[広告] |
MDコンビに出番があって何よりです。 ユイちゃんはこのままだとどんな子になるのやら…夫妻の教育にかかってますな。 今年はSAOファンとしては最高の年でした。 来年も読ませて頂きますね。 それでは、よいお年を。 2012/Dec/31(Mon) 11:22 pm
己とキリトを利用しようとする菊岡に対して毅然と一歩も引かずに強かに応じるアスナは流石と言えますね。どうもこのままいきますと、遠くない将来にがっぽりとキリトとアスナに報酬金をもぎ取られる菊岡氏の姿が見られそうな気がしてなりません。それも口止め料込みのポケットマネー払いで。 シノンこと詩乃との出会いでは里香も交えて年代相応の少女たちの雰囲気を感じさせつつも、それとなく危うさをほのめかしているのにはやはり予断を許せません。真に恐ろしいところは「このアスナならばそう言うだろうし、いざその状況となれば実行に移しても不思議ではない」という部分が説得力をもって思わせられるところでしょうか。アスナによってシノンが、シノンによってアスナが。彼女らの出会いが今後の展開にどう影響をもたらすのかが非常に楽しみです。 この感想を書いている時刻において、あと数時間で今年も終わり。 明日からの正月休みには、以前より進めていたプラモの改造やSSの構想を行なう傍らで、いよいよ原作SAOに手を出してじっくり読み込んで過ごすつもりです。 来年も本作「閃光の明日は」を応援し続けたいと思っていますので、これからも更新をよろしくお願いします。 それではYY様も良いお年を。 2012/Dec/31(Mon) 10:05 pm
これあれですか? ネタの中の人繋がりで、旦那が光剣ならアスナは長刀ですか? 某動画ではC4系ヒロインとか言われてたけどw で、両者がBoBに出たら、 「アスナ…菊岡のやつ黙っとけって言ったのに…」 「キリトくん、あなただけ行かせる私じゃないわ!!」 「アスナ…!!」「キリトくん♪」(いちゃいちゃ) という感じに、他の出場者を糖分枯渇で強制ログアウトさせたそれは、 シュガーバースト・ストリームとして伝説に残るのですね判ります。 2012/Dec/31(Mon) 06:29 pm
ちょいと目を離してたら一気に3話も更新されてたでゴザルよー。 相変わらずの怒濤の更新ペースですなぁ。 遅くなってしまいましたが、まずはGGO編の開幕おめでとうございます。 YYさんが始めたということは終わりまでの道筋があらかた固まったということ。 どんなビックリどっきり展開を仕込んでくださってることやら、期待させていただきます。 >> GGO1 ゼクシード氏や薄塩たらこ氏が彼女持ちになってたことにおでれーた! ていうか、カップル撲滅に動く死銃ってSAO編からの伏線じゃないですか? 何という今年のNHK大河ドラマ並のロングパスな伏線回収!! 指輪のために菊岡さんの依頼を受けてしまう和人くん。 ちょっと見だと「見栄物欲のためかよ、このリア充め」となるところですが、彼の病みを教えられてるこちらとしては彼の執着が切ないモノに見えてしまいます。 SAOと同様の装身具を贈ってまでアスナさんとの繋がりを維持したいのか、と。 この執着が今後悪い方向に作用しなければ良いのですが。 セレブ御用達の店で待ち合わせの京子さん。 今でこそ結城家の奥様としての立ち居振る舞いにソツの無さそうなアスナママですが、彼女も元をただせば東北地方から上京してきた田舎娘だったわけで。 結城本家のお眼鏡にかなうようになるまでにはさぞや苦労を重ねたことでしょう。 原作マザーズロザリオでのキツイ物言いが真っ先に浮かぶので「そういうキャラ」として見てしまいがちなのですが、出自や前半生を想像してみるとアレも彼女なりに娘の将来を思いやってのことだったのだな、と思わないでもありません。 まぁ、その思いやりが枷になってしまっていた面があったのはアレですが。 和人くん能面モード。 某装甲騎兵の主人公達よりはまだ愛想がいい方ですが、なるほどこれはちと取っつきづらいですわな。原作の「大きくなった男の子」てな部分のある彼とのギャップがまた何とも。 死銃。 やはりその正体の一人は彼なんでしょうねぇ。 彼が何をやらかして「あの時、一息に殺しておけば……っ!」とまでアスナさんを怒り狂わせるのか、ちょっとだけ期待してしまいます? ……実害を被るのはアスナさんの親しい人達なんだよなぁ。やれやれ……。 >>GGO2 朝田さん。 原作GGO編ヒロインの彼女と今作レギュラーヒロインのキリト君と。 GGO編での彼女達がどう動いてどんな結末を迎えるのか。 シノンとして登場後の展開が今から楽しみです。 恭二くん。 まだ堕ちる一歩手前でいられてるのかな? ただ、彼は良かれと思って結果的に余計なことをしでかしてしまいそうな雰囲気がほんのりと感じられるような。 願わくは、彼にもレコン君の万分の一でも男気を見せられる出番がありますように。真っ当に自分の脚でしっかりと立ち上がれるようになりますように。 余談ですが、あのシルベスタ=スタローン氏は学校に行けなかった分図書館に通い詰めで毎日十時間以上勉学に励んだそうで。 親に金を出してもらって専門の教師に効率的に勉強を教えてもらえる普通の学生生活の何と恵まれていることよ。まぁ我が身を振り返ってみればその辺は何も言う資格は無いですが。 里香姉さん。 うん、いいキャラだ。 SAO、ALOと見せ場が多かったとは言えない彼女ですが、その分を取り返すぞと言わんばかりに輝いておりますな。 このSSでの恭二くんがまだ堕ちていないのだとすれば、それは間違いなく彼女がいたからなんでしょう。 話の進行役としてもかなり動きやすそうですし、彼女のこれからの活躍にも期待しています。 >>GGO3 アスナさん。 さすがにアノ後ではアバターですることに気恥ずかしさを感じますか。 まぁコレはコレで致し方ありませぬなぁ。 副団長モード怖ぇ。 里香姉さんとのやり取りの時との差が凄いですな。 まぁヤミモードに比べれば微風みたいなもんな訳ですが。 この話でのクリスハイトとのやり取りはアリシゼーションでオーシャン・タートルに乗り込んだところを彷彿とさせます。 で、ここでシノンこと朝田さんと初遭遇ですか。 朝田さん視点だと「アスナの精神が歪んでいるのではないかと思える」という辺りは面白い切り口です。原作でも非SAOプレイヤーからのSAOサバイバーへの視線というのは軽く触れられていた程度だったと記憶していますので(アスナママの場合は我が子への心配というフィルターもかかりますのでまた別の話に近いかと)今作ヒロイン級のメインキャラからのこういう見え方が描かれるのは興味深いです。 Web版と単行本版でもアスナさんの立ち位置は違っていたそうですが、このSSのアスナさんの立ち位置も独特なものがありますからね。 終局でどんな関係に至るのか、そこに至るまでの紆余曲折込みで楽しみにさせていただきます。 で、早速里香姉さん相手にハッチャケますか。 まぁまだこの程度は序の口ですら無いのでしょうけれど。 GGOアバターの容姿……「あの御方」ですね、判ります。 アスナさんのトラウマを軽くえぐりつつ「あの御方」分まで注入するとは…… アスナさん、本格的にキリト君分無しでは生きていけなくなってしまうんですね?まぁ、そっちはキリト君の方が重傷だから良いですが(笑) そのうちアバターの容姿なぞ無関係で「匂い」だけでキリト君を識別できてしまうようになっちゃうのか(笑) ゆくゆくはアスナさんまでヤミの伝道師になさるおつもりか、作者殿っ(笑) キリトさんもつつがなく(?)キリ娘さんになった模様ですし、さてこのGGOはどんな経緯を辿ることになりますやら。 年明けの更新に期待しながら除夜の鐘を聴こうと思います。 本年も良いSSを読ませていただきありがとうございました。 新年がYYさんはじめ皆様にとって良い年になることを祈ります。 良いお歳を。 2012/Dec/31(Mon) 10:08 pm
あー・・・上ですか――よりによって上か 私個人が二人に抱いている願望(偏見?)な性ですが、二人が揃ってドツボに填りに行っているように見えてならない・・・。 うん――他の方のコメント、読み返す度に膨れ上がる違和感、“アスナ”の言動、そして<上の段>へのコメ返し――そう、ですか・・・。 想い合っていても、ボタンを掛け違ったままでは、“一方通行同士”に陥り兼ねない、か。二人の解放は、キリトが和人に戻れたらですかね――私の見落とし、ですか?二人の“現実での再会”が見当たらないのは? ――そんな事を考えてるせいかな。ここ最近「君」から敵意を感じるのは・・・ユイちゃん? やっぱ、サイコガンより実弾の方が、romanを感じる――あと、それはダミーだ (`・ω・´)(`・ω・´)ドヤァ 2012/Dec/30(Sun) 08:42 pm
