<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[335]えうりのーむ◆618c5eb3ID: 1035fffc
既に他の方達の感想でもさんざん書かれていますが、

よもやSAOP編とは思わなんだ。
さすが、YYさん。期待は裏切らずに予想を超えてくださるぜぃ!?

外伝ということでしたので仮想世界ではなく現実世界でのキリアス夫妻を取り巻く状況を描いてGGO編以降への伏線を散りばめるのかもと予想していたのですが、ここでSAOPネタを投入してくるとはこの海のリハクの眼(フシアナ)をもってしても見抜けなんだわっ。

さて、この夢の中の出来事が御夫妻にどんな影響をもたらすのか。

冒頭でぶんムクレなアスナさん可愛いよ正妻様。
やはり女房としては初めての新居に思い入れがあるのは当然。失われた家を取り戻して家族揃っての団らんを過ごしたいその気持ち判りますぞ、と。
二十一層フロアボスをお手討ちになさったその足で思い出のログハウスを速攻購入して涙したという原作での姿、このSSではどう料理されるのかチョッピリ期待してもいいですか?

キリト君の揺り椅子、こういう謂われをつけましたか。相変わらず原作の活かし方が上手い。
眠るキリト君を見つめるアスナさんの表情、アニメ版11話冒頭のあの色っぽい顔なんでしょうね。

キリト君情報をアルゴ姐さんから買ってたのがバレてたかも、と狼狽するアスナさんウッカリ者カワイイですな。
基本的に真面目で有能な彼女がたまに見せてくれる天然ぶりというか抜けてるところというか、そういう部分はこのSSのSAO編でもALO編でも美味しく料理されていましたが、SAOP編でもですか。こりゃGGO編でもやらかしてくれることを期待してしまいます。

そういや、WEB版だとALOでいたしちゃってるところをユイちゃんがたまたま目撃したことがあるそーですね?

今回のユイちゃん、「お楽しみでしたね」という前話のメッセージとのギャップが何とも。元から愛らしい娘さんでしたが、キリト君がああなっちゃった現状では原作の彼女以上に応援してあげたくなります。

「これは非現実であっても偽物ではない。」
何となくこの外伝のキーワードっぽく思える述懐ですが、このSSの作者はYYさんですからね。どこにどんな伏線が張り巡らされてるか判ったもんじゃない。
素直に今後の展開を楽しみにさせていただきます。

「予定とは未定にして決定に非ざり」と言われます。
殊に今は師走。いろいろと忙しい時期です。
慌てず、焦らず、たゆまず、きっちりと書き上げてから更新してください。
コタツでお茶とみかんを堪能しつつ次回をワクワクして待ちます。

2012/Dec/11(Tue) 11:45 pm

編集削除 Pass:

[334]東雲弓月◆59cfbaf0ID: b80823be
GGOかと思ったら、まさかのSAOPだったとは………しかも、強くてニューゲーム編とは
んーむ、もしかしなくとも二人は、いまだにナーヴギアを愛用してるのか?そして、ユイは須郷の計画の後継者になったのだろうか………
干渉は出来なくても一万人分の脳波のデータにアクセス出来たユイからしてみれば、三百人程度のデータでどうこうしようとしていた須郷さんは小物というか無謀な人くらいの感覚なのかもなー

しっかし、寝てる二人を見てるユイの描写がラスボス臭を漂わせている……
あと、アスナさんは手加減スキルを覚えましょう。中坊キリト君相手にじゃ、それこそ「オーバーキルすぎるよ」ですね

2012/Dec/11(Tue) 11:10 am

編集削除 Pass:

[333]アインス◆ed1642b2ID: 4592b1d6
GGOだと思った?残ー念ー!SAOPでした!   と言われたかのような衝撃でしたwww
ここ最近「続きはGGOだとしてどんな展開になるんだろう?」とか浅はかにも妄想していただけに驚きもより大きいものに・・・w

