<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[455]アインス◆ed1642b2ID: 4592b1d6
まさかの絶剣さんがいらっしゃるー!w
武器はなんだろう?まさかの光剣2本とか?

そしてシノのん『良い笑顔』の意味を分かってない・・・w
Sterbenさんは果たしてどっちなのか

2013/Mar/05(Tue) 01:03 pm

編集削除 Pass:

[454]壱◆dc9bdb52ID: 1a0eb28f
カップル撲滅宣言のせいでシリアスブレイク(笑)主人公組みはイロイロ酷いことになっているというのに、なぜかラフコフメンバーが癒しに見えてくる不思議。これは新しい!更新楽しみにしてます。

2013/Mar/05(Tue) 12:19 pm

編集削除 Pass:

[453]刃弥◆d500dbc2ID: 95dbd9f4
ついに奴が姿を現しましたね!!しかし問題は「中身」ですね。
キリトとアスナが菊岡から聞かされた声からすれば、とんでもない展開が待っているのは間違いなし!!
さて、YY様お得意の読者を見事に裏切ってくれる展開を期待してますよ!!
そしてまさか、本当にあの名前は絶剣なの!?これも今後の伏線でしょうか?
ますますこれからが楽しみになりますね!!

2013/Mar/05(Tue) 04:22 am

編集削除 Pass:

[452]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
シノンのことを誤解していたようです。
彼女は地雷原を全力疾走するタイプの人間だった。彼女のようなタイプにはフラグとかそんなもの関係なくて、生きていることキリトの近くにいること事態がもはやデッドエンド直行ですね。
桃色のアスナ様の目の前でキリトを何度も見るなんて言う美味しくて怖いプレイをするなんて、シノンは最高ですね。

2013/Mar/05(Tue) 02:14 am

編集削除 Pass:

[451]士の苔色クワガタ虫◆82518db1ID: 11f19bd7
更新乙です。
とりあえず共闘はとりつけましたね。

>>それに《Yuuki(ユウキ)》と《Sterben(スティーブン)》ね」
ちょ!? まさか絶剣さん!!?
そういや原作7巻ではもう寝たきりで色々な<世界>を渡ってたって言ってたけど……
ALOでは逆ALOだったけど、もしかして彼女、ここでは明日奈のライバルになったりするのかな?

2013/Mar/05(Tue) 01:18 am

編集削除 Pass:

[450]YAN◆50c7d6d7ID: de5cae00
えええええええ?
ちょっと絶剣さんそんなとこでなにやってんですか。ほんとどこにでも顔出してるんだからw

相方の女性プレイヤーも目撃されていない?
それ、2回目の死銃目撃情報の音声記録と併せれば複数犯人説に簡単に辿り付ける要素じゃないっすか
菊岡、お前なあ。警官じゃなくて自衛官だしこんなもんなのでしょうか。早めに誰か警察からもオブザーバーとか引っ張ってきたほうがいいと思うぞ?

2013/Mar/04(Mon) 11:24 pm

編集削除 Pass:

[449]T◆1e252261ID: 5f2e2ad3
更新キターーー!!!

そしてまさかのユウキ参戦。

マザーズロザリオ編の前フラグなのでしょうか。

いろいろと期待が高まります。

2013/Mar/04(Mon) 11:23 pm

編集削除 Pass:

[448]YY◆90a32a80ID: b9264a49
皆様、いつも感想ありがとうございます。

ハンプ◆14e45fce 様
いえいえ。これでも最近結構サボり気味でして(汗)
しいて言うなら繋がらない間の貯蓄分だったというか。プロットはありますが本文はあまり進んでいなかったりします。
中々深い読み方をされますね。そこまで汲み取られるとは凄いです。
八方からの弾幕には流石に無理ですよ。でも背中合わせになってお互い四方だったら……ゲフンゲフン。

KINGDOM◆c16fa378 様
クラインのロリコン認定……(笑)
須郷についてはまあ、本当に最終的には少し《落としどころ》を作りますけど、ゲスゴーさんになっていただきま(禁則事項です)
まあ多分忘れた頃になりますけど(笑)