そうなら敏捷特化の闘い方の究極形の一つを目の当たりにするのは彼にとっても良い刺激でしょう。 シノンさんへの印象が悪いのは、まあ、あれだ。道を踏み外してないなら恭二君だって幸せになってもいいよね! ALOでもそうでしたけど、アバター生成がランダムならスタート地点付近に姿見の一つや二つ配置しておく位のサービス精神が運営にあってもいいんじゃないですかね? 2012/Dec/30(Sun) 08:15 pm
静かに冷静に怒る明日奈の迫力はすさまじいですね 菊岡がたじたじになってしまうとは・・・ これからも二人が関わっていくことがあれば主導権を握られ続けられてしまうんじゃないでしょうか 詩乃と明日奈の対面はお互いに悪くない印象をもてたようですが、誤解で勝手に好感度を下げられてしまった和人はご愁傷様です だが原作でも最悪から最高まで好感度をあげられたキリトさんならきっとどうにかしてくれるはず GGOアスナの容姿が例の小説の彼女であるならば小さく引き締まった体は敏捷特化のアスナにぴったりかもしれませんね ただ変わりすぎて違和感あるかもしれませんが 注目を集めることになるのは間違いなさそうです 2012/Dec/30(Sun) 03:59 pm
にしてもピンク髪って、よりにもよってリズベットと同じとは。 リズのあれは確かアスナによるものでしたよね?・・・因果応報とはこのことか(違うか?) それにスタイルや服装も何だかゼロの二つ名を持つ少女を思う浮かべたのですが? そしてこの容姿ならアスナとキリトは一見お互いに気づかないでしょうね。まあ名前で一発ですが。 そしてクリスハイトがアスナに聞かせた声は、印象がキリトに聞かせたものと若干違う? ・・・・もしかしてアスナが聞いたのは『アレ』だが、キリトが聞いたのは『アッチ』? となると、これは複雑なことになりますね。 では次回も楽しみにしてます!! 2012/Dec/30(Sun) 12:14 pm
中の人2『──“カップル”は、撲滅する』 こういうことですか? 2012/Dec/30(Sun) 11:50 am
ユイちゃんの気遣いは、むしろ仮想世界でさせないための心理的トラップなんではなかろうか。 菊岡さん、GGO編でそのミスは致命的だよ。何人かの脇役にとって本当に致命的だよ。大事なことなんで2回言いました。 恭二くんの用事は、兄を疑って見張っていたとかだろうか。キリトが好きな里香さんが全否定しなかったため、シノン市場でキリト株が風説により暴落してるw アスナのピンク髪、そういえばユリエールさんの銀髪を見たときに、自分をカスタマイズした黒歴史についての記述がありましたね。ここでもそうだったのか。 >あれ? このプロットによるとその流れ…… もう病んじゃっている詩乃さんが、このまま立ち直る機会がなくなるか、無条件に自己肯定しそうで怖いです。 あとは、もし恭二くんが原作のようにダークサイドに転んだら、里香さんは気がついてあげられなかったと自分を責めそうですね。 今回は(おそらく意図的に)情報量が多くて消化するのが大変。ダミーの情報量に紛れて重要な伏線をきっと見落としているんだろうなあ。 誤字報告 >という噂は誠しなやかに流れている。 ×誠し「な」やか ○まことしやか 語源に正しいのは真か信だけど、常用漢字読みで正しいのは誠なので、ひらがなにするのがよさそう。 2012/Dec/30(Sun) 11:39 am
ということはアスナは、パイナップルとかの爆発物使いになるんですねわかります。 …………節子、それGGOやない、BTOOOMや! 2012/Dec/30(Sun) 11:13 am
刃弥◆712de481 様 リズはALO編でのシリカほどのキーパーソンではありませんが、シリカのかわり? にGGOではそこそこ出てきます。 須郷は殺されても文句言えな(ry cebaschan◆75c20d9e 様 DEBANさんは……すいません! ALOで活躍された彼女はGGOには殆どDEBANが……(汗) らい◆f45244f0 様 YYサンタからのプレゼント(爆) リズを書いていたら危うくリズに浮気しそうになるくらいリズが可愛く見えてきました。 リズ可愛いよ里香。 草掛論◆8bc56435 様 き~みは誰とキスをす(ry リズルートの小説ってそういえばあんまり見ませんね。 是非読んでみたい。 