[広告] |
核装備2号機にマラサイ、Mk-Ⅱといった新型機の強奪 ゲーム版ガンダム戦記の事件の多重化 カツを含めた理想と現実のすり合わせのできな青二才による要人暗殺事件 同時多発テロなんてレベルじゃねぇぞ コレは地球圏がヤバい、原作とは比べ物にならないぐらいに F91の時代の方も何だか暗雲立ち込めるイヤな雰囲気 どんな流れになるのか期待しています 2012/Nov/13(Tue) 09:01 pm
ティターンズの立ち位置は暴走前と同じですね。暴走したらどうなる事やら。そして国内に火種を持つのは連邦もジオンも同様。特に若手の将兵の暴走は両陣営カッコウの餌になりそうです。 それでは次回もよろしくお願いします。黒いzガンダム出るかもしれないですね。まずはMk2からですが(笑) ガイさん フラウ・ボウは戦争で家族全員を失って幼馴染は金髪さんに取られ、良縁は戦場に散り、と散々ですね。確かに一番不幸かも知れない。書いてて可哀想になります。 それで主人公の面々も変わりそうだ。ガンダム強奪作戦もどうなるのか、次回もご覧ください。それでは!! 返信遅れて申し訳ありませんでした。また次からはページ数が落ちるでしょうがご了承ください。 第二部と第一部の間の物語が出来たの近日中にUPします。それでは皆さん体にお気をつけて。 2012/Nov/13(Tue) 02:56 am
第二部ではやはりカミーユはティターンズ側に参戦でしょうか? だとするとティターンズカラーの黒いZガンダムとか出てきたりするのかと思うとわくわくが止まりません。 なんだろうカラーリングが違うだけなのにふつふつと感じるこのロマンは。 2012/Nov/08(Thu) 06:46 am
こう頼りになる大人が近くに居れば安心ですね、アムロも原作とは色々違ってきそうだ 第二部ではカミーユの出番もあるのかな あとなんかフラウ・ボウが一番不幸そうに見えてしまった ずっと気に掛けてた幼馴染にはいつの間にか太刀打ち出来ないレベルの金髪美人な恋人ができるし やっと良縁があったと思えば何もない内からいきなり未亡人気分…… 2012/Nov/07(Wed) 08:37 am
ぐみさん 終戦です。でも平和は戦争の為の準備期間という言葉もあるのでどうなるか。Z時代。書けたらいいなと思っております。 でもこうまで上手くいったジオン公国も珍しいかも知れないですね(笑) Gさん シャアはもうララァとハマーンとナタリーの四角関係で良いのではないでしょうか? アクシズまでは遠征する能力が無かったために両軍放置。それに一応アクシズへ手続きは合法ですから反乱では無いんですよね。強弁すれば。と言う事でアクシズは不穏な気配を見せつつも・・・・な状況です。 そしてギレンが生き残ったジオン公国。自分で書いておいて今さらですがSS史上初?かもしれない・・・・・ネタが無いですね(TT) 春都さん おお、読み返して頂いたとは強襲、じゃなかった恐縮です。ありがとうございます。 マリーダ=プルシリーズ=「プルはギレンの遺伝子を持つ」という話を聞いたので勝手に誕生させました。 いや、グレミーもギレンの息子的な事をギレン暗殺計画で記載されていたのでそれに則りやっちゃいました。ごめんなさんです。 Z辺りはZZと一緒になりそうですね。ジオン本国とティターンズが共同するとかこの政界ならありそうです。 シーマ様は原作とは違いジオン最高幹部の一人に。既に海兵隊は完全なエリート部隊ですアサクラ大佐などもう眼中にない。シーマ様のZ時代のMS・・・・悩みますね。 そして体調についてまで気遣って頂きありがとうございます。ケンブリッジ夫妻もようやく再会できました。「家族仲良く」です。 GAPさん はは、確かに疲れました。いやもうまじで。ただどうやったらコロニー落とし無しでジオンを勝てるかと言うコンセプトから始まった小説でした。 原作やジ・オリジンとは異なり北米州がそれなりの遺恨を持っていたのがこの物語の差異かと思います。 そしてそれに気が付いたギレンと結果的に彼のパートナー的な立場になってしまった主人公。彼らの日常もまた外伝とかで書いてみたいものです。 ななんさん 病気の点に関しては皆様にご迷惑を・・・・申し訳ない。ここまで酷くなるとは思わなかったです。。。 実は自分、SEEDは兵器が好きですね、ただし、『兵器だけ』ですが。 あとアズラエルの反コーディネーター思想とか某サイトのアズラエルが活躍する二つの二次小説とかは大好きです。本来であれば三隻で戦争が終わる事も反逆者が国家の指導者になるのもあり得ないのですから。 