<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[393]モブ◆f250e2d7ID: 003cac0a
ネオジオンは一部除けばただの戦場経験ないド素人だから、勝利に沸いちゃって「ヒャッハー!楽勝だイェフー」状態ですね、シャアやハマーンのカリスマしか見えていないから正しく「ばかばっか」状態ですね、一部除いて…その一部も主流派ではないためタウリンしか意見出せないだろうな、消耗戦ね、ネオジオンにとっちゃ一番やな作戦ですよね、正面からの決戦なんて馬鹿がやるだけですし、史実のアメリカ軍ですら徹底的にいびりぬいてから大攻勢ですからね、連邦軍にとっちゃ水天よりやりやすい展開ではないでしょうか?次はいよいよ大決戦の幕開け、ネオ・ジオンVSジオン正規軍の正面衝突、マリーダ無双が楽しみです…所でガーベラテトラ改はどこに消えました?ギラドーガ相手でも十分渡り合える機体だと思いますが

アデナウアーは完全に道化、ざまぁ、多分クェスもそれを知ったら喝采しそうですね、これを気にケンブリッチ家の養子に行きたいと言い出したりしそう、リディも自分の立場もわきまえずにいけしゃあしゃあと仮に前線に放り込んでも弾除け扱いがが関の山ですね、ある意味アン○リュー・フォークと共通点ありますからねぇ彼、そしてリディを諭すシナプスのような経験豊富な老提督ってやっぱりいいですな、経験があるこそ言葉に重みがある、ビュコックやメルカッツといった提督も好きなキャラなんですよねぇ

そして気になる行動を取るタウリン、一見ベトコンゲリラは有効と思えますが、スチームローラーやられたらあっという間に潰されるだけの戦術ですからね、まぁ無駄な犠牲払いたくない連邦軍には出来なさそうですが、しかし実践豊富なベテラン部隊をジオン系じゃないから追放って…シャアもそれぐらい阻止しろよ、まだララァのこと根にもっているのか

流離う読んだのなら同サイトにあるガンダムkanonもお勧めです、ギャルゲキャラ出るのに抵抗感がなければ非常に楽しめます、ジェダやグーファーといった超ドマイナーMSやギャザビーのキャラも出てきますただアムロやカミーユやブライトとかが自業自得とは言えちょっとアレな扱いされているので注意が必要です

2013/May/24(Fri) 08:08 pm

編集削除 Pass:

[392]悠真◆773278b5ID: 111b4a83
なんで宇宙軍基地に来たんだろうこの人、と考えてたんですが、そうか、結局交渉相手(アクシズ)の場所知らなかったんですね。向こうからの密約交渉ばかりで、自分から開ける窓口無いのかな。
考えてみれば、外交官は時間との勝負もあるし、専用機使うものですよね。とくに今は非常時だし。やはり一般機の市民から横取りするのは横道だったのか。
シロッコ、税金とか書類事務とか、あなたも素晴らしい意味で俗世に浸かってますね。このまま世を動かす辛さと重さを実感していてください。きっとそのうち、自分から動かなくても、周りが動かして持ちあげられるようになります。
そういえば、ブライトさんって、部下から息子と、宇宙世紀のニュータイプホイホイでした。シロッコもその一つですね。生まれ持ったモノとして、あきらめてください。

2013/May/24(Fri) 06:40 pm

編集削除 Pass:

[391]黄金拍車◆fda8013cID: b7274db1
第三話『地球の内情』
『ふん、領土良くしかない北の荒熊め。少しは学習しろ!』
領土欲

第五話『開戦への序曲』
白を基調下2号機以降は実際に目をする事は出来なかったが
基調とした かな?

第六話「狼狽する虚像」
「荒野の迅雷」と呼ばれる事無になるエースパイロット部隊が多い。
事になる

それが戦場域に伝わったのジオン側が確認したかのように撃沈された
それが戦場域に伝わったのをジオン側が確認したかのように撃沈された

あの男は信用できませんな。ギレン・ザビらと繋がっている
『あの男は信用できませんな。ギレン・ザビらと繋がっている

第七話「諸君、歴史を作れ」
そんなにはっきりと身の丈を晒しては進めの涙ほどの
雀の

まあ何が良いたかと言うとザクの攻撃では沈めにくい
言いたい

第八話『謀多きこと、かくの如し』
ああ、黒い三連星は地球使用のドムの
仕様

第十一話『しばしの休息と準備』
「はは、時間のお蔭で昇進できました。
次官

これが立った一隻の艦が我が軍に与えた損害なのか!?」
たった

第十二話『眠れる獅子の咆哮』
貴公が忠義を尽くす限りジオン公国と総帥府は貴公の忠誠に答えよう』
応えよう

その軍事利用に声高に反対して身の件を感じたというが
身の危険

第十三話『暗い情熱の篝火』
そして思い出される。殴るかかった、彼の胸元を掴みあげたあの日を。
殴りかかった

第十四話『終戦へと続く航路』
だが、彼らこれを亡命行為として正当化していた。
だが、彼らはこれを亡命行為として正当化していた。

第十五話『それぞれの決戦の地へ』
逮捕すればその他のダイクン派の意この根を止める事が出来るだろうと信じて
息の根を

疑っても霧が無いんだ・・・・・ここは彼女を信じよう。
きりが無い

追撃部隊は横の連帯も盾の連携も出来ずに少数のビット搭載機

その同様に付け込む形で更に撃墜スコアを伸ばすソロモンの悪夢。
動揺

一言
とでもいうベキ
など「ベキ」だけがカタカナになってるとこが数箇所あった。

第一章まで終了

2013/May/24(Fri) 11:17 am

編集削除 Pass:

