[広告] |
>>だからほむらはそんな無難な返答をすることしかできなかった。もちろんそれは嘘である。あとで杏子に確かめればすぐにばれるような嘘。そもそもゆまが魔法少女になっていない時間軸だ。もしかしたら彼女が杏子と出会っていないというのも十分に考えられる。だがそれでもとっさに思いついた言い訳がこれだけだったのだ。 この前に >>「ゆまは違うよ? 『杏子』に止められてるし」 ゆまの口から杏子の名前が出ていますが……… 2013/Mar/16(Sat) 11:57 pm
なのは達到着で話がどう転ぶか分からなくなってきたかも。 なのは達は吸血種としてのすずかも受け入れそうだけど、知られたという事の一点で一気にソウルジェムが濁りそうなとこあるし・・・。 あとレス返し読んでいて、ふと かずみ☆マギカの黒幕とスカ博士の相性ばっちりな気がしてきた。双方人類の思惑で生み出された命かつ反逆者という辺りね。 うん。どう考えても結託しそう。 黒幕は研究者の気質もあるくさいし、能力的にもスカ博士に益ありそうだし。 2013/Mar/08(Fri) 08:00 pm
もう元の日常に戻るのが難しそうな感じだね。 2013/Mar/08(Fri) 05:57 pm
第8話その5を投稿しました。 今回、数ヶ月ぶりの1週間での投稿となりましたが、実はその4を投稿した時点で書き溜めはほとんどありませんでした。 なのでほぼこの1週間のみで書いたのですが、見直しまでできた辺り、久しぶりに理想的な執筆ペースで書くことができた気がします。 ……正直、このぐらいの速さで常時書ければ、並行してもう一作ぐらい書けるのになぁとか思ったり思わなかったりw そんなところでコメント返信に入りたいと思います。 皆様、ご感想をありがとうございます。 >パルメさん 現状、限りなくバッドエンドに近いのがすずかですからね。 それ故に、作中では一番輝いているような気がしないわけでもないですが……。 >ふふふのふさん ちょっと油断するとすぐにバッドエンドに直行するのがこの物語の一番の特徴なのかもしれません。 書く気になれば、IFエンドがいっぱい書けそうな気もしますし。 それとデバイス+ソウルジェムについては正にそんな感じにしようかなと考えていました。 流石に魔女化するまでは至らなくても、慣れるまで魔法の制御が難しいぐらいの感じになると思います。 >nanashiさん その辺をきちんと考えていないことを、nanashiさんのコメント見て初めて気付きました(オイ とりあえず魔法少女であり吸血鬼でもあるので、原作よりは死ににくくはなっていると考えてもらえれば幸いです。 >まほかにさん かずみ☆マギカについては無印が完結したところで一度、読者の皆様にその要素を入れていいか尋ねてみようと思っていたところでした。 ヒュアデスの暁もそうですが、イーブルナッツやかずみの正体についての要素を混ぜ込むのも面白そうですしね。 とりあえず詳しい話は無印が完結した時に改めてしたいと思います。 >ういおkさん 作中ではあまり触れてませんが、モブ魔法少女も結構、海鳴市にきていたりします。 まぁどちらにしても複数の魔女に襲われ倒すことができず、魔力を消費して魔女化の流れに変わりはないのですけどね。 こういった要素も海鳴市にいる魔女が一向に減らない原因の一つだったりします。 2013/Mar/08(Fri) 05:51 pm
管理局が魔女を駆除する、魔法少女が魔力を浄化することができなくなる 魔法少女が魔女化。QBだけ大喜び 2013/Mar/06(Wed) 11:26 am
(もしくは、「ワル夜」+「闇の書の闇」とかね) かずみ☆マギカを読んでみれば解りますがAs編のラスボスには手頃かと。 2013/Mar/05(Tue) 05:25 pm
そーいやとらは世界の吸血鬼ってどの程度で死ぬんでしたっけね・・・ 2013/Mar/03(Sun) 06:00 am
