[広告] |
皆様、いつも感想ありがとうございます。 刃弥◆d500dbc2 様 ありがとうございます。 なかなか繋がらなくて、ついつい最近まで続きを書くのをサボるという体たらく。 ユイの変化については案はあるものの、採用はまだ考えていないんですよね。 YAN◆50c7d6d7 様 アスナさんもやる時はやるというか手段を選ばないお方で(ry ユイは小悪魔というより純粋過ぎるんです。プログラム故にひたすら0か1かでの答えしか導き出せない、といったような。 その出生故に曖昧さ、というものが少なく、しかしそのおかげで幼い子供のようにも見える、といったイメージで考えています。 パルメ◆a006b0e0 様 ある意味方程式通りにしか考えられないというAI故の哀しさでもあります。 ユイには時折、「え? そんな解釈しちゃったの!?」といったようなものを出してAIであることを時折思いだしてもらってます。 そこを周りがどう捉え、ユイは成長していくか、を書いていきたいですね。 東雲弓月◆59cfbaf0 様 知らなかったのか? 正妻様から逃げられない(爆) 実はむしろキリトに同情票が集まり、アスナが敵視されるという悲しい結果に。 でもアスナが危険な目に合うのを許せないキリトは……それなんてマッチポン(ry 士の苔色クワガタ虫◆fa7b2136 様 キリトよりむしろアスナが危なかったりします(笑) GGOは男性プレイヤーが多いせいか男の純情を踏みにじった(と思われている)相手に対して許せないといったような気持ちが出来上がりました。 悪魔化ではなく桐ヶ谷化だと……? ナノオー◆2055701c 様 目、大丈夫ですか? 一体何が……。 ユイの件についてはまんま雛の刷り込みではあります。 まだ不完全だったあの時のユイは純粋過ぎていて自身の中で取捨選択をする余裕があまり無かったんです。 キリトはBoBでは活躍します。 アインス◆ed1642b2 様 アスナのエストックが斬れなかったのは単純にその素材のせいです。 宇宙船の外壁は硬度、ゲーム内で言う耐久力が半端ないことにしています。 原作でもそうでしたし。クラインおいたん……何故だろう、もっとやばい響きにも聞こえる。 KINGDOM◆c16fa378 様 ありがとうございます。 当SSのメインはアスナ、キリト、そしてユイと考えています。 ユイ可愛いよユイ。 村雨丸◆ace927b0 様 桃色の悪魔と言っても「あのお方」ほどではありません。 また今しばらくはそこまでの「ヤバさ」は見れない予定です。ええ、飽くまで予定です。 それも今しばらくは、という。 かなり先、具体的に言って(禁則事項です)くらい先にて、アスナは「あのお方」並に(禁則事項です) えうりのーむ◆618c5eb3 様 いつもありがとうございます。 毎度の事ながら大変良い着眼点をお持ちですね。 はい、三人目はクラインでした。 鬼や蛇というよりはBoBラストにて悪魔(笑)が出てくるかな(大ヒント) 組合長◆6f875cea 様 人間と機械の恋愛、という点について僕が一つ、心に残っている話があります。 「ちょびっツ」というCLAMPさんの作品で、人型パソコンの話です。人型パソコンに感情はあるのか、という問いについて開発者の一人(正確には妻)がハッキリ「感情は無い」と言います。 感情があるように見えるのは、感情があって欲しいと思う人の心がそうさせる、と。 その時のその人の話を見ていて、とても胸を打たれたのを覚えています。確かにそうかもしれないと。 その人も作中で人型パソコンを娘のように大切にしていたので、余計に辛かっただろうな、と感じました。 感情があるようにしか見えない行動も、その実人間と同じ意味での感情ではない。それでも貴方はこの子を好きになってあげられますか、と。 少なからず僕はその考えに影響を受けていて、ユイとクラインについてはそんな部分を織り込んだ話にしようと思っています。 GGO5についてご指摘ありがとうございます。同時に大変申し訳ありません。 六巻を読み終えたばかりでは菊岡のことについてまだ知らないはず。大変なネタバレをしてしまったことを深くお詫び申し上げます。 修正致します。 2013/Feb/22(Fri) 09:15 pm
