<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[171]ななん◆e4ce5ba5ID: ffc8d41e
まずは、第一部完結おめでとうございます。そして、ご病気からの快癒、お喜び申し上げます。

サイド3だけの独立ですから、各宇宙コロニーサイドの独立機運が高まるのは致し方ないですね。
連邦の同盟国となった以上、サイド3も味方出来ませんし、戦争の火種になるだけでなので良い迷惑でしょう。
あの辺りを突いて来そうな勢力が多くいますが、一番蠢動しそうなのはアクシズサとなるでしょうね。
不明確な定義しかないNT論を前面に出して、地球権に干渉してくるでしょうね。

ちなみに、国家組織形態をもたないアクシズは、たんなる武装テロリストやゲリラと変わりがありません。
戦時国際法の上では、交戦権を持つのは国家(若しくは、独立派政府)のみであり、実際に交戦するのは国軍もしくは自治体が組織した郷土防衛隊のみとなります。
戦時国際法の適用を受けませんので、アクシズ兵は降伏してもテロリストとして簡易軍事裁判の上で射殺となります。

宇宙世紀と関係有りませんが、ガンダム種なんて主人公側がこれに当たるので、テロリスト賛美な物語となります。

2012/Nov/05(Mon) 02:18 pm

編集削除 Pass:

[170]GAP◆cab053a6ID: b5aa4df9
ここまで長かったなぁ…感無量…作者さんもお疲れさまでした
というか、ジオン勝っちゃいましたよ(汗
薄々とそんな気はしてましたが、まさかこうまで改変されるとは…

何はともあれ、ウィリアム御一家は末永くお幸せでいられますように

2012/Nov/03(Sat) 02:53 pm

編集削除 Pass:

[169]春都◆8390fdd8ID: 09ac03e0
昨日から久しぶりに読み返してたところでの復活、嬉しい限りです。
ギレン閣下の御子息の生誕、シーマ様の健勝と栄達が嬉しいですね。
そしてなによりケンブリッジ夫妻の無事の再開。
不穏も不安も切りがない以上、良い事をただことほぎましょう。

お疲れ様でした。お体にはどうぞお気をつけください。

2012/Nov/03(Sat) 01:45 pm

編集削除 Pass:

[168]G◆e0b27c45ID: c6d76b33
第一部完お疲れさまでした
面白かったです
アクシズがシャアと一緒にそのまま分離独立にしたのは驚きました
色々不穏な空気の戦後ですが、ジオンは引きこもって中立貫いた方が得をしそうな感じですね
シャア次第ではありますが

2012/Nov/03(Sat) 11:59 pm

編集削除 Pass:

[167]ぐみ◆bd648f91ID: 5dc93335
ついに一年戦争も終わりましたね。この作品はバタフライエフェクトが非常にうまくできて面白いです、Zの時代も楽しみにしてます。
誤字>ああ、本当に役者が違う。各上の存在とはこう言う人を言うのね>格上

2012/Nov/03(Sat) 08:57 pm

編集削除 Pass:

[165]ヘイケバンザイ◆7f1086f7ID: 7b44a57a
ここまで読んで下さった全ての読者様に感謝を。
一時期スランプと病気で全く執筆が出来ず、一気に質の劣化もあり愕然としましたが何とか第一部完結です。
これからは就活第二+社会人生活なので恐らく執筆は更に遅れると思います。更に当初の予定より大幅に変更したのでどうなるか分かりませんが、それでも『ある男のガンダム戦記』を読んで頂いた全ての読者に感謝を。
先の話では病気までした為感想返せずにすみませんでした。今回は返せるだけ返せますのでまた感想の程、よろしくお願いします。

というリアルの事情のため執筆が遅れましたがとりあえず物語りは一区切りつけました。
途中から、最初から、あるいは今日始めて読んでくださった方すべてに感謝をこめて。ありがとうございます。
第二部の前に外伝書くかも知れず、このまま埋没するかもしれませんが本当に皆様の心温かい支援感謝です。どうもありがとうございました。
そしてこれからもよろしくお願いします。

2012/Nov/03(Sat) 11:09 am

編集削除 Pass:

[164]Nameless◆8f2c6971ID: f7ac4432
何かあったのか少し不安だが我々はいつまでも帰還を待っている!!