しかし、ふと思ったのですがフェイトというか魔導師がQBと契約した場合、 うっかり ミッド式と同じ感覚で魔力を使う(訓練を行う) ↓ 魔力枯渇で魔女化 というコンボをかましちゃいそうな気が………(汗) まどマギ式の魔法をstsのNANOHAさん形式で訓練すると、間違いなくこうなるという罠。 あとデバイス+ソウルジェムの組み合わせは強力そうですが、強力な分燃費も悪化してソウルジェムの濁る速度が半端じゃなさそうで怖い……… それから今回の話で、すずかが完全に取り返しの付かない所まで堕ちちゃった気が 仮になのはの願いで身体が人間に戻れたとしても、もう心が人間としての生活には戻れないのではないかと 後は死亡フラグビンビンなアリサがなのはを庇って死亡→すずか魔女化 もしくは援軍に来た杏子がアリサかなのはを庇って致命傷→アリサ契約→すずか魔女化という結末が……… しかし、今のすずかが魔女化したら防衛プログラムが相手でもタイマンで戦えそうだけど、無印の戦力+杏子で倒せるのか……… あと、ふと思ったBADEND 無印編、奇跡が起きて全員生還。 ↓ As編開始、さやかか杏子かマミさんがヴォルケンズに魔力を奪われ魔女化 上げて落とすというか、割と呆気なくBADENDへ至るフラグが大量にあって怖いですね(汗) 次回も楽しみにしています。 2013/Mar/03(Sun) 03:16 am
2013/Mar/02(Sat) 07:44 pm
第8話その4を投稿しました。 前回、前々回と少し長めな回が続いてので、今回は短め。 それでも24KBはあるのですが、前回の51KBと比べれば十分短いと呼べるはず! ……ちなみに最後の1行については、ギリギリまで迷った挙句に入れました。 もちろんそんな呆気ないわけがないんですけどね(^^;) 以下、コメントへの返信となります。 皆様、感想ありがとうございます。 >2月咲きさん 手厳しいコメント、ありがとうございます。 踏み台については私自身がその定義をきちんと理解しているとは言い難いのでなんとも言えないのですが、グダグダについては凄く自覚があります。 やはりキャラ数が増えるとその分書きたいものが増えてしまい、どうしてもグダグダになってしまうんですよね。 ただそろそろ何らかの形でメインで活躍するキャラを絞りたいと思いますので、もうしばらく我慢してもらえると幸いです。 >akaさん 思えばまどマギの8話はさやかが魔女になる回でしたね。 実際に死亡フラグは分かりにくいものも含めると、半数以上のキャラに立っていますので、どうなるのか予想してみるのも面白いかもしれませんね。 >ガブガブガーさん 第8話は良い意味でも悪い意味でも話が動くことになると思いますので、楽しみにお待ちしてもらえれば幸いです。 >えなどれさん ほむほむが本格的に話に関わってくるのはもうちょっと先なので、好転するとしてもそれからですね。 ただこの物語に関しては、作者である私がハッピーエンドを諦めた瞬間にバッドエンドに一気に転がり落ちそうな気がしますね。 2013/Mar/02(Sat) 03:36 pm
未来視されたのはどう考えてもすずかの魔女の予感w まどマギ側きっての理論派に平行世界の事情が伝わったのは好転の兆しでしょうか。 2013/Feb/21(Thu) 12:43 pm
世界は織莉子の手を離れ 事情を把握したほむらと管理局 すずかは戻ってこれるのか 予想がつきませんな ワクワクしながら更新待ってます 2013/Feb/20(Wed) 06:02 pm
すずかは人の大事な人を殺そうとしたんだから、自分の大事な人を殺されても文句は言えなんですよね。 すずかの独り善がりで大変なことに、BADエンド一直線だな。まあ流石になのはは死なないだろうけれどアリサとかは死にそう。 ここで誰かが死んだほうが話が盛り上がりそう、まどマギもそんな感じだし。 2013/Feb/20(Wed) 04:40 pm