前回の感想を書こうとした矢先にArcadia一時停止という不測の事態が起きてしまったため、今回このタイミングでの更新は非常に嬉しかったです。 今回のお話も濃密な内容が展開されて本当に素晴らしい。 SAO編終了以来それとなく微妙にすれ違っていたキリトとアスナによる喧嘩、そして本作品のもう1つの主軸となりそうな気配を見せているクラインとユイの問答。 本当に仲のよいカップルを真正面からぶつかり合わせる(今回に限って言えば始まる前からキリトの分がわるかったでしょうが)とても難しい題材に加え、人間とAIの境界という哲学的な領域へ真摯に踏み込もうとしている作者様の姿勢には深く感銘を懐きました。 人間と感情を宿したAIの本質的な違いは何なのか。 あくまで個人的な意見ですが、AIの感情がプログラムの産物に過ぎないといえるのと同時に、身も蓋もなく人間の感情もまた脳内物質の化学反応や不確定性原理の気まぐれによるものと断じてしまえばそれまでのこと。同じ人間同士の中で「他者にも感情がある」という認識さえ、極端な話「自分には感情があるのだから、同じ人間ならきっと他人も感情を持っているだろう」が根底にあるが所以だともいえるわけですし。AIには人の手が介入しているという見方も出来ますが、人間も所詮自然や環境の一部分である「現象」だとしてしまうと、その両者の決定的な違いはなかなか見出せなくなってしまうのではないでしょうか。 キリトとアスナにまつわる問題にも言えることですが、今回のユイの「悩み」も誰かに答えを開示されたからといって、それがそのまま解決に決して至らない難解なものだと思います。 つい先日原作第6巻までを読み終えて、この作品がこれからどんな道筋をたどっていくのかがますます楽しみです。 キリトとアスナについてもそう。 今回のようなクラインとユイについてもそう。 他の面々についても。 今後もそんな彼らが織り成す賑やかかつ心深い雰囲気を読み続けたいと思っていますので、次回の更新も頑張ってください。 最後にGGO5を読み返しているうちに気になった点が1箇所だけ。 >あの《自称自衛官》である菊岡誠二郎の匂わせる何か。 まだこの時点では菊岡の所属が自衛官と明かしてはおらず、総務省の役人であるとアスナたちは認識していたと思いますので、少し確認の方をお願いします。 それでは、またの機会に 2013/Feb/20(Wed) 12:08 am
いや、今回も面白かった >>さぁて、次回の展開は…… >A.全部です(爆) 本当に全部盛り ―― しかも濃い口のブレンド ―― で来るとは……っッ 夫婦喧嘩 ―― つーか、アスナさんの口撃 ―― がいい感じ このSS及び原作でのSAO編、そしてALO編後日談部分での描写を踏まえた内容だからこそキリト君にとってとてもイタイ中身ですな 特に > 「でも────────私はNPCやお人形さんじゃないんだよ」 という台詞が印象に残ります。これはアスナだからこそ言える台詞、アスナの発言だからこそ今のキリトにとって一際堪える台詞ではないかと それと、 > 「あの世界でのことだけだとでも思ってた? 私そこまで軽い女のつもりじゃないよ。今だって、もしキリト君が死んだりしたら────自殺するよ」 ヤンデレ明日奈様っ、再降臨――ッ!! この背筋がゾクゾクする感じ、YYさんのSSの最強の醍醐味の一つです。 > 「久しぶりに勝負しよう、本気で」 この台詞から始まる夫婦デュエルもまた濃い中身で GGOキリト君の弱点を浮き彫りにしつつ逆転に継ぐ逆転を繰り返す好バトル展開にイチャラブと犬も喰わない夫婦喧嘩を混ぜ、さらにはチョッピリだけヤンデレ降臨まで添加されてるサービスっぷり 本当に全部盛り、ごっつぁんでした ……しかもコレでまだ前半戦…… > 「このゲームにもSAOの《クイックチェンジ》みたいなのがあれば良かったねキリト君。