[390]k◆9ca85e62ID: b19a30a8
ドルメルの出番は無かったか……

2013/May/23(Thu) 06:59 pm

編集削除 Pass:

[389]MKツアー◆5d85ac17ID: be9180ab
そろそろ人名辞典が欲しいです。

2013/May/23(Thu) 03:27 am

編集削除 Pass:

[388]ななん◆1d8cd98fID: ffc8d41e
更新お疲れ様です。

まずは、ご就職おめでとうございます。社会人になられてからの活躍をお祈り致します。

マーセナス中尉は、中二病から始まり、高二病になり、大二病を経て、社二病を拗らせましたか・・・
しかし、シナプス大将もお優しいですね。例えるなら、トヨタの会長に工場のラインの主任なりリーダーなりが直談判したようなものですし、普通なら首になるでしょ。

パラヤ氏も政界のピエロとしての再登場ですね。ただ、どこぞの国のように実現性の無い綺麗事を並べるキチ○イを持ち上げて、政権交代を迫る無責任なマスコミが居る可能性がありますね。
キチ○イを全肯定的に散々持ち上げ、選挙前に「財源論を含めた政策論争を」と責任回避的な論調に変更したことや、特定の輸送ヘリに「開発期間(不具合を洗い出し改修する期間)を含めた墜落率」と言う論調でミスリードを引き起こすことが得意ですからね~。
カイ・シデンあたりは、その辺の鉄を踏みそうにありませんが、フリーだと改変されて掲載されそうです。

ゴップ元提督・・・マジで化物ですな~。

>ベトナム戦争や大祖国戦争と呼ばれた独ソ戦のパルチザンが使った方法

う~ん、これは物資補充の当てと味方勢力の侵攻がないと、単なる反政府ゲリラ活動になるだけですね。下手すると連絡線を全てふさがれ、干殺しになります。タウ・リン氏も気づいているでしょうが、他に手がありませんね。

SEED関連の二次小説なら、他に「にじファン」に掲載されていた「えっ、その種って……おいしいの?」が良かったですね。今では魚拓で見るか、保存してた人から貰うかしないとなりませんが…

2013/May/23(Thu) 09:39 pm

編集削除 Pass:

[387]ゴマフ◆42516f88ID: 6fa16baa
ついにタクナまできたー!!!
けどZは鼓動したばかりだからプルトニウスもなければプロンプトもないじゃないですかー
しかも嫁さんはユニコーンルート・・・

ところで、このベクトラ・・・DD機関はちゃんと12基搭載でリミッターなんぞないですよね・・・
ちゃんと定数積んで制限なければ、アウーラのバリアなんぞも容易く貫通したであろうに・・・

そういえば、アウターガンダム最大の色物、AFSは流石に技術がまだ届いてませんかね?
グラン・ジオングが没ならこちらもですよねえ

2013/May/22(Wed) 11:34 pm

編集削除 Pass:

[386]ナショナル◆d4eb95d6ID: 2a90126e
DEATH NOTEのキラとLも驚愕する頭脳戦。
そしてマリーダちゃんの女の野望。…恐れ入ります。
しかしシャアは盛りすぎですな(笑)
次回の更新を心待ちにします!

2013/May/22(Wed) 11:23 pm

編集削除 Pass:

[385]ハッター◆dc621ea0ID: 47d7db2f
タウ・リンの目的は検討もつかないですが
シャアの目的は復讐云々よりもアムロとの決着ぐらいしかないだろうからなぁ・・・
ある意味史実の逆襲よりも純化してるかもしれない

ジオンに吹き荒れる愛の嵐、願わくば皆報われて欲しいモノです
ただ、戦果を誇るよりも、ザビ家の人間としての振る舞いを重視したほうが恐らくもてるんじゃないかと心配ですw
特にギレンの子供達

地球は相変わらずの真っ黒具合、これに染まらなきゃトップの政治家なんて出来ないんだろうなぁ

次回も期待して待ってます

2013/May/22(Wed) 10:15 pm

編集削除 Pass:

[384]Nameless◆8f2c6971ID: 09ce0331
オードリーは今泣いているんだ!!(坊KY風味)
いい感じにボーイミーツガールしているユニコーン組。
ユニコーンよりもミネバの重要度が高いですからね~。
分かりやすいアイドルの演説は陽動に持って来いです。
しかもギレン直伝の演説指導があればアジテーターとしての力も底上げされてるでしょう。
恋する乙女でブーストも掛かってるでしょうしw