これから出てくる魔女はなのはキャラにホイホイ潰されることになるのでしょうね。話もキャラが増えるだけでグダグダです。いい加減すずかの身勝手な戦いを魔女化で終わらせてほしい。 2013/Feb/20(Wed) 10:33 am
第8話その3を投稿しました。 杏子、なのはときたので次はフェイトとすずかのターン。 実質、2話分の内容でもあるので、文章的には前回よりさらに長くなってしまいました。 ……ちなみに作者のリアル事情を少しだけ語らせていただきますが、前回の話を投稿してから1週間もしないうちにインフルとノロウイルスを併発してリアルに死に掛けました\(^o^)/ 今ではもう完治してますが、まだしばらくは寒い日が続きそうですので、皆様もお体にはお気を付けくださいm(_ _)m それと言い訳になりますが、今回の展開に不自然さ、突拍子のなさを感じたら、病み上がりの暴走とでも思ってやってください(笑) それではコメント返信に入りたいと思います。 皆様、感想ありがとうございます。 >あおさん 実際の強さはともかく、純粋な魔力量に関しましては少なくとも無印の段階では【フェイト>なのは>クロノ】で間違いないと思います。 実際に原作の第8話にてエイミィが「魔力の平均値を見てもこの娘(なのは)で127万、黒い服の子(フェイト)で143万。最大発揮値はさらにその3倍以上。クロノくんより魔力だけなら上回ちゃってるね」と言ってますしね。 >Gaveさん あの設定に関しましては、もしかしたら厳しいコメントをもらうことになるかもしれないとドキドキしていたのでホッと一安心しました。 とりあえず現段階では、契約破棄からのすずか生存の可能性が少しだけ増えた程度に考えてもらえると幸いです。 2013/Feb/20(Wed) 03:23 am
契約破棄のくだりはなかなかいい設定だと思います。 原作のまどかの契約は誰も破棄することはできないということにもつながりますしね 2013/Jan/07(Mon) 07:58 pm
なので実際には「なのは≧クロノ>フェイト」ですよ リーゼ姉妹も「魔力量は多かったが才能が無く、努力で補った」と言ってますよ 2013/Jan/07(Mon) 08:20 am
第8話その2を投稿しました。 プロット外の魔女戦がめっちゃすらすら書けたのに対して、プロット内の月村邸での話し合いがめっちゃ難航したってどういうことなの? そしてキリが良いところまでと思っていたら過去最長になってしまいました。 そんな感じですが、どうぞ今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m 以下、コメントへの返信となります。 皆様、感想ありがとうございます。 >メタルさん、ぶち猫さん 同ヶ所へのご指摘ですので、ご一緒に返信させていただきます。 該当の箇所は「魔導師ランク」ではなくあくまで「魔力量」をランク付けしたらこのぐらいなんだろうなぁと思い、記号化してみました。 クロノの魔力量がAAなのは、なのはやフェイトよりも劣っていることと、リーゼ姉妹から「才能はないが、日々努力していた」と言っていた点から少し魔力量を落とさせていただきました。 AAAでもよかったんですが、そうすると経験値と魔力量の両方を伴ったクロノに杏子が少しでも太刀打ちできたのに個人的に違和感を覚えるため、最終的にAAとなりました。 ただ確かに実際に読み返してわかりにくかったので、少しだけ該当部分を修正しました。 勘違いさせてしまい、申し訳ございませんm(_ _)m 2013/Jan/07(Mon) 12:51 am
にしてもここのすずかさん心配ですね。魔女化まっしぐらじゃないですかー! あとクロノは公式設定ならAAA+ですよ、と。 2012/Dec/26(Wed) 01:07 pm
2012/Dec/25(Tue) 09:43 pm
|