対人戦が主なこのゲームにその手のスキルは無いって下調べ済みだけど」 この勝ち方、さすがはアスナ様 正に「情報を制する者は攻略を制す」。元攻略組トップギルド副長は伊達ではありませんな ウィンク付の満面の笑顔も相まって、見事な決着のつけ方です そしてここから始まる糖度120%のスーパーイチャラブタイム えぇい、いっそ転送前にアバター同士でチュッチュしても良かったんやで、この地獄の桃色夫妻めっ > 桃色の髪をした悪魔。 > 《Pink Devil(ピンクデビル)》──桃色の悪魔 先代のヤンデルイズ様は戦慄の使い手でしたが、当代のアスナ様は煩悶の使い手ですな 壁が殴られすぎて崩壊消失したり、見た者読んだ者が運命の相手不在の我が身を省みて鬱状態になったり、当代の悪魔のもたらす厄災たるや先代様に優るとも劣りませぬぞ? > 「それで? どういうことなのかな?」 だまされるなカズ――っッ!! その笑顔っ、お義姉さん譲りのっ、直葉さんの制裁様スマイルだ――っッ!! 対面で《接続》しつつ打開策をひねり出さんと苦闘する御夫妻が何ともw > 「それでねー、私が勝ったからキリト君にはなんでも一つだけ言うことを聞いてもらえるんだー」 やはり来ました、コノ台詞 4コマ「そーどあーと☆おんらいん」でリズに見せたアスナさんのあのイイ笑顔が目に浮かびます ……さて、この約束が果たされるのは…… > 「あ、そうだキリト君。菊岡さんから連絡が来たんだけど」 待てい、菊岡 報酬云々の前に伝えなきゃない情報があるんじゃないのかっ!? でも、ここで二つ目の《死銃》の声をキリト君に聞かせていたとしても……っ > おのれ菊岡ああああああ 気持ちはわかる、よぉくわかるぞー だが……和人君、恨むなら不景気を恨んでくれたまえ……とか言っちゃいそうだなぁ菊岡サン きっとお目々をキラキラさせながらナノカーボン竹刀をおねだりしてたであろう直葉さんがいい味出してますなぁ > だが明日奈はウインクを一つ和人に送る。それだけで和人は全てを察した。 > 気にしないで、という明日奈の気遣いを。 > 和人は同じく見つめるだけで「ありがとう。必ずお礼をするから」と声なき声で伝える。 この、万年新婚夫婦め きっと直葉さんはお家に帰るまでずっと砂糖を吐きっぱなしだっったことでしょう 5「km」くらい? ……そーいえば昔々の少年ジャンプにはキックオフというラブコメ漫画があったそーでスナー 毎週のように主人公とヒロインが1頁を丸々使って目と目で会話をしていたとか何とか…… 直葉さんと愉快な万年新婚夫婦のインターミッションを経ての後半戦 ユイちゃんの抱えてる事情も少しずつ明らかにされてきましたね そーかー、やはり「三人目」はお主だったかクラインよ しかし、「少女態でクラインにお酌するユイちゃん」という図式を思い浮かべてみると途端に犯罪臭がしてくるような 「見た目はガサツだけど気っ風のいいお兄ちゃんに懐いてるおしゃまな小っちゃい女の子」というのが正解に近いはずなんですけれどもねぇ? ともあれ、ユイちゃんの告白に対して見せたその侠気は見事 このSSでのシャイニングガチペドロリコン目指して頑張れ 元祖の九郎ちゃんは魔道書の精霊(ロリばば様)をガチで嫁にして子作りまでしてのけたんだし、ユイちゃんにはいずれ《SYSTEM ALERT:CODE404》てるかもしれないという希望がありますし? ……スクルド様の中の人(?)