[広告] |
2013/Sep/01(Sun) 05:09 pm
話の本筋は面白いだけに、目について仕方がありません 残念です 2013/Jun/29(Sat) 02:25 am
2013/Jun/25(Tue) 09:23 pm
今後百年の未来を見据えるウィリアムとそれを具体的根拠も無く罵るだけのシャア。 地球の重力に魂を引かれているのは本当はどちらなのでしょうね。 ノイエ・ジールの後継の割には拡散ビーム等多数を相手にする武装をファンネル以外持たないのがα・アジールの不可解な所。 その辺でサイコガンダムと比べても怖さを感じないんですよね。巨体の割にいま一つ火力に乏しいと言うか。 タイタニアェ……。 こりゃこの紛争が終わったらモスボール処理して凍結だな。解体も十分にありうるか?連邦軍には本来不要な機体ですわ。 シャアのためって……。そのシャアはあなたの事を鬱陶しい女としか思っていないと思いますよハマーン様。 「最低で二人」決してそれ以外を舐めてはいないようで。成長したなあ。シロッコ。 マシュマーへの賛辞は本心からの物だったのでしょう。その主人の事はもう眼中に無いでしょうが。 あのタウ・リンが腹に一物もなしにおとなしく生贄をやるとも思えないんですよね。 アウーラを造っていたことといい、姉を殺した両親や世界その物への憎悪や破壊衝動を捨てるなどありえない。 連邦に情報を流しながらも彼自身の秘めた目的が必ず有る筈と思うのですが……、買いかぶりなのでしょうか? 2013/Jun/16(Sun) 02:37 pm
ネオ・ジオン主要エース格が殆ど死亡、生き残っているのはシャアとハマーンとフラウ、レツ、キッカ、ラカンとレズンとオウギュスト出たなら、アリアス(ハゲのバウ乗り)、ZZ最初に出たガザ3人衆、ジャムルフィン乗りの3人あたりか生存しているのは…でも完全に詰んでいる、MAは協力だが整備性最悪だしな、そしてロンドベルは多少戦力失っただけでエース部隊は一人失ったが健在、次こそネオ・ジオンの処刑タイムですねわかります、ハマーンのシナンジュも大破、倉庫で埃かぶっているキュベレイか、持ち逃げしたが放置されているのか資源用として解体されたのか気になるパーフェクトジオングぐらいしかないですね、真田信繁みたく最後の維持じゃーなエゥーゴとまだすべきことがあるとほざくシャアと士気ガタ落ちのネオジオン、年貢の納め時ですね…シャアは捕らえられて裁判かけられて無様な最後にしてね、散々個人的復讐心だけで世界かき乱したんだ、戦死なんて生ぬるい最後は嫌だな…あの榊原声で「死にたくない」って泣き叫ぶハマーン…やべぇ見たい ふとこの1部を連邦VSジオンやったら、さぞ面白いだろうな連邦もジオンも機体やパイロット豊富で 2013/Jun/14(Fri) 08:05 pm
>【赤い】信号弾!? なんだ? …えーと…(笑) 2013/Jun/12(Wed) 12:20 am
開発環境も違うので原作と変っているのかもしれませんが念の為。 ファンネルはビームではなくレーザーです。 ビットやフィン・ファンネルはジェネレーターを積んでいるのでビームです。 またフィン・ファンネルが発生させるのはビームバリアなので実弾も防ぎます。 2013/Jun/10(Mon) 02:36 pm
マシュマーは原作ZZ最強のパイロット説があるほどの猛者でしたし 個人的に好きなキャラクターだったのでこの奮戦には賛辞しか送れません タウ・リンと(連邦にとって)不愉快な仲間達も3行で流されたのはこの戦記形式では仕方の無い事なのでしょうけども 逆に生きてるのでは?と思わせる良い描写だと思います 汚名と虚飾を背負い続けた彼に、その後があるのは蛇足か、救いか 後感想の締めとしちゃ、母は強し これに尽きます 次回も期待して待ってますー 2013/Jun/10(Mon) 11:44 am
