[広告] |
皆様、いつも感想ありがとうございます。 nanasi◆1ce01e60 様 ありがとうございます。 PSPについては、ギリギリまで初回特典がアマゾンで出ないか待っていて、結局初回を買えず、未だ手をつけておりません(泣) 一応「もう書けない!」と思った時は最低限その事は書きにきます。 今回については自分でもこんなに時間がかかるとは思わず……すいませんでした。 きのこ◆c66082c1 様 菊岡氏は敵に回していけない人、いやAIを敵に回しました(爆) ユイの好感度順位は以下の通りとなって(ry 1キリト=アスナ 2クライン ←!? 3直葉 椎間板ヘルニア、本当痛くて辛いです。 ルシファー◆4b535800 様 現実からのリタイア、はありません。 ですからご安心下さい……とは言えないのが私の書く物語です。 士の苔色クワガタ虫◆eaa4ea21 様 ユイのこれ、実は既にフラグはいくつか立ってました。 同時に、これは逆説的にとあることも示唆しています。 村雨丸◆ace927b0 様 そうですね。AI故に結構ドライになれるのがまた恐い所です。 誰に似たのか、それはもはや物語の核心の一つの答えだったりします。 刃弥◆d500dbc2 様 トリックとしてはさほど驚かないでしょうね。 ですがまあBoBの結末は「えっ!?」と言わせたいと思っています。 >ママがヤンデレ化してるからって娘もそうならなくてもいいのよ!! 実はこれ、凄く核心を突いています。 アインス◆ed1642b2 様 安岐さんは何げに使いやすいキャラだったりします。 恭二がはたしてどんな道を辿るのか、ご期待頂ければ幸いです。 フフフフフフ。 エレメンツ◆42e130d1 様 知らなかったのか? メンタルヘルスケアプログラムからは逃げら(ry 最近何かと途中で話が切れることが多いなあ。特にアスナの話をしてる時とか。 うん、恐いからこれ以上考えないようにしよう(笑) KINGDOM◆c16fa378 様 彼は本当に敵に回してはいけないお方に目を付けられてしまいました(笑) はい、母親譲りです。 えうりのーむ◆2f50d3e2 様 消えるという予想外の一瞬の隙を突かれました。 ユイとお揃い……それはいいかもしれない(笑)……でもお酒は二十歳に……あ、VRじゃいいのか。 クラインは僕が好きな主人公の傍にいる縁の下の力持ち、的な立ち位置にいるキャラです。こういうキャラがいないと盛り上がらない。 そのかわりにいい目にも悪い目にもあってもらいますけど(笑) 大丈夫ですよ、シノンは無事です。『シノン(詩乃)』はね。フフフ。 東雲弓月◆59cfbaf0 様 ありがとうございます。とりあえず無理はしないようにしています。 インフィニティモーメントは初回がアマゾンで再入荷されるのを待ってたら発売しちゃって肩を落としました。 特典のアスナとデートをやってみたかった。なんでも原作のSAOを意識してか一万本限定だったらしいですね。それを知ってさえいれば……! なので買っていないんですよね。そのうち、と思ってます。 死銃の中の人についてはちょっとしたエピソードをご用意しています。 >あとクラさんは、どこで何をしているのか…彼がただ意識のない人間に注射だけ打って満足するようには思えないんですよ 良い勘で(禁則事項です) 更新は恐らく不定期になると思います。 流石に一ヶ月以上経っても更新できそうになければ一度アナウンスは入れようかと思います。 2013/Apr/23(Tue) 07:42 pm
あまり無理を為さらずにゴロゴロ安静にしながらインフィニティモーメントやるのもいいかもですよ そして、本編感想 GGO編は逃げ出さなきゃいけない人が大量生産されてますね そして、シノンに襲いかかる死銃さん。話し方的に中の人はアノ人なんで、妙な経歴持ちのくせに弟に近づくんじゃねーよ的な発想なのか、青春してる弟にイラッときて元を断ち切りに来ているのか……… あとクラさんは、どこで何をしているのか…彼がただ意識のない人間に注射だけ打って満足するようには思えないんですよ 2013/Apr/16(Tue) 12:11 am