2012/Oct/05(Fri) 08:48 pm

編集削除 Pass:

[163]ユキウタ◆b1e352bdID: 254f6ad1
もしかしてこの流れだとララァって一年戦争で死なないのでは?
今後にどんな影響があるのか期待です。

以下メモです。

第十五話
ダイクン派の意この根を止める
ダイクン派の息の根を止める

横の連帯も盾の連携も出来ず
横の連帯も縦の連携も出来ず

ルウム戦役とは違い敵にもMS隊が存在しおり
ルウム戦役とは違い敵にもMS隊が存在しており

その性能差が殆ど無い場
その性能差が殆ど無い場合

陳勝に謝罪した。
殊勝?に謝罪した。

そのすべての者が通り道。
そのすべての者が通る道。

2012/Aug/31(Fri) 08:19 pm

編集削除 Pass:

[162]ガイ◆189b020cID: 0d254111
パーフェクトジオングvsガンダムアレックスのライバル対決は実現ならずでしたか、整備兵曰く飾りがついただけだから
アレックス圧勝だったかな、でもエルメスも居るからわからなかったかな
あとケンブリッジに元の自分でありたいって気持ちが残ってて安心しました、優しさを持ったまま修羅の道を往く方が
辛く大変そうだけど頑張って欲しいな

意この根>息の根
盾の連携>縦の連携
残りの一気>残りの一機

2012/Aug/27(Mon) 03:23 am

編集削除 Pass:

[161]elfte◆e3d0d79dID: 26c748d0
さて、先が見えてきましたねぇ。
キングダム首相の解任は「この戦争の勝者」の剥奪でしょう。南極条約で落としておけばいいのにレビルと組んで悪化させた奴に続投の芽を残しては別の意味で禍根が残りますし。
そしてロリコン+マハラジャはやっぱりアクシズへ。タイミング的には完全にハメられた形で敵前逃亡……木星がどうなるかで更にややこしく。
おそらく宇宙はジオンVSエウーゴ派+アクシズになると思うのですが。
しかし棚ボタの非加盟国が存在を増したことによって、地上がややこしくなりそうな予感。(でも、北は速攻でカードを使いきって消えそうな予感)
そして各キャラクターに対して雑感。
アムロはチェーン&ベルトーチカフラグを叩き折ってセイラさんとゴールでいいんじゃないかなぁ(ティターンズで指導教官でいいだろうし)。
問題はロリマザコン、ララァが生きていることによって修正されるのか?それともハマーンに二股かけて両方から刺されるのか?……どっちにしてもいい気味だと思うあたり終わってますな。
最後に主人公。多分君の背負っている木馬隊のクルーが君の今後の交友の最大勢力だ。各人を守るためにさらなる健闘を祈る。
(いや、マジで交渉で第13戦隊全員の身柄保証してくれないと、逆シャアルートが復活するので)

2012/Aug/26(Sun) 01:53 am

編集削除 Pass:

[160]オム◆5efe1bd9ID: 11a58429
更新お疲れ様です。
地味にヘボン少将が出て来てびっくり。0083のソロモン司令官ですね。官僚的ではありますが無能ではないイメージがあります。
遂に次回辺り終戦ですかね。レビルは死にましたが英雄のまま逝けたから良かったのかな。
戦後はレビル派残党やアクシズが悩みの種になるのかな。軍縮に向かうならレビル派残党は敵になりますからね。
しかしこのままだとティターンズがクリーンな組織になりそうですね。
次も楽しみにしています。頑張ってください。

2012/Aug/25(Sat) 10:52 pm

編集削除 Pass:

[159]G◆e0b27c45ID: c6d76b33
更新お疲れさまでした
シャアの身柄を優先したからタイミング的にコレしかなかったんだろうけど、今後の展望的には最悪のタイミングで逃亡するとは
ジオンが勝っても負けても裏切り者扱いで袋叩き確定じゃないか
連邦の方も戦争終わってないのに、内閣不信任案ってトップなんて飾りですと自分で宣言するようなことしてるし。
こっちはせめて講和条約結んでから出せよという気が

