[広告] |
こっちの恭二はどうやら真っ当に生きてるみたいでちと安心。 ここではリズが初恋相手だったのかぁ…経験が生きたなw 前回からすぐの続きだから、 キリトからはまだアスナにコンバートの話はしてないのかな? GGOにログインしたらどうなるのだか。 けどここのキリトの場合、原作同様のアバターだとトラウマ再発しないだろうか? 2012/Dec/24(Mon) 11:36 pm
いや、まさかアスナ母のことは勘違いだったとは 「先生お待ちしていました」のセリフが菊岡のセリフと思い込んでしまいました そしてついに詩乃の初登場回 恭二がヘタレではありますがいいやつに生まれ変わっててけっこうびっくりしています 心許せる姉貴分がいた影響はとてつもなく大きかったようですね 里香の機転で早々に出会うことになった詩乃と明日奈がどんな展開を迎えるのかとても楽しみです 2012/Dec/24(Mon) 10:31 pm
ヤダ、ここの里香様ったらマジ漢前ッ!! その影響か、恭二君が結構“カッケェ”じゃないですか? いや、いじめ云々の辺は(・・・実体験も込みで)彼に言いたいことありますが、親父さんと向かい合って、これだけの事が言えるとか――今後いかんでは、彼の春を応援したいです。わりかし真剣に。 ――――下心込で言えば、この後“和人と明日奈”関係での味方が増えないか。なんて・・・ うーん、コメ返しの「流石」が、上中下のどの段落に掛かるのかによって、反応が変わりますが――や、そう言う事か? 仕込み武器とか、ロマンですよね? ドヤァ 2012/Dec/24(Mon) 07:47 pm
それにしてもリズの姉御っぷりが半端無い リズルート誰かはよ... 2012/Dec/24(Mon) 04:43 pm
いやぁ~リズ姐さん男前ですね(笑) GGOもまだ始まったばかりなのでどう展開されて行くのかは分かりませんが、読者の予想を裏切る展開を宜しくお願いします。 アニメの方も無事終了しましたので、このSSの更新を楽しみにしてます。 私生活に無理の無い範囲で創作活動をなさってください。 2012/Dec/24(Mon) 04:30 pm
2012/Dec/24(Mon) 04:29 pm
やはりこの流れはどうやらアスナだけでなく、リズもGGOに大きく関わってきそうですね。 特にシノンと関わりを持つとなると流れの変化が全く予想できません。 確かに原作と違い、今の和人の精神状態はある意味で詩乃と同じ。 不安定なこの二人がゲーム内で出会った場合、それを安定させるのがアスナとリズの役目でしょうか? ある意味ラフコフの残党狩りとも言えるGGO編。どんな展開になるのか? YY様お得意の読者を(良い意味で)裏切る展開を待ってますよ!! 追記:アニメ終わっちゃいましたね。今後のSAOはこちらを含む二次創作で楽しませてもらいます。 にしても最終話で本当に良く和人は須郷を殺さなかったですね。自分が同じ立場なら絶対に・・・。 そして当SSの精神が傷ついた和人でも殺してたでしょうね。明日菜を傷つけられること、失うことを何より恐れてますから。 やはり今後の注目は原作と違い、心が傷ついた和人の行動ですね。 2012/Dec/24(Mon) 04:22 pm
T◆1e252261 様 京子さんは仕事でたまたま来ていただけですよ。 菊岡とは関係ないです。 めがね◆295c874f 様 さあ、誰でしょうか。 ク、ククク(汗) 士の苔色クワガタ虫◆dba75c16 様 始まりましたGGO。 そして終わっちゃったアニメ(泣) みんなアスナ強しとおもってますね。 まあ実際強いですけど(笑) KINGDOM◆c16fa378 様 勘違いさせてすみません。 菊岡と京子さんは別に会ってません。 京子さんは偶然仕事で来ただけです。 偶然って怖いね、とはそのことです。 ナノオー◆2055701c 様 そこに気付かれるとは、流石ですね……! ところで、着脱可能なのですか……(驚) 村雨丸◆ace927b0 様 気付いている人もいますが、菊岡さんの言葉がちょっとミソです。 キリトはもちろんがんばりますけど……彼はヒロイ(ry にわか読者◆ba42da45 様 菊岡はまだVRMMOの内部事情に精通していません。 ある程度理解はありますが、知識と経験はさほどでもない、ということにしています。 システム的面では強いですが世界のローカルールにはちょっと疎いというか。 なので、最悪彼ならなんとかしてくれるだろうという甘い期待もありました。 実際に接触できるかも確信があるわけではなかったですし。 もっとも彼女には参加してもらった方が良いとは思っていますので、「僕からは」と言っていますが(笑) アスナの母については、娘が人殺し一歩手前にいったことで娘が怖く感じているだけで、パッと見はわかりません。 