ナノオー◆2055701c 様 里香のキャラが予想以上に輝きすぎて困る(爆) 書いてて「これヒロインいけるんじゃね」と自分でも思ってしまいました。 上中下で言うなら上、かな? ……仕込み、《武器》? え? 《武器》なの!? KINGDOM◆c16fa378 様 いえいえ、こちらこそ勘違いさせるような書き方だったかもしれません。 文を書くってやっぱり難しいですね。 頑張ります。 士の苔色クワガタ虫◆34749af1 様 はい、まだコンバートの話は聞いていません。 その夜に明日奈は話を聞きます。 彼のアバターより(禁則事項です) 東雲弓月◆59cfbaf0 様 ありがとうございます。 最初の頃は自分でも信じられないペース(二日に一回から三日に一回)で更新していたので、それに比べたら遅くなりますよ、という意味です。 今も最低週一、出来れば週二を目差しています。 ただ年明けは一月十日前後になるんじゃないか、と思っています。 >とりあえず、1章1病み人の流れを断ち切って下さいっ ? 言われてみればそんな感じも。いやあ意図していなかったなあ……ん? あれ? このプロットによるとその流れ……(禁則事項です) 組合長◆6f875cea 様 里香がいると本当にぽんぽん、と話が進んでちょっとびっくりしています。 実に良いキャラです。 これからも続けられるよう頑張ります。 ハンプ◆fa7abeb1 様 そのキーワードに目を付けられるとはお目が高い。 そこが少し肝になります。 いろいろ予想をして楽しんで下さい。 そんな読者の方々に「そう来るか!」と思わせられるよう頑張ります(笑) にわか読者◆ba42da45 様 文庫も大検って書いてましたね。あれ? と思って調べたらやっぱり今大検は無くて。 実は私はアンダーグラウンドの住人だったのだ!(嘘です) ちはやしふう◆0ae580a4 様 ありがとうございます。 あ、あれを見られたのですか……恥ずかしい! 当時はアニメ見て勢いだけでやっちゃった感じですので。 それでは、バーストリ(ry 村雨丸◆ace927b0 様 自覚はあります。 同時に彼は意図して他人とアスナ達との態度を区別していないので、戸惑いもあります。 その為、最初の頃に直葉に心配されて自覚しだした、という文を書いています。 自分では気付いていないのです。周りに言われて「ああそうなんだ」と。 今では何となく相手の応対の様子から「自分がそうなっている」のを読み取れている段階です。 ところで今回のアスナ容姿の意味、わかりました? アインス◆ed1642b2 様 里香書いてたら里香に浮気しそうになったよ僕の心が。危ない危ない。 シノンはアスナに協力します。 SAOPの時系列、とはどういう意味でしょうか? 原作のプログレッシブでしたら一層からの攻略を詳しく書いている、という一応の公式っぽい?話があります。 時間で言うならおよそSAOが始まって一ヶ月くらいした頃、じゃなかったでしょうか。 僕が書いた追憶のSAOPの時系列、でしたら一応文頭に十月と記載しています。 十月に、その頃のことを夢で見ている、というような形ですね。 りょ◆866fddb6 様 ありがとうございます。 がんばります。 皆さま今年は大変お世話になりました。 2012年の更新はGGO3で一旦終了となります。 来年一月はいつから始められるかまだちょっとわからないので気長に待っていてくださると嬉しいです。 アスナのGGOの容姿については「わかる人にだけわかる」特別なものとなっています。 補足しておきますと完全な男っぽいアバターにしなかったのは「それが安直」だったからです。 キリトが女ならアスナはただの男、では皆さま驚かすことを至高とする私にとって「騙す」ことにならないのではないかと思いこうしました。 さらに遊び心で容姿をとあるキャラに似せています。わかる人にだけわかるオマージュというか。 さてそれではみなさん良い年をお迎えください。 ありがとうございました! 2012/Dec/30(Sun) 09:48 am
是非やれるとこまでやってほしいです!! 続き楽しみにして待ってます!! 2012/Dec/28(Fri) 02:59 pm
このままの流れで行くとキリトさん一人じゃ無知な女の子のフリなんてできないからシノンに協力してもらうの無理なんじゃ・・・?そこで嫁の出番があるのかな? ついでに聞きたいのですがSAOPの話って時系列的にどのへんなんですかね? 2012/Dec/27(Thu) 08:28 am