これ読んでて真っ先に思ったのが「これユイちゃんの新しい能力じゃね?」でした
もし私の妄想があたっているならこれキリトさんはキリトさんで黒猫団関係のシーンorあのサソリ戦の少し前くらいを追体験してるんじゃなかろうか

しかしながらSAOPとはまた・・・今回で1巻の1/5終わっちゃってるじゃないですかーヤダー!ネタが持つのかどうかが心配ですがこれからも更新楽しみに待ってます!
あと今回の私の内容予想がちょっと話しすぎだよ!とかありましたら行って頂ければ幸いです。自分自身ちょっと久々の更新で興奮して書着すぎている自覚もないとは言い切れないので^^;

2012/Dec/11(Tue) 04:44 am

編集削除 Pass:

[332]陰陽師◆c99ced91ID: e383b2ec
更新お疲れ様です。
まさかのSAOP編とは! 何回書いたことか。本当に読者を裏切ってくれる!
これ、逆行ならヤンデレ入ってるアスナにはちょっときつそうだな。
しかしこれはユイちゃんの仕業か。
荒治療の一種か? それはそれとしてこれで進むSAO編も見てみたい気が。
この頃のキリトなら、迫られたら戸惑うでしょうね。
でもストレートで押せばあるいは。
いや、あまりよく知らない人間に迫られても、逆に余計に人間不信になるか。

前回の話でユイに見られてたやつの話が少し書かれてて笑いました。
うん、君たち、ホテルもいいけど学生だからほどほどにね。

次回も楽しみにしております。年末に近づきお忙しくなってくるでしょうが、お体に気を付けて頑張ってください。

2012/Dec/10(Mon) 10:27 pm

編集削除 Pass:

[331]T◆1e252261ID: 5f2e2ad3
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- いい意味で期待を裏切るプログレッシブ版。

結末が楽しみであります。

ディアベルとビーターの問題がどうなるのかがすごく気になります。

追伸、やることは注意してやっているんですね、お二人さん。

2012/Dec/10(Mon) 07:51 pm

編集削除 Pass:

[330]士の苔色クワガタ虫◆ea6ea065ID: ccbe6e5f
続きが遂にキター!!
そして自分もいい意味でダマサレター!!
GGO編ではないのですね。
ユイちゃん一体どんな事を考えたのか…?
二人のメンタル治療には違いないのでしょうが…。

2012/Dec/10(Mon) 12:42 pm

編集削除 Pass:

[329]草掛論◆8bc56435ID: 3f1ab2d7
アスナさんとうとう記憶捏造による過去改変にまで手を出しちゃったかー

もしかしなくても夫婦でシンクロして夢を見ているのかもしれない
…壁が破壊できない不具合の修正はよ

2012/Dec/10(Mon) 10:22 am

編集削除 Pass:

[328]刃弥◆712de481ID: 95dbd9f4
また騙された!!(良い意味で)
GGO編開始と思ったらSAOP編とは予想もしませんでしたよ。
しかもアスナの逆行という形で。やはりこれはユイの仕業でしょうか?
だとしたらこれが治療の一つ?そしてアスナが気づかなければいけない何かとは何なのか?
次回も楽しみにしてます!!

2012/Dec/10(Mon) 04:35 am

編集削除 Pass:

[327]ナノオー◆2055701cID: a13bcd27
更新ヒャッホーーィ(≧∇≦)/
お疲れ様です。御待ちしてましたw!!

ふむ?つまり、攻略(原作)が進むにつれて開放されるタイプのクエスト/お話ですねw!?
新しいダンジョンについては、旧アインクラッドのアイテムが、ALO使用で入手できるモノと予想――その内、ボートとか、釣竿とかで、追想&小話ネタにもなりますなぁ――うん...