駒を有効的に無駄なく配置し動かせるのが一流であれば
使い道の無い駒であろうと使い道を見つけかつ有効的に活用出来るのが超一流でしょうか?
パラヤも飛んだ道化となりましたが、それに気づくことも無いんだろうなぁ。
コントロール出来る敵対者を作り、常に組織を健全に運営させる為の一種のマッチポンプ。
敵がいるから人は一致団結出来るといいますがその縮図を上手く人為的に作り出せましたな。
ある意味、ゴップさんは勇者と魔王の世界を作り出した神なのか?
全てが予定調和で終わる事も決定付けたて意味で。
ケンブリッジ君はそういう意味では生贄ともいえますがこれからの世界を維持する為の
システムに組み込まれたとも言えるのではないでしょうか?
ネオジオン戦が終わればケンブリッジファミリーの作り上げた物が時の流れによって亡くなるまでの
一種の完成された世界、理想的な箱庭の時代に突入するんでしょうなぁ。
この辺考えてくと妄想が止まりませんなw
それでも最後にはターンエーに辿り着くんでしょうが、ガンダムの宿命故に。

マリーダとグレミーが同じ戦場に。
クインマンサに乗るマリーダと指揮権を素直に明け渡すグレミーの対比が
原作と変わった歴史とでの対比としてよく出来てると思う。
Mk-5はやはりジオンが使ってこそですよね。
オールドタイプでありながら歴戦の兵どもはインコムを何処まで使いこなせるか?
まぁ相手にアリスがいないのは残念ですが。
サイコMk-2でもいれば擬似的模倣にはなるのでしょうが、レフリクタービット的に。

種の話題がチラホラ出てるので私見を。
個人的に種シリーズは商業的成功と作品的失敗という二律背反を内包した稀有な迷作かと。
普通はどっちかに偏るもんですが。
食材は一流だったのに料理の仕方を間違えたとは良く言われることですが
それ故に勿体無いという声もあれば腕に自身のある料理人は
ボクが一番種や種死(もしくはシン・アスカ)を上手く扱えるんだぁ~と腕を振るいたくなるのかと。
数多に書かれたSSもそうですが商業でもゲームなんかでもゲーム自体は面白くて
むしろアニメはオマケな印象ありますし?
ある意味、アニメの出来や不満を言うのは上級大尉的に言えばナンセンスであり
黙って美味い料理を出す事こそが上手な種シリーズとの付き合い方なのかと。
まぁガンダム屈指の歪みなのは確かなんでしょうが。
皆さん愛があったから憎しみになってしまったのでしょう。

2013/May/22(Wed) 09:59 pm

編集削除 Pass:

[383]r_◆bc25a959ID: ac4b8dfc
ネオジオンはもう木星圏から血塗れの巨神でも連れて来なきゃ勝ち目はないですね。
「落とす小石」にケンブリッジがえらばれそうだけど。
しかし赤い彗星の落ち目っぷりが切なすぎる。
その愛人って活躍の余地が欠片もうかがえないポジのハマーン様はもっと悲しい。
ジュドーとのカラミは無理かな。ダブルゼータもないしな。
しかし、なしてマークファイブはいっぱいおるん?

2013/May/22(Wed) 09:31 pm

編集削除 Pass:

[382]ノルバ◆9c9da617ID: f52cf7de
ネオ・ジオン詰みましたねw物資もない上に数も違いすぎる。木星帝国だってバタラ等のmsのパーツも規格品と合わせてたのに・・・
ジオン軍もゼク・ツヴァイじゃなくて、ザクⅢ位作れば良かったのではと思います。
そういえばUCのトライスター隊って出てきましたっけ?

2013/May/22(Wed) 09:32 pm

編集削除 Pass:

[381]悠◆ddb75469ID: 0e5dc979
体調不良でなかなか感想が書けませんでしたのである程度まとめて。
とはいえ、分割になりますが。

三章第一話
グレミーがマナに告白をしたことにも驚きですが、マナの振り文句には笑ってしまった。
原作を知ってるとあながち間違いじゃない指摘なのがはなんとも(苦笑)

フォウがこんな登場の仕方をするとは…。
意外な登場のさせ方だけど、それでも演出に納得出来てしまう自分がいる…。

レイチェルとレオンはギレン暗殺計画からでしょうが、リムに撃たれたソフィもここからでし

たっけ?
さすがに全作品のキャラを記憶している事は不可能なもので…。

カツのこんな登場は驚きでしたが、こいつならこんな行動やりかねないな~と思えました。
カツだけでなく、キャラをよく掴んでいるなと感じます。
ファーストキャラの明暗が激しいですね。
Zというべきか0080以降のキャラの不幸分が減っている分、よりそう思うのでしょうが。

ドゥガチ登場、とはいえ、木星帝国には発展しない模様ですね。
極東州のアニメ、漫画で木星のサブカルが凄いことになってそうな気も…w

三章第二話
バーニィーとクリス、お幸せにね。

ジュドー登場がまさかこんな形とは。
原作より3年遅れてるから、ジュドー18歳、リィナが13歳というところでしょうか。
リィナは山の手の学校の中学1年生になったってところかな。