それにしてもシーマ様がトラウマもなく普通に仕事してると、なんか嬉しくなります
そしてセイラとアムロの関係が小説版なんて、アムロの未来が生死的な意味で心配です

2012/Aug/25(Sat) 10:58 pm

編集削除 Pass:

[158]ななん◆e4ce5ba5ID: 310ed5cf
更新お疲れ様です。

マハラジャ・カーン及びシャーも最悪のタイミングでの裏切りですね。少なくとも一般のジオン国民には、最終決戦前の敵前逃亡ですので、今後は何を言おうとアースノイド独立の裏切り者という汚名だけが残ります。
しかも勢力の政治思想の基にしているのが、曖昧な定義しか持たないニュータイプ思想となれば、誰も相手にしないでしょうね。

戦争に勝ったけど諸々の責任取らされて解任なんて、キングダム氏のモデルはチャーチルですか?

今回の話ですが、時系列が前後するエピソードが多くて少し読みにくかったです。

2012/Aug/26(Sun) 04:47 pm

編集削除 Pass:

[157]エキシボ◆7bcab01bID: a8992ae7
やはりカーンはアクシズにいったか。
戦後はアクシズが存在するだろうが、史実とはまったく別物になりそうですね。
これではハマーンがミネバを担いだように、ザビ家の後継者を名乗れない。
むしろキャスバルを旗頭とした場合、第二次ネオジオン紛争が早まる可能性すらある。

続きが待ちどうしいです。

2012/Aug/25(Sat) 08:29 pm

編集削除 Pass:

[156]一ノ瀬◆aa37171dID: 4cf99846
初めまして。楽しく拝読いたしております。
いや、ガンダム三大薄倖の美女たる宇宙の蜉蝣、シーマ様が地歩を築かれているようでうれしい限りです。彼女の努力と能力が正しく報われるというのは実にほっこりします。
しかしシーマ様並みに薄倖……というか男運のないハマーン様はやはり籠絡されてしまうのか、それとも印度少女がいるから眼中にないのか。色々と先が楽しみです。
セイラさん、確かに木馬では一目置かれていましたが、ケンブリッジ氏やシナプス氏の前では小娘でしかないですわいな。そしてそういうやり取りを目にできているというのはブライト君にとってはものすごく肥やしですね。一流の人材が上司にいるというのは非常にその人にとっていいことだと思うのです。

次回も楽しみにしております。

2012/Aug/25(Sat) 05:21 pm

編集削除 Pass:

[155]ぐみ◆bd648f91ID: 5dc93335
ティターンズとアクシズは確定、エゥーゴもほぼ確定。しかし中身は正史とは別ものですから、余計に今後が気になります。
ご自身のペースで気楽に書いてください、続き楽しみにしてます。

2012/Aug/25(Sat) 03:38 pm

編集削除 Pass:

[154]凜◆59f82f50ID: a482c773
初めまして。楽しく読ませて貰いました。
初っ端から微妙に乖離しつつ、お約束は外さない見事な展開で引き込まれました。

一部気になる表現ありましたので、1-3話までですが纏めました。
既出の物や自分の勘違いなどありましたら、申し訳ありません。

◆第一話
スペースノイドにとって棄民政策と捕えられた
→捉えられた

固定電話をとり、メモの順をする。発進と着信は見知らぬ相手だった。
→メモの準備 発信?

知らぬ事ととはいえ申し訳ありません
→知らぬ事とはいえ

まずコロニー駐留艦隊を原則半個艦隊25席に減らし
→25隻

漸く一人に慣れて地球息のシャトルの乗船許可をもらった時に
→一人になれて 地球行

デギン・ソド・ザビ史からの詰問では無く?
本当にギレン・ザビ史からの面会要請ですか?
→ザビ氏

サイド間交流法など立案に関与した
→などの立案に

実質気味と私の二人だけになるが
→君と私の

そして、直観。
→直感

仮に何らかの方法で連邦宇宙郡軍を撃破しても
→連邦宇宙軍

冷や汗でびっしょりだったシャツを選択し
→洗濯

が、腹ただしい事に、上層部からはスパイ容疑で尋問され
→腹だたしい(腹立たしい)

◆第二話
『ガルマ・ザビ重症』
→重傷(病気ではなく、怪我なので)
→重体(前話ラストの表現)

なんとももはや、穴だらけすぎて呆れてモノが言えない
→何ともはや

官給品なので着衣は必須だった。
→着用?