ほのぼのと見ても良いはずなのに、ここまでを知っているせいか。素直に受け入れられないとか――orz
ヘルスケアしてるであろうユイちゃんにホロリトキマスタ。二人は二人で、一緒に同じ“夢”を見てリハビリしてるのかな?(この時ばかりは、「娘/AIとしての自分」と葛藤してるんだろうなぁ(ノД`)・゜・
あと、奥様。その頃の旦那、まだコミュ障&思春期只中の中坊だから!手加減!手加減してやって!?キリットの理性は(ほぼ)0よ?!

>電波
敢えて鬼畜仕様MAXで行けば――黒猫とかクラとかゼルダさんとかナイトはんとかゴドさんとか棺桶衆とか――ALOラストのヒースさんよろしく、数%のスキャン成功者を攻略組人数分呼び出し(無限湧き)の常時特攻です。ただのデータよりもタチが悪い――ここのキリトさんだと余裕で精神崩壊か吹っ切れるかの二者択一と言う――シヌシカナイネ ワタシガ _o...rz ⇒ここからの、黒猫他呪縛を解いたデータ/魂群がキリト達側につくと言うお約束も・・・! ダカラダマレト
最強プレのデータ流用は、寧ろ世界樹戦のゲート付近ですかね? 或いは、別カラーのユニークスキル持ち守護騎士10騎orSAOクリア時データから上位数十名(キリトやアスナ含む)を配置、とか?

妄言妄想でした    __rz

2012/Dec/10(Mon) 02:29 am

編集削除 Pass:

[326]にわか読者◆ba42da45ID: 4ebcd758
GGO編かと思ったらSAOPアスナ逆行物の変化球だったでござる。ユイちゃんの治療行為の一環かな。
キリトをビーター呼ばわりした奴、アスナさんにぶっ殺されそう。そんでキリトにドン引きされて絶望したところで夢落ち。

このSSでは目の前でユイちゃんが消えてショックを受けたリズにも、かつての姿で会ってあげて欲しいものです。
ユイちゃん、Nシステムやらオービスやら侵入できるから、その手のホテルの部屋の監視カメラなんかザルだろうなあ。

2012/Dec/10(Mon) 02:09 am

編集削除 Pass:

[325]KINGDOM◆c16fa378ID: a05778ff
当時まだ13・4歳だったキリトさんには同じ部屋に女性(しかもかわいい)がいて一緒に寝てもいいよとか言われたら奇行に走ってしまってもしかたないですね
それにしてもアスナが情報を買う→キリトも相手の情報を買う→その情報をアスナが~と何回くらい繰り返されたんだろう・・・
自分で何回くらい買ったのか全然わかんないくらいだからアスナが口止めも含めていたらきっとアルゴは相当儲かってたんでしょうね

「ピクシーの姿ではない本当の姿とも言えるこの姿をALOで見たのは、キリトとアスナの他にはあと一人くらいのものだ。」
あと一人ってやっぱクラインでしょうか?
さりげに盛り込まれた伏線に予想が膨らみます

2012/Dec/10(Mon) 01:43 am

編集削除 Pass:

[324]YY◆90a32a80ID: b9264a49
皆様、いつも感想ありがとうございます。

ベロ◆9039a174 様
ありがとうございます。
はい安岐さんでした。
ユイってあの涙滴型クリスタル状態でもキリト達を見ることが出来るんですかね?
だとしたら……ゴクリ。

アインス◆ed1642b2 様
壁ドンが聞こえる(笑)
データが消えるとか鬼畜仕様だ……流石にそこまではしないでしょうね。
ただデスペナルティはあるんだし……装備していた武器喪失、とかでも結構重くていいかも。

もげ◆40a7238b 様
そうですね。
二人には幸せになって欲しいです。
ほわほわした気持ちで見ていたい。

tatata◆bb23797b 様
壁ドンの嵐(笑)
用意した壁が足りるかどうか……。

にわか読者◆ba42da45 様
SAO時代の自分に近づけようとするのは一応原作でもやっていますからね。
追いつけることは無いでしょうが、一度得たステータスを失うと取り戻そうとするものかもしれませんね。
ユイはお察しの通りです。ユイについては原作で、キリトが寝ている時は情報整理(という名の情報収集、ネットサーフィン)をしているらしいです。