このネェル・アーガマには敵として近寄りたくないなと思える面子ですな。
ここでジュドーとルーの接触。
他のシャングリラチルドレンがどうなってるのかも知りたいですね。

ミネバとバナージ、ここはやはり原作通りというとこですか。
組み合わせとしてはありえないとは思いましたが、ミネバはジンが好きなのかなとも思えたの

で。

クェスは原作よりは父親に好意的なのかな?
とはいえ、父親は娘の眼前で株を大きく下げたようですが。

>ほんと、ニュータイプってなんなんですかね
感想を書くために再度読み直してますが、ほんとなんだろうねと私も思いました。
敢えて何かと考えてたら、頭に浮かんだのが、より聡明な人々でした。
作者さんなら、何からかお分かりでしょうw

リムさん、怖ぇ~。

連邦政府某所の面々は誰だろう?
ぱっと浮かんだのはG8の面々なんだが…。
原作UCからかな?

ロナ君、やりすぎだよ。
それがいずれウィリアムのアキレス腱になるかもしれないというのに…。

シャアも地に堕ちたな~。

三章第三話
デギンの告白。
上に立つ者としての非常な決断というところですかね。

セイラさんとデギンの邂逅、お見事です。
とはいえ、その直後に吹きましたよ。

ジンの相手がユウキ!!?と驚いて吹き、その後、メイもだと!!?と盛大に吹き出しました。
なんちゅう組み合わせですか!!

マナの言い分ももっともですな。

時代がずれてるから、もういい大人なんでしょうが、どうしても原作に引かれてメイなんかは

特に子供だと思えてしまう。

ウィリアムのその気持ちはよく分かる。
おかしいと感じるのが普通です。

それにしてもジン君、なにをやってるのかな(苦笑)
ユウキとメイの口座に入金とは税金対策かしら?

フェアントまで登場させますか。
一箇所、フルネームの箇所がフェアトンとなってますが、これでいいんでしたっけ?

ついにベクトラの登場。
この世界だと予算云々で寧艦になることはなさそうですが。
そして、この世界だとZZはハイメガキャノンを搭載しないのかな?

マナ、グレミーとの交際をOKしたのか!!!
決め手はなんだったんだろう?

フラウ、レツ、キッカはこうなってしまったか。
不幸な結末しか見えてこない…。

シャアも業が深いことで…。

2013/May/22(Wed) 05:51 pm

編集削除 Pass:

[380]YAN◆50c7d6d7ID: de5cae00
>秋葉センチネル
レンが皆の意識を繋いで見せた夢と言う設定で、月姫非日常組のニュウデサイズ(スペルミス)と橙子艦隊の討伐に向かう青子司令率いるA(秋葉)任務部隊の激突の物語です。
どうせ夢なので原作通りに双方容赦なく死にまくります。オフショー役を振られてしまったシエル先輩の末路が酷いです。ちくしょう。
ちなみに機体は全部MS少女風味。ぶつかり合う遠野愉快武器庫製S秋葉&ヒスコハZプラス&FAZZメカ翡翠VSさっちんMk-Ⅴ&アルクゼク・アイン&シエルゼク・ツヴァイw

ブライトさん。あなたには吉田創チックにこう言わせて頂きましょう。
「それはおまえがブライトだからだ」
……そう言えば元ネタの発言者はあなたでしたね。
ロンド・ベル司令の後釜なんて台詞が出てくるからには多分……、ねえ?
我侭坊ちゃんは叱り飛ばされて退場。もう出番は無いですかね。

まずはあのお父ちゃんとの差しでの睨み合いに勝てなくては話にならんぞ、バナージ君。
そして登場、タクナ・S・アンダースン。ご両親はこっちでは水天の涙でお亡くなりでしょうか。
若いライバルもいないことだし、頑張れ、年下好みの監査官のおねーさんwww
それにしてもジュドーは色々とルー相手に愚痴ってそうですな。
「戦争してない普段よりこうして出撃してる時のほうが心が安らぐって一体なんなのさ」

ツヴァイの継戦能力なんて配備前に気付こうよ。そりゃ今のジオンに長丁場の体力なんてそもそも無いけどさ。
ゼク・ドライの開発を急がなくてはなりませんな。詳細わかんないけど。
「技術者はいつもスペックの数字ばかり気にして実際の使い勝手の事なんて考えてくれないのよ!」
マーベットさんのこのお言葉で「ああ、ただ高性能なら良いってもんじゃないんだな」と理解したあの頃。

2013/May/22(Wed) 09:38 pm

編集削除 Pass:

[379]sin◆35613fc5ID: 1abad7df
相変わらず水面下でいろいろ動いているのが楽しい小説。

ミネバ様はヒロインしてますね。個人的にユニコーンのミネバは物足りないので、この展開はよかったです。
見事なアイドルっぷり、F91でマイッツァーがセシリー(ベラ)に臨んだ形がすでに出来上がってますね。
マイッツァーの嫉妬の歯軋りが聞こえそうですwww