士の苔色クワガタ虫◆ebbd873d 様
三回目はカタカナなのが少々ミソだったりします。
妻子持ち(笑)

村雨丸◆ace927b0 様
>これならフラグは立たないからシノンは無事ですね。

え?
ああ、いやなんでもありませんよええ。アハハー
アスナからリズへは大丈夫です。すでにお互い理解済みです。

めがね◆295c874f 様
《現状ではまだ》関係ございません。
飽くまで《現状ではまだ》。

刃弥◆d500dbc2 様
難しいところなのが、菊岡達は《警察ではない》というところにあります。
故に出来ることが限られてくるのです。
須郷さんへのOSHIOKIは当分先かな……。どうなるかは既に決まっていますけど。

ナノオー◆2055701c 様
シノンとは最初はそこそこ険悪な感じ、かな?
でも和解するといろんな人がヤキモ(禁則事項です)
須郷さん滅殺ツアーとか募集したら人集まるのかナ。

東雲弓月◆59cfbaf0 様
本当に何があったんでしょうね? この段階で物資が足りないとGGOラストあたりでは(禁則事項です)
須郷さんはキャラとしては目立たないけど地味に最悪なことをして(禁則事項です)

えうりのーむ◆618c5eb3 様
原作マザロザを読んだ時に二人乗りのバイクを書きたいって思っていてここで導入しようと決めていました。
呪いはね、忘れている人もいるだろうし定期的に回収しないと(笑)
シリカはGGOでは深く関わりません。スイマセン(汗)

>……ねぇ、これってどっかのアルビオンみたいな……

エードコダロー?

キリエ◆83413443 様
いやいや、そんな離れられないとか………………いいなそれ。
何かそのネタやろうかな(爆)

あいうえお◆c8f3f995 様
ありがとうございます。
ユイを残してそういうことが出来るのか? という質問はいずれ来るのではないかと思っていました。
実はこれについては既に伏線だけはALO編にてそうとわからぬように書いています。
アスナがそう言った、そう言った意味。これはGGO編のラストでユイ本人から語られます。
百パーセント納得頂けるかはわかりませんが「ええっ!? そうだったの!?」という私が好きな展開をご用意しております。
ユイは本当に苦労が絶えません(笑)
直葉は年下ですからね、そこを強めに言ってみたかった。でも「ぶら下げている」は少々表現がおかしかったかも。
アスナの二つ名については、GGO編でのみ知る人ぞ知るオマージュとなっています。
リズとリーファについては既にアインクラッド実装後半年以上経っていますので、その間に仲良くなっています。
決勝戦自体は最初から中継されていましたが、徐々に観客達の目が集まり……。
リズはALOのシリカほど重要、ではありませんがそれなりに大きいキーマン(ウーマン?)です。
シリカはGGO編では……ゴメンナサイ、としか(汗)
集り、については本編でも説明されます。その意味をきちんと把握できるととある真実が見えてきます。

アインス◆ed1642b2 様
大丈夫、リズについては既にアスナと《お話し合い済み》です。
アスナは誤解だと知っています。ええ、何事もなく……ええ。

しかし……気付けば結構な量書いてるなあ。
もう長い小説は書けないだろうなんて勝手に思っていたけど書ける物だと自分が一番驚いています。
何て言うか章ごとに1から初めているからそんなに話数ある自覚が無かった。既に四十話近いのか……。

2013/Mar/04(Mon) 10:23 pm

編集削除 Pass:

[447]アインス◆ed1642b2ID: 4592b1d6
安岐さんスゲーと思いながらもそのあとの二股発言によるリズさんの未来の方が心配になりましたw
リズさーん!クラインおいたんの件で弄ってる暇ないですよー!