最悪アスナとユイかそれ以外で頭の中で区切ってしまっているのか、アスナとユイに対しての反応だけを記憶しているのか。 どのみちだいぶ悲惨な状況ですね。 一度惚れた相手に無表情でしか相手にされないリズはもっと辛いのかも知れませんが。 2012/Dec/26(Wed) 01:46 am
チキンハートな読者がようやっと作者様へのコメントを書き込む決心をつけたわけですが。 思えば、「SAOのSS!? 初めて見たぞ」と、ページを開いたのが、今年の夏。しばらくしてここにSAOの作品が増え始めた頃、この作品と出会いました。……何やらデジャヴを感じながら。(案の定というか、私がその時読んだSSは前書きで書かれていたSSと同じ物だったわけですが……) 以来、展開に度肝を抜かれたり、更新速度に「この人kskしてんじゃね?」などとしょうもないことを思ったり、理想郷に来るたびwktkしていたり…………もうね、大ファンなんですよ、この作品の。原作への深い愛が感じられるし、何よりキャラクターたちが生き生きしている(間違った方向に生き生きしているキャラも若干名いますがwww)。原作では埋もれてしまった感の否めない設定(例えばユイちゃん)の生かし方、伏線の張り方には脱帽してばかり。更新速度共々あやかりたい……もとい、学びたい限りです。 長くなってしまいましたが、GGO編も応援しています。頑張ってください。 最後に一言、キリト&アスナが性別反転カップルだったら、これは(ドがつく下手さだとしても)描くしかないじゃない! 2012/Dec/25(Tue) 11:40 pm
リズの姉御、昔からきついっす。そして恭二君は昔から勘違いボーヤ。早めに過ちに気付いてよかったのか、懲りずに繰り返すのか。 恭二君、女性に冷たいのを続けて勧めちゃだめだ。そこはホットココアとかあたたかくて甘いものを勧めるべきところ。デリカシーが足りないぞ。 キリトがいまだリズと呼んでいることから察するに、夢にまで見てることといい、彼の中でSAOはいまだ終わっていないんだなあ。 YYさんの自宅にSTLがあって千倍加速で執筆しているんじゃないだろうか、と思う時がある。 2012/Dec/25(Tue) 09:38 pm
リズの姉御がいろいろとかっこいい! 原作のGGOではキリトとシノンの過去が上手い具合にシンクロしていて、彼らがトラウマを乗り越える様や、エピローグでの救済には思わず涙を流した覚えがあります。 今作ではキリトはシノンと同じ位トラウマに囚われていますが、そこにリズや白い恭二君、さらにはアスナの介入によってどう変わって行くのか、序盤からもうワクワクしまくりです。ホントいろんな伏線があって読者の方々が予想をあれこれしてしまうのも解ります。ああ、楽しい! 人殺しというキーワードは今作のアスナにも少し被りそうでもありますが...作者様がどのように料理するのか楽しみで仕方ありません! 2012/Dec/25(Tue) 10:45 am
ここ数日家の片付けに忙しくて、前回への感想を書く前に新話の更新があることに驚かされました。 前話にて明日奈がGGOに関わることを危惧していた和人でしたが、どうも里香経由による別ルートからの参戦が舞い込みそうな予感がします。 そして今後目が離せそうにない姉御肌な里香さんの動向も気になるところ。これもまた一種のムードメーカーでしょうか。彼女という存在がいるだけで話の展開が賑やかになりそうです。 相変わらず手早い更新ペースに私も感服しております。今年中にまたもう1回更新をしたいとのことですが、無理はなさらず、ゆっくりで構いませんので、これからも執筆を頑張ってください。 2012/Dec/25(Tue) 08:14 am
毎回、読者を驚かせる仕掛けを仕込んでくるYYさんですが、僕が毎回思うことが1つあります。 YYさんの言う更新が遅くなりますが分からない。週1ペースって普通に早い部類に入ると思うんですよね。 さって、今回のお話の感想をば…………… 姉御ーーーーーーーー!リズの姉御ーーーーーーーー!! 今からいい仕事しすぎてると、後半でどんな最悪な巻き込まれ方をしてしまうのか心配で心配でwkt―――もとい続きが気になって仕方がないです。 とりあえず、1章1病み人の流れを断ち切って下さいっ ん?その計算で行くと番外編はユイが―――――――? 2012/Dec/25(Tue) 12:58 am
|