今回のジオン二人の殿下の出撃ぶりを見るに、ケンブリッジ家よりは次世代が悪い意味で夢見る英雄願望持ちになってますね。
そのあたりは育ちなんだろうなあ。まあ矯正できる範囲だと思いますが。

リディ君は仕方ないとしか言いようがない。テストパイロットってかなり優秀な扱いだと思うし、危険な任務なのに。
やっぱり前線で無双がお望みか。
原作のリディ君がここまで微妙にはなっていないと思いますが、それでもこの小説で言われる通り、
終始上から目線が鼻につくキャラではあります。俺は事情を知ってるからこうするしかない、お前はバカだみたいな。
それが結果的に特権意識に基づいた、諦めでしかないのでダメな子扱いになってしまって。かっこ悪すぎてミネバにそりゃフラれるねとwww
せめてそれを知りながらも英雄的に振る舞えればまだ潔く見えるんですがね。
個人的にはUC世界の様々なゲームや漫画、映像の中でも最も映えないライバルキャラになってしまってる気がします。
この小説でまだ出るかわかりませんが、どう変わってるか楽しみであります。(良くも悪くも)

しばらくは主人公の登場はないかな?戦場になっちゃってますし……

だんだんタウ・リン達エゥーゴが渋い役どころになってきましたね。対照的にネオジオンが残念な集団になってますが。
彼らの生き様を楽しみにしています。

2013/May/22(Wed) 02:19 pm

編集削除 Pass:

[378]elfte◆4470fb3eID: 9c52d8e9
ああ、つくづく「パリは燃えているか」が合う物語だ(唾棄)。
小物故にとりあえず、離散集合の野党の象徴に昇格のパラヤ議員。ゴップの手のひらに踊らされて、シナプス提督に肘鉄を受けて止めにシロッコとは。
しかし、シロッコが受け入れられた素地が……「書類仕事に忙殺されないとティターンズでは出世できない」って都市伝説がすでに確立してそうだ(苦笑)。
……そして、「とりあえず居るだけ野党」な計略をでっち上げた一人であるジャミトフ先輩、バレたら恨まれまっせ(まあ、共犯が多すぎるから「絶対」バレないだろうけど)。
一方悲しい決意を秘めた姫とそれを守る騎士の物語と化した、ミネバとバナージの恋路……甘酸っぱいけど同時に悲しいので茶々も入れられません。
それに対してリディは……ブライトさんに同感です。シナプス提督の親心がどこまで通じるのやら。
そして、シナプス提督は理想の上司No.1。0083の後、主流派として活躍してたらブライトの良い上司になっただろうに……。
まあ、それだとこの物語と大して変わらなくなるなぁ(まともな軍人というか、軍事の要がこの人だと痛感します)。
……後マリーダとグレミーは目の前の戦場を見ようよ、ジオンの人たちが困ってるじゃないか。(苦笑)
タウ・リンも一筋縄ではありませんが、ネオ・ジオンはどこまで行っても行末が変わらないことが確定しましたね。
と言うか、戦力差とかキルレシオが何倍かなんて考えたくないレベルです。これ覆せたら、軍事史に残るレベルの逆転だよ。
(兵站を無視している時点で詰んでますが)
後、活躍している面々に関しては知ってる範囲で大喜びしてます。「エコール組」とか好きなんですが、戦闘シーンについて書くと馬脚を現すので勘弁して下さい(苦笑)。
外伝があればそれも楽しみですが、まずは本編を楽しませて頂きます。
「紙芝居屋さんまだかなぁ」と林檎飴を舐めながら待つ戦後直ぐの少年のような気持ちで、続きをワクワクしながら、待っております。
あ、後ミクシィの自分の日記で「お勧めWeb小説」として紹介してたんで、PV増えてたら自分が主犯DETH(シネ)

ついでにスパロボをやるのが面倒ならニコニコ動画で!(どんな使い方をしているのかわかりますしねぇ<マテ)
というか、クロスオーバーで中田譲治さんがヒャッホーしてるんだけど、あんな性格だったっけ?(滝汗)<UXでの一連の暴走

2013/May/22(Wed) 03:57 pm

編集削除 Pass:

[377]パルメ◆a006b0e0ID: a6872ec0
(´・ω・`)誰がやっても勝利できない無理ゲー。ネオ・ジオンのパイロットが全員アムロだったとしても、物資が不足している時点で詰んでいる有様だよ。

2013/May/22(Wed) 12:05 pm

編集削除 Pass:

[376]水城◆8df00a81ID: 517a53cf
今回も色々と歴史が動いている訳ですが、若いっていいなあ・・・なミネバとバナージ、そしてすっかり忘れてたけど、マリーダ=プルだった。

エルとか何してんのかなあ

2013/May/22(Wed) 12:03 pm

編集削除 Pass:

[375]ヘイケバンザイ◆7f1086f7ID: a6bca1b8
感想返し!! 祝!! 内定ゲット!! 6月から仕事です!!! 漸く働ける。。。
なので更新は一気に遅れると思いますが、暇を見ては書いて行こうと思いますのでよろしくお願いします。

パルメさん
遂に首相職を押し付けられてしまった主人公。そして特攻するしかないネオ・ジオン。いやもう色々と駄目ですね。
パルメさんの考察サイト楽しみに待ってます!!