2013/Feb/28(Thu) 12:32 pm

編集削除 Pass:

[446]あいうえお◆c8f3f995ID: b07eb4af
 アスナの『閃光』に負けず劣らずの、氏の更新速度の速さ、お疲れ様です。今回、前話のGGO6を拝読致しまして思い当たることがあり、再び筆を執らせて頂きました。すでにGGO7を投稿された中で、この感想を書き込むことをお詫びいたします。

GGO6の話、全体的に甘さをばら撒いた中に、非常にヘビーな内容が込められていたそんな内容だと感じられます。
 キリトが他人から危険を遠ざけようとする事は、気持ちとしては分かっていても、彼の隣に立とうとする彼女にとっては不本意であり、侮辱なのでしょうね。その彼女の気持ちも解ります。「その人を危険なことに巻き込まない為に、遠ざける事は優しさとは限らない」ということなのですね。私としましては、以前プレイしたことのある某RPGのイベントの1シーンを思い浮かべてしまいました。その主人公もヒロインに一発ブッ飛ばされていましたが。
 このGGO6において、私が最も気になった件は、アスナの自殺宣言ですね。このセリフは見過ごせません。SAO時代の閉じられた世界且つ、2人しかいなかった状況とは違い(だからと言ってそれが許されるわけではありませんが)、あの時と違い、囚われた世界から解放され、娘のユイがいるなかでこの一言は感心できません。ユイがいるならこの手の言動や行動は、さすがにしないだろうと思っていたばかりなので、非常に驚きました。キリトにもしもの事があった場合、ユイ1人を遺して後を追うことなんてできないはずなんですけどねえ…。流石に、ある時期が来ればそういうのは抑えられるとは思いますけど。
 それに彼女の事ですから、我儘言ってまで無理に引き止めなさそうですし、聡明なユイのこと、追憶のSAOPの描写からキリトだけでなくアスナの考え方の危険性も分かっているでしょうけど、両親を想うばかり気苦労が絶えませんね。正直、両親よりも娘の方が心配になりそうです。
 後、他に気にかけた点を
・2人のやり取りについて
 痴話喧嘩もしくは夫婦喧嘩と書いて「いちゃいちゃ」と読むのですね。分かります。
>短めの黒髪を持ち引き締まった体には不釣り合いな程豊満な胸を『ぶら下げている』少女だった。
 いや、何1つ問題ない地の文ですけど、この強調した部分が皮肉っぽく見えた私は、かなり捻くれているに違いない。
・GGOでのアスナの二つ名について
 ゲームが変わる度に、酷くなっているような気がする(笑)
・ユイについて
 母親譲りの性格に、父親の口撃力の高さも垣間見せたユイちゃん。クラインはいろんな意味で大変ですね。
・リズについて
 リーファとの一緒に登場したのには少しばかり驚きました。キリト、アスナ経由で関わり合ったのは一目瞭然ですが、その手の描写がなかった分、「おお、一緒に登場か」というのが率直な感想です。

最後にふと思ったのですが、この決勝戦『いつから』観客に見られていたのだろうか…。キリトが怒っていたところから見られていたら、また捉え方が変わっていたのでしょうかね。

今回のGGO7感想ですが、また気になる箇所が所々出てきましたね。きっとブラフがある中で、話を読み解いていく本物があるのでしょう。しかし、今回の話で不安材料が一気に増えたように感じられます。だからこそ、気になる箇所が多々あるのかもしれませんが、何も起きていないからこその怖さと申し上げたらよろしいのでしょうか。今回の話、期待の高揚感の中にも不安の焦燥感を煽るそんな展開だと感じられました。
 最初に、前半の2人のやり取りについてですが、「はい、そこ。日中の公共の場で公序良俗に反することをするのはやめなさい。」と言いたくなるようなやり取り。この2人はもう少し、時と場所を選ぶべきだと思うの。ただ、私としては最後のやり取りが気になりますね。なんだかちょっと死亡フラグっぽいような気が…?この2人なので何ともないでしょうが、勘ぐり過ぎですかね。次回の本戦、周りは敵ばかりの四面楚歌、この夫婦いかにして切り抜けるか期待致しております。
 須郷についても意外や意外、ここでこの名が出てくるとは思いもよりませんでした。これも私としては、非常に不安を煽られます。何もなければいいのですが。
 また、里香についてですが、氏がGGO編では彼女にスポットを当てると仰ったように、ここまで恭二に、詩乃に、アスナに、キリトにと非常に目まぐるしく動き回り、個人的にGGO編での影の最重要ポジションいると思う彼女。そんな周りに気を配り続けるリズは、表とか裏とか、光と影とか関係なくGGO編1の功労者なのではないかなと私はそう思えてきます。何だかんだでいいお姉さんしていますしね。
 そして、シリカの登場。私としては注視したいところですが、今回はどうなのでしょう。最後の会話はどう見てもフラグです。本当に(ry。
 最後にシノンですが、この娘もホント危ない感じですね。何かまた地雷踏みそうな気がします。一度踏み抜いている分すごく嫌な予感がしてなりません。そして、最後のセリフには思わず吹き出してしまいました。「二股」だけでなく、「集り」まで付いてくるとは、これは酷い(笑)の一言です。