氷が解ける音がする。
→溶ける

連邦がこの事態に関与したと捕えられる可能性が高いです
→捉えられる

アメリカCIAに鍛えられたの地球連邦情報部特殊作戦群の指揮権もある
→鍛えられた地球連邦情報部特殊作戦群

すぐに議連は内線電話に手をかける。
→ギレン

ギレンはサスロと腹心のエギーユ・デラーズを自らの執務室に来た
→呼んだ?

まずはサスロ、ガルマの容態はどうだ?
#容態、容体の表記ブレあり。

軍をドズルに任せて地球行こうと思う
→地球に行こうと

文字通りのエリートコースにであり
→エリートコースであり

実績とザビ家ととのパイプを持つとはいえ
→ザビ家との

地球帰還後の宇宙世紀0069.10月、帰還後に妻の妊娠が発覚し狂喜する
#帰還後の二重表現。

◆第三話
寧ろ連邦内部に不平等体制は変革されるべきだ
→連邦内部の

既に宇宙住む者が30億人に達している。
→宇宙に住む者

国連の対応をモチーフにした)であることを理由に見て見ぬり
→見て見ぬ振り

しゅとが繁栄の中心になるのは
→首都が

ふん、領土良くしかない北の荒熊め
→領土欲

戦火の足跡はすぐそこまで来ていた。
→足音?

2012/Aug/22(Wed) 06:39 pm

編集削除 Pass:

[153]ユキウタ◆b1e352bdID: 254f6ad1
ちょっと遅いですが、読ませていただきました。

各方面きな臭くなってきて緊迫感がひしひしと伝わってきます。
特にレビル将軍がパラノイア的に描写されていて、コイツが軍閥トップって大丈夫なんだろうかと今後の地球連邦が心配になってきます。まあ最終的に排除されそうですけど。

以下は毎度のメモです。既出・勘違いご容赦ください。

第十四話
敵である連邦軍は裏切り者、味方のジオン軍からは危険分子扱いされて。
敵である連邦軍からは裏切り者、味方のジオン軍からは危険分子扱いされて。

そんな顔をしなくても問題な。
そんな顔をしなくても問題ない。

現場をしなかったと言える。
現場を知らなかったと言える。

ジオン本国と現場の更に温度差は酷かった
ジオン本国と現場の温度差は更に酷かった

ジオンの拠点、オデッサを攻略戦としてその前哨戦として、イベリア半島解放軍によるジブラルタル要塞攻略作戦を決行。
ジオンの拠点、オデッサ攻略の前哨戦として、イベリア半島解放軍によるジブラルタル要塞攻略作戦を決行。

崩さりつつある
崩れ去りつつある

然るべき然るべき方法
然るべき方法

2012/Aug/21(Tue) 09:25 pm

編集削除 Pass:

[152]ヘイケバンザイ◆7f1086f7ID: 7bb96dbc
みなさまお疲れ様です。今回は感想が来るたびに書いていたので、順番がバラバラになってしまいました。すみません。
それでは感想返しです。どうぞよろしければご一読ください。

Gさん

確かにそうですね。戦争犯罪人という言葉自体がおこがましいかな。

となると敗戦責任や南極条約以前のルウム戦役における純粋な敗北の責任を問われることになるのでしょうか?

これは鋭いご指摘に感謝です。

それでは次回もよろしくお願いします。

Quentinさん

原作は良い奴だったのですが。本作ではどこかで道を間違えた哀れな軍人になってしまった。なまじジオンが理性的な為に。そう考えると彼もキシリア・ザビ暗殺の被害者なのかもしれないです。

兵器開発、人員配置換えについてはありがとうございます。そう言って頂けると幸いです。

頑張ってはいるのですが・・・・・さすがにグフを宇宙で使うことは無いと思ってます。しかしイグルーにズゴック宇宙使用版がいるのを考えると原作の懐の大きさに敬意を表します。