は……うん、きっと夜明けはあるはずだよ……と そして、ユイちゃん もしや、以前言及された「書き換えられた優先順位」とはコレ絡み? ユイちゃんの悩める姿にピノキオとか人造人間キカイダーとか仮面ライダー剣のジョーカーアンデッドとかを連想してしまいました > 「今の私ならこのエラーを正常に戻す……無かったことに出来ます」 という台詞 少女態でクラインにお酌する姿とか、 > 「大丈夫ですよ、口説かれてただけです」 とか、クラインの耳に妖精態でしがみつくところとかは相変わらず可愛らしさ満点なだけに、余計いじらしさを感じてしまいます このカップルがこのSSの終わりの時にどんなゴールを迎えるのか、その時にはまっすぐ前を向いて歩み出せるようになっていることを願います さて、BOBもいよいよ決勝戦 「あえて笑おう」と言われたということは、いつものびっくり箱な展開が待ち受けているはず 鬼が出るか、蛇が出るか。期待しながら次回更新を待ちます 春を告げる雪も降り、道路が凍ることも少しずつ無くなっていくはず 年度末で多忙でしょうから体調を崩されぬよう、また事故などにもあわれませぬよう気をつけてください 2013/Feb/18(Mon) 10:10 pm
SAOプレイヤーとそれ以外のプレイヤーとでは、ゲーム中の死に対してイメージが全く異なりますね。 ゲームの時には重要なテクニックを使えないトラウマは厄介ですね。 ただGGOの世界の人達はこれから現実の死と同じくらい恐怖することになるのでしょうね。 桃色の悪魔が降臨なされたのですから。 思い出すだけで背筋が凍りつき、それが嬉しいとさえ思えてきます。 これから被害者となってしまう幸運に満ちたプレイヤーの方々及び被害者筆頭のシュピーゲル。例え死ぬよりも恐ろしい恐怖を浴びても復活できるというチャンスを持ったことを恐怖しながら喜んでください。 シュピーゲルが美味しいでしね。桃色の悪魔様からの死亡フラグの入手に加えて、シノンが感染した場合の獲物になるフラグまで持っているのですから。これほどまでに絶望的な好待遇は滅多にないでしょうね。 再び降臨いただけることをお待ちしております。 2013/Feb/18(Mon) 01:21 am
ユイがクラインへ感じている感情の設定は面白いですね この二人の関係は本編並に目が離せません 2013/Feb/18(Mon) 12:01 am
決闘という名のイチャコラ・・・正しくその通りでしたねwwにしても銃弾は切れるのに鉄の棒は切れないとはこれ如何に・・・?まあ銃弾はちっちゃいから切れたのかと思いますけど クラインは最終的に「クラインおいたん」になったらいいと思います^^(社会的にも)おいたんにキスするのはまだ親愛の情ということで論破できそうですな 2013/Feb/18(Mon) 12:05 am
ユイちゃんの世話焼き力は完全に母親(アスナ)譲りですなぁ…w そして、ユイちゃんも案外“愛が重い”娘だったか――アスナとはまた毛色が違いますけど、下手すると雛の頃の刷り込み問題みたいな?(実際それな感じになりつつあるのか クラインはええ男やなぁ…でも、爆発はしとけw キリットとアスナは、何だかんだで平常運転か――そろそろ、キリト最盛期な何でもアリ無双が見たいなぁ――チラ 正直彼の全力って、二刀流なんて“ちゃち”なもんじゃないだろうし? 2013/Feb/17(Sun) 08:54 pm
キリト・アスナは二人とも予選ラストを通過しましたね。 って、そーいう形になったんかい!! ピンクデビルと言うかなんというか、 アスナさんが桐ケ谷化してきただけなのでは?(ぉ 観客の何人が壁を殴っていたのだろう? これで決勝行ったら、ソロ男PCの攻撃対象にされないかとキリトが心配だw 2013/Feb/17(Sun) 03:44 pm
あ、でもユイを両親の元に帰さないって選択肢がない以上詰んでるんですよね。 そして、予選会場の皆様南無っす。 きっと対人戦のスキル向上の為に見学にきたであろう人も多かったでしょうが、見れたのはSAO攻略組クラスでないと実現出来ないような弾道予測線を予測して避けたり斬ったりする意味不な対人戦。しかも、決勝で使われたのは、ただの夫婦喧嘩と魅了とか全く勉強にならない試合っぷり。 いや、ある意味リアルの対人スキルには使えるかもしれないですが………リア充度の低いであろうMMOプレイヤーにはね…………… きっと会場の何割かは、カップル撲滅ぅ!の死銃さんに賛同してるかもしれませんねw 2013/Feb/17(Sun) 01:36 pm
