[広告] |
次回どうなっていくのか、とても楽しみです。 しかし、アムロがいた段階でいたのか、アムロ。さらにカミーユまでいてお前までいるのかと突っ込んでましたw シグの詳細は詳しくは無いのですが、本家の設定から想像すると切ないな~と感じました。 2013/Apr/07(Sun) 12:01 am
シロッコも俳優ではなく裏方に回りますか。でなければ、単なる狂人かテロリストで終わりますね。 逆にシャーは、幾ら頑張っても、もはや地球圏での復帰の目がありませんね。第三者が理解できる大儀が有るわけでも無く兵を起こす馬鹿者ですし。 反乱軍も噂と憶測で踊らされて勝手な大儀を打ち立てて事を起こしたけど、ケンブリッジ氏の所信表明演説で宇宙移民への権益拡大を言い出したら、的外れな大儀を振りかざす単なるキ○ガイなテロリストになりますな。 主要国の復興が成った現在の地球では復興利権ではなく、他の利権が必要な段階ですしね。幾らでも手はあります。 就職活動は残念でしたが、今年こそ頑張って良い所に就職を。 2013/Apr/06(Sat) 11:47 pm
次世代達の成長に親世代は満足でしょうね シャアはノイエ2で登場、でも出番が少ないララアさんはなにをしてるやら 時代を前倒ししてガンダムチーム結成にこれは勝てる気がしないw 2013/Apr/06(Sat) 10:22 pm
そしてやってきた、ついに主人公のターン! それがある意味流された状況だとしても、主人公の選択が間違っていないことの証明でもある。 ミネバが成長して……数年前まではせいぜいムーンクライシスぐらいだったのに、 ユニコーンの影響は凄いですね。 ひそかにユウさん安定の無口っぷり、あっさり勝っているのも、オールドタイプ最強のメンバーに名を連ねているということで伊達じゃないですな。 バスクの不幸はチャンスが決定的ではないこと、いつもほんのわずかが足りていない。 そして行った行為が倍返しになって帰ってくる。 思えばこの小説、シャアがアムロを認めきれてないが故の改変のようにも感じます。 次回を心待ちにしてます!! 2013/Apr/06(Sat) 09:51 pm
2013/Apr/06(Sat) 07:04 pm
ただいま、留年し次回の就活に向けて頑張っております。 社会に出るって大変ですね。 では感想返しです。 ナショナルさん もうしばらくお待ちください。ただいま6割がた完成しました。 Sinさん 初めまして。いやあ初めての方の感想って読んでいてこっちも嬉しくなりますね。励みになります。感謝感謝です。 リムさんは良い女です。でも良い女は良い男の下に集まると言うヘイケバンザイの信念に則り、主人公も褒めてあげてくださいな(笑) 何が問題かは次の話で出しましょう。Sinさんの予想が多分正しいと思いますが。 実際に主人公を犠牲にして生き残らせる策を取る訳ですから。 Elfteさん いつも感想ありがとうございます。今回は本当に就活戦争に敗北してちょっと真面目に人生と言うモノを考えさせられました・・・・物語の様には上手くいかないですね。当たり前です!!と言われそうだ。 それでジャンクって誰? リ・ホームと思った自分は負け組(><) ZZじゃないですか! そう、元祖ジャンクと言えば彼ら!! なんでSEEDの外伝連中がでなきゃいかんのかと・・・・笑えないです。 トマスさん はじめまして。自分もあります。気が付いたら朝が来たって結構ある。お蔭で就活戦争に大敗を喫してこの間まで実家帰って家族会議でした。 容赦なく殺す姿勢は銀河英雄伝説から、レビルって実は悪役説は漫画のセンゴクからヒントを得ました。そしてマイナーキャラクターほど活躍する本作品。 個人的にはこう思ったのです。だって有名どころはどこでも活躍するじゃない!! と。 次回もよろしくお願いします。 皆様の中には既に読まれてない方も、期待をしてない方も大勢いると思います。仕方ありません。作者が放置してきたのです。 でも少しでも前進したいので頑張ります。まだ読んでやっても良い、と思っている方がおられたら幸いです。またの感想をお待ちしております。 2013/Apr/06(Sat) 12:41 am
史実だと生き残る人物を容赦なく戦死させたり生き残らせたりする姿勢はいいです、まぁちょっと残念な気がしますがマツナガとかフォルドとか、後大体のSSだと有能扱いなレビルやティアンムがうぜぇと思える展開も新鮮ですし、質を高めようと足掻きまくるジオンもまたよいです、まぁかなりジオンが強い気がするような シャアは完全にテロリストか、まぁ違う作品でもニュータイプ云々ほざく彼にニュータイプが「革新なんかしらねーよ、普段の生活が守られればいいんだゴルァ!」と言われて何もいえなくなる展開にはグッってきましたが(ちなみのその作品でもジャミトフは有能だし、ジャマイカンも成長して有能な人材に) 真坂のタウ・リン!物語の裏でゼファーが投入されてたり、ガンダムで数少ない有能政治家なゴ-ルドマンやクルムキンとか出てくるんですね、わかります…ところでバッフェやベーダーは? 2013/Mar/13(Wed) 05:18 pm
