[広告] |
私事はさておき、ギレン公王も満足な演説だったのではないでしょうか? ケンブリッジ君の演説は見事に主義主観ではなく純然たる事実と正論に基づいての見事な物でした。 その後の影響も考えるとU.C.ガンダムにおいて如何にダカールの演説が大きなものか良く分かります。 ケンブリッジ君の思う通り戦後のヴィジョンって大事ですよね。 かなり前にも書いた気がすしますが、ガンダムの勢力って大層なお題目を掲げてる割にソレが無い国家や組織が多いんですよね~。 勝てば官軍負ければ賊軍、成功すれば革命で失敗すればテロだなんていう風潮がありますが 実際その後のヴィジョンが無いと結局フランス革命と同じ末路なんですよねぇ。 フランス革命だって明確なヴィジョンがあったってアレなんですから… 仮に成功しても勝って一時の満足、現実の壁に内外から崩壊が目に見えてるという。 アムロはきちんと軍事学校に通い正しく知識を身に着けた上で視野を広げて物事を見ているので 視野搾取に陥ってるロリコンなんぞに比べて余程地に足がついて成長していると思います。 ロリコンは限定的な視点からでしか物事を見ていないのと平和な平時の時勢を見てないから 原作でも極端から極端へと走るんですよねぇ。 一部の天才と思想ではなく、数多くの民衆の総意が世界をかたどっているいると知るべきなんですよね。 そういう意味では自称天才は思想はともかく現実はしっかり把握出来てるという。 彼の言う通りロリコンはNTのなりそこないなんだろうなぁ。 カイとセイラのケンブリッジ君の印象の違いは情報量の違いなのかなぁ。 セイラさんは人格や考え方を知ってるのに対し カイは出回ってる情報と演説だけを基準にしてるから多少辛辣になるのも仕方ないのかも。 戦闘面では連邦の外伝ズの活躍がうれしく、マレットはどうでも良かったが リリアが残念だったなぁ…上がアレだからなぁ。 MSに関しては量産型はまぁ世代的に分かり易かったのに対し ワンオフ系はMSVなのも相まって本来の時代に沿った物なのか時代の加速した結果なのか イマイチ分かりにくかった感じも。 ノイエⅡとかMk-Ⅳとか時代的にはどこのだっけ?みたいな。 因みにMSVはリ・ガズィカスタムとサイコミュ試験タイプギラドーガが至高だと思います。 第三部でどれだけ時間が飛ぶのか楽しみです。 話的に見れば0083とZ消化だけど戦争の時間を考えるとポジション的には0083のが近いのかな? というか相変わらずZZよりもF91やクロボンの伏線がががw ヘイケさんはこの世代が大好きなんだろうか? ドゥガチがコンプレックス抱かなければいいが今の連邦高官チームが馬鹿な事はしなかったと信じたい… ぁ、でも嫁宛がってくれないとテテニス様が…トビアの嫁がっ!? 2013/Apr/14(Sun) 08:04 pm
ただ折角のティターンズ、1年戦争のドリームチームがいるなら本来ありえないはずのジェリドとカミーユのタッグとか見てみたかったな、あっさりジェリド死んだのが残念すぎる、後アムロもそうだがヤザンの頼もしさはすごいな、まぁオールド最強クラスは伊達じゃないしな… ウィリアムが嶋○なら、辻ー○やフシミンは誰になるんだ? 2013/Apr/14(Sun) 05:37 pm
何時もの事とは言え心臓に悪いです。 (大正義アメリカ…にはならんなぁ。どちらかといえば失われた重みを知ったアメリカが徐々に日本化しているというか、現在日本と被ると言うか) ケンブリッジ氏は自分が好むタイプの人間です。政治が「出来る事」と「出来ない事」をきっぱり分けて出来ることの中で何とかしているという感じ。 それが「完璧」でないからこそカイは反発してしまうのですが、「アルテイシア」という仮面をかぶったことのあるセイラにとってみれば、「仮面を被ることなく素のままの自分で自分の中にある物に折り合いをつけながら清濁呑んで政治の真っ只中にいる」だけで理想的なんでしょうねぇ。 (いわんや、ブッホ氏が「貴族主義だ!」と歓喜するのは仕方なし) と、ケンブリッジ氏に近い実在の人物は新渡戸稲造氏と思っています。おそらくこの二人の経歴はともかく、思想を照らし合わせると学者は頭をひねるでしょうね(苦笑)。 さて、第三部、楽しみにしています。 追伸 トビア、君も下手すると嫁さん貰い損ねる。ラプラス組はフラグが順調に成立中だがシーブックと君はいろいろまずい!! (そしてさりげなく折れてるセンチネルフラグ……まあ、エイノーが暴走しなくていろいろな関係者がほっとしてますが) そしてVがなくなりつつあるし、F90とシルエットフォーミュラーもかなり怪しくなりつつあるな(汗) 2013/Apr/15(Mon) 03:26 am