「ん? さっき言ってたのと同じじゃないか?」 「いいえ、これを私は曲解し、かつてクラインさんにキスをしたことがあるから、キスの相手は恋人、と登録されていたんです」 (´・ω・`)なんというレベルの高すぎる恋愛。 2013/Feb/17(Sun) 10:07 am
読み返していて気付いたんですが、レコンにスカートの中覗かれてクラインに詫びていた のは迂闊にちゅーしてパパママの逆鱗を刺激してしまったことではなく、クラインへの 貞操を守れなかった事に対してでしたか。 そりゃね、あの二人がお互いを傷つけるなんて出来るわきゃ無いとは思ってましたよ? それにしたってこれはあまりにも……汚ねえw これでナイフも持つとか実剣対策も何かしら考えるでしょうし、赤目さん詰んだ? 2013/Feb/19(Tue) 09:11 pm
にしてもあの二人は喧嘩すらもイチャイチャになるんですね。 と言うよりも本気の喧嘩とは一生縁が無い夫婦ですね。 その理由が相手を好きすぎて思いやりすぎる故ですからね。 さて、BoBもいよいよ本戦。「死銃事件」の本格捜査といきますか。 果たして『この物語』に置ける犯人の正体と目的とは?次回も待ってます!! P.S このままじゃクライン間違いなく『ロリコン』呼ばわりされますね。 そしてお義父さんに殺されます(笑)。 いっそのこと某リリカル魔法少女のオッドアイの娘みたいに、 ユイにキリト達くらいの大人の姿に変身させる機能でも与えたらどうですか? (・・・というか自分がそんな展開期待してます) 2013/Feb/17(Sun) 08:55 am
皆様、いつも感想ありがとうございます。 また、舞様におかれましては大変お疲れ様でした。 この場をお借りしてねぎらいとお礼をさせて頂きます。 ナノオー◆2055701c 様 アスナ対キリトのマジ決闘? いいえただのイチャイチャです(爆) 最近届いたのはSAOのアニメ初回4巻でしょうか。おふらいん最高でした。 アスナ「キリト君の子供いっぱい欲しい」 ユイ「私頑張っておっぱい大きくなる」 キリト「クライン、ユイに変なこと教えるな!」 何となくユイとクラインの流れが当SSっぽい気がしましたね。 東雲弓月◆59cfbaf0 様 勘違い系か……そういうのもアリと言えばアリですね。 攻略組……って意味が(笑) 刃弥◆d500dbc2 様 >まさかとは思うけど、錯乱して襲いかかって夫婦喧嘩勃発なんてことには・・・なりませんよね? なりました。でも彼らの場合喧嘩=イチャイチャです。 アスナのアバターについては、そういう考え方をされますと少々遠のきますが、「ヤンデレ」という点では近いかな。 ヒント:ル○ズ ヤンデレ えうりのーむ◆618c5eb3 様 ありがとうございます。相変わらず見て欲しい所を一つ一つあげてもらえると嬉しくてたまりません。 二股の件はお約束です。お前のことだよ、と(笑) >さぁて、次回の展開は…… >1.犬も食わない夫婦喧嘩タイム >2.全力超速の限界デュエル >3.SAN値直葬の必殺シュガーバーストストリーム炸裂 あぁ……壁が、壁が溶け崩れていくっ!? A.全部です(爆) ブラックアイスバーンは恐いですよね。早朝や夜は特にお気を付けて。 私も車がひっくり返った経験があります。しかも針の糸を通すかのような場所に入り込むという。 でもそのおかげで奇跡的にほぼ無傷で、相手もナシ。警察も目を丸くしていて。まあそんな奇跡起こるなら事故らない奇跡を下さいと思ったのは秘密です。 KINGDOM◆c16fa378 様 ある意味原作キリトより高い所へ行こうとしてますね。 お互いを傷つけられないなら答えは一つです。 にわか読者◆ba42da45 様 物価感覚はそうかもしれませんね。