戦闘描写メインで政争パートのララァとゴップ(タウ・リン)にやはり感想が集中しますな。 ララァの描写が先にあったから一瞬Rはララァかと思った。 駄目夫がアレだし、息子の為にはロリコンでマザコンでシスコン捨てても不思議じゃないからw ララァは超必死に頑張ってるが惜しむらくはついてく男を間違えた事だな。 ゴップさんはもう本当にラスボスでいいんじゃないかな?w やはりキマイラ以外では微妙な評価のゴップさんだが、腐っても連邦のトップで政治家。 正体不明のプレッシャーと大物感がパネェ。 ケンブリッジ君は兎も角、ジイちゃん相手でも彼にとってみればまだケツの青い若造なのだろうか? 仮面対アムロ。 原作では玩具に乗ったアムロが遊ばれてたお情け掛けられてたのに対し真逆の展開。 アナハイムに納期早めさせて作ったのとは違い国家プロジェクトで作られたνは万全の仕上がりの様で。 むしろロリコンが良く着いて行った褒めるべきか? νはサイコフレームとフィンファンネルを除けばガンダムの中でも屈指の汎用性と整備性、パーツの競合性と企画統一 使い勝手の良さでワンオフの象徴ガンダムでありながら量産機の基準をコスト以外でクリアしてる 超優良機体ですしね。 強化人間の皆さんvsオールドタイプの皆さん。 少数精鋭が大勢に勝つのはファンタジーですよ。 少数精鋭を強化人間とニュータイプで補えるのは原作だけです。 むしろ原作がそうなったのは強いオールドタイプが各々の戦場で散って行ったが故であり 生きていればこうなっていたであろうある意味、当然の帰結なのかも? そもそも戦争自体が勝てると確信した段階で踏み込むのがセオリーなのに ガンダム世界自体ソレを殆どしてないんですよねぇ。 1stの連邦軍と種の連合軍位なもんでしょう、勝てる確信があって戦争しかけたのは(国土戦力差からの確信で) 戦いは数だよ兄貴は名言であり、至言。 そして質で劣っても戦略と数でどうとでも覆せるのです。 シロッコ。 噛ませな頃から成長したなぁ~、天才。 いや、ロナ君と喧嘩三昧の日々もいいが戦場で輝く君を見れて僕は嬉しい。 νやZもビックリなワンオフ機で無双してるが、かれも日頃の鬱憤を晴らすべきはっちゃけてるのでしょう。 模擬戦とはいえ相手と密度が段違いに濃いし。 ニュータイプである驕りを捨て、最強のニュータイプ群や最強のオールドタイプ群に扱かれた彼はそら強いよww でもそんな彼でもチーム戦ではホワイトディンゴには勝てないというのだから ここの連邦軍は層の厚さが半端ない。 マシュマーの最後には彼の琴線に触れるものがあったみたいで。 むしろただの駄目男に依存した小娘より薔薇の騎士マシュマーの方が余程尊敬出来たのでしょう。 ハマーン様の間違いは駄目男より自らの騎士を信頼し愛すべきだった事でしょう。 マシュマー、お前もまさしく漢(とも)だった。 というか基本的に認めるべきものを認められる様になったシロッコにおいて ネオジオンで唯一認められる存在だったのではなかろうか? ネオジオンの中で戦う目的自体が曖昧な連中が多い中1人 たった1つのシンプルな絶対的1つの信念の為に戦い散った漢だし。 多分シャアやハマーンより評価絶対上だと思う。 2013/Jun/10(Mon) 11:45 am
