[広告] |
あぁでも前者はもう退場済みでしたか… 2013/Oct/06(Sun) 01:22 pm
2013/Sep/24(Tue) 02:27 pm
第10話その9もとい第11話その1を投稿しました。 とりあえずサブタイトルを変えましたが、果たして変える必要があったのかはこの先の展開の長さ次第。 まぁ現状の段階ですでに第11話も最低その6ぐらいまでは掛かるという状況っぽいので、やはり必要なことだったとは思いますが、それでも読者の皆様には紛らわしい形になってしまって申し訳ないです。 とまぁそんなところでコメント返信に入ります。 皆様、感想ありがとうございます。 >パルメさん 流石に女神ならぬ死神まどかは言い過ぎですが、取り返しのつかない状況になっているのは確かですね。 でもまだ、絶望フェイズは終了していませんよ? >まままさん なのは的な意味では全然リリカルしていませんが、叙情的という言葉本来の意味では十分リリカルしているはずです。 ……だからといって悲惨な展開になっているのは否めないのですけどね。 2013/Sep/23(Mon) 01:13 am
しかも殆どが中学生なまどマギ勢とは違い、なのはやその周囲はゆま並の年齢でこのような目にあうから悲惨さが違いますな・・・ 2013/Sep/18(Wed) 01:15 am
(´・ω・`)もう、マドカが女神様になって全員に死をプレゼントしないといけない状況になりつつある。 2013/Sep/17(Tue) 11:43 am
第10話その8を投稿しました。 今回の話は原作で言うところの11話Aパートのなのはとフェイトの戦いに相当する部分なのですが、少し呆気なく書き過ぎたかもしれません。 でもまぁ結果はどう頑張っても変わらないので、このような形になるのも仕方ない。 ……それにしても自分で想像していた以上に原作と乖離してしまったのだなぁと、今更ながらしみじみと思います。 ちなみに来週にその9を更新すると思うのですが、その時には第10話のサブタイトルがかわっているかもしれません。 前々から語っていたことですけど、たぶん第11話と分割するとしたら、ここだと思うので……。 とまぁそんな感じでコメント返信に入ります。 皆様、感想ありがとうございます。 >パルメさん 大丈夫です。 なのはの心の中にはすずかがいますから。 俗に言う、エア友達に近い感じですが、それだけで彼女は十分戦っていけるはずです! >水野こころさん そう言ってもらえると少しばかり安心しました。。 しかしこんな幼女ばかり書いていると、今後いざ純朴な幼女が出た時にきちんと書けるのかという不安があったりします。 誰のこととはまだ言えませんけどね。 2013/Sep/16(Mon) 11:17 pm
もともと精神年齢高めの子たちですし、これくらいの会話は違和感ないです 2013/Sep/09(Mon) 07:11 am
2013/Sep/08(Sun) 03:17 pm
第10話その7を投稿しました。 幼女は愛でるものと言いますが、今回の話に限って言えば、幼女を書いている感覚は全くありませんでした。 初見の方この話だけを見れば、なのはさんやアリサの年齢を誤認してもおかしくないような、そんな達観した感じがあります。 もう少し子供っぽくしたいけど、その匙加減が難しい。 ……ちなみに何故、幼女について軽く語ったのかと言えば、『叛逆の物語』の新キャラが幼女だったというのを見たからだったりします。 まぁ実際、劇場版見てみないと出せるかどうかなんて何とも言えませんけどね? そんなところでコメント返信に入ります。 皆様ご感想、誠にありがとうございます。 >パルメさん 実際、そんな感じを目指して書いたので、そう言ってもらえて何よりです。 「死んだ」と明言したわけではないのでどちらにも転ぶことができる今のクロノのポジションは、ある意味でおいしいかもしれません。 >Gaveさん 闇の書の闇とワルプルさんが同時発生なんかしたら、意外と同士討ちして共倒れもあり得そうな気がしました。 もちろん、その戦いの代償で地球が壊れてもおかしくはありませんけどね。 2013/Sep/07(Sat) 11:58 pm
さて、無印の生存者はいったい如何程になるか? というか、ASの闇の書とワルプルギスが同時発生なんてしたら・・・ うん、それ無理♪ 2013/Aug/25(Sun) 08:35 pm
2013/Aug/25(Sun) 04:56 pm
第10話その6を投稿しました。 今回の話とは関係ありませんが、最近になって少しずつA's編のプロットを作り始めました。 とりあえずプロローグというか1話で書く内容は決めたのですが、そのせいか早く無印を終わらせたい衝動がやばいです。 尤も、無印の締め方については未だに迷っているので、まだまだ終わりは先のことになりそうですけどね。 あと10話のサブタイトルについては、アリシアって単語が本文の中に出てくる頃にどうするか決めることにします。 考えてみれば、サブタイトルを変えたところで、本文に影響があるわけではありませんからね。 それではコメ返信に入りたいと思います。 皆様、感想誠にありがとうございます。 >KYDさん なのはシリーズの幼女はただでさえ精神年齢が高いのに、死に触れたことでさらに精神年齢が高まってしまったという感が凄いです。 