第二部完結、おめでとうございます。個人的には、原作のゴップやワイアットやジャミトフのように腹に一物を抱えて謀略を巡らせながらも、最後の一線は守ろうとする人物が好きです。なので、貴作品のようなジャミトフの人物というものは、非常に好感が持てます。 というか、ギレンにも言えることですが、信頼できる者の有無を作ったことで、キャラクターの人間味がより一層深まった点が何より素晴らしいと思えます。 一点、質問させて頂きたいです。 Q.ギニアスの内部告発とは? 好意的に解釈すれば、不正を告発するために、他者に責を負わさぬよう敢えて孤立の道を取り、ムラサメ研究所に狂科学者の姿を見せて懐に招き入れさせたと取れます。 悪意的に解釈すれば、自身の研究を優先させる為に邪魔な上司を排除しようと画策したと取れます。 一体、彼はどういう思惑だったのでしょうか。 この質問が今後の展望に関わる内容であれば、一言「ノーコメント」と仰って頂ければ、私は満足です。個人的には、ノリスの心配事を減らせるきっかけになれば嬉しいな、と思っています。 最後に。ギニアスって日本のガラパゴス的な発想と相性が良いと思うんだ……。 2013/Apr/14(Sun) 04:46 pm
あいかわらずウィリアム氏の弁舌は切れ味いいなぁ。 いろんな意味でざっくざくに切り刻まれた赤い人の冥福を祈りつつ、これ聞いたギレン氏を始めとする悪役陣の感想が実に楽しみである。 さて。さらっと書かれつつ重要な年表について。 どっちがやったにしろ末端の暴走だろうけれどこの盤面でテロはあかん……テロリスト認定を自分で裏書きしてどーする。 ここはどんなこじつけでも良いからきっちり反論して今回破壊された自分達の正当性を少なくとも身内の中に再確立すべきターンでしょ。 なのにやったことは本人は愚か無関係な家族まで対象にした文句の付けようもないテロ行為。 これじゃあ数少ないだろう味方も弁護しようがなくなってテロリスト確定じゃないか。 地球側は自分達の正当性を確信して今後はテロリストとしてしか扱わなくなるだろうし、宇宙市民だって流石に味方できなくなる。 そもそも演説後にウィリアム氏殺してもなんの利益にも……死せる英雄を作るだけだろうに。 翻ってウィリアム氏は地球、ジオン、宇宙市民の三者に満足は出来なくとも妥協可能な実益と、火星や木星開拓という共有可能なビジョンの提示に成功した模様。 嫌いな奴相手でも、協力しあった方が利益になるなら人間そうそう冒険はしないもの。 実績を積んで信用もあり、支持も強固で戦力も握ってるウィリアム氏が保証するなら受け入れやすいでしょうし、上手いことやったなあ、と言う印象。 この関係を崩すための暗殺なら理解できなくもないんですけれどね……家族狙っちゃってるからなんともはや。 軍閥化は……まあ仕方ない。 連邦市民としても軍人としても、同じ戦場で銃火をかいくぐった信用できる政治家が殺され掛かったら黙っちゃいられませんわな。 なにせ地球圏と自分達の未来が掛かっている。 特に「自分達の代弁者であり、同じ被害者(になりかけた)」と考えるだろうニューヤーク市出身者とかはかなり熱心になるでしょうしね。 連邦の政治家やブレックス氏が危惧する要因になりそうで死亡フラグな気がしなくもありませんが(笑) しかし、ここから物語がどう転がっていくのか。 想像も出来ないことを悔しがりつつ、未知の未来に完全に突入した第三部を楽しみにしております。 PS. しかしブッホ君、我が世の春だろうなあ。 目の前に自分にとっての理想が生きて動いてて、その人と地球圏全体のために迷うことなく全身全霊を傾けられるんだから。 後世の彼が黄金の時代だと振り返るはずである。 2013/Apr/14(Sun) 12:05 pm
