[広告] |
感想ありがとうございます。こちらこそ不手際があって申し訳なかったです。 ブライトも准将までは行くのだろうか? 確か閃光のハサウェイでは准将まで昇進していた気がするのですが。 ティターンズの制服姿が想像できないアムロ達はともかく、バスクは0083の制服姿ですね。あれで傲岸不遜なので軍人としては最悪かも知れない。 そして何気に退場したジェリド君。彼は少佐です。戦死による二階級特進で(笑)、笑いごとじゃねェですね。 春都さん 今回はリムの話でもありました。そして題名にあるように色々な親子の話。ノリスとアイナ、カミーユとフランクリン、ちょっとだけだけどギレンとデギン、ドズルとミネバ。 そんな親子たちの閑話。そしてBJ登場。実はこの間初めて読んだのですがそのあまりの面白さに全巻を購入してしまいました。 なので登場させてみたのですが・・・・・うーん、ちょっと意見が分かれている(2012年11月17日20時50分時点)。 これは失敗したかも知れません。申し訳ないです。 メロッサさん す、すみません。調子に乗りました。これからの展開、感想次第ではこの話を書き直すのでお許しください。 貴重なご意見ありがとうございます。こう言った意見が励みになります。 ガイさん こちらも申し訳ないです。本当にすみません。ギャグにするつもりは無かったのですが・・・・そう受け取られてしまうとは作者失格です。 本物のBJをどうしても出してみたかったのですが・・・・駄目ですね。これはガンダムにも手塚先生に対してもやってはいけない行為だったのかも知れないです。 猛省します。次回からはこの様な事が無い様にします。また、こちらはメロッサさんの項目でも書かせて頂きましたが、あまりにも不評ならばそのシーンだけ削除させて頂きます。 2012/Nov/17(Sat) 08:52 pm
BJ登場とか緊迫したシーンでギャグになってて微妙な気が…… それとも俺が知らないだけで何かのガンダムキャラなのかな? 2012/Nov/17(Sat) 08:27 pm
2012/Nov/17(Sat) 08:22 pm
ガトーはちょっと不安ですね。 終戦をひたすらに目指したウィリアムにしてみれば、原作0083といい今作の展開といい、もう言葉もないくらいにふざけた事態でしょうね。 でも、一番の悲劇はリムが踏み外しかけてしまった事。リムの幻視した悪夢は絶対に避けねばなりませんね。 面白いけどヒヤヒヤハラハラして気が休まらない……。ウィリアムが体験してきたように、全く以て甘くない現実ではありますが、どうか少しでも幸せな結末にたどり着きますよう……。 2012/Nov/17(Sat) 08:17 pm
ブライトさんが原作通り大佐になってるけど、やっぱり原作通りこの階級のままずっと使い潰されそうなな未来しか見えなくてなんか涙が出てきましたw ティターンズの立ち位置が原作と違うせいで、所属人員が基本真逆になってるのが面白いですね ティターンズの制服着たブライトさんやアムロ、逆に連邦の制服着たバスクやジェリドってを想像するのが難しいですがw そして前回のカツへの質問の解答ありがとうございます 2012/Nov/17(Sat) 07:48 pm
まさかのZと星屑の同時進行。ティターンズ・エゥーゴ・ジオン過激派・アクシズの四つ巴ですかね。アクシズは今のところエゥーゴと組んでいるようですが。 ウィリアムは無事なのか、実に気になる引きで次が楽しみです。 2012/Nov/16(Fri) 01:15 am
第二部開始です。次回は若干短いですがそれでも60kb頑張りました。 話は進まないのでどちらかと言うと閑話でしょうか? そしてウィリアム。ケンブリッジ一家。どうなる事やら。ジオン公国、地球連邦軍、ティターンズ、エゥーゴ、アクシズ、ジオン亡命軍+過激派、旧レビル派などいろいろ複雑で作者も混乱する今作ですが最後まで読んで頂けたら幸いです。 Gさん お久しぶりです。F91は冒頭に出て来ただけで余り深読みされると困りますね(汗) ちなみにカツが罵倒したのは0086の2月12日です。なので丁度15歳。一番多感な時期ですから丁度良いかと。見にくい表示で申し訳なかったです。 カマカマさん ですよねぇー。宇宙世紀に安息って言葉は無いですよ、ほんと。戦争ばかりじゃないか(TT) あ、テロの件はご指摘ありがとうございます。完全に誤字でした。女に訂正しておきました。いや、そこまで読んで頂けて感謝の極みです。 ありがとうございます。 2012/Nov/17(Sat) 12:08 pm