刃弥◆712de481 様
ありがとうございます。
GGOはちょっと番外編を挟んでからになりますが楽しんで頂ければ幸いです。

ひこ◆dc9bdb52 様
キリトは、ユイといつでも会話できるよう、PCを起動したままにしています。
ここからはオリジナル裏設定のようなものになりますが、PCには集音マイクを付けていて、そこからユイは音、声を拾うようにしています。
カメラも着いていますが、このカメラが作動している時はモニターも発光する仕様、としています。故に緊張し過ぎたキリトは集音マイクが入ったままになっていることを忘れていたのです。

草掛論◆8bc56435 様
式場を作る為に必要なスキルを上げなければ(笑)
果たして直葉が日曜日に帰って来ることに気付いていた人はどれだけいたでしょうかね。
地味に私からのイタズラ挑戦でした。

組合長◆6f875cea 様
ありがとうございます。
皆さん思ったより壁を使いませんね。
これはこれで嬉しい限り。
ちょっと長めの間が空くとは思いますが、ゆっくりやりたいと思います。
重ねてありがとうございます。

KINGDOM◆c16fa378 様
アスナも、というよりある意味アスナが病んで(ry
直葉は流石に仰天しました。母上だった日には……赤飯かな?
ユイについてはキリトがうっかりしていました。
アスナはユイの仕組みをよくわかっていないので仕方がないとして。
キリトも緊張から頭が回らなかったのです。モニターが発光していれば気付く余地もあったのですが、あえてユイちゃんは耳をすませるだけで留め、二人の仲を見守っていました(笑)
集音マイクだけが生きていたんですよあの時は(笑)

T◆1e252261 様
ご用意した壁がありますのでどうぞお使い下さい。
尚豆はセルフサービスとなっております。
ユイの言葉は少しだけそこも意識しましたね。

ホワグリ◆a74f1064 様
いつだったか何処かで見た鼻息を荒くして二人のSAO時代の情事を見ているユイの絵を思い出します(笑)
ユイは残念ながら聞いていただけ、でした。見たらばれるから(笑)
この聞いていただけ、というのも実は茅場晶彦の流れを汲んでいたりします。彼は当作品では監視カメラを注意され、それなら見ないで聞くだけにする、と言ったお方ですので。
制作者に似るところもある、という遊び設定でした。

シロン◆1d186b9b 様
ありがとうございます。
最初からだと結構な量になったかと思います。
壁(笑)

nano◆a72358f0 様
壁がない……だって?
そんな馬鹿な。あれほどの壁が壊され尽くしたというのかっ!?
ちなみにアスナはあの時直葉の下着とキリトの服を借りられないかなあ、と聞こうとしていました。
帰りはお望み通りの姿で帰っています。

もげ◆231bbc76 様
確か隠れ巨乳ですけど、それでも直葉よりは小さかったような。
まあ直葉がちょっと大きすぎるだけとも思いますけど。
四コマのキリトはそのアスナの胸がもう少し大きい方がいいと思っているとか。
……なんて贅沢なんだ。

士の苔色クワガタ虫◆a1cbec0d 様
ありがとうございます。
アスナ母ネタも考えたことはありますけど、それをやるとしたらマザーズロザリオの時かなあ。
キリトはアスナの為なら必死に筋トレも辞さないイケメンです。

>あー…下品な言い方だけど、原作《現実》でもそんな関係になってない方がおかしいよなー(棒読み

webの方は現実でも一通りヤってるらしいですよ?
壁は用意していたはず……あれ? 確かこの辺に……あれ?