そう言う意味では今回のアクシズもやばいかも。そして戦争に参加しなかった、支配されただけで解放=独立の機会と勘違いする輩もスペースノイドにはごまんといるでしょう。 ほんと、現実同様ガンダム世界も火種に事欠かない世界です。ケンブリッジ夫妻の蜜月はいつまで続くのやら(笑) 雪印さん 昔のJリーグポテチみたいに軍人カードとかありそうです。そしてシーマ・ガラハウ。これでジオンの現体制での安泰は確実ですね。 確かに写真とか売られてそう。 名無人さん まずは最後まで読んで頂き感謝を。自分も体壊すとは思いませんでした。さて、ティターンズ派閥は原作とは大きく異なりますし、バックも違います。 ジャミトフ個人と言うより、北米州ら太平洋経済圏の利権代表に近いですからね。そんな公的な組織がコロニーに毒ガスなんてばら撒いた入り月にコロニー落とししたりしたら・・・・という訳でバスク・オム大佐は排除されました。実際はウィリアムが虫の知らせでヤバいと身の危険を感じたからですが。 そしてキシリア・ザビ。いくら優勢でも戦闘中に最高司令官を射殺する、ドズルへの支援を怠る、更に確認できませんがサスロ暗殺疑惑。これだけ揃ったら疫病神どころか死神では無いでしょうか? と、私は思います。な訳で、ストーリー的にも最初の段階でこの世から退場させましたが・・・・自分でも驚くほど物語が進んでいってびっくりでした。 さくさん はじめまして。で、よろしいでしょうか? 間違っていたら申し訳ないです。この物語を読んでくれてありがとうございます。 流石に08まで書く余力は無かったのですが、それでも外伝や0083、0087などで彼らの軌跡も書きたいなと思います。 ほんと、感想ありがとうございます。 ]みみるさん Z時代は難しいですね。ジオンと連邦と言う明確な対立軸や落とし所がない以上、今作以上の力量を求められるかと思うと・・・・・不安です。 アムロと大人の関係を持ったセイラさん。小説版を読みましたがあれアムロ死ぬのですね。まじで!? と思いました。今回は生き残り、更にティターンズでエリート教育。原作では士官学校出てない為、結局はライバルのシャア・アズナブルと違い一介のパイロットで終わったアムロ・レイ『大尉』。 今作ではどうなるでしょうか、そもそもグリプス戦役どうやって描こうか・・・・ほんとに大変です。 セイラさんは主婦は無理ですね。きっとマス家の財産使ってケンブリッジ家の筆頭女執事とかやりそうです。 ズゴックイイさん なんか結婚式を終えた花嫁のお父さん的な感じですね。今の心境は(笑) これにて『ある男のガンダム戦記 ジオン独立戦争編』は終了です。Z編やれるかどうかはリアルと天秤に賭けなければなりませんが、プロットが出来て書けるようになったら書きたいです。 エタ―にならくて良かった・・・・ご不安な点を作り申し訳ないです。と、とりあえず完結させましたのでご容赦を。 ジンクス02さん 一気読みとはお時間がかかったのでは無いでしょうか? 自分も読み返すと誤字脱字が目立ち恥ずかしい思いでいっぱいになります。 また次回作もあれば(頑張る予定ですが)、作ろうと思うのでよろしくお願いします。 Asukaさん 元ネタは銀河英雄伝説のとある作家のSSですね。あれを元にした物を作りたくて作りました。楽しんでもらえたようで何よりです。 竜輝さん 完結おめでとうの言葉にただただ感謝を。とりあえずひと段落。肩の荷が下りました。 もっとも戦後処理の方が大変ですから外伝とかで0080から0087までの間のケンブリッジらの短編集みたいなのを書けたら嬉しいです。それでは! elfteさん 毎回の感想本当にありがとうございました。お陰様でこの物語もひと段落。初期の勘違い主人公がいつの間にか群雄伝になってしまった気がしますがこれは勘弁してください。 何故こうなった? と、作者も思っております。 そして漸く再会できたケンブリッジ一家。これからもいろいろあるかと思いますが少なくともひと時の安らぎが彼らにある事を祈ってやってください(・―・) 連邦内部の腐敗は原作に比べてマシですね、コロニー落としも無いから地球環境も比べ物にならないくらい原作より良いかと。 それにブライアン大統領も独善的でアメリカ的正義の信望者ですが決して二流の政治業者ではないですからマーセナスやジャミトフと共に案外上手くやりそうです。 柳太郎さん こちらこそ遅れて申し訳ないです。更新しようと思いつつ、病気に悩まされ卒論に追われ。 