[広告] |
ほむほむ来た! 事態を整理してくれる……か? 主にワルプル戦での戦力強化のために 2012/Sep/05(Wed) 06:14 pm
第6.5話その1を投稿してしまいました。 ある意味でA's編のプレプロローグみたいな感じになってますが、この設定自体は「魔法少女すずか」よりも先に考えていたものだったりします。 まぁこうでもしないと、後々に他のまどか勢を絡ませにくかったというのが主な理由なんですが……。 しかしそれでもA's編の構想がほとんどできてない状態で、この部分だけ見せるのは結構勇気のいることだったりしました。 だからリアルに「投稿してしまった」というのが、私の感想でもありますw 以下、コメントへの返信となります。 皆様、ありがとうございます。 >nanashiさん そうですね。 クロノなら普通の魔女ぐらいは、単独で勝ててしまうとは思います。 しかし真実を知ったとしても、現状の彼には魔女を倒すぐらいしかできないような気さえしますよ。 >armさん タイミングの良し悪しについては、本当にどういう見方をしているかによって変わってくると思います。 ただ、なのはとすずかからすれば、クロノは完全にKYな奴という認識になっていてもおかしくないですね。 なにせ、全力全開のOHANASHIをしようとしたところを邪魔されたわけですからw 2012/Sep/05(Wed) 02:49 am
なのはとすずかの和解が邪魔されたとも考えられるし、すずかの自己犠牲的な戦いが止まるとも考えられますね。 宇宙全体の公益を考えて行動しているQBに「時空」管理局って……どうなるのか全く想像ができませんw まどマギの設定とのすり合わせが大変そうですが頑張ってください。 更新楽しみにしてます。 2012/Aug/31(Fri) 10:26 am
いや勝てても少女たちの未来が常に危ういのがまどまぎなんですけどね 2012/Aug/31(Fri) 02:17 am
第6話その5を投稿しました。 第6話はここで終わりとなります。 最後の空白後の数行については第7話に回しても良いかと思いましたが、二人のガチバトルを期待させて裏切るのも申し訳ないと思ったので、とりあえず入れときました。 それで次回なんですが第7話ではなく、また第2.5話みたいな見滝原編をやろうかなと思っています。 実を言うと、サウンドステージの話数に合わせてきちんと第5.5話というものを用意していたんですよね。 (ちなみに第2.5話の時は後から気づきました) ただできあがった第5.5話と第6話その1を見比べて「これは第6話を先に載せるべき」と思い、こういう順番となりました。 とりあえず番外編で時間を稼ぎつつ、第7話の書き溜めを書いていこうかなと思っていますw 少し長くなりましたが、以下コメント返しとなります。 皆様、感想ありがとうございます。 >アカツキさん ご指摘、ありがとうございます。 注意して読みなおしてみたら、確かになのなの言い過ぎてました。 特に最新話はそれが顕著だったので、暫定的にではありますが修正しました。 以後、気をつけます。 >fghさん ご指摘、ありがとうございます。 ゆまについては、魔法少女にならず、杏子と接するうちに少し明るさを取り戻しつつあるといった感じで書いてはいるのですが、そこら辺が上手く表現しきれてなかったのかもしれません。 申し訳ございません。 たださやかみたいというのは、自分で読み返してもどの部分のことを言っているのか気づけませんでした。 一応、次回更新の番外編はさやかメインで書いているのですが、そこと読み比べても私なりに書きわけはできていると思っています。 全体的にさやかみたいと言われればそれまでですが、具体的な部分があるのでしたら、その台詞を言ってもらえるとありがたいです。 2012/Aug/30(Thu) 08:57 pm
なんだかさやかみたい 2012/Aug/25(Sat) 07:14 pm
2012/Aug/20(Mon) 09:02 pm
第6話その4を投稿しました。 早速ですが、感想の返信となります。 >Gaveさん 感想ありがとうございます。 カウントダウンは始まったといっても問題ないと思います。 当初の予定では次話ぐらいからにするつもりだったんですけどね。 ただ途中で停止ボタンを押される可能性も十分にありますので、どうなるかお楽しみにということで。 2012/Aug/20(Mon) 08:51 pm
絶望へのカウントダウンが始まりましたか~? 2012/Aug/15(Wed) 07:51 pm
第6話その3を投稿しました。 実はその1でいきなりプロットを無視した動きを某キャラ(あえてキャラ名は濁します)がやらかしてまして、今回はその軌道修正をしたつもりです。 結果としてさらに取り返しのつかない展開になったような気もしますが、深く考えないでこのまま突っ走ろうかなと思います。 以下、感想の返信となります。 皆様、コメントありがとうございます。 >Gaveさん 魔法熟女については書き始めた当初はやるつもりはなかったんですが、最近は結構本気で悩んでたりします。 ただそうなると、実力的に誰もプレシアさんを止められなくなる予感しかしないのが考えものです。 >9999さん そうですね。 それ以外にもプレシアの願いをキュゥべえが叶えるかどうかという問題もありますね。 魔力はあってもプレシアはもう少女という年齢ではありませんからね。 >ふふふのふさん すずかについては、原作のマミさんに比べればもった方だと考えるべきかもしれません。 まぁフラグを折って生還する可能性もまだ十分にあり得ますけどね。 あとアリシアについては、少なくとも半腐りで蘇生することはないと思います。 流石にプレシアさんはその辺の管理はしっかりしていると思うので……。 2012/Aug/15(Wed) 02:47 am