ベラ・ロナにセシリー・フェアチャイルドの名前もあるってことはマイッツァーは娘の教育は失敗したんだな、とか色々想像できる未来ですねw ところで0083ってことはZの時代の4年前だからカツは11歳くらいでは? いくらガンダム世界でも11歳の態度、口調には見えませんが 2012/Nov/15(Thu) 08:26 pm
しかも同時多発テロ起きてるし。やはり主人公に安息の時は訪れないのか…でも仕方ないね。宇宙世紀だもの。 親バカの力で覚醒(?)したドズル様の活躍が気になる。撃たれても死ななそうな気がするんだよなぁ。 そして冒頭の黄昏マイッツァーも気になる。主人公の影響受けてたら、案外カロッゾも仮面被ってなかったりして。 ところで主人公を襲ったのが女なのにドズルが立ち向かっているのは男になっていますが…ミス? 2012/Nov/15(Thu) 04:19 pm
地球刑事ジバンさん 同時多発テロですね。新型機だけならともかく核兵器を奪われてはジオンも連邦もティターンズも本気にならざるえません。 実はガンダム戦記PS3版はやった事無いのです。ガンダムエースや小説版、wikiの知識だけで何とかやりくりしています。なので少し偏った点あると思いますが大目に見てください。あ、F91は今のところ未定です(笑) クアンさん ありがとうございます。今回は仕事の合間に書き上げましたが如何でしたでしょうか? 第二部スタート、一か月に一本くらいのペースで更新できたらうれしいなと思ってます。 次回は意外な人物の登場です。そしてオールドタイプのユーグ、ガトーらもこの世界のグリプス戦役を駆け抜けてくれるでしょう。どうぞご期待ください。 みみるさん フラウ姉さんの件は次話くらいに説明させて頂きますのでご容赦を。 ドズル無双乱舞です。ソロモンでビグザムに乗れなかった分を解消してくれるでしょう(><) ジーク・ジオン!! きださん 一言だけ申し上げます。『全く持って同感である!!』 以上です。 まあ、ハヤトがおらず何故かアクシズに行ったのでシャアやジオン・ズム・ダイクンのニュータイプ思想に毒されているのでしょう。 というか、既に強化人間手術を受けているかもしれませんね。 エキシボさん 今回はカツネタでした。まあ、原作見る限りかなりの確率でシャア辺りに洗脳されそうでしたし、アムロの突っかかるシーンとかは個人的に印象的何で再現して見たくてやりました。なんかそう言ってもらえると涙物ですね。 ギレンと地球連邦のマーセナスは良い意味で政治家です。コロニー落ちてない以上地球環境はほとんど変わらず、人も減って無い。しかも太平洋経済圏と言う地球最大の工業地域、経済地域は無傷。 この為ジオン公国並び地球連邦政府は原作と比べ物にならない程健全です。そして皆さんの意見にあるNTとOTの対立。 ついでにシロッコとハマーン、シャアの三者同盟(?)もご期待ください。 ナショナルさん 此方もただ一言。「感謝の極み」 悠真さん 同時でないと流石に奪い取ることは出来なかったでしょう。と言う事で、最初は叛乱軍やエゥーゴ、アクシズの勝利です。 この世界の解釈ではニュータイプ=サイコミュを使える便利な人間というのが連邦、ジオンの解釈なので確かに独善的な面はあると思いますね。現実世界の経済的な理由や心情を反日暴動で晴らしていると言う面も多々あるかと。 Namelessさん ドズル親バカはジ・オリジンで決定しているので、ギレンに悶えさせました。それとギレンもグレミー、マリーダの二人がいるから今までは違いかなり甘くなっているでしょう。 カツに関しては皆さんの指摘通りです。ジオンがハヤトを殺した。それなのに連邦上層部はそんな事など無かったかのように仲良くやりましょうと言う。しかもア・バオア・クー戦は半分出来レースだった。 これではカツでなくともア・バオア・クー戦で散って行った人間の遺族は許せないでしょう。 ハマーン様は心労と重圧に耐えきれなくなり心を閉ざす。唯一の希望が憧れである赤い彗星。或いは自分と立場を交代してくれるからそう思えるだけなのかもしれないですが。 Z時代のラスボスはまだ決めてませんね・・・・・シロッコとしては最後の最後までは旗色を鮮明にする事はなさそうであります。 彼は世渡りが上手い。