<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[435]ヘイケバンザイ◆7f1086f7ID: a6bca1b8
漸く一週間目が終わりました。仕事に慣れるまでは個別返信もできませんがまずは感謝の一言。
皆様の励ましのお言葉を頂き、また、多くの方の変わらぬご支援とメールを頂きましてありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
それと次回作は来月第三月曜日を目途にしております。思った以上に残業が多い会社でした・・・・うーん、これも目安ですから守れるか分かりません(笑)

とりあえず、漸くPCを起動させられたので、皆様の感想を見て感涙しつつこれにて一度お開きとさせてもらいます。
今回は個別では無く一括の感想返しになりましたが申し訳ありません。
これからもよろしくお願いします。
本当にありがとうございます。

2013/Jun/07(Fri) 10:26 pm

編集削除 Pass:

[434]モブ◆f250e2d7ID: 003cac0a
げぇ、ジオンの有能な官僚が!サスロやマ・クベが有能な後継者育てていればまだなんとかなりそうですが、屋台骨損失はジオンにとって大きな打撃、銀英で言えばラインハルトとビッテンフェルトが生き残ったが、オーベルシュタイン、フェルナー、改革派官僚を纏めて失ったって事ですから。一方の連邦政府は表向きは哀悼の意だが裏ではほくそ笑んでいるでしょうな、ある程度のジオン弱体化は望むものですからね、まぁギレンは生きていたほうがいいでしょうね、混乱した国内を纏め上げなければならないし、官僚の育成、ズムシティーの再建…今度はギレンがケンブリッジ街道をひた走る、と

連邦軍によるネオ・ジオン虐殺ショー…ある意味一年戦争の意趣返しですね、数どころか質で圧倒する連邦軍、ここまで哀れなネオ・ジオン軍ははじめてじゃないですかね?マリアナの七面鳥撃ちならぬアクシズの七面鳥撃ちって命名されそうだな後年、頼みの強化人間部隊もどこぞのキマイラみたくおっそろしいカウンター部隊がいる絶望…シャアはアムロ、ハマーンはシロッコにかかりきり、マシュマー、キャラ、ギュネイも戻ってきたユウ、ゼロやどこにいるのか不明だがヤザンとジュドーという化け物と退治することに、頼みの綱は何考えているのか分からないタウリン(こいつがスパイじゃねーのかと最近思い始めた)と多分直援そっちのけでかちこみかけるドーベンウルフ部隊…でもどっちみちジオンの未来はくらーい…あ、自殺なんて馬鹿な真似したアホはとっとと地獄にいってね、裁判も受けずに逃げるなんて最低の屑なんだよ…そういやララァはアクシズ内で引きこもり?

タウリンの中の人はフルメタのガウルンのイメージが…彼の目的はいよいよ明かされるのか楽しみです、ところで影も形もないロンメル師団と鮟鱇部隊はどこに?それとタクナめ、年上のお姉さんに筆卸とはうらやまけしからん…しっと団結成して殴りこみさせようか

また読み返していますが、00のハム、コーラ、バーローあたりが出演していても違和感なさそうです、ハムはGT-FOUR(空軍ガンダム)に乗って部下を失うもジオン軍相手に渡り合い、ノリスのギャンの片腕を捥いだり、ロンドベルに所属して最終的にZ+部隊の隊長に昇格、コーラはルウムの激闘を生き抜き、毎回MSを壊すも生存、アバオアクーでは受領したジムスナ2の高性能と技量がかみ合いガトーやライデン辺りと渡り合って、マネキン追っかけてロンドベルに入隊、ジェガンにのって最終決戦に…ロナは最初はコーラを嫌うが、彼の考え方には理解し、彼を評価するイメージ、マネキンは、まぁロンドベルの副官としてブライトらを支えるって幹事で

2013/Jun/07(Fri) 10:04 pm

編集削除 Pass:

[433]MI◆e3d3afc7ID: e0e95ed3
「連中ばかばかりなのか?」

…タウりんがCV南央美に!?