でもここすごく重要(禁則事項です) 刃弥◆712de481 様 京子さんはGGOではシナリオにそこまで深く関わりません。 飽くまで次のため、とだけ言っておきましょう。 アスナのヤンデレ認識がどんどん上がっていく(笑) アインス◆ed1642b2 様 流石キリトさんそこに痺れる憧れるゥ! 草掛論◆8bc56435 様 うん、問題ないな(爆) そこはまあわかる人にだけわかるちょっとした別の仕掛け? をご用意しています。 コーン◆9776de2c 様 ありがとうございます。 原作大好きだから書いてます。そう言ってもらえると嬉しいです。 頑張ります。 あいうえお◆c8f3f995 様 ありがとうございます。 いろいろ考えてみてください。 気持ちよく騙された、と思わせられるようなものを書きたい、とは思っています。 しかし最近みなさん鋭いからなあ(汗) しかし菊岡、なんだか不憫だ(笑) 翡翠の夢◆af5d9a47 様 キリトがヒロイン? その通りで(ry アバターについてはちょっとしたわかる人にしかわからない遊び心を用意しています。 ユキヤ◆8871fa30 様 男女逆転を予想される方が多いですね。 フフフフフ(意味深)ニヤ 年内にあと一回更新できるといいなあ。 年明けはいろいろやらなきゃいけないことややりたいことが溜まってもいるので、年明けすぐには更新出来ないと思います。 なので年明け一回目の更新は遅くなると思いますが、よろしくお願いします。 年内に更新できなかったら、その分は多分更新します。 アニメ終わっちゃったねー。 2012/Dec/24(Mon) 03:33 pm
男の娘のキリトと、見た目が美男子なアスナ。 「わぁっ!キリト君可愛い!」 とか言って、男の娘キリトを撫でたり抱きしめたりする美男子アスナ。 ………面白そう。 2012/Dec/22(Sat) 10:35 pm
まっさか~。たしかにALOでは格好よく決めたけどさ。とらわれてる時点でキリトがヒロインだって。 原作GGOでは男の娘属性が付いたキリト君。こちらでは既にALOで男の娘アバターを経験してるけど……アスナさんがGGOに来たら、どっちになるのだろうか。レアな男性系女性用アバターで性別逆転カップルか、女性のままで百合カップル(見た目)か。 2012/Dec/21(Fri) 04:16 pm
ALO編や、SAOP編を間に投稿されたことと同様に、GGO編でも初球から大きめの変化球を投げられたことに、驚きと共に期待感が膨らんでおります。まだ、GGO編の1話なので多くのことを書けれませんが、自身の読解力が乏しいながらも、氏がお書きになられる文章に込められた伏線や考えなどを少しでも読み解ければと思い拝読致しております。 今回の話ですが、GGO編の大事な序章、嵐の前の静けさを思わせる緊迫感ある話だと感じます。この静かな水面を思わせる状況にどういった波紋を起こすか非常に楽しみです。 今回の話において、個人的に最も注目している《彼》と《お姫様》についてですが、《彼》の方はともかく、《お姫様》の方は少なくともアスナのことだとは思えませんね。《お姫様》と表現している時点で誰を名指ししているか言っているようなものだとは思いますが、氏の事ですからその人だとは限りませんね。でも予想が当たっていればそれはそれで嬉しい限りではありますが。あれ、もし《お姫様》がそうだとして、その人が参加したらこれ芋づる式に何人か首突っ込んでくる可能性が微レ存…? まあ、しかしこの国家公務員さん、どう転んでも後々フルボッコにされるビジョンしか目に見えない件。可愛そうだとは思いませんけどね!! 2012/Dec/21(Fri) 01:37 am
SAO二次としてもオリジナリティのバランスが良くて読んでて全く疲れない。 100点満点中1000点あげ――調子のってすいません。 毎回楽しく読ませてもらってます。今後もぜひ頑張ってください。 2012/Dec/20(Thu) 06:21 pm
2012/Dec/20(Thu) 01:47 pm
これ下手したらザザさんじゃない分あのクソガキもでないんじゃ・・・それともクソガキはただの犯罪者になるのか? 指輪関連のイベントでキリトさんの精神状況がいい方向に傾くことを祈っております そして本人も気づかないところで一番の強敵アスナ母との初邂逅を好印象で済ませるあたりさすがですねキリトさん 2012/Dec/20(Thu) 06:57 am