ケンブリッジがいなくともティターンズが正常に動いている以上、所詮は一補給船団で地球連邦並びジオン公国と言う二か国に喧嘩は売らない・・・・かな? 0083とZ同時事件はやってみたかったのです。ガンダム・レガシィーとか読んでいてこれは! と思いました。 皆さんの虚を突けた、奇襲できたので何よりです。で、共同開発はゲーム版ギレンの野望に準じますね(ネタバレ!?) ネモ、ジムⅡとかは任務部隊の精鋭に少数配備。ティターンズは相も変わらずジム・クゥエル。そんな感じでしょうか? 今回も読んで頂きありがとうございました。またの感想をお待ちしております。 ななんさん モデルは色々ですが、自分も出来ない事をやれと言われた高校時代の部活の先輩に怒りを覚えた事があります。 アムロが大尉で終わったのって確か士官学校出てないからと聞きました。バニングも同じ理由でしょうか?この辺は良く分かりません。バニングはティターンズ配属と言う事と戦勲を考慮して少佐に昇進させちゃいましたが・・・・・不味かったでしょうか? そう考えるとカムナ・タチバナやユウ・カジマは士官学校出ているから結構出世してますね。准将とか大佐とか。 シャアが理想優先と言うのはある意味原作通りかと。逆襲のシャアでもナナイの、「私たちを見捨てる気ですか」という言葉に反応しなかったり、アムロにニューガンダムのデータを渡したりと自分の考えで動いてますからね。この作品でも得体の知れない不気味さを出せたら嬉しいです。 ちなみに隕石なんて地球に落としたら絶対テロや戦犯対象間違いなしでしょう。あの時の0093の地球連邦の軟弱さはある意味で伝説ですね(><) ツッコミレモンさん はじめまして。的確かつ手厳しい意見ありがとうございます。 この作品の主人公は凡人なので結構、鳥なき里の蝙蝠的な面やお前本当に同じ人物か、という面もあると思います。 そう言って頂けて新しい糧にしたいと思います。どうもありがとうございます。 elfteさん F91は未定ですよ(笑) まあ、不穏そうな世界情勢でしょうが。というか、ティターンズが存続している可能性もありますね。理念に基づけば。 カツはやはりハヤトが戦死したにもかかわらずさっさと講和を結んだ連邦が許せなかったのではないのかと。 しかもジオンと仲良く戦後復興。極東州もその穴のムジナの一つ。それがアムロとセイラに対する言葉になったのではないでしょうか? アムロは良い方向に、左遷されたバスクは連邦軍軍人として最悪な利敵行為に走り、シロッコとシャアはハマーンを生け贄に蠢動。 第二部は第一部とは違いより複雑になると思いますがよろしくお願いします。今回もがんばります。 それでは皆さん、体にお気をつけて。 2012/Nov/14(Wed) 04:30 am
このブッホの貴族主義はある意味で「海賊的」なクロスボーン路線を行ってくれるといいなぁ……。(…やっぱり鉄仮面が最大の障害か……orz) で、時代が戻ってアムロの呪縛が解けた、やった~! ……ってカツが原作以上に悪化している……どうしてこうなった…orz。 バスクとシャアとシロッコは要らんこと企んでるわ、0083とグリプス戦役が同時多発するわ、宇宙軍も不満たらたらだからセンチネル避けられないわ……アムロ、とっととνガンダム用意しておいてくれ<マテ ……まあ、あとは各主人公がどう流されていくか次第ですねぇ。 (F91まで確定ってか、∨まで避けられねぇと涙を流しつつ) 2012/Nov/14(Wed) 12:15 am
人を選ぶというか、好き嫌いがはっきりしそうな作品だな…… 原作好きの自分としては、なんかイマイチ ぶっちゃけ、主人公がコウモリのようになっている…… 2012/Nov/14(Wed) 12:02 am
どこの世界もそうですが、後方にいた兵士は楽観主義的独善からか現実を見ようとしませんね。 フラウ・ボウも地球圏に残れば、帰還兵復帰プログラムで苦労少ない生活が送れたはずですのにね。 アムロ士官学校入り。これで、尉官より影響力がある佐官にも将官にもなれますね。設定では、連邦では士官学校を出ないと、戦争で活躍しても大尉止まりだった筈です。 シャーは、単なる革命家気取りの理想主義者でしかありませんね。彼に『戦争終結の道筋を築く』ことは不可能でしょう。そもそもニュータイプ思想で、スペースノイドをどうしたいのか? 文革時の毛沢東やポル・ポトみたいに、現実と理想が対立したら、理想を優先して市民を犠牲にするでしょうね。 SEEDのオーブの馬鹿テロリスト姫と同じメンタリティしか持ってないでしょうね。 ニュータイプにしろSEED持ちにしろ、それだけで人を導けるはずもございません。 2012/Nov/13(Tue) 11:38 pm