魅導影さん
感想ありがとうございます。毎回読んで頂いて感謝させてもらいます。
ご指摘があったので第一話は簡単に『第三章連載中』という形にしておきました。
多分これで分かると思いますが・・・・あ、内容の感想もいただけると嬉しいです(>=<)
これからもよろしくお願いします。

elfteさん
即金出して買って頂けるほどの評価を頂き感謝の極み。そこまで言ってくる読者を持てたことに幸運を感じる次第です。
ジャミトフ完全に原作の評価を覆したでしょう。他の方も言っていますが・・・・これ本当にジャミトフ・ハイマンかよって感じですね。
ウィリアム・ケンブリッジなどという小物故の人誑らに導かれた彼らに乾杯!
ジュドーは機体の新星、良い買い物したと思っているでしょうね。何せ調整役が居なくてウィリアム亡き後のティターンズ内部は内部分裂の兆しがあったのですから。
彼が一人前になる頃にはジンとマナと仲良く書類戦争に参戦かな?
民間軍事会社と浪速の某氏の件についてはノーコメントと言う事で。まあ、好き好んで性風俗産業に行く人って絶対少数派だと思うのですけど・・・・それにアメリカ軍だって一応建前は世界の警察官なのだからそれを肯定する事なんて出来ないのに・・・・・なんであんなことを言ったのかなぁ。
まあ、問題提起としては正しい在り方、必要な政治家なのかもしれませんが。
兵站と情報を考慮しているのは多分、ネオ・ジオンでは少数派ですね。何せずっと火星か暗礁宙域にいたから自己完結してしまっている。その必要性は少なかった筈ですし、そもそもそれだけの人的資源の余力があるとは思えない。
リディとハサウェイとクェスは半分ゲスト出演です。何せ、この物語は一応、ウィリアム・ケンブリッジの物語なので。
外伝で書くかもしれないですが・・・・本編では活躍するのかなぁ?
またの感想をお待ちしております。

sinさん
窒息死って一番嫌な死に方の一つらしいですから・・・・タウ・リンは一体何を考えているのか。
物語中で明らかにしたいと思っております。
誤字脱字の件はいつもありがとうございます。どうしても数万文字を書いていると何度か読み直しても出てしまう。こればかりは本職の翻訳家や編集局に所属している訳でもないから勘弁してください。
皆様のご指摘にある奴は頑張って直しておきますので。
そしてジャミトフは良い奴になってしまった。当初の構成では最終的にはティターンズ内部で反ケンブリッジ連合の盟主になる予定だったのになぜか一番の理解者に。
あれ? 何をどう間違えた? そんな感じです。ギレンが盟友ならジャミトフは先輩ですね。因みにシナプスは戦友かな?
情報戦で劣るのはしょうがない。正面戦力の強化にだけ全力を尽くせばよかった、というかそれしか出来ないネオ・ジオンと120億の人口を持つ圧倒的な国力の地球連邦、ジオン公国の同盟軍とでは桁が違いますから。普通に考えればこうなるのも仕方ないでしょう。

ななんさん
ありがとうございます。漸く就活も終わり来月から働き出します。事務系の法律関係の職場に配属されるそうです。
みなさんありがとうございます。本当にうれしかった。
ご指摘にあるアクシズ要塞無力化は最終手段ですね。あれを破壊してはせっかくのデータが全て宇宙の塵になってしまう。そう考えているでしょう。
と言う事は地球連邦軍も地球連邦政府もアクシズ破壊は最終手段。ただし、交渉する気はないし、サイド1奇襲作戦で既に交渉する時期を逸したのも確かな事。
マーサが常務でいられたのは単に地球連邦と関係が深かったからです。逆の発想ですね。マークされているからこそ、重要なポストにつけて監視しやすくする。
ヤン・ウェンリーを査問会に招集した際と、ジョアン・レベロがヤンに逃げられた際の違いかと。
下手に財力を持った一般人扱いにしては絶対民主制で人権擁護国家の地球連邦では彼女を監視する口実が無いでしょうから。
その点AE社の幹部なら陰にスパイを送り込む事も比較的簡単に可能でしょう。
SEEDは青と翼が面白かったです。特に翼は参考になりました。戦闘シーンの描写も上手くて傑作とはああいう存在を言うのかと目からうろこが落ちる所存。
青の方はサイトの方でトラブルがあり、管理人さんを怒らせた馬鹿が居て・・・・同じ物書きとして許せません。書いてよい感想と書いてはいけない常識の区別がつかないとは・・・・すみません、愚痴になりました。
もうすぐ第27話を掲載するのでまた感想をよろしくお願いします。