でも杏子なら………、本編でマジ聖女と言われてる杏子なら、何とかしてくれる? しかし、キュゥべえにアリシアの蘇生を願った場合、ゾンビになって生き返るんじゃないかという考えが過ぎりました……… 此処からどのように事態が動いていくか、更新楽しみに待ってます。 PS、私の言う『某ルートのさやか』は、とある事情でさやかのソウルジェムが行方不明となり、発見するまでに時間がかかり、 半腐りの状態で復活⇒それに気づいて魔女化という末路を辿ります。 2012/Aug/15(Wed) 01:58 am
2012/Aug/12(Sun) 12:49 pm
これは本当に魔法熟女プレシア☆マギカのはじまりか!? 2012/Aug/12(Sun) 04:06 am
第6話その2を投稿しました。 時の庭園での一幕。 ちょっと短いですが、時系列を考えると第6話の中で唯一、第5話の翌日となっているのでご了承ください。 それと劇場版を3回見に行ってメモリアルフィルムを貰いました。 無限書庫でナハトの解説をしているユーノくんだったんですが、これを見てこの作品の元のタイトルを思い出したましたw 削ったとはいえ、元はユーノくんの名前もタイトルに入ってたんだから、もう少し活躍させてあげないと……。 といったところで感想の返信になります。 >9999さん 感想ありがとうございます。 アリサに関しては、今のところは魔法少女にはするつもりはないですね。 でもこの作品を書く中で、二番目にキャラが勝手に動いている感覚があるので、気がついたら契約しちゃっていることもあり得そうな気がしますね。 ちなみに一番好き勝手動いている感覚があるのはすずかです。 もはや原型留めてないですしorz 2012/Aug/12(Sun) 01:37 am
2012/Aug/05(Sun) 05:08 pm
第5話その7を投稿しました。 オリジナル魔女の造形を凝った結果がこれだよって感じです。 凝り過ぎて自分で御しきれなくなったので、軽く反省しております。 次回もそんな感じですが、我慢してお付き合いしてもらえると幸いです。 そんなこんなで、以下は感想の返信となります。 >ふふふのふさん 感想、ありがとうございます。 実はまどマギポータブルは未プレイなので、さやかの行く末が気になりましたw それはともかくとして、オチを起こすタイミングだけは実はずいぶん前から決めてあったりします。 その間、どんな青春模様を起こすかはまだ決めてませんが、その辺を楽しみながらどんな絶望が待っているかのんびりとお待ちください。 2012/Jul/17(Tue) 06:58 pm
普通なら、戦闘(物語の大きな流れ)と関係無い、主人公(もしくは、その周辺キャラ)の成長イベントとして、微笑ましくすらあるシーンなんでしょうが……… まどか☆マギカだと、そのままバッドエンドフラグだからなぁ……… 本編の青緑コンビみたく、女同士の友情を壊す要素(男)が絡んでないだけマシかもしれませんが (これがリリなのじゃなくて、大元のとらハ3とのクロスオーバーだったら、もっと大変でしたね) すずかは、果たしてAsまで生きていられるのだろうか……… 争いを止めようとしたなのはに、ソウルジェムを投げ捨てられるとか、 管理局が来た時に、ロストロギア扱いでソウルジェムを回収されるとか、 ソウルジェムの真実が判明しかねないイベントが容易に想像出来る……… そして前者だと、ほむほむさんがいないから本気で死亡フラグになりかねない……… まどマギポータブルの、某ルートのさやかのようになるすずか……… 有りだと思ってしまう私は、もうダメかもしれません……… 現在、普通の青春バトル物っぽい話になっているので、何時『オチ』が来るのかハラハラしながら更新待ってます。 無理をなさらず、ご自分のペースで頑張ってください。 2012/Jul/15(Sun) 02:32 am
第5話その6を投稿しました。 早速ですが、感想の返信となります。 >lo2さん 感想、ありがとうございます。 まさにその通りですね。 その代わりと言ってはなんですが、なのはさんの経験値は原作と比べて不足気味になっております。 別に意図したわけでもないんですが……。 2012/Jul/15(Sun) 12:35 am
2012/Jul/10(Tue) 11:35 pm
第5話その5を投稿しました。 実を言うと、その3~その5は約4日ほどで書き上げています。 あの時のノリっぷりは自分でも異常だと思いましたw そしてその反動か、その後は筆の進みが遅くなっているというジレンマorz 以下、感想の返信となります。 >Gaveさん 感想ありがとうございます。 半分の側面は熱血魔法少女ものなので、そういったこともあると思います。 むしろどん底に墜ちたら絶望しか待っていない気がするので、今は青春模様で満足しておいてくださいw 2012/Jul/10(Tue) 10:08 pm
|