ぁあ、もうザビ家は平和だなぁ。 ドズルパパはもうバカ親全壊で素敵ww でもいい親父だ、ゼナもいい旦那掴んだよなぁ。 ギレンも頭痛の種は消えないが幸せそうで何より。 ハヤトの死がバタフライ効果でカツを歪めたか。 まぁ原作でもウザイ子ですが、拍車が掛ってますなww 原作のブレックス准将の倒れた後のグラサンならまだしも ここのグラサン仰いだって先は無いってばよ。 ハマーン様は無垢だけどここから現実に押しつぶされ歪まされてくんですね、分かります。 ロリコンに恋しなければ原作でもきっとまともだったんだろうなぁ。 やはりZ時代のラスボスはシロッコか。 アクシズ・エゥーゴがかませで最大敵対勢力はジュピトリスとは。 都合のいい妄想してる坊やと違って現実を見た上で冷静に野望へ邁進してるな。 ケンブリッジ君との敗戦から目を背けず成長した天才。 成長するラスボスとか何それ怖いww ある意味、ジャミトフのジイちゃん以上にケブリッジ君を理解してるな。 0083とZ同時襲来は流石に予想してなかった。 しかも0083担当はオマイラかよww Gジェネで新しくPCに追加された僕らの嫁リリアたんと×××とはいい度胸だ。 宜しいならば戦争だ!! インビブルナイツの活躍に期待したい、奴らはマレットと違い漢を見せてくれるだろう。 連邦・ジオン共同MS開発に心躍る。 Z以降の時代は純連邦製のMSも少なくジオン製のMSも無かったからなぁ。 アクシズが別に存在してる以上アクシズ系のMSをジオンで全部出す訳にも行かないし。 どういうMSを当てて来るか楽しみだ。 予想し易いのはハイザック辺りだが、アレ見た目ザクで中身ジムだし。 後はガルバルディβ辺りか、ジオン製で連邦改修だし。 2012/Nov/13(Tue) 11:34 pm
あちこちで同時に事件が起こって、心胆醒めてみえない先が怖いですね。 アムロがニュータイプに踊らされなくなったら、カツが狂信者になってて驚きました。しかしニュータイプ主義者って、ようはニュータイプの文字を自民族や自国に変えてるだけなんで、相手が戦争に使って熱くなってるとこっちは冷めますね。 2012/Nov/13(Tue) 11:15 pm
2012/Nov/13(Tue) 10:06 pm
カツ、お前どうしてそうなった!? いや原作のウザさ再現完璧じゃないですかw そしてキャスバル兄さん、あんた悪い意味で『シャア』のままなのね。 ハマーン様が御労し過ぎてつらい…。 ティターンズ・ザビ家派は健全な国家として進んでいますが、エゥーゴやダイクン派は一年戦争の結果に満足できなかった連中が欲の皮を突っ張ろうという感じですかね? スペースノイドとアースノイドというよりも、ニュータイプとオールドタイプという対立関係になりそうですが、改めてみると史実では連邦もジオンもこの対立は解消されたことがないかもしれませんね。 そうなると、今後はそういった宇宙世紀のタブー的な話題になりそうです。 今回も面白かったです。 今後の更新もがんばってください。お待ちしております。 2012/Nov/13(Tue) 09:55 pm
そんなんだからスパロボやGジェネでもいるだけ扱いの二軍なんだよぉ。 まぁここまで歪んだのはハヤトが戦死していないことが原因かな。 ニュータイプ対オールドタイプの争いになりそうな第二部、だとするとヤザンを始め歴戦のオールドタイプ逹の動きも気になる所です。 そして、ハマーンさま…っ。 2012/Nov/13(Tue) 09:31 pm
せめてレツとキッカが賢明であることを祈ろう フラウ・ボウ、苦労しそうな火星になぜいくのかヤシマ家のコネで日本地区いくとかあるだろうに ドズル兄貴はこの後某コックみたいにテロリスト共を全滅させるんですね 2012/Nov/13(Tue) 08:52 pm
私的な意見ですがタチアナが出てきたのでユーグ隊長、そして原作とはまた違う立ち位置にいるはずのソロモンの悪夢に身勝手ながら期待させていただきます。 執筆応援しています 2012/Nov/13(Tue) 08:51 pm
|