とにかく、ある男のガンダム戦記・ジオン独立戦争編、完結です。 正直、今の時点で第二部グリプス戦役を書き切れる自信は全くないのですがいずれ書こうと思うので、舞様とこのサイトが健在な限りいずれお会いしましょう。 ときとんさん こちらこそ、そこまで言ってもらい嬉しいです。最後まで読んでくれてありがとうございました! シグルトさん 体は資本だと言う事を思い知らされた三ヶ月でした。それにしてもロンド・ベルにコスモ・バビロニア帝国の建国者など出し過ぎかな?とも思います。 とりあえず、肩の荷が下りた感じです。次は外伝0083日常編とかを経由していくかもしれないです。あ、クリスとバーニィ出すのを忘れました(><) オムさん 本来指揮官って余程の事が無い限り階級に比例して生き残ると思ったので、結構生き残りました。どうもです。 とりあえず、「不安定と言う名の安定した時代」の到来です。Z編はどうなるかはかなり未定ですがZ編、あればまた読んで頂きたいです。どうもありがとうございました。 カマカマさん ただいま戻りました! そして漸く終戦。火種は残りましたが火種が残らない戦争など無いと言うのが歴史学の先生の言葉だったので敢えて残しました。 原作宇宙世紀シリーズなんて火種しかないよね、的な感じですし。最後まで読んで頂き、しかもお待たせして申し訳なかったと思います。いや、本当にありがとうございました。 Namelessさん ただいま帰りました。ご心配をおかけしましたが、何とか復帰、そして宣言通り一年戦争編は終了させました。 これも氏を初めとして多くの方々の応援があったおかげです。本当にありがとうございます。 多くの原作の人間の運命を変えました。アムロ・レイはティターンズに入り、0083で生贄にされたシナプスは栄転してロンド・ベル司令官に内定、が、史実通りシャアは逃げ、ザビ家は全員が生存。シーマは原作の汚れ役から一転してジオン国内の最高幹部の一人に大抜擢!! ルースは生き残ってフォルドが死ぬなど、徹底的に変えてしまった一年戦争、いえ、このジオン独立戦争はジオン公国の政治的な大勝利で幕を閉じます。 ただしやはり火種は残る。アクシズとシロッコ連合とかコリニー派閥とレビル派閥に1,2,4,5のコロニー群のエゥーゴ活動など。ティターンズも仕事はありますが第13独立戦隊、つまり主人公の子飼いと思われる部隊は殆どがティターンズに吸収されるでしょう。ヤザンとアムロのコンビとかあるかもしれない。 カミーユはともかく、ジュドーはどうしますかね。。。なんかアクシズに行くかもしれない。 因みにマリーダはUCのマリーダ、グレミーはグレミーです。ギレンの遺伝子を持つという説を採用してこのシリーズでは実子扱いになりました。 そしてハブられた人々、国内も国外も安定化したジオン、地球連邦の主導権を奪取した事で地位を高めた北米州。時代は移ろいますがまたよろしくお願いします。 時間泥棒ですいません(><) そしてこちらでは無く自サイト感想を書いていだいたパルメ様にも大いなる感謝を。 それでは・・・・・最後まで『ある男のガンダム戦記 ジオン独立戦争編』を読んでくれた全ての人に感謝をこめて。 ありがとうございました。皆さんもお元気で!!! 第二部でまたお会いしましょう。 2012/Nov/05(Mon) 09:44 pm
俺はこの時を!この瞬間を待っていたんだーっ! 相変わらず、海賊らしく時間泥棒してくZe☆ シーマ様の姿にほろりとしてしまう。 多分この世界で一番報われた人だと思う。 グレミーのザビ家私生児説は事実判定としたか。 Nフィールドが地獄にならなくて良かった。 代わりにSフィールドが連邦にとって地獄も生温い状況になったが。 主人公でも容赦無いのが素敵。 カスペン大佐にドズル兄さんの優しさが、うぅ。 ティターンズが本来の理念のまま誕生しましたね。 アムロを軟禁した原作とアムロを迎え入れた今作。 何か心が温まるな。 エゥーゴの創始者は恐らく子飼いにハブされたあの人なんだろう。 ロリコンと組んで、原作ティターンズの様な行動も許されるかの如く悪事を期待したい。 エゥーゴの面子は地上に取り残されたジオン残党とアクシズからの出向組 一部を除く原作ティターンズ面子かなぁ~? ヤザンはアレで独自の戦いの美学を持ってるからここのエゥーゴにつくかは微妙だが。 移動の必要ないし、栄転だし。 ジェリドは間違ってもエゥーゴ行きだと思うが、あとシロッコ。 舌戦からの屈辱と危機感持って。 ジオンは問題児がこの戦争で一層されて戦後復興さえしっかりすれば安泰。 見てて一番安心出来る勢力。 サイド3にG3ガスでも撒かれない限りは。 ジオン、ティターンズ、エゥーゴの三つ巴のZ時代が予想されるが 潜ってるだけだと多分取り残されるぞ、ゴップ大将!? 彼の泳ぎ方も期待したい。 連邦自体は残ってるしジオン判定勝利ENDとも言える状況下で0083は間違っても起こりそうになくスキップかなぁ~? まぁ0080もスキップだし、問題は無いか。 2012/Nov/05(Mon) 08:48 pm