腰は大事です。養生してください。 GGO9、拝見しました。 キリアス夫妻の挟撃をもすり抜けるか、《死銃》っ! メタマテリアル光歪曲迷彩の威力もあってのことですが、これは厄介ですなぁ。 シノのん救出、間に合うか!? はたまたココで絶剣さんが華麗に見せ場を持っていくのか? 早くも次回が待ち遠しいですぞ、ふふふふふ? >割れたリズベット謹製タンブラー レスリングシューズの紐でなくて良かったと思うべきでしょーか、ゆで時空的思考法として? クラインがこのタンブラーの制作を頼んだときの様子とかも読んでみたいですね。 案外ユイちゃんとお揃いの形でサイズ違いの夫婦タンブラーだったりして? >「そういうことか……キリトにアスナちゃんよぉ……! くそっ、水くせぇ……!」 クライン殿。優秀な解説者っぷり、お見事。 ラフコフのことを知らないリーファさんとのコンビネーションもバッチリですな。 YYさんの前作でサラマンダーの使い魔フレイムが活躍を見せたように、魅力的でありながらDEBAN的に不遇な男衆がこうやって見せ場を魅せてくれるのが嬉しい限りです。 >「……もし、あの人がそうだと知っていて送り出した、もしくは隠していたのなら……後悔させてやります。……必ず」 前作ではヤミ夫妻ですが、今作ではヤミ一家に…これもまた進化といって良いのでしょーか? まぁ、こーなって然るべき経験を積み重ねちゃっていますからねぇ。 菊岡さんへのおしおきタイム、楽しみ…っすね…? まぁその前に須郷氏ねとかクラ難とかさんとかイロイロと片付けなきゃないことが多いですけれどね。 >アスナは迷うことなく腰のホルスターからハンドガンを引き抜いてトリガーを引き絞った。 おや、こんなところに銃剣二刀流の伏線らしきものが? >「シノン、だな。お前も、殺す。いや、お前は、殺す。《朝田、詩乃》」 ここでリアルネームを呼ばれたのは何かの伏線だと思うんですが、さてそれがドコに繋がるのか。 楽しみにさせていただきます。 さて、シノのんの大ピンチを救うのは……いきなり「3.現実は非常である」となりませんように。 …赤い彗星の人のマスク、使ってみます? 繰り返しになりますが、くれぐれもお体を大事になされますよう。 YYさんの前作も読み返しつつ次回を待ちます。 2013/Apr/14(Sun) 08:40 pm
ユイの静かな怒りがとても怖いですね 怒りの苛烈さは母親ゆずりでしょうか 有罪と判断された時に菊岡は(社会的に)生きてられなそうですね そして遂にトラウマと向かい合ってしまったシノンがここではどうなるのか、これからが正念場ですね 2013/Apr/13(Sat) 09:41 pm
それはそうと最新12巻で正妻様のDEBANが… まあユージオがヒロインだから問題な…うわなにを(ry 2013/Apr/12(Fri) 12:54 pm
キリトとアスナの二人の超感覚を持ってしてもやっぱり光学迷彩は見破れないのか・・・ 最近やっと原作11巻まで読む時間ができて安岐さんの部分とかずっとYY氏のオリジナルだと思ってて恥ずかしい思いををしました/// シノンはキリトが助けるのかアスナが助けるのか・・・はたまた偶然そこを通りかかった《Yuuki》さんが助けるのか・・・原作の流れから行くと死銃で撃たれても死にはしないだろうと思ったけどそういえば犯人候補3人に増えてるからわからんな そもそもここの新川少年は原作ほど病んでないような気もするし 2013/Apr/11(Thu) 01:19 am