>>彼に、ギュネイの乗る機体を直撃 タウリンの正体はやられたという感じです。彼は強者ではなく、ある意味情報の渦に巻き込まれながら、自分を見極めようとしているだけの人間だったのでしょうか? 彼の今後が気になります。 シャアはともかく、巻き込まれた女たちの悲惨さは耐えがたいものがあります。 唯一の勝ち組であるはずのララァですら、女の尊厳を捨てることになり、レコアさんに至っては歯牙にもかけられてないだろうなと。 でも、彼女らは守るべきものを守る意思、或いは潔さがあります。 残念なのがハマーン様。対決当初はらしさがあると思いきや自分の死に至っては原作では考えられない行動に…… まさにただの小娘になった、なってしまったのでしょうか? 死を目前に普通の人間になってしまったのですね…… 原作のあの潔さ覇気は、シャアと結ばれずミネバの姉役として、己の女の未練を諦め達観せざるを得なかったが故の幻影だったのかもしれませんね。 彼女がアクシズに帰った後の行動が気になる、原作でのナナイも(逃げろと言ってしまった)そうだが最後に女の執念が残った状態だけに、二人とも勝ち組であるララァに何かしそうで怖い。 原作ではシャアはアムロとの戦いに拘泥していたことで、女の追及を無視できたが、今回は鉢合わせしそうなんですが…… シロッコさん、その余裕癖まだ治ってないんですねwwというかやはり女に望みがあるのは仕方ないのかな。 マシュマーは一見愚かに見えますが、僕はカッコいいと思いました。彼はきっと幸せだったでしょう。 2013/Jun/10(Mon) 10:53 am
しかし、相変わらずダメだこのロリマザコン。 ……伴侶が身を削って子供を育てているのに、何やらかしてやがりますか。 こいつに鷹村式デンプシーぶち込んでいいと思ったおいらは多分間違ってない。 戦闘シーンは……何も言わせないでください。登場人物多いのに、なんで纏まるんだガンダムは!(悲鳴) ……この点に関してだけは、銀英伝と並んで作家殺しの作品の二大巨頭なんですよねぇ。 (でも何故か、ガンダムという作品に関わったクリエーターの中での成功者ほぼ全員が、「数を出せば出すほど風呂敷が畳まれる」不思議(苦笑)) しかし、地獄のような現実は何時何処の時代でもありますな。そして、タウ・リンの出生は見事としか言いようがありませんでした。 しかし、尻ぬぐい役かぁ。マブラブ某作品でも株上げてたが、ここでストップ高になると思っておらず、株買いそこねたよゴップ長官。 そして地獄ではありますが、背中を許せる友ができたことで煉獄ではない戦場で自分なりの幕引きを出来た。ただそれだけが彼の救いでしょうか。 ……つくづくサスロとともに退場させるのが本気で惜しまれるいいキャラだよなぁ、シナプス艦長におもいっきり共感しましたよ。永遠なれタウ・リン。 さあ、地獄の決算だ。主人公は清濁併せ呑んで宇宙世紀の曹操になれるのか。 ……本人は死ぬほど嫌だろうが、法家の権化たる曹操と並び称して良くなりつつある主人公や地球連邦政府の閣僚の面々。 ここはどの時代の司空府なのだろうと錯覚しました。まあ、幸いロンド・ベルの面々は許褚や典韋ほどガラは悪くない……よね? (一部キャラに関しては、「大して変わらん」と思ったけどな) この司空府はまともな後継が残せる、それが三国志に比べてまだマシな点なのでしょうねぇ。 (そういや、SD三国伝の司馬懿はサザビーだったな(苦笑)) さて、天国への絞首台への階段は始まった。次も妄想を膨らませられるほど長くなることを期待して、お待ちしております(苦笑)。 (今回は予想以上に早すぎ、8月末を覚悟してたのに(苦笑)) 2013/Jun/10(Mon) 09:29 am
カムナ隊長ナギサさんと結婚したかなと思いきや漫画通りにエレンと結婚しましたね。そうなると息子の方がクロスボーンに入りそうな気がしますね。 2013/Jun/10(Mon) 07:50 am