また法学の難問に名前が出てきそうな立場になりましたねぇ。 まあ、ダカールでの演説を誰かがやらにゃならん以上、適役と言えば適役なのですが。 ロリコン仮面はジオニズム捻じ曲げまくってるテロリスト確定、ザビ家は語れる立場では無し。 ジャミトフは力不足痛感中で、ゴップ以下連邦の軍務系高官&政治家は失態の後始末に大忙し。 そもそも、「コロニー内の空気や環境のメンテナンス費用各コロニーの自己負担でヨロ」で暴発しているので、演説次第じゃテロリストに石が飛びますな。 人口の爆発増加は無いにせよ、何らかの解決手段を政治家が講じないと主人公が追い詰められるなぁと悲観しつつ。 ……この流れでジャンク屋連中の出番在るのかとちょっと寂しさを感じたり。 2013/Mar/09(Sat) 01:46 am
えーとつまり主人公が、これまでの宗旨替えの法案を出すというブラフ? もしもやれば、狙われるし仮に生き残っても、政治生命的にまずいってことかな? ギレン、ジャミトフ、マイッツアーと悪役のはずなのに、彼らがいるだけで安心感抜群。 逆にシャアの株が下がっちゃいましたね。ララァいるのに復讐鬼になるかなという気もしますが。 ジャミトフ先輩や、ギレンがすごくいいキャラになっていて最高です。 仮にですが、終わってからも出来ればマイッツアー編もやってほしいところ。 個人的にF91好きなもんで、この小説の彼がどう貴族主義を成り立たせるか、 そこにジオンは存在するのか見てみたい!! ここの主人公は勘違い系ということで、勘違い系の醍醐味はバタフライ効果ですから。 主人公のまいた種がどう昇華するか二部が終わっても読みたいです。 リムさんいい女ですね。ちょっとヤンデレっぽいけどwww マナちゃんに何やらフラグが立ってるし、次世代ってのもあるのかなあ。 2013/Feb/24(Sun) 12:34 pm
2013/Jan/22(Tue) 11:55 am
1発の威力は非常に高いです。密集している艦隊や巨大構造物であるコロニーに対しては、直撃弾もしくは至近弾は近くに小型太陽(短時間しか維持できない)が出来たようなものですから、高熱で焼かれて破壊できます。 ただし、爆風効果が無いので、地上のような広範囲の破壊は起こりえません。 連邦宇宙軍がすべきだった事は、出港準備が出来た戦隊(2~4隻の艦隊)から順次出港させて分散配置し、拠点ごと殲滅される危機を回避すべきでしたね。でなければ、騎馬隊を城塞に篭城させるのと同じことです。 拠点に居たから拠点ごと焼かれる結果になりましたが、この処置を行えば4発程度の核は機動戦力である連邦宇宙艦隊全体にとっては脅威に成り得ません(4個戦隊しか撃破できない)し、拠点の警備網を構築できました。 少なくとも宇宙艦隊が100km毎に分散してても、宇宙船は最低でも第一宇宙速度(地球の衛星軌道速度:約 7.9 km/s)は出ますから、指呼の距離に過ぎません。 ※第二宇宙速度(地球の重力圏からの脱出速度:約 11.186 km/s)、第三宇宙速度(太陽の重力圏からの脱出速度:約16.7 km/s) ※空気抵抗や重力等の減速要因の無い宇宙空間では、エンジンを噴射し続ければ亜光速まで加速し続けます(途中でエンジンを停止してもそのままの速度を維持します)。 また、気化爆弾ですが、焼尽すべき酸素が無い宇宙空間では火も着きません。しかし、コロニー等の密閉物の中で起爆させると酸素を焼尽するので、直接火に焼かれなくとも酸欠で死亡する可能性が高い代物です(地下壕に篭った兵士を窒息死させる目的で使用する例も有りが)。 この点は改修すべき点かもしれません。 2013/Jan/05(Sat) 11:11 am