ナノオー◆2055701c 様
ん? 今回はユイの最優先には触れて……ハッ? これは巧妙な(ry
そうですね、この二人見てると早く結婚し……てるんだった。
クラインは無実です! 解放してあ……遅かったか……。
毎度良い電波を受信されますね。
ヒースクリフにレイドを組んで挑む場合は収集したデータからレイドの中で最強プレイヤー二人くらいをこれまで収集したデータから再現したNPCがポップするとか……結構鬼畜仕様だな。
だがやってみたい……。

CBA◆7ddae433 様
本当に良くできた娘です(笑)

あいうえお◆c8f3f995 様
ありがとうございます。
頑張ります。ALOでアスナがキリトを助ける展開なことから、全く同じ過程、ではやや面白みに欠けると思い、好きな台詞の使い処も考えてああなりました。
ユイの睡眠ネットサーフィンもとい勉強の成果が(笑)

嘘吐き◆e863a685 様
実は結構アスナに男心をくすぐるそういった台詞を各所で言わせていて、軽い伏線としていたりしました。
ドロドロは僕も苦手ですね、三角関係とか。
なん……だと……予想、されていた……? こ、これは……もっといろいろ巧妙にしろという挑戦状……?
よーし、その勝負(ry
アスナの台詞は実際凄い大胆な台詞だったと思います。

村雨丸◆ace927b0 様
アスナの選択については……明らかになるのはまだ先、とだけ言っておきます。
いや本当に官能小説は難しい。特に二次は。
でもそのうち試験的にいろいろ書いてみたいという意欲だけはあります。
ユイの教育に一番悪いのは確かに両親かもしれません(笑)

ddi◆b42da0e3 様
シークレット写真は全て消え……いや、まてよ?
カヤバーさんと共に電子の海に彷徨っているかも……。

>精神的な病は家族皆の理解と協力が必要です。そう言う意味では、こちらでもそうなる方がキリト君には良いかもしれせん。支えは多ければ多いほど良いですしね。

全くその通りです。
そして実は凄く核心突かれてます。

陰陽師◆c99ced91 様
ありがとうございます。
何とかあまりグダらずに章を締められて良かったとホッとしました。
あれを見た二人はお察し下さい、という感じですが、実はめげずに次なる(ry

一ノ瀬◆2948dace 様
ありがとうございます。
アスナも頑張ります。

タヨ◆addf61e9 様
ありがとうございます。
番外編後、新章に突入しますので、今後とも読んでいただけると幸いです。

えうりのーむ◆618c5eb3 様
ありがとうございます。
いつも読み込んでいただきありがとうございます。
伝えたいと思うことをほとんど感じ取ってもらえると書き手としては本当に嬉しい限りです。
番外編を挟んでのGGOとなりますが今後ともよろしくお願いします。

お待たせしました。
もう少し早くできる予定だったのにいろいろあってだいぶ遅れちゃいました。
一週間くらい書くことから離れてから続き書こうと思っていた……んだけど。
ブラウザに変なの出るしメールもおかしくなるし。
直すのにだいぶ時間がかかったよ。とほほ。

あと一話で追憶のSAOP1を終わらせてGGOに行く予定です。
年末って忙しいので前ほどの更新速度でいけないかもしれません。
どうかご容赦を。

2012/Dec/10(Mon) 12:12 am

編集削除 Pass:

[323]えうりのーむ◆618c5eb3ID: 1035fffc
ALO編、完結おめでとうございます。
「突撃!彼氏の部屋ー!(初体験編)」楽しませていただきました。
氷雨の落ちてきそうな曇天が続く中で、最後に一筋の光が差したような締めくくり方であったかと。

今話冒頭の心ここにあらずなアスナさんは後で救済があると判っていても見るのが少し辛かった。まぁ、こういう障害を乗り越えるからこそ後のイチャイチャがより美味しくいただける訳ですが。

アスナさんを気遣うリーファさんの義姉妹っぷりも良いですのー。シリカさんの時もそうでしたが、原作だとどうしても削られざるを得ないヒロインズの横の繋がりが堪能できるのがこのSSのオレ的醍醐味の一つ。GGO編でのリズさんやシノンさんの描写への期待値もガンガン上っております。殊にGGO編で少々絡んでくると予告されているリズさんに。