流石にモビルアーマー二機も来たら、劇場版のようにあっさりと撃墜して追っかけるのは無理だったのかな。 個人的に、碌な操縦訓練も行えていなかっただろうシャアの基礎技量に驚きです。若いころの苦労は、しっかりと命をながらえさせましたね。 しかし、交代出来る連邦はともかく、ジオン軍は要塞突撃決戦だというのに、推進剤と火器を増加とは言わないでも、二丁ライフル持ちなどと、出来るだけ装備を抱え込んだりしないのかな。こういうときは、長時間戦場で休み戦えるように、生きながらえるようにするもんだろうに。クシャトリヤがライフル拾うとか、急場凌ぎにバインダーへ予備ライフルとか固定付けとか無かったのかな。 えげつない。でもそれが現実の政治でもあるのかな。 組織のために動く人型機械を作ったゴップも、連邦のためと言いテロを繰り返したタウ・リンも。どっちも最悪ですね。結果世の中に風噴かせたとしても、犠牲にされた人には言い訳にしかなりませんわ。 結果的に犠牲は少ない、物資費用も少なくすむ。まさに、人を書類の数字でしか見られなくなったリアリストの含蓄です。ほんと、だれがそう決めたんだか。ウィリアムと仲間と、それに協力する人たちがいたら、テロをされるよりもうまくいっていた、戦をせずに武装解除させられたかも知れないのに。ダカール宣言の威力不足で確率は低いでしょうが、あったかも知れないのに。でも現実に、政治家は夢と希望を笑い捨て、命令して他人の命で謀るんですよね。それが正解だと。畜生。 そのゴップの尖兵。今更、全てを連邦に投げ打たされた悲しきスパイだから良い者だ、とは観られませんね。私は、だからどうしたと罪を叩きつけたい方です。だって逃げられたでしょう? 辞めれたでしょう? それが死でも。あれだけ意志が強く、能力もあったのだから、自分を見つける・調べる旅の人生だって選べたはずです。育った環境を言い訳に、テロの湯に浸かりきって逃げなかった、出て行くことを選ばなかったのは、少ないでも自分の意志決断が行われるはずだと思いますし。そうですね、彼お歯車だったんでしょう。シャトル連邦号のために、反乱軍ロケットを失敗させる不良品パーツですね。きっと毎日が虚しかったんでしょう。有能すぎて、劣る誰もがに縋れなかったのかな畜生、悔しい。もう、情け容赦なく捌かれてください。 ああ、ゴップの○○○○○!! 有能だよな本当に! 人類騙せるんだもの。 しかし……外務大臣、本当に要らん人だったなぁ。 2013/Jun/10(Mon) 05:17 am
ちょっと今日のご飯は奮発しちゃいましたよ。 まさかスパイがリンちゃんだったとは…。 2013/Jun/10(Mon) 12:06 am
ララァ女史は、元々インドで娼婦をしてた身ですから、その手のテクニックはお手の物でしょう。 タウ・リン氏は、まさかの大物スパイだったんですな。何だかんだ言っても、生き残ってそうですね。 もしかしたら、ララァ女史の中に子供が居るかもしれませんね。そしたら、ララァ女史は、反地球連邦の象徴2人の子供をそれぞれと言うことになりそうです。 >36機半個師団 通常、1個中隊は12~16機編成、2~5個中隊が大隊、6個中隊で連隊です。ですから、1個大隊が正解です。 >ヤザン師団 師団指揮官は通常は少将か中将が担当します。旅団は准将か少将が、連隊は大佐か中佐が、大隊は中佐か少佐が指揮します。ヤザンは中佐ですから、大隊指揮官辺りでは? 2013/Jun/09(Sun) 11:51 pm
2013/Jun/09(Sun) 11:18 pm
ただシンプルに、ヤられたって思いました。いや見事構成と脚本でした。 非常に面白い。 2013/Jun/09(Sun) 11:15 pm