そして面白い作品が読めた事に感謝して、ありがとうございます。 所信表明の場では、自身の言葉で演説したあと、てっきり決定事項を読み上げるものだとばかり思っていましたが、質疑応答。しかも予定調和の質問ではなく、ぶっつけw さらには、それに淀むこと無く回答するのはカッコイイですね。関係各所との調整がついていない何てことがないとは、主人公の優秀さが垣間見れます。 次はラプラスの箱のようですね。フル・フロンタルではなく、赤い人本人が動くのでしょうか。 シャアでもキャスバルでもない仮面を被ってか、それとも素顔でなのか……今回つかなかったアムロとの決着をつける事になるのかと思うと、ワクワクします。 演説の場にハサの姿もあったようですし、バナージの事や、ミネバの事もあり、子供らの世代が動き出すことにもなりそう。 そういえば、ジュドーは元気にやっているんだろうかw 2013/Apr/14(Sun) 10:08 am
あのあたりぼかしているのを差し引いてもよくわかりません。そしてとても気になります。 あの録音フルで聞かせて。 2013/Apr/14(Sun) 08:32 am
2013/Apr/14(Sun) 07:49 am
演説は個人的には共感できましたね。 「せんせー、こいつらルールに従わないからわるもんだよね。ぼーりょくまでふるうんですよー」 的な展開ですなあ。 おめーら教室には入れない、廊下に立ってなさいと怒られてるキャスバル君が見える…… カイさんはきっついが、そもそも小市民が自分のために動いてるだけだし。 ジャーナリスト的には大きな力を持ってる人は、完璧にふるまってほしいのだろうけど、無理だろうwww キャスバルネタ禁止といいたいみたいだが、シャアを知っていればこれが一番効くネタだったろうなと。 この場でそれを利用するのは確かに一見汚く見えるけど、そもそも隠していることをさんざん利用してきたシャアに同情はできないかな。 彼が、最初はともかく途中できちんと本名を名乗って嫌なこと(政治)すれば、或いはもっと違った世界があったはず。 それをせず、隠れてこそこそしたいことだけした結果がこれなのだと。 いつの間にか隠れることが真実で、ニュータイプなんて美辞麗句に踊らされているうちに、 隠れていたキャスバルという小物でしかない本音が出てしまった感じだなあ。 政治じゃギレンには勝てんから、特技を活かし女こましてクーデター。 それも一つの生き方だけど、その世界でも自分より強い人間がいると思わなかったのが哀れなところ。 本音だけでは、したいことだけしては社会人としては生きていけんのだ、と主人公からの怒りが見えます。 >>ラプラスの箱ね。あれに如何ほどの勝ちがあるのやら? 誤字ですかね。 2013/Apr/14(Sun) 05:46 am
…アレ? ジョドーさんドコー? 2013/Apr/14(Sun) 01:27 am
ニュータイプなんて言葉じゃないよ というわけで二部完オメ そして始まる赤い人の転落人生w 2013/Apr/14(Sun) 01:22 am
知ってる人間からするとかゆい所に手が届くでしょうか。 この展開だと木星帝国は生まれないのかしら? この流れだと第3部もあるようなので、どう展開していくかを楽しみにしています。 少し予想はありますが、伏せておきますね。 2013/Apr/14(Sun) 12:15 am
2013/Apr/13(Sat) 11:46 pm
パルメさん。実はパルメさんのサイトの方でいつも感想を読ませて勉強させてもらっています。 いや、あれだけの感想を毎日更新されているパルメさんに脱帽ですね。 そう言えば、ルウム戦役直前の第6話くらいにも感想をこちらで頂きました。感謝感謝です。 Sinさん 次回はちょっと毒舌主人公です。まあ撃たれたのだからそれ位は弾劾しても良いかなと思って書きました。 結構真剣に書いたので演説の内容にも感想が欲しい次第です。というか読んでくれて本当にありがとうございます!! ユニコーンのミネバよりムーンクライシスのミネバの方が個人的には好みですね。でも声はユニコーンかな。早くDVD6話を見たい。自分レンタル派なんでまだ見てないのです(TT) 関係ないけど宇宙戦艦ヤマト2199の第五章も開始されましたね。あれも早くみたいな。