我が身を捨ててアスナさん救出を優先するキリト君。字面だけ見るとよくあるヒーローの行動の一つではあるんですが、その根っこにあるものをコレまでの話から想像すると薄ら寒いものを感じます。GGO、マザーズロザリオを経ることでコレがどう変わっていくのか。

和人君の会っていた美人さんの件、解決をGGOまで引っ張るのもありかなと思ってましたが今話でケリがつけられて一安心です。GGO編のアップまでは間が空くとのことでしたのでヤキモキしたまま待たねばならなくなる可能性もありましたから。
相手は安岐さん、とまでは絞り込めませんでした。神代さんや翠さんもオレの中では有力候補でしたので。言われてみれば「なるほど」ですけどね。

明日奈さんの見る悪夢、これは手を変え品を変えてずっとつきまとうことになるんでしょうね。「悪夢に悩まされることはあるだろう。けれど、その悪夢に負けることはけして無い。」という境地にキリアス夫妻が早く至れますように。

今回のメインディッシュ、現実世界での初体験。コレ、XXX描写無しでも十分ニヨニヨできますな。事前事後のイチャラブっぷりがどストライクです。
まぁ幻のXXX版がどんな描写であったのか興味が少し無いでも無いですが。

オチの直葉さん&ユイちゃん。これ、キリアス夫妻にとっちゃ気まずいってレベルを軽く突破しちゃってますねw
まぁあんまりこのネタでいぢり過ぎちゃうと開き直った御夫妻にイチャラブのろけトーク口撃でクリティカルヒットをもらいそうですが。

SAO編からALO編までの熱のこもった疾風のごとき執筆、お疲れ様でした。
GGO編がどうなるのか、今から興味が尽きません。
キリアス夫妻のさらなる良い夫婦っぷりとハッピーエンドを期待しつつ用意していただいた壁を囓りながら次回を期待して待ちます。
冬が来ましたので体調に気をつけてください。

2012/Dec/01(Sat) 10:10 am

編集削除 Pass:

[322]タヨ◆addf61e9ID: dd0d2c6f
SAOALO編とても面白かったです。 完結おつかれさまでした。 次作もできたら執筆頑張ってください。    最後の一行はよかったです。

2012/Dec/01(Sat) 12:41 am

編集削除 Pass:

[321]一ノ瀬◆2948daceID: 2f2beb57
ALOお疲れ様です。
GGO編もアスナさんが頑張るんでしょうか??

2012/Nov/27(Tue) 08:51 am

編集削除 Pass:

[320]陰陽師◆c99ced91ID: e383b2ec
更新お疲れ様です。
そしてALO編、完結おめでとうございます。
実に素晴らしい展開でした。
修羅場に突入しなくてよかった(切実
キリトの気持ちはよくわかる。
後半のキリトとアスナの関係の進展。もうなんというか初々しいではないですが、二人の愛があふれていてとてもよかった。
オチも秀逸です。直葉とユイのダブルコンボ。
特に最後の一文は四コマを想像しました。
あれは面白かった。
これを見てここのキリトとアスナもいっそ殺してくれと叫ぶんですね、わかります。

今回も面白かったです。
次回も心よりお待ちしております。

2012/Nov/26(Mon) 11:00 pm

編集削除 Pass:

[319]ddi◆b42da0e3ID: 274fc3c1
ALO完結オメ!

さて、そういえばなんですがヒースクリフが持っていたというシークレット写真はどうなったんでしょうかね? ふむ?