悠真さん
『天国なんてあるのかな』というのがガンダムXの中でも結構印象深かった台詞ですが・・・・今の主人公には無いでしょうね(笑)
コウ・ウラキではないが・・・・・地獄だ!! 体調管理が問われるのも政治家の宿命ですがこれって実は謀略なんじゃ・・・・
そして何故か調停者扱いのジュドー・アーシタ中尉。彼は原作でも木星船団を指揮したり別の恒星系に行こうとするくらい行動力とその資金集め、そして組織調停力がありますから20年後くらいには最適の人材なのかもしれませんね。
テロリストと交渉自体はありますね。ロシアとかアメリカも最終的には撃ち殺すにしても人質解放とかの交渉はする。
ただ、この世界の地球連邦政府はどちらかと言うとネオ・ジオンを反政府ゲリラ、反政府武装勢力扱いしてますから交渉しない、いわば現在の中国に近い思考で動いてます。
まだ連邦軍は戦場に到達してませんが・・・・次回の次回にはいよいよ苦手な戦闘描写です。よろしくお願いします。
あ、自分、TS小説は駄目なんで、実はジュドーは女とかいうオチは無いです(笑)

YANさん
ほう、聞いた事無いですね・・・・そんな同人誌があるとは。差し支えなければ概略だけでも教えて欲しいものです。
外務大臣の発言は保身と虚栄心と対抗心の三者から来たもので具体的な事を考えた訳ではありません。単にケンブリッジ主導(そう見える)の討伐作戦を嫌がらせで妨害したいだけ。
そう言う思惑があって動きました。まあ、どうなるかは次回。
ちなみに、この「新たな1ページ」って銀河英雄伝説のナレーションですよね? そうですよね!? やば、興奮してきた!!
タウ・リンの最終目的は何か、そして彼が何者なのか現時点で分かったらその方はニュータイプですがネタバレになるので・・・・黙秘権の行使をお願いします。
リディはどうでしょうか? もっと違う人物の発言を聞いた方が良い気もします。カムナではあまり説得力が無いかも知れない。特に格と言う意味で。
首相にされる可哀想な小市民。勘違い小説何ですが・・・・最初の第一話と比べるとどうしても違和感がありますね。
またの感想をお待ちしております!! 最新話はもうすぐ掲載します!!

RECさん
感想ありがとうございます。こう言った読み専門の方の一言メッセージは心強いです。
そして・・・・ああ、まじで間違えた!!全然気が付きませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

月読飛燕さん
ご指摘ごもっともです・・・・・ちょっと矛盾が出てしまった。なので次話辺りでその矛盾を解消するべく行動するので今回はネタバレ防止の為にここで一旦ストップを。
ネオ・ジオンの行動は単なる嫌がらせでしょう。それ以外の何かとも思えません。或いは原作逆襲のシャアと同様騙まし討ちか?
ただ原作とは違い、全艦隊が戦闘経験もあり、エゥーゴ派とティターンズ派との内部抗争とその間隙をハマーン・カーンのアクシズに突かれた地球連邦軍とは異なり正規艦隊10個艦隊を含め、各地の部隊は訓練度も高く警戒もしており、ベテランも多い状態です。
しかも指揮官はエイパー・シナプスやブライト・ノアにパプテマス・シロッコ。ジオン側もデラーズとドズルです。
これでは下手な小細工は効果が無いでしょう。情報戦は単に人的資源不足です。あとは思考のベクトルの差でしょうか?
MIPと彼の御仁らの考察には脱帽でした。また読んで感想をお聞かせください。お願いします。

オムさん
いつもありがとうございます。そして感想を読ませて頂いて思った事。
ならば『みずがめ座の私にはそれに答える義務があると見た!!』
ミスター・ブシドーの言葉と信念がよぎる!!
と言う訳で、ブシドーらしく細々とは言いません。次回の感想で語り合いましょう!!
次回もよろしくです!!!

Namelessさん
ご自身の体調大丈夫ですか? このSSが少しでも気晴らしになれば幸いです。
そしてせっかくだしたエコール組の活躍に触れてくれありがとうございます。何故か他の人はそれを指摘してくれなかった・・・・せっかく物語に登場させる為に読み直したのですが・・・・悲しい事です(TT)
アスナとヤハギとエリシアはネタバレになるのでまた今度物語中にて語ります。その予定です(汗)
パラヤ外務大臣は碌な事をしないですが、彼には彼なりの勝算がありました。最も、それが勝利に繋がる可能性は低く、人質にされては堪りませんが。
仮に隕石落としされたらシャアもハマーンも仲良くエアー・ロックからノーマルスーツ無しで宇宙空間に漂流させられるでしょうね。この物語のジャミトフと主人公の性格ならやりかねない。
ブリティッシュ作戦が原作通りだったら、きっとギレンと盟友になる事も無かっただろうし、ティターンズ派は原作通りのスペースノイド弾圧組織として存続したでしょう。
そして首相になるのは市民の義務でもなく野心でもなく、ただ一人の父親、家族を守る男としての覚悟故に。
そんな男性に自分もなってみたいモノです。読み直すと査問会でいびられたり暴動に巻き込まれたのがもう一年近く前なのですから・・・・時が経過するのは早いものです。
カミーユとアムロは完全に技術者やパイロット向けですが、ジュドーは違うでしょう。そう言う身では良い買い物です。これ、この感想返しで二度目ですが。
『可能性』という意味ではジュドーが一番かな?
ずっと感想が無くてどうしたのかと心配しておりましたが・・・・その様な事態になっておられるとは・・・・どうかご自愛ください。

ナショナルさん
いつも感想感謝の極み!!
撃沈されない様に気を付けてください!! もうすぐ第27話を投下します。よろしくです!!