次はBoB本戦。興奮冷めない度肝を抜く展開、大いに期待して氏の更新をお待ち致しております。

2013/Mar/03(Sun) 11:36 pm

編集削除 Pass:

[445]キリエ◆83413443ID: e93e57e1
このバカップルを見ていると、剣鬼喇嘛仏が脳裏に浮かぶ。いいぞもっと暴走しろ

2013/Feb/25(Mon) 09:09 pm

編集削除 Pass:

[444]えうりのーむ◆618c5eb3ID: 1035fffc
GGO7、拝見しました
今後への布石も終わり、いよいよ決勝戦本番ですね

自転車に続く和人君の愛車2号、タイ製おんぼろバイク鮮烈にデビュー
二人乗りを楽しむ明日奈さんの乙女チックな心情描写がグッドです
……さり気なく原作アリシゼーション編でのアレに関する伏線っぽいのも混じってたりしますが
このSSだとあのモニターをつけるに至る必然性が原作以上に増してますね
> 彼は思ったよりも精神的に脆いところがある。もっとも明日奈はそんなところも彼の《可愛さ》として受け止めているが。
という認識を明日奈さんが原作よりも強く持たざるを得ない状況ですし?

> 死体、としてアバターと意識はそこに残り続けることになっている。
某ジョジョ第三部最終決戦時のDIOがジョセフ老にやらかしたような真似をされたら気持ち悪いってレベルじゃないですなぁ

> 「呪い回収」
お約束ではありますが、だからこそ燃える場面です
《死銃》との対決が今から待ち遠しいです

> 「やっ、ほぉう?」
「ノーコメントにさせて頂きます」三連荘、美味しくいただきました
安岐さん楽しそうですねぇ
ここで安岐さんと菊岡さんの正体が少しだけ明かされましたが、さてコレは今後どう作用してくるのか

そして、よもやの須郷
GGO編そのものでは関与してきそうに無いですが……まさかクラディール辺りと組んでの最悪嫉妬団結成フラグ?
明日奈さんが閃光の魔女と化してしまうのかっ!?
こちらの動向も目が離せませんな

シノのん&里香姉さんの電話で再度強調されたシノのんの心の傷
原作とはまたひと味変えてくるであろうこのSSでの決着の付け方に今から期待しています
あと、シノのんと恭二くんのフラグを立てんと奮闘する里香姉さんマジ世話焼きお姉さん
里香姉さんをこそ手助けしてあげたい気分になっちゃいますねぇ

GGO編ではやっとの登場シリカさん
酒場での観戦組はさて、どんな働きを見せるのでしょうか
驚き役がせいぜいかなー?