ヘルニアですか、無理はなさらないで下さいね。健康第一ですから。 さて、ついにシノンのトラウマとなる銃が取り出されましたね。 キリトとアスナはシノンを助け、奴のトリックに気づくことが出来るのか。 YY様のことですから、原作を知る読者らも裏切る展開になるのでしょうね。 真相解明が今から楽しみです。 そしてユイちゃんメッチャ怖い(汗)ママがヤンデレ化してるからって娘もそうならなくてもいいのよ!! 彼女のこの変化も今後のストーリー展開に影響を及ぼすのでしょうか? では次回も楽しみにしてます!! 2013/Apr/10(Wed) 04:27 am
人のようだけどAIだからこそ選ばれる手段は非常なまでに合理的で、AIでありながら人間のようであるからこそ感情に突き動かされている。 父に似たのか母に似たのか。 デッドエンドの扉が開いちゃったシノンがどうなるのか。 メンタルから殺しにかかるとはえげつない手段を取るやつだ。 2013/Apr/10(Wed) 02:03 am
随分と間が空いたような気がして心配してましたが、ツウカン盤ヘルニアでしたか…。 私も工学系学校の出(尤もキリトの足元にも及ばぬ劣等生orz)ですが、 回路や装置作成やらだととにかく椅子に座ってる状態が長いので、いつも腰が痛かったけど、そんな比じゃないんでしょうな…。 遂に《死銃》と接触したキリアス…中身は如何やら原作通りのようですな。 あ、そっか。原作では明日奈が行ったトコはクラインが行くのか…。 ってユイちゃんちょっと!!? これは素なのかな…子は親の背を見て育つというけど、まさか伝播してるんじゃ… シノンはトラウマスイッチ入っちゃった! 黒星で狙うという事は、既に現実の彼女のお部屋には… 次回もお待ちしております。 でも御無理はなさらないで下さい。お大事に。 2013/Apr/10(Wed) 01:45 am
今まで原作生存キャラが基本的に生きてるからもしかしたらあるかもしれないね 2013/Apr/10(Wed) 01:37 am
菊はトンデモないものを敵に廻したのかもしれませぬw おぉう、椎間板ヘルニアですか・・・アレは痛いんですよね 自分もやったんで、その痛み理解できます(汗 2013/Apr/10(Wed) 12:29 am
間が空いている時まさかの更新停止では?いやいやきっと仕事が忙しくPSPに時間をとっているんだ、と自分に言い聞かせていたぐらい渇望していました。ネットの二次制作をよく見ているんですが,YYさんの作品はちょっと記憶にないぐらいの良作だと(前にこのサイトにあった再構成ものと個人的に双璧をなしています)感じていたので久々の更新が嬉しい限りです。 GGO9 ついに黒星が!!そしてあの二人に対し余裕を見せる死銃。次が待ち遠しい。 ユイちゃんの本気と動くクラインがいい味を出してます。それとクラディさんは何をしてるんだろ?あと絶剣さんはどう動くんだろ? 誠に勝手なお願いですが、ちょっと間が空く時は一言ここに書いていただけるとすごく嬉しいです。ハゲそうだった・・・ 2013/Apr/09(Tue) 11:35 pm
皆様、いつも感想ありがとうございます。 T◆1e252261 様 やっぱり皆さん目が肥えてらっしゃいますね。 何気なく出したつもりですが、ユウキに気付かれるとは。 YAN◆50c7d6d7 様 すいません、相手の女性プレイヤーについては存命です。まだ作中では説明していませんでしたね。 裏設定ですが彼女が菊岡へのデータの情報提供者の一人だったりします。 ゼクシードが死んだことで動転し、しばらくログインしていないだけです。 士の苔色クワガタ虫◆82518db1 流石ですね。 何気なく出したつもりですがやはりユウキだと気付かれますか。 村雨丸◆ace927b0 様 地味にそこは突っ込まれるのを待ってました。 数えてるのかよ! みたいな(笑) 良かったねシノン。初代だったら既に何されてるかわからないよ。 刃弥◆d500dbc2 様 絶剣さん名前だけなのに大人気(笑) えっ!? となる展開を考えてはいます。 