書いてる本人ですら最早「これもうなのはやない! なのはさんや!!」ぐらいのノリで書いているので、仕方のないことかもしれませんが……。 >魔空の豹さん リンディのバインドの拘束力については、結構適当な感じで考えてました。 とりあえずイメージとしては今のフェイトは拘束し続けられるけど、なのはがちょっと魔力を解放したら力ずくで解けてしまうといった具合でしょうか。 ちなみに織莉子がバインドを解くことができたのは、未来視万能説ぐらいの感覚でいてもらえると幸いです。 あとレイハさんについてはきちんと後々回収するのでご安心を。 ……いや、別にうっかりレイハさん拾う描写を入れ忘れたとか、そんなことでは一切ございませんよ? >パルメさん そして皆をぶっ殺そうとしている魔女なのはを倒すために誰かが契約するという、キュゥべえにとっての最高の循環システムが生まれるわけですね、わかります。 >夏華さん まどかたちに関しては、多くの魔女が海鳴に来てしまっているために平和な日常を満喫していると思われます。 一応、無印の間でも最低、あと1回ぐらいは登場させる予定ですが、まだ先のことになりそうで申し訳ない。 まぁ、A's編になればがっつり絡んできますので、それまでお待ちいただけると幸いです。 >Gaveさん 戦いに参加することもできず、知らないところで友達が死んでいった彼女は、ある意味で今作一番のヒロインと呼ぶべき存在なのかもしれません。 書き始めた当初はまさかアリサがこのようなポジションに収まるとは、私自身も想像していませんでしたけどね。 >史部さん 愉しんでもらえているようで、何よりです。 ちなみにその二人に関しても物語の主な舞台が見滝原に移れば、より活躍すると思われます。 さやかはともかく、マミさんの名前はまだA's編のプロットもどきに一度も出てきていないのが気がかりですけど……。 >ma1157さん そうですね。 しかしまだ、絶望フェイズは終了しておりませんのでご注意を。 2013/Aug/25(Sun) 07:35 pm
2013/Aug/12(Mon) 03:11 pm
ヌルい話だと思っていたのに… こんな絶望的な展開になるなんて(T ^ T) すごく愉悦です。 2013/Aug/11(Sun) 11:07 pm
魔法少女にも魔導師にもなることができなゆえに対等になることができないのか・・・ せめて魔導師としての才能だけでもあればまだ多少なりとも対等にあれたかもしれないのに・・・ 2013/Aug/10(Sat) 09:30 pm
しかし、まどか達と絡まないから今何してるのだろ? 2013/Aug/10(Sat) 01:09 pm
2013/Aug/10(Sat) 10:34 am
そりゃリンディは行かせるわけにはいかないな。 クロノたちは無事なのか。 リンディのバインドの拘束力は実際どの程度なんだろうか。 映画版で明記された魔導師ランクはAAだけど、リンディさんはアースラのバックアップを受ければ次元震さえ抑えられるスキルがあるからなぁ。 それはそうと魔女の結界内に置き去りにされたレイジングハートはどうなってしまうのか。 2013/Aug/10(Sat) 10:04 am
小学三年生のころって遊ぶことばかり考えてて、漢字も碌に読み書きできないぐらいが普通だと思うけど、この子たち利発とか早熟とかそういうレベルじゃねえwww 人間やめて世の平穏のために、やがて化け物になるさだめだがそれでも戦うとか、もう完全に精神的に仮面ライダーとかの悲壮な設定持ちのヒーロー。 2013/Aug/10(Sat) 08:47 am
第10話その5を投稿しました。 サブタイトルが完全に息していない気がするのは決して気のせいじゃないはずです。 正直なところ、今のサブタイトルを第11話にして、第10話は新たなサブタイトルをつけようかどうか迷ってます。 話の展開的に無理にテスタロッサ家の話にするというのは、おそらく難しいでしょうし、うーん。 それとこの作品ではアリサちゃんはバーニング化する予定はございません。 個人的には迷っていたところではあるのですが、結局「一人ぐらいは魔法が全く使えないメインキャラが必要な気がする」と思い、現状でそれができるのはアリサぐらいしかいなかったのでこうなりました。 ご了承ください。 それではコメントの返信に入りたいと思います。 皆様、感想ありがとうございます。 >パルメさん 実際、そんな感じですね。 もちろん無条件というわけではありませんが、それでも現状では頭二つぐらい飛び抜けてチートな魔法であることは間違いないです。 >アレイズさん とりあえず二人の語らいはこのような形となりました。 ただこれ以降もまだ二人の話は続きますので、ご期待ください。 >Gaveさん ユニゾンって発想はありませんでした。 言われてみれば確かにそうですね。 その辺も多少、意識して今後の展開も考えて行こうかなと思います。 >銀十字さん 魔法少女なのはの見た目は、髪型こそ二つに結ってますが、服装に関しましてはまんまシュテルんのものと思ってもらって構わないです。 というより、炎熱の変換資質とかルシフェリオンブレイカーとか、現状では性格と髪型を除けばほぼシュテルんと言えなくもないです。 2013/Aug/10(Sat) 08:39 am
|