ここで彼奴が再登場とは。さらに明日菜の母親も登場ですか。GGOそのもにも関わってくるんでしょうか?それとも今後の伏線? いずれにせよ原作と違い明日菜の存在が大きな鍵となりそうですね。 一体何が起こるのか。というか和人に何か起こったら明日菜も暴走することを菊岡はわかってるのかな?クラディールが関わっているならなおさらに。 万一があれば、リアルでクラディールも菊岡も殺されますよ?・・・マジで。 和人も本当の結婚指輪の為に頑張りますか!! 早く明日菜に指輪を嵌めてあげたいですね。その時に明日菜の笑顔が今から目に浮かびます。 では次回も楽しみにしてます!! 2012/Dec/20(Thu) 04:33 am
アスナへの依頼を他人から行うとかだとペテンだけど、それはないかな。菊岡氏が信頼関係を直接損なうような迂闊な真似をするとは思えないし。もっとも、《彼》と《お姫様》がキリトとアスナじゃないという可能性もあるか。 クラディールが死銃なら、男より女の方を撃ちそうな気がするが、この辺の物理的制約は原作と一緒かな。 GGOみたいな殺伐としたゲームでカップルがいたら、そりゃあ目立つし空気読めと思うし撃ち殺したくなる気もわからんではない。 という訳で原作ではガン無視されていた死銃も、ここでは結構評判になったりして。冷やかし的な応援団とか。 アスナが気がつくべきこと。うーん、鬱やアル中は当人に患者であることを自覚させることが第一歩らしいですけど、そんな単純じゃないよね。狂人は自分が普通だと思っているというやつ。 単独のキリトに関する描写はあるが(キリトのことを考えていない)単独のアスナの描写があった記憶がないけど、やっぱり一目で普通じゃないと分かる感じなんでしょうか。アスナ母が怯えていたし。 2012/Dec/20(Thu) 03:11 am
まあごく僅かな確率としてアスナのストーカーのファンが真似ているだけという可能性もありますが、どのみちアスナに触れさせるべき相手ではないですね。 アスナのいないキリトがどんなことをするのか、または出来るのかそれとも出来てしまうのか。 楽しみです。 2012/Dec/20(Thu) 02:15 am
さて、前回の感想の続きから――SAOP編のアスナに続いて、今回キリトも《気付かなければ》な流れになってる点から行くと・・・“あの夢”自体はキリトのものって線が強いですかね。ただ、前回見て思ったのは、一見すると、キリトが「逃げ」ようとして、持ち前の「情の厚さ/甘さ」で深みにハマる所で、「上辺」改変が起きた感がガga・・・や、彼の場合やり過ぎなくらい背負い込むので、「甘え」る事を覚えるのはいい事なのですが・・・彼女がそれを引き受けても解決にはならないですよね的な。 酷い事言った感がマッハです。が、うん、表現が難しいなぁ・・・ササレル(((゜Д゜;))) あと、関係ないですが、キリトがよく寝る理由に脳を酷使しているとかないですかね?普段のオーバースペックぶリで、脳が負荷を回復しようとリミット儲けてるとか?Web版未読故其の辺の事情に明るく無いんですが、寝る=脳の回復となれば――無理やりですが追憶編に繋がるなぁと――ええ、恒例の電波受信でした(=_=) それはそれとして、本編ですが・・・ あー――うん。クラだね。ディールの腐れさんだね。SAO編で、アスナが言ってた「殺さなかったことを後悔」はここですかぁ・・・原作と違って、ジョニーの役目をどこまで食うんだろう? それによっては、新川君の救済√も見えてくる訳ですが、イヤ――面倒見のいい姉さんリズが知り合いだから、そこは期待できるはず――なので、クラとザザとジョニがハッチャケナイコトを祈りますが・・・ムリヤロナァー# あ、体ありがとうございましたwww シュポ 2012/Dec/20(Thu) 10:30 am
死銃が嫉妬団みたいですごい小物臭くなってしまったようなw プレイヤーがリアルで死んでなかったらギャグにしか見えませんね そしてまさかここで明日奈母が接触とは驚きです 京子先生って誰だっけとわかんなくて原作見返してました 二人の間にどんな会話があったのか・・・まさかマザーズロザリオ編への布石が!? 菊岡とその仲間達は一体何を企んでいるのやら キリトは拒否していますが状況はアスナが関わることになるのは時間の問題のようですね 危険がないように安全に配慮してもキリトを危険なことに巻き込んだって知ったらきっとアスナが怖いことになるんだろうな 2012/Dec/20(Thu) 12:42 am
GGO編遂にキターーーー!! デスガンの口調はどう聞いても原作とは違いますな。 やっぱクラディールなのか…しかし原作でも複数犯だったし… けどカップル狙うのって奴ぐらいだし、ラフコフのボスの趣味じゃなさそうだしな…。 キリトはアスナを巻き込みたくないんでしょうけど、 菊岡サンはアリシゼーション初頭に係わる事を初めてそうだし、 何よりコチラのアスナさん、《現実》でも菊岡吊るし上げて追っかけそうだしw 2012/Dec/20(Thu) 12:30 am
|