モブさん
まあ、戦勝中の実戦部隊の末端なんてそんなものではないでしょうか? そして悪辣かつ有効な手を打ってきた地球連邦。
彼らに取って新時代と言う新しい家に引っ越しする荷物は少ない方が良いですからこの機会にゴミ捨てを敢行するのです。
グラン・ジオングを出すには技術面が足りなくて・・・・資金も無いし、そもそもあのサイズのIフィールド搭載機体とか無理でしょうと思いました。
なので、ここはカッコいい・・・・失礼、AE社と繋がりがあると言う点からシナンジュを与えました。
バウは言われるまで気が付かなかったので、次話で補足説明を入れさせてもらいます。申し訳ない。
因みに、このバウには無駄な(と、筆者が考える)分離合体機能はありません。
マーサの死とタウ・リンの謎の言動は全てネタバレに繋がるので・・・・・申し訳ないですがのノーコメントです。
これからの物語で詳細を知って頂ければ幸いです。パラヤさんもどうなるかは次回をお楽しみに。
カイザードラゴン級とイラストリアス級は知らないですね・・・・・流石にあの膨大なガンダムシリーズを全作品全話全登場人物全登場兵器を網羅する事は不可能です(笑)
次回も感想お待ちしております。お体にお気をつけて。

ハッターさん
感想の中の哲学的な文章に唸らされました。確かに一度確立した権威を落とすのは逆よりも大変なのかもしれません。
テロリスト勢力との交渉は現実世界でもありますよね。イラクの邦人人質事件とかそうですし。
でも先生奇襲攻撃で万単位で軍人が死んだ後に交渉とかは無い。流石にそれで矛を収めたら今度は軍内部の不穏分子が活性化するでしょう。
それに国益を考えればネオ・ジオンは消えてもらった方が地球連邦にとってはありがたいですから。
次回もご期待ください。

リヴァーさん
感想ありがとうございます。初めまして。
やはりチート使って兵器作るよりも個人的には泥臭い政治劇の結果、兵器開発を進める方が自分の作風に合致していると感じております。
ですので、この作品はこんな感じですね。
リ・ガズィなどの疑問はきちんと本編で語らせてもらいますのでご容赦ください。
それではまたの感想をお待ちしております。

らけったさん
今回も感想ありがとうございます。
さて、今度の目的はアクシズ制圧ですから確かに地球連邦とジオンにとっては簡単なように見えて大損害を受ける可能性もあります。
逆に圧倒的多数で押し潰す可能性も非常に高い。どうなるかは・・・・ネタバレ禁止と言う事でまた次回!!
パラヤ大臣は独断ですね。ジオン公国を経由したネオ・ジオンとの交渉でケンブリッジを出し抜きたいと言う意思がありありと見える、そんな感じです。
まあ、それを黙って見ている程、ケンブリッジ派閥も甘くは無いですが。

0007さん
はじめての感想ありがとうございます。
そうですね、この作品はジオン公国と地球連邦は両方とも国益を求めて行動していると言う前提があります。
その点で、第二章のエゥーゴやジオン反乱軍、第三章のネオ・ジオンは違います。
また、ネオ・ジオンは暗黒の彼方である火星圏にいるしかなかった故に倫理観を無視した独自の経済、技術があります。
そう考えれば・・・・おのずと地球連邦の狙いも明らかになるかと。

さて皆さん、自分もようやく社会人一年目を迎える事になりました。来月から仕事スタートな為に執筆は大きく遅れますがそれでも完結まで向けて頑張りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。
これからも皆様の温かいご支援、ご感想をお待ちしております。

作者より。

2013/May/22(Wed) 09:38 am

編集削除 Pass:

[374]0007◆3b9580e8ID: d6c1a35e
これほど面白いとは思わなかった・・・・文章量もたくさんあり、一気読みしていたらいつの間にか朝になっていたでございます。
これからも頑張ってください。完結してほしい作品のNo1になってます!!
それと、やはりこの物語のすごいのは国益を求めて地球連邦が動いているという処ですすか。
今回の地球連ぴ軍と政府のアクシズ要塞制圧の狙いもあくまで「冷凍睡眠技術」「強化人間技術」「宇宙船アクシズ」という自分たちにはない独自の技術奪取という狙いがあってのこと。
とりあえず敵がいるから戦う、反乱鎮圧をするというSSが多い中でここまで明確な国家戦略を目標を作ってあるSSと作者様に敬意を抱きます。

2013/May/17(Fri) 03:46 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.036465883255005