直葉ちゃんはALO原作だと自分は愛人で良い、的な納得をしてましたね。なんとも健気ですがこちらではどうなるか。
しかし精神的な病は家族皆の理解と協力が必要です。そう言う意味では、こちらでもそうなる方がキリト君には良いかもしれせん。支えは多ければ多いほど良いですしね。

2012/Nov/25(Sun) 09:02 am

編集削除 Pass:

[318]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
ALO編お疲れ様でした。物語を終わりまで持っていける力はお見事です。
ユイの態度を見ると、アスナの選択は最良なものだったのか不安になりますね。
アスナとしては最高の選択をしても、ユイにとっては最良ではないのかも知れませんから。
それでも何とかしてくれそうな頼れる娘です。娘なのに頼り甲斐十分です。
個人的には官能小説は相当難易度が高いものだと思います。特に二次は。二次創作としてのキャラクターの特性は出しづらく、さらに特殊な語彙が豊富でなければ情景を描写できません。手を出すのは恐ろしいものです。
そういえば、幼い子供に夫婦の営みを魅せる行為はあまりよろしくない行為ですね。ユイちゃんの教育に一番悪いのは誰なのでしょうね。
優しくて理解のある娘を持てるなんて幸せですね。これからも二人に幸あれ。でも、バカップルとしてはもう十分幸せそうな気もするので、ユイちゃんも含めて幸あれ。
お体に気をつけてください。

2012/Nov/25(Sun) 03:20 am

編集削除 Pass:

[317]嘘吐き◆e863a685ID: eb6ba1df
女の子に自分の荷物を持たせるのは嫌ですよね。気持ちはよくわかります。
ボート云々に関しては、リア充もげちまえとしか言いようがありませんが。

とりあえずキリトが内緒で会っていた女性が(勘違いで)修羅場に突入する系の相手でなくてよかった。ドロドロした恋愛は少し苦手なので。
とはいえ、やはり所々に不穏な気配が漂っていますけど。なんかアスナの夢が未来を暗示してそうで少し怖いです。

緊張しながら外泊(+α)を切り出すアスナの描写が可愛かった。ただ、行為に及んだ時点で母親か直葉に事後を目撃されることは予想できましたね。(というかある意味お約束か)家族に見られて気まずい思いをするのが先を読む前から目に浮かびました。バスタオル一枚とか、弁解のしようもねぇ。

「……うん。前に初めてここに来たとき、こっちでの初めては、なんとなくキリト君の部屋がいいなって……」

何故かこのセリフが今回で一番心に残りました。
あとユイはナイスプレー。

2012/Nov/25(Sun) 02:04 am

編集削除 Pass:

[316]あいうえお◆c8f3f995ID: 26fcab7f
SAO8の頃より、拝読致しておりましたが、初めて感想を書きたく筆を執らせて頂きました。

原作の話に沿いながらも、バタフライフェフェクトを起こしたオリジナリティ溢れるストーリーは非常に楽しめるSSと思います。また、独創性に富んだ設定や、原作に基づいた設定を上手に生かしたストーリー展開も大変素晴らしいと感じました。
他にもSAOのキャラをALOでもうまく起用し、活躍させることには感心せざるを得ません。
特に速筆ながらも文章力の高いSSをお書きになられている点には読み手側にとっても、好感が持てます。
これからも原作以上に数多くの大きな問題を抱えながらも、どのように話を進めながら解決していくか期待しながら拝読致していこうと存じます。

今回の話ですが、個人的に一番のお気に入りは朝チュンからの話の流れです。王道的な流れながらもすごく美味しいですね。御馳走様でした。しかしながら、今現在のキリト達を取り囲む状況が状況だけに素直に2828できないのがもどかしく感じます。
最後にユイちゃんですが、ユイちゃんそれ、40年ぐらい前のセリフだよ?見たらいろんな意味で卒倒してしまいそう。でも、グッジョブ!!

そういえばweb版では、ユイちゃん事故とはいえALOで目撃しちゃっているんですよね。ナニがとは言えませんが
ここのユイちゃん冗談を言えるほどには大人びているように感じられますが、今の両親故でしょうか。いくらなんでも勘ぐり過ぎかな…

2012/Nov/25(Sun) 09:25 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.056098937988281