2013/Jun/07(Fri) 12:26 am

編集削除 Pass:

[432]月読飛燕◆683c2ac9ID: 843d4b66
 お疲れ様です。三話連続で拝読させて頂きました。とても面白かったです。

まずはご就職、おめでとうございます。しばらくは不慣れな日々が続くかと思いますが、挫けずに頑張ってください。

誤字? かと思われる個所が一点。27話と28話の登場人物ですが、ユーグ・ライトニングではなく、ユーマ・ライトニングだと記憶していました。ご確認をお願いいたします。

さて、パラヤ議員ですが。やはり地球で足止めを食らっていましたか。連邦議会もパラヤ氏に消極的なGOサインを出したのではなく、認可していないままパラヤ議会が勝手に足掻いていたのだと分かりました。展開に納得しました。また、彼を活用する方策に驚きました。今までのように排除するのでなく、利用するという展開に、時代が変わったのだなぁ、と少し感慨深くなりました。

そして議会政治。二極体制ではなく、鼎立体制にするという事態に、非常に驚きました。確かに鼎立体制が崩れなければ、政治は安定するので良策だと思います。その出汁に、バナージの青さを利用する所作が流石だと唸らせられました。こういう所を老練、と言うのでしょうか。

タウ・リンの「青い巨星の再来」はジオン本国への奇襲作戦の伏線だったのですね。得意のゲリラ戦が唸るぜ!
 まあ、本編0083の台詞にもありますが、コロニーは宇宙市民にとってどれだけ大切なものか知ってる筈で、コロニーを攻撃するなんて宇宙市民にとって許されざることだというのに、躊躇いすら見せませんでしたか。もはや宇宙市民の決起団体(エゥーゴ)の名を騙るのすら烏滸がましいですね。この純正テロリストに比べれば、最低限の宇宙市民の節度を、結果的にとはいえ、守ったネオ・ジオンの方がまだマシでしょうか。彼らはコロニーを攻撃したのではなく、あくまで駐留艦隊を攻撃したという意味合いで。

宇宙市民、という点を踏まえた上で言うと、デラーズ閣下の艦隊決戦は今後の歴史を見る上では決して悪手ではないのですよね。ただ相手が倫理的な意味で悪かっただけで。
 思えば、デラーズ閣下は原作でもシーマ様率いる宇宙海賊にしてやられたり今回の外道にしてやられたりと、宇宙市民の枠を踏み外した外道とは相性が悪いのかもしれませんね。

ネオ・ジオンの内実。強化人間たち。まんまグール隊ですね。思えば初期のギレン総帥の戦略は旧キシリア派とダイクン派を一緒に最前線へ送り込んでましたし、旧キシリア派の思想や技術がダイクン派に混ざってしまうのは仕方がなかったのかもしれませんね。そして、ムラサメ研究所の非人道的な強化人間計画は、旧キシリア派の焼き写しというか正統後継者のような代物だったのでネオ・ジオンに招聘されているのも必然だったのかもしれませんね。
 なんでしょうかね。もしかして原作からして、キシリア派とダイクン派が宇宙世紀の最悪の癌なのかもしれませんね。

最後に、シャアの下半身戦術(笑)。タウ・リンは冷ややかでしたが、別に間違えではないのですよね、こういう状況では。相手が軒並み権力を持った女性でしたので、裏切れないように楔を打つ、という策略になります。他にも色々ありますが、後ろから刺されるという事態は、女性側の情念が強い限りは防げるでしょう。
 所詮タウ・リンは戦争屋。人心をも掌握し、種々の手を打たなければならない総帥職に当たるシャアとは根本的に役目が違うので、シャアの水面下での八面六臂の苦労に思い至れないのでしょう。考える必要もないのかもしれませんが。
 この辺りのタウ・リンの(無意識的な?)無関心さがタウ・リン率いる勢力をネオ・ジオンの外様に追いやってるのではないでしょうか? それをタウ・リンが自分勝手にハマーン派の無知の所為だと決めかかっている印象を読んでて受けました。