テロリストえげつないで思考停止した自分を恥じるばかりです。 どうやったらこういうことを思いつくのか……。 ニュータイプについては結局、技術の進歩と物量、対抗戦術の考案によって個は殴殺される定めのようで。 タウ・リン氏の立ち位置が鮮明になった以上、もうこの先に波乱は起こりえないはずですが……さて、このまま大人しく終わってくれるかどうか。 2013/Jun/09(Sun) 10:51 pm
ララァ生存ルートで子供まで作っておいて何を言ってるんだか、このロリコンとマザコンはw アムロ、その科白は内心ではなく、言葉にしてシャアに言ってやれ。 絶対動揺した後に逆上するから。 それはたった一言で言い表せる・ >それはたった一言で言い表せる。 句点のキーを打ち間違えてるようですよ。 >そしてこの鍔迫り合い、二刀流として右手のビームトマホークと左手の予備のビームサーベルで、ニューガンダム「の」サザビーコクピットブロックのある頭部に縦一文字切りを行ったがそれを寸前で受け止めるシャア。 そしてこの鍔迫り合い、二刀流として右手のビームトマホークと左手の予備のビームサーベルで、ニューガンダム「が」サザビーコクピットブロックのある頭部に縦一文字切りを行ったがそれを寸前で受け止めるシャア。 「の」は「が」の間違いだと思うのですが。 α・アジールにサイコガンダムMk2かよ!! 最後までパイロットの描写が無かったけど、やはりこれにはあの3人のうちの2人が乗っているのだろうか? クシャトリアにはキャラが乗っているのか。 なんだろう、いくら資金が無いとはいえ、これが作れるのならゲーマルクも作れたように思えてしまう。 >ドーベン・ウルフ隊11機 あれ、どこかで1機墜ちたっけ? イデア小隊3機に36機掛かりかよ。 逃げ場が絶対に無いな。 見事に一瞬で墜ちてるようだし。 スペックは違えど、ZZにはジュドーですか。 ハマーンはララァの母親としての気迫に押し負けたか。 やはり、母は強しだな。 レコアさんまで強化人間手術受けてたのか。 カムナの妻がエレン?とこの世界でだと不思議に思ってましたが、読み進めていくと納得しました。確かに体力なさそうだもんな、ナギサさん。 とはいえ、UCで母子ともに死産というのはありえなさそうと思うのですが。 ハマーンVSシロッコはMSの性能差と戦闘経験値の差か。 原作通り、キュベレイとジ・オだとどうなっていたかも興味がありますね。 読み進めていったら、まさかのマシュマー救援。 >知らなことが良い事がると 知らなことが良い事が「あ」ると 「あ」が脱字していると思います。 うわっ、最後の最後で爆弾落としていきやがった。 まさか、タウ・リンがスパイだったとは!!! 原作を知っているだけに思いも付かない設定ですね。 ある意味、それを狙ったミスリードを考えていたのかしら? >ローラ作戦をしなくて ローラーと伸ばし棒がいると思います。 >ゲリラ戦とその掃討作戦対して ゲリラ戦とその掃討作戦「に」対して 「に」が抜けているように思います。 >第一連合艦隊の護衛MS隊と全て直援に回す!! 第一連合艦隊の護衛MS隊を全て直援に回す!! 「と」は「を」ではないですか? 更新されてて驚きましたが、頑張りましたね。 誤字脱字はまとめずに読み進めて言った順に書いてます。 明日からも仕事頑張ってください。 2013/Jun/09(Sun) 10:49 pm
次は一月を頑張って乗り切ってください。 慣れ始めた三ヶ月目には上半期の〆である九月になりますので、心身ともにお気をつけください。 次回作は結構待つようですが、楽しみに待ってます。 2013/Jun/08(Sat) 08:38 pm
|