきます。 頑張って『ちょ、おまっ』と言わせたいなぁ・・・。 2009/Mar/28(Sat) 02:46 am
リシェイドって、「たまたま」重大事にぶつかる事が多かった様な…? PT事件時では、書店にいたら「たまたま」リニス・アリシア・フェイトを見掛け、 ファーストフード店によったら、「たまたま」黄昏てるプレシアを見掛ける。 その結果、自分の居る世界がアニメ版なのはとは違う歴史だと知りました。 用事でミッドに行けば、幼セインの面倒見てスカ博士一味と知り合ってしまうし、 更には、「たまたま」立てこもり事件に巻き込まれて負傷し、 ゼスト・クイント・メガーヌとも知り合い、その縁でモミジを引き取ってますし。 …まぁ、何が言いたいかというと、重要事を知るのに偶然が多すぎる感じなので、 リシェイドを「物語の主人公」に据え、その様に「物語」が進むように、 「物語」の外から因果の糸を紡いでる、何者かが居るんじゃないかな…と。 ゼスト隊壊滅事件みたいに、危うく失敗し掛けた時もありましたが、 どうも余りにも都合良く「物語」が動き過ぎてる気配があるので…。 2009/Mar/18(Wed) 09:36 pm
本人の各方面への影響力、魔導技術者としての実力。婿として得難い逸材としてグラシア家あたりに狙われてたりしません?……白い破壊神様を敵に回すと当の娘が抑えてますかね。 2009/Mar/17(Tue) 02:16 am
なのはさんを筆頭に戦闘力のインフレがおきてるといっても、バタフライ効果で敵も強化してるから問題ないと思いますけどね。少なくともガジェットは原作が比にならない数は出るみたいですし(どの辺かは忘れましたが、スカリエッティが中枢に使う金属さえ大量に手に入れば二束三文で作れ、その金属をリシェイドが大量に流してるという件があったはず)。その辺からどう流れているか判りませんでしょ。 ミッドに流した兵器、私はどマイナーなのは承知で、あえてガンヘッドが適しているというか、だったらいいなとこっそり手を挙げます。 ①あれの動力は(漫画版では)反応炉、リシェイドの得意分野です。 ②あれのAIは、インテリジェントデバイスそのもので、ミッドの人間には馴染み易いかも。 ③あれの主兵装の自由電子レーザーキャノンは、MSのビームライフルがミノフスキー粒子が無くては作れない以上、光学兵器としてトップクラスかと(私の知識不足かも知れませんが、ミッドの質量兵器禁止に光学兵器は引っかからないとすればAMF下では十二分に戦力になるはず)。 長々と書き込み、お目汚しして申し訳ありません。次の話も楽しみに待たせていただきます。 2009/Mar/16(Mon) 10:52 pm
インフレが進んでるのはその場のノリです。 明らかに独りだけ突出してます。ソレは私も認識してます。 作中での表現をもう少し増やして背景や状況等が分かる様になれば良いんですけど ソコまで書けるか如何かは、私に降りかかるデムパ次第なので何とも。 で、肝心の回答ですが 『なのは他インフレ組の半分は最終決戦前後、********!!』 この辺は追々伏線張るんで勘弁してください。 あと、一番最初から仕込んである伏線が未だ残ってるんで、それだけは未だ楽しめるかなと思います。 2009/Mar/16(Mon) 08:25 pm
いやー どんどんなのは嬢がぶっ飛んで行きますね。 リシェイドも着々とミッド進出してますし、 なんかもう安心して読んでられます。 こういう最強モノ大好きです しかし、まぁ春ですねぇ・・・ 2009/Mar/16(Mon) 08:23 pm
個人的には、オリ設定はありだと思っています。しかし、それをするならちゃんと違和感の無いように騙してほしい。 2009/Mar/16(Mon) 06:46 pm
なのは嬢はもう惑星殲滅できるのね・・・・・・・・ レジアス涙目? 2009/Mar/16(Mon) 06:08 pm
それにしても本作のなのはさんは、ぶっちゃけサイヤ人ですな。 何時ぞやの時は、サシでヴォルテールを軽く捻ってましたし…。 このままだと、本気でフリーザ(単体で惑星粉砕)レベルに…。 それと、スカ博士一味はどうなるんでしょうかね? PT事件時でも、プレシアさんが真っ当な未亡人でしたし、 戦闘機人と人造魔導士のハイブリッド体以外とは、 戦闘回避可能な状況に持ち込めるかもしれませんね。 ノーヴェが生まれてるかが心配ですが、ひょっとしたら、 悪人になっていないクアットロが見れるかもと期待します。 2009/Mar/16(Mon) 05:31 pm
懐かれるリシェイド黒いの漏れてるナノハさま、修羅場になりそうだw 迷子の時は普通に家族してましたけど… スの字陣営にも更なる変化もといカオスが発生してるんでしょうか? 2009/Mar/16(Mon) 04:53 pm
ネタ大好き。 プル○ニウスって、某外伝のやつなのか? それならグラン○オングとかも、結構好きだw あとは明貴美加氏デザインのガーベラ・テトラもイイヨンw PS:浅はかな指摘が多々ありますが、名前や言葉は、所変われば意味もかわるように愚考いたしますがw 2009/Mar/16(Mon) 02:51 pm
もはや完全に超越者の領域に突入してるし。 そしてミッドになにを持ち込んだやら、そこはかとなくネタ臭がすることだけはわかります。 フェイトの名前はフェイトのままでいいでしょ。 原作キャラの名前をやたらと変えられたら読みにくくなりますし、変な所にこだわって作品のバランスを崩したらせっかくの面白みが無くなっちゃいますし。 では、次回更新を楽しみに待っています。 2009/Mar/16(Mon) 11:22 am
作中の主人公近辺限定の技術の進歩具合から言って、なのは様のデバイスもそろそろリプレースしないとロートル扱いになってそうだ。 2009/Mar/16(Mon) 02:41 am
こっちの言い伝え等がそのまま次元世界で通用している訳ね~じゃん。 多世界にまたがっている作品に地球の常識求めるのは駄目やね。 2009/Mar/16(Mon) 01:55 am
レジアスのおっさんのはっちゃけ具合とオーリス嬢のなのは教信者化に腹をかかえて笑わせていただきました。 なのはさんは順調に歩く宇宙戦艦ヤマト化していますね。 惑星単位での殲滅戦とかどんだけなんですかw こんだけの切り札を嘱託のままにしておけるとは、主人公裏で相当いろいろやったのでしょうね。 特にリンディさんとか引き込みたがっているでしょうし早まった人たちがいろいろ罠を張っているとか。 そしてミッドに運び込まれたナニカ。 多分史上最強の大統領のアレだと勝手に確信を・・ゲフンゲフン。 感想が久しぶりになってしまいましたが 次回も楽しみにしています! 2009/Mar/16(Mon) 01:45 am
可変機構は秘密って、基本戦闘機形態って事ですか?Fモードは戦闘機そのものなバルキリーはともかくC4やプルトニウスは外見でわかるやつはわかると思いますが。流石にだれも真剣に考えませんかね、そんな浪漫全開な事。 陸に流したのはやはり最低野郎共のアレでしょうか。基本市街戦ならFな霊子甲冑も捨てがたいんですけど。 2009/Mar/16(Mon) 01:24 am
惑星単位とか、どこの∀だw さすが高町家と言わざるを得ないww! あと指摘ぐらいならともかく、批判するぐらいなら原作見てろとw 2009/Mar/16(Mon) 01:23 am
|