次回も楽しみにして待っています。リアル優先でゆっくり進めてくださいませ。

2013/Jun/05(Wed) 01:13 am

編集削除 Pass:

[431]sin◆35613fc5ID: 1abad7df
ジオン側、本来死亡しているはずの人たちが殆ど死んだのかな?
連邦からすれば、程よい犠牲となるのだろうか。
今さらジオンが滅びればいいとまでは思ってないだろうし。

エコール系は報われず、漫画が美樹本さんの絵だけにちょいショック。
ケーラたちも撃墜か、原作でも戦闘に支障が出るほどのショックを表に出さなかったアムロ、
ここではさらに冷静ですね。

そして、ハマーン様とシロッコの対決!
まさにドリームマッチか。あまり覚えてないけどZじゃ面識があるぐらいだったかな?
だけど、精神的に成熟し、達観したニュータイプになったシロッコと
原作よりも情念がキツくなってそうなハマーン。弱体化してる気がする……
そもそも、勝つと本気で信じてないからなあ。
心の余裕って大事だもん。

次回はアムロ、シャア、ハマーン、シロッコと歴代ニュータイプの中でも戦闘に定評のある人たちの戦いですね。
胸が熱くなりますなあ。富野的にはアムロが頭一つ抜けてるんだろうけど、どうなるか楽しみ。

タウリンはいいキャラになりましたね。登場時にはここまでになるとは思ってませんでした。

次回遅くても待ってます。頑張ってください!

2013/Jun/03(Mon) 02:40 am

編集削除 Pass:

[430]悠真◆773278b5ID: 111b4a83
サスロ、生き残れなかったか、残念です。そして、ギレンの仕事風景が、某長官並になりそうですね。
苛烈な要塞攻撃。アクシズ、戦後にどれだけ体積が削られているのかに興味が出てきました。
あれ、アクシズ艦ってもう無くなった? そしてNT部隊は、Zプラスにファンネル対策効果を出すまでもなく滅んでしまいましたか。物量、恐るべし。
アムロ対シャア、シロッコ対ハマーンか。操縦技術を鑑みれば、休みなく訓練してた連邦側が上ですし、機体性能にも差がありそうです。あとはどこまで意地を見せるか、それとも生に執着するか。

カジマさん、つえー。流石です。こういう戦にこそのフルアーマーと思いましたが、普通のユニコーンで簡単大暴れ。この組み合わせの突破力は半端じゃないですね。
思えば可能な、アムロとの訓練模擬戦は白熱してそうですね。

2013/Jun/03(Mon) 12:33 am

編集削除 Pass:

[429]ナショナル◆d4eb95d6ID: 2a90126e
自分は二次小説や漫画がないとご飯を食べられないタイプなんですが…。ヘイケさんの小説は最高のおかずです。
おいしい×2!!

それにしても社会人デビューですか。おめでとうございます。
始めの三年間は勝負と我慢の年ですよ。どんな仕事をするのかわかりませんが、頑張ってください。

2013/Jun/02(Sun) 09:54 pm

編集削除 Pass:

[428]ささ◆ff33075aID: 4776e81a
アムロ対シャア、シロッコ対ハマーンと大盛り上がりな対決ッ!
次の話が期待せずにはいられないっ!!