なんでこっちでは上映されないのだろうw バスクは・・・・ヤザンに裏切られたりしてますから。ところでジ・オリジンの後のZのリファイン漫画ではバスクってどんな扱い何でしょう? 赤い彗星の肖像の続きらしいですが・・・・買うべきか否か迷います。 みみるさん 実は以前このチーム編成で感想欄が大白熱した事がありまして。ドリームチーム過ぎると言われました。 ギレンの野望ではこんな感じのドリームチームを敵にぶつけますね。MSも最強を用意して。でもPS版ギレンの野望ではハマーンのキュベレイがどうしても落ちなかった(笑) 所詮オールドタイプではニュータイプを越せないのかと思わされたので、今回はニュータイプと言う言葉が殆ど出てこない作品です。 もしかして珍しい部類に入りますか? ななんさん 就職活動・・・・・泣きそうです。そう言ってくれるとまたがんばろうと思います。というか頑張らないといけない。 そう考えれば連邦軍の官僚って結構頑張って官僚になってる筈なんですよね。無能扱いだけど・・・・ちょっとかわいそうかも知れないです。 シャアについては正直取扱いに困りだしました。いっその事殺して・・・・・いえ、何でもないです。感想欄でネタバレは良くないですね。 シロッコは急成長中、タウ・リンはあの早業の射撃が印象に残ったので体術でシロッコを圧倒しました。 ハマーンもそろそろ出さないといけないかも知れない。利権についてはそれ程深く考えてないですが・・・・何か考えないと。 やっぱり定番の火星地球化計画でしょうか? 悠さん シグは今回一番の被害者ですね。片想いの女の子も戦友も殺されて、さあいざ仇討という時にシナプスの一撃を受けた。 彼がどうなったかは次回。もっともこのSSはかなり銀河英雄伝説に近いのでそんなハッピーエンドとは・・・・これ以上はネタバレになるので次回!! 感想ありがとうございました。 Elfteさん ジャンク屋は難しい。というか、カミーユもかなり難しかったのですから。外伝あたりでも書く時に登場させたいですね。 というかユニコーンはまだ全話見てないので内容が分からない、です。 ちなみに自分もこんな鬼畜部隊と出会ったら速攻ゲームリセットボタン押します。 スカイさん コーヒー豆の産地は完全に誤記でした。ありがとうございます。 因みにベラのお祖父ちゃんの件はそんな感じです。語彙力が足りなくて申し訳ないです。 それでも感想をいただいて感激です。これからも図々しいのを承知の上で感想を求めたいです。 アムロは正規のガンダムという事でGジェネよりガンダムMk4を登場させました。Mk3はらしくないと思いまして。 ジャミトフの想いを汲んでくれて幸いです。彼にとっては亡き妻への供養と言う意味合いもあっての地球環境改善計画とその手足であるティターンズでした。 だからあの土下座シーンは亡き妻への悔恨でもある訳です。仮に地球にコロニーなり隕石が落ちていたらジオン公国は存在しなかったでしょう。 というか、このSSが存在しないですね(笑) 可変機は流行外です。この時代はあくまでマラサイやネモ、ジムⅡなどの健全なMS中心。ギャプランとアッシマーは例外。 特にギャプランはロンド・ベルの象徴と言う意味で予算度外視、アッシマーは海兵隊、海軍、空軍の三軍が共同開発したという脳内設定があります。これ書いていいのかな? 起承転結のうち、起承転まで終わりました。いよいよ最後の結になります。 一年戦争でキシリア・ザビがいなくて連邦の構成が異なればどうなったかという前提で書いた小説の第二部も最後までお付き合いいただければ幸いです。感想も募集中です(図々しいですね、すみません) すだいさん はじめまして。一気読みありがとうございます! 感想まで頂き感謝の極み。 カツはカツってみんな言いますね。実は人気者・・・・・はないか。隕石にぶつかるNTなんているか!!です。しかも死んでるし。 次回も感想をお待ちしております。 ゆゆゆさん ブレックスにとっては完全に騙された感があるのであんな感じです。 本来ならジャミトフから二人か三人に権力分散すると思い込んでいたと思うので。特にゴップ大将の提案を聞いてから。 ギャプランは他の方の感想にも書きましたが、本編で語られた様に地球と宇宙双方で使用可能な高性能機を求めたからです。 