[広告] |
あれ?QBの暗躍がないとただの青春魔法少女モノになってる!? 絶望成分は何処に行った~! 2012/Jul/07(Sat) 05:51 pm
第5話その4を投稿しました。 なのはさんのOHANASHIならぬお話。 そしてゆまの決意表明。 プロットもどきにはこの二行しか書いてないのに、ここまで膨らんでしまうとは不思議ですね。 それとここまでで温泉編、昼の部は完結です。 次回からは夜の部になります。 話し合い主体の昼の部に対して夜の部は……。 まぁ次回をお楽しみにということで。 以下、感想の返信となります。 >ふふふのふさん 感想、およびに誤字指摘ありがとうございます。 状況は今回の話でまた少し動きましたが、だいたいそのような形であっております。 むしろこのように細かく書いてもらい、私自身も状況把握しやすくなって助かりましたw 重ね重ね、ありがとうございます。 2012/Jul/07(Sat) 04:10 pm
↓ だ『が』見つけた魔力反応は杏子の物だけではなかった。 ではないでしょうか? しかし、事態が複雑になって来ましたね。 えーと、今のところ テスタロッサ陣営と、QBと、杏子と、なのは&ユーノがジュエルシードをそれぞれ狙っていて………、 なのはとユーノは杏子のことを知っているけど、ジュエルシード自体には興味が無いと思ってて(この二人もジュエルシードを掠め取られそうな予感………)、 そしてフェイト達の存在はまだ知らず、QBのことは不思議な生物?としか認識しておらず、杏子とQBの関係も魔女と魔法少女のことも知らないし、すずかが魔法少女になったことも知らない。 テスタロッサ陣営はQBと魔法少女と魔女の存在を知っていて、更にすずかが魔法少女だということも知っている。 それから杏子とQBがそれぞれジュエルシードを狙っていることと、両者の取り決めもある程度知っている。 QBは魔導師やジュエルシードについては調査中、ユーノを目的は不明だけど同類だと思っている。 現時点で、魔女と魔法少女の真実を知る唯一の存在。 杏子は魔法少女と魔導師が別物ということは認識している?が、ジュエルシードが何なのかはわからない。 なのは達とは一度会っており、新しい魔法少女の存在は聞いているが、それがすずかだとは知らない。 うーむ………、こうして見ると明らかに原作主人公が一番真実から遠い………、というのは、まあ、主人公だから仕方ないのでしょうね(笑) こういう風に事態が複雑になると、どのように話が発展していくかウキウキしますね。 テスタロッサ陣営はジュエルシードと魔導師について詳しいのと、魔女や魔法少女と多少関わったことから、他を一歩リードしているといった感じですね。 次回は杏子VSフェイトの戦闘中になのは&すずかが介入して全員顔合わせ、という感じでしょうか? 更新、楽しみにしております。 無理をなさらないように頑張ってください。 2012/Jul/04(Wed) 10:23 pm
第5話その3を投稿しました。 今回は特に語ることもないので早速、感想の返信に入りますね。 >ふふふのふさん 感想、ありがとうございます。 私の中では「戦わせるならアリサよりすずかかな」と特に迷うこともなく決めてしまったんですよね。 バーニングアリサはむしろ大好物なのですが(^^;) はやてについては、ある独自設定を使う予定でおります。 早ければ次話あたりでその辺りの伏線を入れるかもしれません。 あと、巨大猫編でマミるという発想はなかったw 2012/Jul/03(Tue) 09:08 pm
この時点でバッドエンドフラグがビンビンですが(汗)。 マミさんが助かったのは嬉しいですが、流石にこれじゃあ……… (巨大猫編でマミられるという最悪の事態は回避されましたが………) 後ははやてもQBさんの契約に応じるかもしれませんね、ヴォルケンズ出現前か、もしくはぬこ姉妹によって消滅した直後なら。 しかし、ふと思ったのですが、リンカーコア≒ソウルジェムという設定なら、ヴォルケンズに襲撃されて魔力奪われたらまどマギ勢はヤバくないですか? ヴォルケンズが出て来る頃には、向こうで本編終了してるかもしれませんが……… 2012/Jul/03(Tue) 04:14 am
第5話その2を投稿しました。 前回、第5話はその7までと言いましたが、どうやらその8までになりそうです。 下手するとその9まで伸びそうな気もしますが、そこは意地でもその8までに留めるつもりです。 というか、第5話でこんな間延びしてたら、さらに話数が進んだらその10とかが普通になってしまうのではないかと不安でならないorz 以下、感想の返信となります。 皆様、感想をありがとうございます。 >Gaveさん 魔法少女にすぐ死なれては困るのはキュゥべえも一緒ですからね。 ジュエルシードというノルマ回収に貢献する結晶体もあるわけですから、原作キャラに接する時よりも優しいかもしれません。 >マイルズさん 魔女すずかは現状では、イメージを固めている段階ですね。 結界の中のイメージはすぐに決まったのに、肝心の見た目が全然浮かばないorz ただ物語の展開上、原作のマミや杏子のような退場の仕方もあり得ますので、過度な期待は禁物ですよ。 2012/Jun/30(Sat) 11:04 pm