2013/Jun/02(Sun) 09:23 pm

編集削除 Pass:

[427]ななん◆e4ce5ba5ID: ffc8d41e
更新お疲れ様です。

連邦もわざとタウ・リン艦隊を見逃して、潜在的な仮想敵国であるジオンに打撃を与えたと言う邪推も出来ますね。
しかし、戦後のジオンも大変ですね。サスロ・ザビ総帥、マ・クベジオン公国議長、ダルシア・バハロ副首相ら閣僚の半数は死亡って、国家運営力が半減したようなものです。
まぁ、7億の人口がある国家ですから他にも人材外そうですが、短期間は混乱が続きそうです。
国民が好意的に迎えそうなガルマ辺りを地球から呼び戻せば良いですね。

ニュータイプの使い方って、MSに乗せるのではなくて、戦艦等の装甲艦の中でサイコミューシステムを使っての遠隔誘導兵器を扱うことが一番効率的だと思います。
ソロモン戦後にエルメスが行ったように、ファンネルより高威力にし易いビット(全長8m程)でアウトレンジ攻撃を行うのが一番ですね。
戦艦等の艦船の方が装甲も厚いし、索敵センサー類も充実してますし、何といっても自分で起動兵器を操縦してないから、ビットの操作に集中できます。
また、人口構成比的にも貴重なニュータイプの損耗も飛躍的に減らせますしね。

あと、iフィールドも艦船に積んだ方が良いでしょうね。砲塔を1~2個潰せば、MS・MAに積めるようなジェネレーターより高出力なジェネレーターを積むことが出来るはずです。
これを行えば艦船の損害も少なくて済みますし、上記のサイコミューシステムを艦船に積載すれば落ちた攻撃力や迎撃力もカバーできます。

2013/Jun/02(Sun) 09:26 pm

編集削除 Pass:

[426]悠◆ddb75469ID: b9d40fd1
>俺故人の目的
俺個人ですな。

ああ、この3人が逝ったのか…。
ダルシアはともかう、マ・クベとサスロは痛いな。
国としての片翼が完全に無くなった状態に思える。

そして、さすがにミネバのプライベートとバナージが行った事までは報告に挙がってはいないか(苦笑)

タウ・リンとベクトラ、本当にムンクラの組み合わせかw
乗ってる人間はさすがに違うけどw

>10回も戦って10回とも大敗した(付き合っている女の子レイラの前で)すれば大人しくもなるゼロ。
()内を考えない文章なら「大敗した」の「した」は無い方が文章としてはいいと思う。
もしくは「大敗したり」と「り」を入れてみるかかな。

>エンドラ級は悪らかに狼狽しており
明らかにでは?

>後方のコロンブル改から
コロンブス改では?

ギャリオット女史、実力行使に出たのかw
なんだろう、タクナが尻に敷かれる姿しか想像出来ないw

エコール勢、救いが無いな~。
放心した際の言葉に嫌な予感しかしなかったが、やはりこうなったか。
ガンダムらしいシーンですが、現実だと武装解除させてからではないと近寄らせなかったりしないのかしら?

オーギュスト…。
投降した事に何の違和感も持たないとは。

ケ-ラが墜ちたか。
原作同様、アストナージが泣き崩れるのか…。

ハマーンVSシロッコ。
原作でのエゥーゴの横槍が無ければどうなったかの一つの答えが出るのかな?
どういう決着をつけるか楽しみにしています。

GP03は外側は一緒でも中身は別物なんでしょうね。

機体性能差はそういうことでしたか。
市販のハロ…。ドズルが何か仕掛けてて、録画録音機能なんてのが付いてて、情事の一部始終を録ってた際にはバナージの命は風前の灯、よくて長期入院コースですねw

明日から社会人デビューでお仕事開始との事。
覚える事、職場での人間関係等色々と大変なことがあるでしょうが頑張って下さい。

しかし、社会人デビューということは作者さんは若いんですね。
これだけガンダムに造詣が深いのでリアルタイム世代かと思ってましたよ。

体調がそれなりに良かったので最新話の感想を書きました。
少し先の話になるのでしょうが、次回更新も楽しみにしていますね。

2013/Jun/02(Sun) 08:14 pm

編集削除 Pass:

[423]elfte◆4470fb3eID: 9c52d8e9
よかった、Gの影忍が出そうにない展開でよかった(え?)