一応1/100って書いた手前、わかりやすいようにああ書いたのですが、そういうふうにしても良かったかも。 キリトの二股男についてはそういうツッコミが欲しかった。 皆さんキリトの同性同年代理解者を求められていますね。ふむ。 YYはこの作品で初めて使ったというわけではないネームですので、そこに関連性はありません。 別の意味でならありますけど(笑) アインス◆ed1642b2 様 まあ各ブロック上位二名ですので本戦出場は決まってるんですよね。 なのでここらでイチャつかせようと最初から決めていました。 ル○ズの姿のアスナは確かにイメージしづらいかも。 士の苔色クワガタ虫◆6449ff4a 様 >あのゲームもクリアしてがっぽり稼いだみたいだし。 クックック。あえて笑おう。クックック。 ハンプ◆14e45fce 様 キリトに優しくないSS(笑) はい、キリトとシュピーゲルは偶然の出会いです。 後で軽く触れますが、キリトがこの世界について尋ねる際、自分の容姿が比較的可愛い女性に見えることを利用しました。 シュピーゲルはつい調子にのって貢がされます。後で彼の正体=性別を聞き肩を落とします。 浮気じゃないよ!(笑) 2013/Feb/17(Sun) 12:14 am
トラウマをピンポイントに突くようなアバター、しかも別のトラウマの元凶ともいえる《死銃》に出くわしたり、《死銃》のターゲットになりそうな最愛の恋人も実はGGOに参戦しているのを目の当たりにしたりと災難続きのキリ娘さん。 ホントつくずくキリト君にやさしくないSSですね(笑) 引き続き読んでいると和むシノのんとアスナさんとの会話。シノのんの対人スキルの低さが伺えますね。対して怒ってみたり、すねてみたりと巧みにシノのんを手のひらの上で転がすアスナさん、ほんと悪女やでぇ。 が、今回はシノのんの《殺したい》なんて物騒なモノローグにしかり、他者を殺すことにためらいを覚えないアスナさんにしかりと、ヒロインがどいつもこいつも怖いよぉ(泣) ところでシノンがアスナをシュピーゲルに紹介する際、リアル側に触れつつもキリトの話題にならなかったということは、シュピがキリ娘は偶然知り合っただけで里香の仲介あってのことじゃないわけでしょうかね。 ということは、今の無表情・無感動なキリ娘に対してよく初対面で会話できたなシュピーゲルっ!何気すごいことのような気が。 このまま原作にはいない同姓、同年代の友人になって欲しいところだけど、死銃らしきプレーヤーが登場したシーンを見る限り、そう簡単にはいきそうにないですね。 2013/Jan/28(Mon) 03:03 am
SAOでは一度デュエルしてるようだけど、今の精神状態で大丈夫か? キリトはやっぱりキリ娘になっちゃったのね。 あのゲームもクリアしてがっぽり稼いだみたいだし。 そして、旧ALOのトラウマも残っていると。 宇宙戦艦の装甲板と言うと、原作では赤目さんが使ってたやつもだな…。 何かの布石になるんでしょうか? とりあえずシュガーバーストストリームに備えながら、次回も楽しみに待ってますよ。 でもYYさんのだし…… (CV.銀河万丈で)この後もキリ娘と地獄に付き合ってもらう! ぐらいは覚悟しておくべきですか? 2013/Jan/28(Mon) 01:32 am
とりあえず最新話の感想でも シノのんがまさか1発でキリコちゃんの異常さに気づくとは・・・恭二は何も変に思ってなかったみたいだしw これはあれか?FブロックはダブルKOで2人とも決勝進出とかかな?キリコちゃんもアスナも互を倒して決勝に進むなんてありえないし けどダブルにしたってどうやるんだ?なんかお土産グレネードすらやったら二人共精神に甚大なダメージがあるだろうし・・・ キリコちゃんに接触したのはクラなんとかさんなのかうさぎ(目が赤いから)のX○X○さんのどっちなのか・・・その後の反応からしてうさぎさんっぽいけど それよりもどうしよう・・・明日菜さんの外見はル○ズのはずで容姿もはっきりわかるのに脳内だとどうしてもSAO時代のアスナさんしか出てこないw シノのん可愛いよシノのん 2013/Jan/27(Sun) 06:48 pm