壱◆dc9bdb52 様 リア充って別の生き物だよね(爆) ありがとうございます。 アインス◆ed1642b2 様 良い笑顔の意味を正しく? 把握されましたか。 ほんとにユウキは人気だなあ。 KINGDOM◆c16fa378 様 皆さん流石ですね。 すぐに気付かれるとは。 泥棒猫だと気付いたら? それは(禁則事項です) 東雲弓月◆59cfbaf0 様 おお? 素晴らしい読みですね。 実はキリトが弾避けゲームをクリアした、とは私一言も書いてないんですよね。 結構騙されてる方がいるなあ、と喜んでいました。ちゃんとクリアしたのは女の子、って書いたのに(笑) ナノオー◆2055701c 様 シノンとの和解は問題ありませんが、その頃はまた別の問題が(禁則事項です) ツアーが恐いことに。冗談ですよネ? ハンプ◆14e45fce 様 巡り巡るとそんな感じでしょうか。 段々皆さんの見る目が肥えて来たので騙す方も試行錯誤しています(笑) 原作でも意味は安岐さんが説明してましたし、アスナにはわからないことにしています。 えうりのーむ◆618c5eb3 様 いえいえ、今回はわかりやすかったはずですよ? 何しろクリアしたのは女性だと言っておいたのですから(笑) ゼクシードの相方女性は存命です。気落ちしているだけです。 え? 回線が切断された!? まさか!? リュッツォウ◆4a8b99a4 様 その前にもえらいことが起きます(爆) あ、これまだ秘密だっ(禁則事項です) かりんとう◆f7fb873e 様 ありがとうございます。 >なんだか、GGO1での菊岡の会話は、 >アンダーワールドの話をしているように思える… ッキドキ!? シノンはこれからが修羅場です。頑張れしののん! 人工フラクトライトのVRゲームについては……どうなんでしょうね。 アンダーワールドを出ても禁忌目録に縛られるのなら逆に辛いかもしれません。 すいません。だいぶ更新が遅れました。 年度末は忙しかったのもありますし、書かずにいる期間を空けたことでややモチベーションを維持できなかったのもあります。 しかし一番の原因は……恥ずかしながら腰痛です。 一週間以上痛み、座っているのすら辛く、ここで初めて病院に行きました。 腰痛、舐めてました。椎間板ヘルニアらしいです(泣) 意外と若年層でも多いらしいです。腰が痛い……。 2013/Apr/09(Tue) 10:46 pm
一気にGGO8まで読み切ってしまいましたw キリアスはいうほど好きでもなかったのに、読み終わるといつの間にか大好きに… そして消滅する壁… 作者様の文才が恐ろしいです。 あ、あと特にシノンの活躍に期待をしております。 このssで彼女がどの様に変わるのか、楽しみです。 あなたのことですので、ヤンデレならぬガンデレになりそうで、 恐れと期待が入り混じっております。 なんだか、GGO1での菊岡の会話は、 アンダーワールドの話をしているように思える… 話の流れ的に違いますね、すいません。 ところで、人口フラクトライト人(?)って、 簡単にVRゲームをプレイできそうじゃないですか? まあ、どうでもいいですけど。 いろいろ書きましたが、作者様のご健康と このssが末永く続くことを願います。 2013/Apr/07(Sun) 06:09 pm
2013/Mar/09(Sat) 01:31 pm
出たぞ出たぞ《Sterben》。 没義道な真似は次回のお楽しみのようですが、さて中の人はどいつかな? 外に伸びた腕の人も何人おるやらとか、その中に恭二くんは……とか気になることはてんこ盛りです。 ペイルライダーVSダイン。 原作の同場面をうまく要約しコンパクト化されておりますな。 戦場となった地形が少し違うようではありますが。 少し違うといえば彼女。 他の方々の感想でも書かれていますが、よもやココで投入してくるとは。 