まあ、冗談はともかく。

どうやっても戦略的に勝ち目がないですね。
戦術レベルでもダメ、しかも戦場に死と悲しみの連鎖が広がる。
……ジュドー、最低でもF91まで頑張ってくれ、ついでにバナージはドズルの片腕としてサスロ氏の代わりを「絶対」するように。
(多分それがお前さんの行為の代償だ、まさかサスロがここで退場するとは思ってなかった(ジオンにとってマ・クベと一緒に王佐の才ともいうべき惜しい人材が……。))
そしてシャアとアムロ、そしてハマーンとシロッコという原作の因縁の対決大勃発。
戦闘シーンだけでご飯3杯行けそうです。主人公、もうちょっと出番なくていいよ<マテ
まあ、後はタウ・リンの真の目的と、それによってF91まで絶対残りそうな禍根ぐらいでしょうか。
……ジュドーがのんきに木星旅行している暇は無さそうだなぁ……主人公とシロッコ、ロナ辺りと書類仕事で死んでくれ。
(もはや書類の山は6桁クラス以上覚悟の惨事を見渡しながら、各種栄養ドリンクや胃薬の受付窓口は何処だろうと頭抱え中)

次回はかかる模様でしょうが、それまでここを使って妄想を膨らまして外伝ネタを増やしておきます。
社会人生活、がんばってください。リアル大事に。

2013/Jun/02(Sun) 09:55 pm

編集削除 Pass:

[422]荒覇吐◆f906d9c8ID: 6418c549
今回の戦闘で当面(F91辺りまで)でのラストバトルになるんですかね・・・
ネオ・ジオン軍に戦略を求めてはいけませんw
(まあ、戦略できるだけの戦力もなかったですが。)

バナージ君、連邦サイドの問題はクリアできたが最大の試練「ドズルに認めさせろ!」が残ってますw
とりあえずは病院は確定かな?w(「悲しみを背負ったラオウ」を憑依させたドズルが幻視できるw)

タウ・リンは戦術家、ゴップは政略家としては優秀ですよね。
ゴップがいなかったら連邦軍は悲惨な状況に・・・(初代ギレンでは最低能力値だったりする。)

SEED系ですが「蒼の軌跡」が個人的にオススメできます。
「蒼の混沌」とゆうサイトのSS部屋で見ることが出来ます。
主人公はなんと「アズラエル」!(正確には違うのですが。)見応えはあります。

同サイトの「提督たちの憂鬱」は仮想戦記の大物作なのでこちらもオススメできます。
(支援SSサイトもあるほど)
ただし、一気に読もうとすると二~三徹確定になるのでご注意をw

これからも更新を楽しみに待っています。体を壊さないように頑張ってください!

2013/Jun/02(Sun) 05:56 pm

編集削除 Pass:

[421]ノルバ◆9c9da617ID: f52cf7de
圧倒的じゃないか我が(連邦)軍は!
ネオ・ジオン軍ガザだけではなく1年戦争時の機体まで引っ張り出して来て本当に末期の状態ですね。
しかしサスロ、マクベそしてアスナァ・・・ようやく終わりに近づいてきたのにまさかの退場とは本当に予想外ですよ・・・

次の更新も楽しみにして待ってますのでお仕事がんばって下さい。

2013/Jun/05(Wed) 07:26 pm

編集削除 Pass:

[420]YAN◆50c7d6d7ID: de5cae00
タウ・リン閣下、無重力でアルコールは……。さすがは強化人間。

サスロ兄さんとマ・クベを失ったのは痛い。後進は抜かりなく育てていたでしょうがどれだけ生き残っているか。
デラーズさん一気に老け込みそうですな。髭が真っ白になってそう。
ハマーンの子飼いってもうコスプレ集団ですからねえ。ハマーン自身コスプレ大好きだし。