キリトとの原作のやり取りがないままだと、シノンと詩乃の人格の再統合に失敗してこのまま分裂するかも。 クレジットから円のレートは1/100と原作で明記されていますが、逆は多分1/10とかで物価感覚もそちらになるんじゃないかと思います。 シノンのアドバイスによる準備期間だったんですね。原作で予選当日ぶっつけ本番したキリトが異常なんですがw アスナのために素材集めするシノン。夫を内助の功で助ける妻みたいです。これはアスナの浮気になるのか? そういえば、銃剣作成に用いた道具類はどうしたんでしょうか。下位スキルのナイフ作成でなく上位スキルの銃剣作成ならなお、上等の道具が必要かもしれません。 鋳造や鍛造は携帯炉と金床と金槌などがいるし、切削や研磨は材料より硬いヤスリになるものがいるはず。 キリトサイドはつきっきりで指導していたらカップルとして誤認されていそうですね。キリトよ、その二股男はお前だw キリトが御礼のつもりで恭二の住所を聞きBoBの景品送付先を記入していたら、やばいことになりそう。恭二が死ぬとリズ泣くなあ。 実際、カップル限定だと、アスナやキリト達以外で誰が狙われるんだろうか。原作だとモブでセリフもない銃士Xぐらいしか女性と判明していないしなあ。 順当に互いの正体に気がつくことが出来ましたが、武器がエストックというのが伏線になりそう。 キリトって本当に同年代の対等の友人居ないなあ。現実限定やめてもユージオですら剣の弟子だから対等じゃないし。 YUIを黒辻(アマガミの絢辻詞)さんに例えたネタは空振ってしまった。 YYとは結城・ユイのイニシャルで、このSSはメタフィクションの叙述トリックなのかなあ、とかも最初考えていました。 2013/Jan/27(Sun) 01:18 am
それにしても予選でアスナとキリトが遭遇してしまうとは予想よりも早かったです でもキリトは様子がおかしいしお互い相手を傷つけるようなことはできるはずもないだろうし・・・どうなるんでしょう次回・・・楽しみにしています 2013/Jan/27(Sun) 01:16 am
でも、ここは太平洋側なんで積雪量は大したこと無いです。 道路が氷結してミラーバーン状態になるのは怖いですけどね。 GGO5拝見しました。 いよいよ動き始めましたね。 >部位欠損 現実の肉体にはちゃんと手足があるのに動かなくなる場合もある、と。 GGOとSAOの違いの一つですね。 >この人は、何処か────オカシイ。 >強くなった彼女を《殺したい》 互いに抱え込んだ心の傷と、それによる歪み。 これにシノのんとアスナさんがどう向き合っていくのか、これからの展開が楽しみです。 >「やった! 約束だよシノのん!」 >「……騙された?」 桐ヶ谷家直伝小悪魔モード炸裂。 某所で使用されてる「満面の笑みを浮かべるアスナさん@KoB装束のSD絵」のAAを思い浮かべます。 アスナさんの今のアバターはルイズのコスチュームですけれどもね。 ……本来ならキリト君もこれを自在に発揮できてたはずなんですが…… >《びっくりバレットチョコサンデーすぺしゃる》 >この味覚エンジン再生システムは乙女の強力な味方 あの料理の鉄人アスナさんをして満足させる。GGOスタッフ、良い仕事をしておりますなー? と言うよりもSAOスタッフが妙な方向に頑張りすぎ? >「飽くまで自分が狩り足りないから。そのついでなんだから」 はい、ツンデレ分追加-。シノのんがますますかわいくなってくぞ-。 原作シノンもかわいいですが、シノのんもまたちょっと違う方向でかわいいです。 >《宇宙戦艦の装甲板》を元にした強力な細剣(エストック) 宇宙戦艦……そういやぁSAOとヤマトのクロス作品もありましたっけねぇ。 