ガブスレイ、ハンブラビ、Zガンダムは諸事情によって出ません。だってAE社がカミーユいませんから。 つまりZ+系統やリ・ガズィは出るかどうか怪しい。ですが、ニューは逆にMk4から開発できそうですね。 ウィリアムと面会するにはきっと数か月単位で待たされるでしょう。そのフラットレーションが爆発して・・・・・まさか、ね。それだとウィリアムが悲惨すぎます(><) 次回はガトーのターン。彼はどう動くのか。ご期待ください。 らけったさん 感想ありがとうございます。多分初めてですよね? よろしくおねがいします。間違っていたらごめんなさい。 そして友達いない、に爆笑です。確かにその通り。友達はいないよね。 次回もお楽しみに。是非とも鋭い突っ込みをお待ちしております。 悪役に好かれる主人公と言うのも珍しい(?) Namelessさん お久しぶりです。感想が来ないので逆に心配でした。今回は感想を書くに値しないのではないかと(笑) リアルが大変で中々次をかけませんが、漸く第20話を出せました。 ミネバ成長、シロッコの変化、ジャミトフの陰謀、そしてなし崩し的にティターンズの指揮権を与えられた主人公。 これは泣くしかないですね。 連邦の不幸はケンブリッジが、ジオンの不憫はシーマ様が負うのです。これがこの小説の伝統(TT) ブレックスはどうしようか・・・・赤い彗星はどう動かそうか・・・・まあ勢いに任せる、ですね。 「人は流れに乗れば良い、だから作者は彼を殺す!」 感想いつもはげみです。 次回もよろしくお願いします。 皆様感想ありがとうございました。 これからもよろしくお願いします。 なお、読むだけの方の感想が来たら嬉しすぎて興奮するので是非とも感想を頂きたいモノです・・・・・うーん、アマチュアの素人の戯言です。しかとして下さい。 では次回もよろしくお願いします。 2013/Apr/13(Sat) 10:40 pm
成長し続ける登場人物たちに震えが止まらないぜ。 大人も子供も関係ない。 人の成長の瞬間は何時見ても輝かしい。 ミネバだけでなく、タウ・リンもまさかの大活躍で天才までもがまた一歩。 読者もギレンも期待してるケンブリッジ君のスピーチ 次回でどんだけ熱く語ってくれるのか? 爺ちゃんも見事な脚本を書いてくれたもんだぜ、シロッコ…お前の目指す道はここにある。 今のところは行動を起こしていないが、その思想でブレックスの転落の気配が。 どっかのロリコンやロマンチスト共と同じにならない様願いたい。 彼はまだ引き返せる。 シーマ様は不憫を脱却した筈がやっぱり不憫。 連邦サイドの不憫がケンブリッジ君ならジオンサイドの不憫はシーマ様なのだろうw 2013/Apr/11(Thu) 02:17 am
緩急付けられる作者さんには本当唸らされます。 そして相変わらずギレンさんのウィリアム好き好きっぷりが留まることを知らない不具合。 他に友達いないもんね……もとい、彼に限らずウィリアムさんにはUC系悪役の人たちの心の琴線に触れる能力でもあるのだろうか(笑) 2013/Apr/09(Tue) 02:19 pm
ベルトーチカ、レコア、シャアはなーんか残念な方向に。 それに比べて、シロッコはNTの選民意識では越えられないものにぶつかった事で、原作の様な自意識過剰なところが矯正されるか? でも、ウィリアムに会いに行こうとか思ってるけど、現状で彼に面会するのは大変そうですね。 ジャミトフとの距離が原作よりも近くて交流もあるブレックスが、今回のウィリアムのティターンズ長官就任を『独裁の始まり』と思い込んでいるのには驚きで、彼らに対してそんな懸念や悪感情?を持っているのが意外でした。ティターンズ発足以降、いや準備の時点からこの組織が独裁と専横に進まない様にウィリアムが復興事業や要人との会談でアピールしていたのは知っているはずなのですが…… もう一つ意外だったのが、アッシマーとギャプランの採用ですね。バインダーとシールドとビームライフルが一体化している両肩などから、武装の貧弱さや射角の制限から使い勝手の悪そうなMSという印象しかなかったので。 原作から改良されたギャプランに乗るのは、原作連邦系パイロットたちのドリームチーム(笑) ジオンも人材は充実しているし、両者と戦わなければならないアクシズ・エゥーゴのメンバーは涙目ですねww 次回も楽しみにしています。 2013/Apr/07(Sun) 12:26 pm