悠真さん
遂に帰国する際に自らの仮面を外すのか、それともそのまま殺されるのか。赤い彗星は何を望むのか。
連邦に保証された強固な連邦体制の一角と言う原作では考えられないザビ家に本当に勝てるのか。キシリア存在しないとこんな感じでここまで来てしまった。なんか自分で書いておいて凄い変化ですね。
さていよいよ。言葉による殴り合い宇宙も終わり、いよいよ最後が見えてきた。
この物語も一旦の区切りが見えてきましたが、最後までよろしくお願いします。

Namelessさん
バスクさんの独断専行事後承諾は彼の代名詞ですね。その最たる例が月へのコロニー落としとか毒ガスの無断使用とか。そりゃあいくら温厚な人でもきれる。。。
野望のEDでジャミトフ暗殺ですか。それは知らなかったのですが何故かすごく納得できます。彼ならやりかねん。こう考えるとジャミトフは本当に部下に恵まれなかったんだなぁ。泣けてきます。
さてシロッコはアクシズの脅威でジャミトフに忠誠を誓いました。今回のブライアン大統領はどちらかというと後輩へのアドバイス的な意味があったのでしょうね。
流石に今すぐに切れとかいう無茶を言う人では無い。それに心の底では彼らが今のままの関係を続けてくれることを望んでいるのでしょう。それが北米州にとっても利益になるとおもえば。何という政治家。リアル日本にも欲しい!!
ゴップはゴップ流の泳ぎ方があり、レビルにはレビル流の溺れ方があるというお話でした。尤も、この星一号作戦が完遂されればレビル将軍は連邦軍最高の英雄として迎えられるでしょうからレビル将軍はマジで頑張るでしょう。
が、しくじると確実に解任、軍法会議、下手すれば銃殺刑。なので必死の一言ですね。
外交上はジオンの独立は決定。経済圏へ組み込むことで経済と安全保障の両面で彼らを保障する。ただし、その他の細かい調整は次の決戦次第。仮にジオンが大敗すればそのまま無条件降伏+ケンブリッジ粛清。なんと危うい。
そして赤い彗星は遂にばれましたね。これでギレンがどうするか。ただ、これはあるマンガの一文でしてが、「100のうち90を潰すのは簡単でも残りの10を完全に潰すのは非常に労力を使う」というのがあります。と言う事はもしかして・・・・・次までお待ち下さい。
最後にマ・クベ。彼が持っていたギャン試作型を現地で改造したのが今回のギャンKです。それにノリスが乗るので圧倒的な性能差を見せつけています。ちなみに以前感想欄でご指摘があった通り、ライラ・ミラ・ライラを倒したのもこの機体です。この機体は性能上はアレックスに対抗可能と言うのがこの世界の設定です。

ななんさん
コリニーや余力が出て来た連邦軍の象徴ですね。中で争えるのは開戦以来の伝統でしたが、戦後を見据えて争うとは。
恐らく彼らはまだ排除するつもりは無いのでしょう。ですが、将来的には苦々しく思っていると思います。
バスクはあくまで『政治的な』軍人であったなと。今日はZガンダム劇場版を見直しましたがどう見ても一般市民に優しい将校では無いですね。悲しいですけど。という訳で主人公と対立です。誰もかれもが主人公の味方になる訳では無いと言う事を今回は書きたいと思もっていたのでみなさんのバスク・オム評価を頂いて結構満足です!
ドムシリーズ誕生は足の裏? まさか!? 
さてケンブリッジは戦後と混乱期を乗り切れば彼は平穏な生活を手に入れられそうです。
それと余談。ありがとうございます。その、作品への批評は作者として嬉しいのですが、やはり作者個人への罵倒とは違うのではないかと思うのですね。
それでは次回もよろしくお願い申し上げます。

ズゴックイイさん
レビル将軍は自分は好きです、いや本当ですよ(笑) さて冗談では無く実際にジ・オリジンのカイ・シデンが言った言葉の方が自分としてはしっくりくるのです。
ギレンは戦争を始めました。ではレビルは? 彼も孫層を継続させてしまいました。それもかくたる理由もなく、ジオンに兵はいない、勝てると言う理由で。
その結果地球全土の戦場化であったと思います。少なくともSEEDのブライク・ザ・ワールド事件で地球連合が救助活動するべきだったように、地球連邦もまた救助活動するべきだったと思うのです。戦争は止めて。
そして主人公は本当にもう平穏な生活に戻れそうにないですね。ティターンズに入ってもきっと厄介ごとばかり。まず戻れないのがアムロ・レイそっくりです。
次回も感想をお待ちしております。