あと、ユイちゃんとの幸せタイムから金欠地獄へ落とされたクライン哀れ
まぁユイちゃんに頭を撫でてもらったのが救いですがw

> 「俺がアスナのことをわからないわけないじゃないか」
お互いに相手をドキドキさせる手管をスルッと発揮するあたり似たものカップルですなぁ

ここでキリト君が弾避けゲームに振り返ったこと、ドコに繋がるのかが楽しみです

> 「二股集り男ってこと!? 最低!」
来るべき時が来ました
敵と見定めたからにはシノのんは問答も容赦も情けも無用でかかってくることでしょう
さぁて、ココからのキリアス夫妻の人たらし展開をワクワクしながら待たせていただきますぞ

> 「悪魔よ悪魔! 《Pink Devil(ピンクデビル)》」
もげ爆ぜろ展開とか来るかなと思ってはいましたが、よりアスナさんに敵意が集中するとは正直想定外っ!
いや、理屈を聞いてみれば納得の展開ですけれど
ゲームは違えども己の技量で相手を打ち倒すことに誇りを持つプレイヤーが多かったんですねぇ

あっちもこっちも敵だらけ
キリアス夫妻の明日はどっちだっ!?
……ねぇ、これってどっかのアルビオンみたいな……

元祖桃色悪魔様と黒鬼君がオイデオイデしてる姿を幻視しつつ次回更新を待ちます

2013/Feb/25(Mon) 05:52 am

編集削除 Pass:

[443]東雲弓月◆59cfbaf0ID: b80823be
あれ?おかしいなぁ?おかしいなぁ?きっと本戦で見せつけられるであろう二人の絆に備えてカカオ(チョコレートにあらず)と壁を用意しといたはずなのに、本戦開始前に大打撃を受けてしまっている………何があったんだろう

和人は、アスナが第「2」子を授かってバイクに二人乗り出来なくなってしまうまで、車の運転はさせてもらえないんだろうなー。
アスナ「車でのドライブじゃ和人君を直に感じられない」とか言われてねw

そんで、シリアスパートでは、まさかの須郷さん復帰フラグ。クラさんはSAO編での後悔したという文や死銃さんのセリフから、いつ本格参戦してきてもおかしくない状況が整っていましたが………まさか須郷さんまで復帰復讐フラグ立ててくるとは………

2013/Feb/23(Sat) 08:50 pm

編集削除 Pass:

[442]ナノオー◆2055701cID: a13bcd27
BoB終了後の二人の評価が気になりますなぁ――二人揃って“魔王”だの“悪鬼”だの言われそうだけど^^
ま、嫉妬の嵐は間違いないかwww
てか、これって、本編でのシノンとの絡みはドウナルンダロウ?

そして――いよいよ、クラ何とかさんの影が、変態野郎によってチラついてきましたね……誰か、留置所のシステムクラックしてくれへん? 殺ってくるから・・・・・・
 オトモシマ((`⑪.)((#`・ω)マツリダー

2013/Feb/23(Sat) 08:20 pm

編集削除 Pass:

[441]刃弥◆d500dbc2ID: 95dbd9f4
夫婦揃って仲睦まじくログイン!!本戦ではラブのパラメーターだけでなく、
実力もある最強夫婦だというところを見せてもらいましょう!!
妙な称号も貰っちゃいましたし、早く事件を解決させて、愛娘の待つALOに帰りましょう。
クラインにとっては恐怖ですが(笑)
にしてもここで再び須郷の名が出てくるとは意外でした。確かに原作でも高飛びは企んでましたが結局失敗。
その話をこの物語でも出すとなると、これは今後の伏線でしょうか?
いっその事保釈させて、再度二人に危害を加えようとした奴を今度こそ殺しましょう!!
別にアスナ達に人殺しになって欲しいわけじゃないですよ。
須郷という「人間」の形をした「生き物」を今度こそ「駆除」して欲しいだけです(笑)
・・・・アニメ24話における怒りと殺意は豚箱に入れただけじゃ治まりません!!

2013/Feb/23(Sat) 02:26 pm

編集削除 Pass:

[440]めがね◆295c874fID: 10aea527
須郷が出て来たって事は、まさかクラなんとかさんがヒャッハーしてた事に関係が?