この登板がGGO編にどんな影響を及ぼすのかワクワクしてしまってますぞ? あまりにもワクワクしすぎて東雲弓月さんが指摘するまで弾丸避けゲームを彼女がクリアした可能性を見落としてしまった程です。 さすがはYYさんのびっくり箱展開! キリ娘さんアスナさんシノのんの三人旅も原作とは違う展開ではありますな。 キリ娘さんにも弾丸を斬られて己を敗者と規定したシノのん。 潔いとは言える態度ではあります。が……《死銃》相手では、多分これでは足りない。 ここから原作終盤の境地へとどう導いていくのか、YYさんのお手並みに期待します。 嗚呼、でもそこに至る前に無自覚に地雷を踏み抜きませんように。 YYさん流の正統派ヤンデレは相方に危害が加えられない限りにおいては只おっかないだけで済みますし? ゼクシード氏の相方さんまでGGOに姿を見せなくなった、これは悲嘆に暮れてゲームに現を抜かす暇が無いだけだと信じたいところです。 似て非なる話を綴るYYさんらしい驚きの要素がちらりと顔をのぞかせたお話でした。 次の展開がどうなるのか、楽しみに待ちます。 あ、書き忘れてた。 キリト君とシノのんとの接触場面やペイルライダーVSダインの舞台となった地形の違いから邪推するに……キリ娘さんアスにゃんシノのんさらにはもしかしてユウキさんの魅惑のアンダースーツ姿での河渡り場面が後々控えていると思っtyuiop@[…【DISCONNECTION】 2013/Mar/06(Wed) 08:13 pm
これで原作同様シノンがキリトに惚れるように未来が収束したらアスナさんどうなっちまうんだろ。 シノンも喫茶店で里香を「良い笑顔」でプレッシャーを与えるシーンを見てるんだから、その意味を判ってもいいだろうに。チェックシックスとか言いつつも背中から本妻にグサリとされそうな予感が。 あとアスナさんがここにいるならSterbenの意味が解ったりするのでは(と言ってもゲーム内からはどうにもできないような気もしますが)。とにかく遂にBoBに死銃登場。その凶弾を目にして三人はどのような行動をとるのか。 楽しみです 2013/Mar/06(Wed) 05:17 am
銃と硝煙の世界を剣で切り抜けるお方part3? イヤ、本当に彼女なら、嬉々として軽機関銃とか二丁拳銃でガンカタとかしかねない――まぁ、キリットもありえるけどw シノのんの勘違い度合いと言うか、印象がこれまたw和解した後の正妻様の態度にどう反応するんだろうgkbrwktk 本当にツアーにするなら、コネでもって邪魔が入らない&コチラが無罪になる様取り計らってみせるぜ!!――――いや・・・あえて高飛びに協力する振りで、拉致監禁完全抹消or生涯不正人体実験の被検体にしてやるとか――自分の研究を証明できるんだ本望だろうカヤヒコさん超えれるよw?クスクス 2013/Mar/05(Tue) 10:54 pm
w ということは、弾避けゲームをクリアした女アバターってのは、女アバターみたいな男アバターじゃなくて、本物の女アバターって可能性も出てきたのか もし、そうだとするとキリトは弾避けゲームで軍資金を調達しようとしたところ、目の前で絶剣さんにクリアされちゃって、ガッカリ落ち込んでるとこを見るに見かねて、シュピーゲルがお金を出しちゃったとかかな? そして、誤解スパイラル発生の予感。 シノのん逃げてーーーーーーーー!クラインと同じく速攻で逃げてーー! 自宅に(禁則事項)がいるかもとか言ってられないよ。貴女の前にいるのは菩薩に見えて、内心は嫉妬の炎を背負った般若ですよー 2013/Mar/05(Tue) 10:26 pm
光剣二刀流のキリトとか無敵っぽいイメージが 多数対一でも負けなそうですね それにしてもシノンの視線を完全に把握しているアスナに戦慄します 本人にそのつもりがなくてもキリトに近い女性には常に気を配っているんですね もしも相手が泥棒猫だと確信したらアスナがどういう行動にでるか考えるときっと怖いことに・・・ 2013/Mar/05(Tue) 08:57 pm
|