束の間の平和でも平和には変わりないですね。 しかしやっぱり火種は残るのね。善玉(?)ティターンズのルートは珍しいので期待。 戦争終わったから連邦サイドとジオンサイドの絡みも増えていくのだろうか?ユウとマリオンとか、ゼロとレイラとか、正史では有り得ないだろうコウとガトーの共闘とか? 次も頑張ってください。何時までも待ってます。 誤字 マリオンとエルヴィンの名前がおかしい。 2012/Nov/04(Sun) 02:52 am
遂に一年戦争集結、レビル派やコリニー、シャアが不穏ですが一先ずの安寧が訪れた感じでしょうか。 史実では生き残った人が死んだりしてますが地味に連邦はティアンムやワッケイン、ジオンはザビ家など指揮官クラスは生存率高いですね。 全く史実とは変わってしまった世界の今後、楽しみに待ってます! 2012/Nov/04(Sun) 12:41 am
この時点でロンド・ベルまで…ティターンズの精鋭扱いで編成されるとは 増々展開が読めませんね お身体をお大事に 2012/Nov/04(Sun) 12:22 am
この作品に出会えて私は幸せです 2012/Nov/03(Sat) 11:59 pm
いいところでストップしていたので、実は気をもんでました(苦笑) そして、第一部完結おめでとう!! お体に気をつけてこれからも執筆してくださると嬉しいです。 2012/Nov/03(Sat) 09:48 pm
第一部完結おめでとうございます。これでようやくアムロもニュータイプの自縛から解き放たれそうですねぇ。 (某ロリコンとの因縁は……たぶん無理なんだろうなぁ(妹を強奪した男扱いするだろうし)) しかし、連邦内部の腐敗は原作に比べればマシですね。(何よりティターンズにバスクが居ないことが一番いいや) Z&ZZフラグは折れて……いるのかなぁ(少なくとも0080&0083フラグは折れた&シローがまともフラグはばっちり) そして寿命が縮まった&予想道理お亡くなりになったハヤト&スレッガー中尉に黙祷。 お忙しいと思いますしお体の面もありますが、のんびりと続きが来る日を待っております。 (余計なフラグが大量に立っているのをガン無視しつつ) 2012/Nov/03(Sat) 09:07 pm
実に面白かったです。 第二部が始まるのを心待ちにしています。 2012/Nov/03(Sat) 08:59 pm
一年戦争を文官の立場からというある意味、見たことのない作品だったのでとても面白かったです! 2012/Nov/03(Sat) 08:36 pm
一気読みしてしまいマシた! 2012/Nov/03(Sat) 08:17 pm
正直エターも覚悟していたので感無量です。 Z編も楽しみに待ってます。 2012/Nov/03(Sat) 08:13 pm
ハヤト死亡南無、スレッガーさん南無南無 運命変わった人多いけど一番はやはりアムロ、 セイラさん嫁にするだけでなく小説版の因果を振り切り生還 軟禁されることも無いだろうしこのまま父親になってしまえ セイラさんはそのうちウィリアムの秘書になってても違和感ないけど主婦のイメージはできない不思議 Zの火種も残ってるしウィリアム夫妻の蜜月はいつまでかw 2012/Nov/03(Sat) 06:00 pm
いろいろとドラマにできそうだし 2012/Nov/03(Sat) 05:26 pm
本当に疫病神だったんだな、ババア。それと、デギンも居なければ大規模戦争起きなかったんだろうな 地味にハヤトが戦死。ただ、表舞台にバスクが居なければティターンズは安全かもしれない 地味にまだ生きている兄さん。兄さんって研究さえ出来れば結構連邦でも問題ない気はしなくもない ブレックスはエゥーゴ作る要素がないけど、グリプス戦役どうなるんだろうか お疲れ様でした、御身体はお大事にしてください 2012/Nov/03(Sat) 04:59 pm
なんだか戦後にシーマ様のブロマイドとか売ってそうなジオン公国やな 2012/Nov/03(Sat) 04:36 pm
|