自分は中々就職戦線を突破できずに泣きそうであります。 そして二か月も更新が遅れたにもかかわらず読んで頂いた全ての読者様に感謝をこめて。 ありがとうございます。昨年はお世話になりました。今年もよろしくお願いします。 では感想返しです。 みみるさん カミーユは両親の代わりを得ましたからねぇ。最強のニュータイプにはなれないかも知れないです。 ビルギットさんの言葉じゃないですがNTって個人的には不幸な人が多いですから。まるで戦果と比例するがごとく。それに次回以降は初心に帰ってウィリアム中心なのであまり出てこないかも知れないですね。今回はガンダムセンチネルから好きなキャラクターとヤザンをゲスト出演させましたがどうなる事やら。 ガンダムMk4は個人的に好きな機体でしたので登場です。Mk5がセンチネル(0088)で配備されていた事を考えるとMk4もMk2開発から数か月立てば試験も可能かなと思って。 赤い彗星には何を与えましょうか? 案外ノイエ・ジールⅡとかなんかが良いのかも知れないですね。ギレンの野望で知ったのですがあれシャア専用MAらしいですし。 ときとんさん 水天の涙は0081が部隊ですね。個人的にはイフリート・ナハトという機体が好きです。マンガ喫茶でもあると思いますのでお勧めします。 4巻だからだいたい2時間半で読み切れると思います。。。では良い正月を。。。 春都さん お年玉とは過分な評価をいただきまして感謝の極みです! 両親が死にかけた事で急成長を促されたと言う意味ではジンもマナも不幸な子供なのかもしれません。 そして必死の終戦工作を台無しにしてくれる『情熱』。確かに熱意は必要ですが何事にも限度と言うモノがあると思います。 そしてバスク・オムいつの間にか第5艦隊司令官に昇進です。しかも壊滅したソロモン方面軍(X任務部隊)の指揮官という重役。 これはティアンム提督失脚によるドミノ現象です。さて来月上旬には第20話を公開したいと思いますが・・・・リアルがリアルにヤバいので分かりません・・・・すみません。 ]ななんさん 博識すぎます!! どうすれば良いのでしょう・・・・SEED、0083だと核兵器ってまじ強いという表現がありましたので・・・・・ははは。 と、とりあえずガンダム世界では核融合炉と核兵器が最上級と言う事で(汗) 因みに中国の例は今の中国には全然当てはまらない事には同意します。覇権国家目指すなら信義も重要でしょうに。 あ、思い出しました。ギレンの野望とガンダムレガシーで、コロニーに対する核兵器や気化爆弾の脅威が強調されていましたね。しかし宇宙艦隊相手にはあまり効力が無いとは残念です(TT) シャアが指導者なのは他に人がいないと言うのが一番の理由でしょう。原作エゥーゴのシャアもアクシズのミネバも他に人がいなかったから指導者になった。それに対して地球連邦政府は曲がりなりにも代わりがいたのではないかと愚考する次第。映像には出てませんが(笑) Namelessさん お久しぶりです。お元気ですか? 二か月も待たせて申し訳ないです。最新話は主人公の復活と流動する世界を描きました。次回は久しぶりの艦隊決戦の予定です! で、連邦軍はともかく、ゴップ大将は最近影に徹していますね。この辺はジョニー・ライデンの帰還を参考にさせてもらってます。 実は行きつけのガンダムAを置いてあるマンガ喫茶が無くなって情報が不足しているのが現状でして・・・・ミスも多くてお恥ずかしい。 タウ・リンは案外既に見切りをつけているかもしれないですよ? 彼って考えてみればSEEDでいうラウ・ル・クルーゼじゃないですか。 そしてシャアとも相いれない。もしかしたら大どんでん返しがあるかもしれないです(><) ジオンの技術が遅れたのは純粋に国力の差とマラサイを奪われた為ですね。実際は既に連邦軍の方が技術面で凌駕している以上(アクシズは軍事費が異常に偏っているので何とか互角ですが)、さっさと軍門に降る方が良いのかもしれないです。 まあ、ギレンなりマ・クベなりが何かしてくれる事を期待しましょう。(他人事か!?) 悠さん 感想ありがとうございます。いやはや就職活動って大変なのだなと思っていたら遂に卒業まであとわずか。ガチで今年度最後になるかもしれない第19話です。 本当に就活浪人したらどうしようかな・・・・自衛官になろうか・・・・ああ・・・・。 さて、この話、Z編と0083、0081の三つを複合した物語も実は半分になりました。 一年戦争は開戦前夜編、戦争本編の二つに分かれておりますが、こちらは一つであります。 ちなみにバスク・オムは准将ですがシナプスは少将でありティターンズですからこれはかなりやばいですね。もしかしたら銀河英雄伝説の貴族連合軍の様な醜態をさらす事になるかも。 性情の件・・・・・ありがとうございます。直ぐに直しておきます。 2013/Jan/03(Thu) 12:04 am
ケンブリッジ一家はどうなるのか、ハラハラしつつ続きが気になります。 厄介なのが一まとめになり、とんでもないのが身内側にいて足を引っ張るという、軍レベルではどうにも動きがとりづらい状態ですね。 あと、政情が性情になってるところがありました。 就職活動で大変でしょうが、続きを楽しみにしています。 2013/Jan/02(Wed) 09:11 pm