νガンダムはカトキ版の覚醒モードありですよね?ジェガンばっかでジェスタがさっぱり姿を見せないのは何故でしょう。
エリシアを捕獲した時点でこうなるんじゃないかと思ってましたが、パイロットスーツ越しでも3発も受けちゃ助かりませんでしたか。
そしてヤハギ。自殺とかふざけるなよ。お前に相応しいのは法廷で罵声を浴びせられての絞首刑だ。銃殺刑を受ける資格すらないわ。

タクナ君、もう喰われてたとかw
料理上手な年上のお姉さんとか許されざるよ。もげろ。もげて爆発しろ、畜生。

このマザコン野郎、やっぱり目的はアムロだけかよ。
どうせこの後は忠臣(笑)の皆様の協力で妻子共々逃げ出すつもりなんだろ?
ハマーンも何故さっさとララァと息子をぶち殺さなかったのやら。

2013/Jun/02(Sun) 04:15 pm

編集削除 Pass:

[419]春都◆8390fdd8ID: ec7bd51d
更新お疲れ様です。

……アスナもさぁ……変な慈悲見せて。ヤハギもさぁ……。浮かばれんなぁ。
タウリンはもうほんととっとと死んでくれ。サスロがいないジオンとかギレン陛下の胃に穴が空く事は確定的に明らかですよこれ。
今回も首狩り戦術を狙ってきそうな気配ですし、なにやら別の目論見もあるようですが……。

次回更新、のんびり待ってます。

2013/Jun/02(Sun) 01:27 pm

編集削除 Pass:

[418]ハッター◆dc621ea0ID: 47d7db2f
ネオジオンの処刑状態ですな…
主力は壊滅、大義も勝機も正気も完全に失った武装組織って怖い事この上ない・・・

つーか公式オーパーツGP03にZ部隊による高速離脱砲撃とかギレンの野望シリーズであっても対処できるもんじゃないだろうな・・・

後は個人の意地だけが戦場に残る模様
次回も期待して待ってます

2013/Jun/02(Sun) 12:12 pm

編集削除 Pass:

[417]パルメ◆a006b0e0ID: a6872ec0
(´・ω・`)周りで膨大な連邦軍のMSがおしまくっている状況での最終決戦って、シャアが常に周りを注意しないと、包囲されてフルボッコにされる悪魔みたいな戦場な有様だよ。

2013/Jun/02(Sun) 11:58 am

編集削除 Pass:

[416]ヘイケバンザイ◆7f1086f7ID: a6bca1b8
Elfteさん
70年を長いとみるか短いとみるかは人それぞれでしょうね。
あと、イデオンは知らないしガンダムでは無いので書きません(^^)

悠真さん
ジ・オリジンで艦橋のパイプひしゃげる位ですから絶対軍使用の食器ですね。
マリーダもミネバもこの二話で成長。地味にグレミーも指導者に素質を見せた話でした。
一方でデラーズは・・・・・まあ、デラーズを切る事は無いと思いますがその下の誰かは責任を取らされるのは間違いないでしょうか。
ロナは・・・・・しばらくお休みです。次回は主人公は一回も出ませんね。

らけったさん
若さ故の過ち=バナージとマリーダですね。というか、若さゆえの暴走をしたバナージ。ドズル・ザビ上級大将に知られたら殺されるのでは?
後始末の事を考えるならそれはもうテロリストではないでしょうね。とりあえず攻撃できると言う点に彼らテロリストの恐怖があると言えるでしょう。