2013/Feb/23(Sat) 08:51 am

編集削除 Pass:

[439]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
二股男か。
妙な称号もらっちゃったね。でも、これならフラグは立たないからシノンは無事ですね。
しかしアスナからリズへの誤解は大丈夫かな。
しかし危ない橋を平然と渡るタイプですねシノンは。

2013/Feb/23(Sat) 01:14 am

編集削除 Pass:

[438]士の苔色クワガタ虫◆ebbd873dID: 11f19bd7
おお、お早い更新ありがとうです。
良作が早く読めるのっていい事だ…w

「我慢してね。でも桐ヶ谷君に見られてもいいならシャツ脱いでも良いよ?
 あ、それとももう桐ヶ谷君は見慣れちゃってるのかな?」
「……ノーコメントにさせてイタダキマス」

こんちくしょー祝ってやる!(壁殴

シノンさん違うから!
そいつフラグは立てても結局アスナ一筋だから!
ていうか妻子持ちだから!!

2013/Feb/23(Sat) 12:35 am

編集削除 Pass:

[437]KINGDOM◆c16fa378ID: a05778ff
更新おつかれさまです
誤解が解消されぬままさらに誤解をまねき、シノンのキリトへの信頼度がさらに急降下していく様はほんとになんでこうなったとしか言いようがないですね
でもその下がった分、アスナとの親愛度が天元突破していっているようなので数値で見れば±0(むしろ+?)といったところでしょうか

クラインは周囲から着実にロリコン認定されてきていますね
ユイもわかっていながら色々やっているようで・・・クライン共々どうか幸あれ

それにしてもここで須郷の名前がでてくるとは意外です
やつはALO編でもう終わったと思っていただけに衝撃を受けました
一体どうなってしまうのかすごい気になる展開ですね

2013/Feb/22(Fri) 11:41 pm

編集削除 Pass:

[436]ハンプ◆14e45fceID: b319a930
ぎゃーす、更新が速いw まさか感想を書いているうちに最新話が投稿されるとは!
いつもながらの素晴らしいクオリティを保ちつつのこの更新速度。まさかの作者様自身が閃光だったというおちとはw

GGO6:犬も食わない痴話喧嘩に少女に翻弄されちゃうおっさんというコメディな絵に反して、話の内容としてはかなり重いものでしたね。

今回のアスナとキリトの衝突は彼らのこれからのためには必要不可欠なものだったでしょう。
自分とキリトを”子供”と称したアスナですが、それは彼らが子供として扱われるべきだった時期に子供でいられなかった過去が原因にあるのでしょうか。幼くして自分の本当の家族は既に死去していることを知ったキリトも、小さいころから親からの期待に応えるために努力し続けていたアスナも子供みたいに感情を爆発させる相手が今までいなかった。そんな似たもの同士な二人だからこそ、ここまで強く求め合うし、ぶつかり合いもする。この経験で彼らの関係もまた一歩先に進んだものになったのではないでしょうか。
にしてもそういった葛藤をある程度俯瞰で見ることができるアスナはやっぱりキリトより少し大人ですね。やはり女性は早熟というか、母性といったものがなせるわざか。特に“彼を収め護る鞘になり、彼の前に現れる敵を切り裂く剣になる”はまさに正妻力爆発というか、本当にかっこいいなアスナさん!思わず惚れてまうやろがって位の主人公っぷりでした。

GGO7:ヘビーな前回からのやわらかめなクッション回というか、嵐の前の静けさというか。
女性が苦手な男性MMOプレイヤーから目の仇にされたアスナには苦笑。キリトはキリトでシノンに誤解されたまま敵愾心を抱かれてるし。SAOサバイバー二人のタッグでBOBも楽勝かと思っていましたが、積極的にタゲられそうで結構苦戦するかもしれませんね。いくら弾道予測線予測を使っても八方から弾幕にはさすがに対応できないでしょうし...できませんよね(恐怖)?

ともかく原作でのBOBクライマックスは個人的最も燃えた名シーンなので、作者様がどのように料理していくのか楽しみでしかたありません。

2013/Feb/22(Fri) 10:37 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.079858064651489