穴だらけヒビだらけでもボッキリ折れなかったり、溶けたりもげたりしても一週間で新品同様に再生してたり……ということは絶対にないですな。GGOはアメリカ製ですからー、と言ってみます。 >「なんかキリト君だったら賞品に釣られてフラリと打ち込んじゃってそうだな、こういうの」 桐ヶ谷家襲撃フラグが立ったどーっ? 《死銃》が直葉さんに魔手を伸ばしたり返り討ちにあったり直葉さん和人くん明日奈さん総出なフルボッコのお仕置きタイムを味あわされたりするのかーっっ!!? まぁアリシ編のキリト君襲撃フラグの欠片でしょうけど。 >このプレイヤーの異質さ キリ娘さん、満を持しての登場っっ! 能面モードですけどねー。 彼の内実と現時点での印象のギャップを知った時のシノのんの反応はさてどうなるかなー? >「あーあ、簡単にばらしちゃ面白くないじゃないか」 >「ええとシノンさん、俺と彼はなんでもありませんので。彼が君や俺で両手に花なんてことは……」 形を変えていたずらっ子キリト君健在。 健在だけども……基本、能面モードなんですよねー。 ……いわゆる綾波系クールフェイスでいたずらっ子なキリ娘さん。一周回って萌え分を感じ始めたのは危険な兆候でしょうか? >「両手に花って言えば、今戦ってる私の知り合い、二股かけられてるみたいなのよね」 >「へえ、そりゃ許せないな」 お約束ですなー。 シノのんは原作よりも頭に血が上った状態でキリト君に相対することになるのかな? >「う、うん……ところでそのアバターってもしかして……」 知っているのか雷電もといシュピーゲルっ!? 「あの御方」の伝説をっ!! 読んで……しまったのだな。作者殿の前作たるヤミの伝導書、かの真なるヤンデレの御伽話を…… いや、実際の所はリズさん経由でアスナさんの状況を聞いてただけのことでしょうけれど(笑) >彼に近づく影 >そこにはもうシュピーゲルはいなかった 恭二くん……ま、まだ堕ちてないっスよね? まぁ堕ちてたなら堕ちてたで其処から這い上がる姿に期待するだけです。 >瞳からは生気が失われ、焦点も合わずにただ前へ前へと歩いて行く。 能面どころかゾンビ化っ!? 《死銃》っ、貴様一体何をしたーっ!? >「キリト、君……? キリト君なの……?」 >「え……? まさか、アスナ、なのか……? どうして、ここに……」 運命の激流に翻弄されていく二人。桐ヶ谷和人、未だ17歳の冬であった。 ……と、某大映ドラマ調のナレーションを被せたくなりますな。 さぁて、次回の展開は…… 1.犬も食わない夫婦喧嘩タイム 2.全力超速の限界デュエル 3.SAN値直葬の必殺シュガーバーストストリーム炸裂 あぁ……壁が、壁が溶け崩れていくっ!? どれになるかなー? 何となく 4.精神ダメージによりキリ娘さんアウトーっ!! になりそうな気もしますが。 BoBも始まり、GGO編もいよいよ本番。 次回も楽しみに更新を待ちます。 雪かきで腰を痛めたり、落雪で骨折や鞭打ちになったり、雪道スリップにてスピン転倒衝突したりなどされませぬようお気をつけください。 2013/Jan/27(Sun) 10:09 am
そしてついに出会ったキリトとアスナ。まさか予選ブロック決勝舞台で対面するとは思いませんでした。 事件捜査のためにも本戦出場は必須。それには愛する夫(嫁)を倒さねばならい。 互いに、そこにトラウマを持ってる者同士。さらにキリトからすれば予想外すぎる人物の登場で困惑、そして込み上げる怒り。 まさかとは思うけど、錯乱して襲いかかって夫婦喧嘩勃発なんてことには・・・なりませんよね? 果たしてどのような展開になるのか。次回心待ちにしてます。 しつこいようですが、アスナのアバターについて。 もしかして『虚無』と「風穴あけるわよっ!!」で有名なピンク髪の高校生武装探偵? 「中の人」は同じだから半分正解は合ってますよね? でなければピンク髪からさらに想像して、「恍惚のヤンデレポーズ」で有名な、未来が記録される日記を持つ女子中学生? 2013/Jan/26(Sat) 09:45 pm
|