r_◆さん
ブライトの人生はある意味最悪でしょう。いつ死んでもおかしくない戦場を渡り歩いて最後は息子の処刑に立ち会う。
これが最悪でなければ何が最悪でしょうか?本当にガンダムのニュータイプは悲劇しか生まないのかもしれないですね。
ララァからずっと。
バナージのボケは下手したら刑務所行きですから・・・・父親がどうフォローするかがカギになるでしょうか?
ガンダムVSイデオン・・・・・まず凄すぎる。クロスボーンシリーズは全部読んていますよ、Gジェネにも登場してますから。
ただ個人的にジュドーが外惑星移民を計画したりするのは行き過ぎかなとも思う次第。ジュドーなら別の方法を取るかと。と言う訳でこの作品のジュドーは別の方法を取るでしょうね。
あと、何も正攻法で勝のが戦争では無いと言う事をタウ・リンが証明したのがこのジオン本土奇襲作戦ですね。
ですが、一回限りでしかもジオン本国の世論を敵に回すから本当にこの男の親目的は一体何なのでしょうか?
いつか本編で明らかになりますが・・・・・それでまで皆さんも考えて貰えれば幸いですね!!

遂に明日から仕事!! 故に執筆速度は一気に遅れますがこれからもよろしくお願いします。
一か月に一本投稿できたらうれしいですね。

2013/Jun/02(Sun) 11:10 am

編集削除 Pass:

[415]r_◆bc25a959ID: ac4b8dfc
恋人の為に恋人の命の恩人に脅迫かますとは
原作ではツッコミ役だったバナージくんの
見事なボケ、堪能させていただきました。
欲を言えば、知った恋人のリアクション芸にも期待したいところです。
ま、ガンダムでリア充なんてごん太の死亡フラグですから、
ブライトさんくらいハプニングがあった方が良いかもね。
……原作ハサウェイの最期的には親として最大級の不幸が来てるけど。
こっちのハサたんは大丈夫そうでなによりです。

> ところで・・・・木星圏から血塗れの巨神ってなんでしょうか?
長谷川裕一先生がクロボン前に描かれたガンダム漫画「機動戦士Vガンダム外伝」に収録されてる
「逆襲のギガンティス」って作品に登場する全長100mを超える超巨大MSです。
平たく言えば富野作品の伝説巨神ですね。
ガンダムvsイデ○ンなんて荒唐無稽な素材をあれだけ読ませるモノに仕立てる長谷川先生マジパねぇッス。
UCやムンクラと並んでミネバがヒロインの作品ですし。私はムンクラより好き。
絵柄で食わず嫌いしてる人も多いみたいですが、ガンダム漫画で長谷川先生は外せませんよ。
未読なら是非も無し。

ま、そんなわけでターンタイプやらデビルガンダムくらいつえーヤツ連れてこにゃ詰むよねって言いたかったわけですが、
流石タウりん、連邦の同盟国の首都を無差別砲撃とか本気で後先考えてねぇな。
原作と違い反連邦組織が正しくテロリスト扱いでティターンズが健在な御時世に
テロで台頭した組織が新政権の体裁を整えるだけの支持すら得られんでしょ。
原作で戦後UC0099までジークジオン言ってられたのは連邦が腐ってたからなのに。
ギレンを暗殺したところでデラーズあたりがジークギレンwとか言い出すだけさ。

2013/May/30(Thu) 09:54 pm

編集削除 Pass:

[414]らけった◆2d9369d2ID: 0d2e7df4
ギレンさんがボッチの癖に友情イベント起こすからこんなに立派な死亡フラグが育って収穫されてしまったんだよ!

失礼、つい。
本編は……収穫といえば若さ故の過ちも豊作だった模様で。
まあ、若くない父親でも駄目なパラヤさんとかシャアとかいますから若いことが悪いことでもないのですが。
ガーディアン・バンチやズム・シティへのダイレクトアタックは被害にもよりますが結構痛手かな?
なんやかんやいってジオンは地球圏の今後100年に必要不可欠な立ち位置を築いていますからね。
この一矢、安くはないかも……だからテロはきらいなんだ。
好き勝手やる奴はやりたいことやれて楽しいだろうが、後始末するのはいつもテロリスト以外なんだよと。

2013/May/28(Tue) 09:32 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.0347900390625