たった一人の存在で此処まで宇宙世紀が様変わりするとは……。 でもカツはどこまでいってもカツだったwww 2013/Apr/07(Sun) 09:10 am
一回目 >そう言えばロナ家の名前を来年にでも買うらしい。 二回目 ブッホで、おそらくはベラ・ロナの祖父の彼の件ですが、これ二回も出てますね。今、読んでてふと気づきました。 自認はともかく、すこぶる優秀なケンブリッジ氏がそう頻繁に忘れているとも思えないので、ちょっと違和感が。 私の感覚では「ついに来年、買うと決まったようだ」あたりでしょうか? あと >グアマラテ産コーヒー 現実の産地名を採用しているならば、グアテマラでは? まだ読みかけなので感想は次回! 追記: 一年戦争を終戦に導き、グリプス戦役(この世界では何て呼ばれるんだろう?)を収める。文官である事も考えると、何処の歴史の教科書にも必ず登場するようになりそうですね。 それぞれの陣営が、それぞれの思惑で動き、対話、外交から戦争、平和へと収束していく流れはまさに架空戦記。 文量も多いのに、地の文ばかりだったり台詞ばかりだったり等の偏りもなくて、飽きたりせず、とても楽しく読ませていただきました。 エゥーゴとティターンズ、地球連邦軍の立ち位置の変わり様も興味深いもので、一年戦争進行中の時は、てっきりジャミトフと主人公がグリプス戦役において雌雄を決するものかと思っていました。 ジャミトフはウィリアムという後輩を持ち、影響を受けた事で非常に大きく変化があったと感じます。原作のジャミトフが土下座するような人物には到底思えませんが、あのシーンまで読んでいくと、ジャミトフの思いなどが見えていて、なるほどなと納得もしました。 地球を愛するジャミトフとしては、コロニーが落ちなかったのも違った要因なのかもしれないですね。 原作ではジャミトフの思惑を外れて過度な動きを見せるバスクも、ティターンズに加わらなかった事で大勢力を率いる事がなく、小物で終わったと思えます(まだ終わりきってはいないので、まだ何かしでかさないとも限りませんが……)。特に、軍事面だけではなく、戦闘や戦術よりも上にある戦略面で敗北している状態にあるために、そう見えたのかもしれません。 ハマーン様はやっぱり赤いマザコンに引っかかったままみたいで、これからどうなってしまうのやら。 アムロがMk-Ⅳに搭乗しているのも似合っていて良かったです。専用Z+やら偽装ガンダムなディジェよりこっちのほうが合うように思います。(そういえば、時代の流れが違って、作戦傾向も変わったことで、可変機は流行らなかったのかな?星の屑にエゥーゴが乗ったようなものですし) 金髪さんといい関係になっているアムロにフラグが見えたけど、そんなことはなかったみたい……。どうせ、Mk-Ⅳでの出撃時もお守り貰ってたんだろーなー。 此度の戦いが終わればネオ・ジオン抗争が控えている時代ですが、架空戦記としてどう変化するのか楽しみです。これからも楽しみにお待ちしております。 2013/Apr/07(Sun) 09:16 am
しかし、ミネバが藤村歩さんの声で泣いているのが手に取るように分かります。 というか、将来の旦那(バナージ)はよ、下手すると嫁取られるでよ!(UXでもう「結婚していた」バカップルを見ながら) さて、三代優秀なのが出れば安泰すると世間では言われますが、後継者の育成に各種問題に……仕事山積みだな主人公。 とりあえずジャンク屋は出番を、シーブックとバナージは嫁さん確保に急げ(主人公の歴史改変の巻き添え確定な連中を急かしつつ)。 追記 今の戦場のエースどもには、戦場の絆等の筐体機やシミュレーションゲームで出会ったらその場でクレームコール確定です。 ガトーみたいな思想は兎も角腕が良い奴を揺さぶるすべが無いし、腕がこちらの攻撃100%回避、あちらの攻撃100%%命中の部隊がいたら敵でも味方でも嫌ズラ。 どっかのガンダムゲーで期間限定で「第13独立軍団」名義でNPC参戦させてみたら反響が分かるなぁ(ユーザーの怨嗟の悲鳴が上がる様をあっという間に想定しながら) 2013/Apr/07(Sun) 08:56 pm
|