elfteさん
セイラさんは敵であるギレンからの情報で連邦にその存在を暴露されました。そして赤い彗星への疑惑。物語も佳境に入って来たなぁと思う自分です。
ケンブリッジ復活に喜んでいるのは確かにギレンだけですね。例えるなら切れやすい抜身のナイフのような存在が今のウィリアム・ケンブリッジでしょうか。
もっとも現在はGガンダムの怒りのスーパーモードなんで(笑)
レビルは次かその次辺りが山場ですね。デギン公王は流石に無罪とはいかない。南極条約締結時とは全く戦況が違いますから。ジオンも生贄の必要性を感じているでしょう。
主人公は流石にイチャイチャするのは戦後まで取っておきましょう。きっと次男か侍女が出来るのでしょうね。。。

xyzさん
いや、実は自分も感想でのご指摘を受けるまでは気が付きませんでした。そこで調べてみたら、というか考えたらジャミトフ=准将、バスク=大佐、シロッコ=大佐(劇場版)と言う事を鑑みて優秀だ!と言う事になりました。
もっとも自分も氏の言う通り、ジャミトフの下の人というイメージが強すぎますが。
そしてソーラ・レイ。漸く伏線の回収が出来てうれしい限りです。アサクラ大佐のブレイドコロニー回収とかいろいろ。さてレビル艦隊はどうなったかは次回。

ナショナルさん
戦後を見据えている各勢力ですが、一番、巻き込まれたのはやはり主人公ですね。
彼、本来は一人の女性の為に官僚になったのにいつの間にか地球圏全土に責任を持つ立場に。
そして次回はいよいよ宇宙戦闘とセイラとの面談。これが終われば戦争も終わりが見えてきます。次回もよろしくお願いします。

オムさん
小説版ってそうなんですね。いや、個人的にゲルドルバを撃つよりも艦隊が集結した時点でソロモンを撃った方が効率よくないかな、と思っていたのですが・・・・これは反省しないと。
バスクはなんと知らないところで高評価されていてびっくりしました。そしてジャミトフがあまりにも綺麗すぎるので本来の地球至上主義者であるバスク・オムとは相いれないし、主人公も嫌いだと思ってます、あの性格からして文官出身で自分よりも偉い奴って受け入れられないと思うので。
頑張ります。そして主人公、実は一番の良い方法は戦争を終わらせた後はヤン・ウェンリー(この間SSで知りました。あのシリーズも面白いですね)の希望通りに引退する事が一番の道だなと思います。

ガイさん
的確なご指摘ありがとうございます。そうですね、ケンブリッジはその誠実さからここまで来たのでそれが無くなったら・・・・・どうなるでしょうか。
尤も、ケンブリッジは家族の為に戦うと強弁するかもしれないですが、その家族も離れるかも。誰か修正しないと。ブライトさん!!
ミノフスキー粒子下の戦闘は良く分からないですね。ガンダム戦記PS2をやりましたが普通に通信していましたから。
他にもオペレーターもしっかりと通信しているのでこの物語ではミノフスキー粒子に比例して通信状態が悪化すると言う設定にしました。
誤字脱字のご指摘も感謝です。本当に感謝です。読んでいて下さらないと分からないと思いますので・・・・感謝の極みです。

今回も沢山の感想をいただいてありがとうございます。
感想も大切な糧にして、来週からのテストに向けて頑張っていきたいと思います。それではみなさん、ありがとうございました。次回も感想などよろしくお願いします。

(出席点数の)減速が出来ません。助けてください、シャア少佐! 助けてください!! byクラウン

2012/Aug/19(Sun) 02:07 pm

編集削除 Pass:

[151]G◆e0b27c45ID: c6d76b33
更新お疲れさまでした
降伏でもない終戦条約で上層部に対する戦犯規定ってのはどうなんだろ?
終戦ないし休戦条約でしかないなら、戦犯ってのも妙な気が
どういう戦争犯罪を規定したのかが気になりました

2012/Aug/19(Sun) 12:49 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.037631988525391