Z側の話は進んでないのに、物語の加速が凄い。 反撃の狼煙を上げるのはインジビルナイツとエゥーゴかジオン公国とティターンズか。 地球連邦軍はやはり蚊帳の外というかゴップ将軍だけで成り立ってる気がしてならない。 タウ・リンはロリコン切った方がいいよ、切実に。 この機に商売に動きそうなジュピトリスと天才が静観してるのが何か怖いな。 アクシズは空中分解の危機に陥るかも知れんがシスコン抱えた状態で原作みたく纏める事が出来るのだろうか、ハマーン様。 まぁグレミーがギレンの傍にいる以上、反逆の火種に大物は… いや、マザコンが最大の地雷かw ヤザンにジイちゃんケンブリッジ君、いい漢に成長しやがって。 ティターンズがMk-4なんて技術革命起こしてる中、公国がアクシズにも遅れを取ってるのが歯がゆいな。 サイコガンダムがまだとはいえネティクスが出てきても驚かんぞ?w 2013/Jan/02(Wed) 05:57 pm
戻ってきてくれたことに感謝を。 豆知識ですが、実は宇宙空間において核兵器は余り脅威とはいえません。 爆発とは、燃焼ガスとそれに熱せられた機体の急激な膨張です。 空気の無い宇宙空間では、爆縮に使う火薬の燃焼ガス以外に爆発の実態である膨張すべき気体がありません。 故に放射線と熱線を撒き散らしますが、爆発(急激な気体の膨張)の効果がありません。 また、艦隊を20km前後で分散配置しておけば、放射線と熱線の影響はかなり緩和できますし、空気抵抗と重力が無い宇宙空間では20kmなんて指呼の距離です。 放射線と熱線にしても、地上では地面があるため半球状に広がりますが、宇宙空間では完全に球体(2倍の体積)として広がりますので、その影響は半減します。 宇宙において核で一番警戒すべきなのは、衛星軌道上からの地上攻撃かコロニーへの直接攻撃です。 あと、宇宙空間で一番効率的な発電方法は、核融合炉による発電ではなく、太陽炉による発電ではないでしょうか。天候の影響も無く安定した熱量を得られ、反射鏡とその集光を受ける炉心さえあれば良いので、核融合炉のような大規模な施設も不要です。 しかし、シャーの理念の無さもどうしようもありませんね。よく、ダイクン派の旗頭で居られ続けるのか不思議です。 >古代中国では講和会議の場で脅迫された・・・ 管仲の故事ですな。今の中国も、これくらい信を重要視する国家なら良かったのに・・・ しかし、中国の歴史は、春秋戦国時代が一番輝いていた時代ですな~。色々と面白い故事にあふれていますね。 最後に、就職活動頑張ってください。 2013/Jan/02(Wed) 03:04 pm
そして早速のお年玉頂戴いたしました。 もう……ほんと嫌ですね……。どれほどの思いでウィリアムが戦争を終わらせる道を作ったのか。それを思えば思うほどに……。 カタルシスがほしい、けれど、きっとそれはありえないのでしょうなぁ……。 そして固い固い絆で一つになったケンブリッジ一家。こんな形でなければどんなにか。 バスクが指揮権持ってるとか危険が危なくてどうしようもないし、ああもう……。 どうかどうか、可能な限りでいいから幸いな結末が訪れますように……。 2013/Jan/02(Wed) 11:49 am
2013/Jan/02(Wed) 11:37 am
それにしてもカミーユは幸せ者だ 元々ブライトのファンでさらにアムロまでついてるんだし とわいえ、ビダン博士はリックディアスにほいほいついていったのか?とか母親は巻き込まれてないかとか気になる事は多いんだよなぁ 彼が歪むのはこの辺りからだし、最高のニュータイプになれないかもしれないけど悲劇は少ないほうがいいよね Mk-4がここで登場、赤い人フルアーマー百式改とかでないと勝負にならない気がするよw 2013/Jan/02(Wed) 11:05 am
就職難なのでまだ就活中の為、返信すら満足に帰せませんが昨年は読んで頂いて誠に感謝の極みです。 本当にありがとうございました。 これから(就活一段落ついたら)第18話を執筆する予定ですのでよろしくお願いします。 それではみなさん良い正月を。 2013/Jan/01(Tue) 04:44 pm
史実でも暗殺されるのがサスロではなくキシリアなら、1年戦争でジオンはもうちょっといい状態になってただろうなーと思うようになりました。 オリジンのサスロとか見てたら補佐役に徹してる印象だったので ナチスのゲッペルス的立ち位置で少なくとも戦争終わるまで政争はしない感じがするので 2012/Nov/28(Wed) 02:38 am
|