キュウべえがいる時点で生存は絶望的と思っているので。 2012/Jun/26(Tue) 10:56 pm
第5話その1を投稿しました。 第5話は現段階ではその7までの予定。 最初はその5までのつもりでしたが、ノリノリで書いてたらどんどん伸びてこんなことになってしまいましたorz まだ最後まで書きあげてはいませんが、タイトル通り、色々な遭遇が待っていますのでご期待ください。 以下、感想の返信となります。 >ゆうさん 感想ありがとうございます。 やはり杏子の方が場数踏んでいると思ったので、絡め手を使わせていただきました。 ちなみに二人の戦いについては、少なくともあともう一度行われますのでご期待ください。 2012/Jun/26(Tue) 09:53 pm
まぁ魔法少女の悩みも可能な限りは解決しないと本来の目的を果たせないからという打算的な理由かもしれないけど・・・ 2012/Jun/26(Tue) 09:52 pm
2012/Jun/24(Sun) 03:18 pm
第4話その2を投稿しました。 「煮詰った本編、ノリノリのオマケ」というのが、第4話執筆時のテンションだったりします。 実際、コンビニのシーン以降は一度、あまりにも支離滅裂な展開に全没したくらいですからねorz その時は翠屋で4人全員が遭遇するという展開だったんですけど、27KB書いたところで収拾がつかずにアボンしました\(^o^)/ 書き溜めがあったんで更新ペースは落ちませんでしたが、そろそろプロットというものを作らないとまずいかもしれません。 以下、感想の返信になります。 皆さま、感想ありがとうございます。 >古代魔導師銀河さん 脱字報告ありがとうございます! 修正させていただきました。 >サムソンさん フッハさん スカさん関連の妄想は、執筆中に私もたまに考えてますね。 それで物凄くにやつくんですけど、その後で六課メンバーの妄想をして鬱に陥る私がいます。 そもそもこの物語の場合、10年後に六課が設立できるかどうかが危うい感じですからね。 >飛翔さん 無印のフェイトちゃんはどうしても薄幸の美少女になってしまうんですよね。 その分、A`sやStSでは幸せになってるけど、この物語ではどうなることやら……。 2012/Jun/20(Wed) 01:46 am
そして魔法少女のあんこより幸薄いフェイト… 2012/Jun/17(Sun) 04:34 pm
遙か人知の及ばない次元領域から見下ろし逆観察するインキュベーター本星…とかゾクゾクする。 ↓ 2012/Jun/17(Sun) 04:11 pm
散々される話を読んでみたい。 2012/Jun/17(Sun) 12:45 pm
2012/Jun/17(Sun) 07:22 am
第4話その1を投稿しました。 温泉回を期待した方、申し訳ありませんが第5話までお預けになります。 また少しタイトルを短くしました。 原型は残っているのでわかりにくくなったということはないと思うのですが、もしそういった人がいたら申し訳ございませんm(_ _)m 以下、感想の返信になります。 >とうやさん 感想ありがとうございます。 虚淵ワールドはどこまで再現できるかわかりませんが、頑張りたいと思います。 2012/Jun/17(Sun) 03:46 am
ここからフェイトとすずかの友情が始まるんだろうが、そこは信頼の虚淵ワールド、破滅しか見えないね!!! 2012/Jun/13(Wed) 12:09 pm
第3話その3を投稿しました。 第3話はもうちっとだけ続くんじゃ。 新キャラが出てきたりするので、ご期待ください。 以下、感想の返信になります。 皆様、感想をありがとうございます。 >ビリーパレットさん ついに契約してしまいました。 彼女がどのような活躍をするのか、そしてどこまで活躍できるのかをご期待くださいw >ダイさん 次元振が起きれば管理局はすぐに飛んできてくれると思うんですけどね。 管理局の力がどこまで及ぶのか、wktkものですねw >みたらしだんごさん 最初から話数の順番にこだわるつもりはなかったので、サッカーは後に絡めてもいいかなと思っています。 ただプールについては、サウンドステージを聞いたのが昔のこと過ぎて書けるかどうかわかりませんね。 2012/Jun/09(Sat) 07:14 pm
2012/Jun/08(Fri) 12:49 pm
と切実に思い、頼みの綱だと思えたssは初めてかもしれないですww とりあえずリンディさんとクロノさん早く来てください。色々と手遅れになる前に。いや本当に、助けて・・・管理局。 2012/Jun/05(Tue) 11:44 pm
|