[広告] |
色々と火種を燻らせながらも、いよいよALO編も終わりですか。 ALOの最後をシリカで締めるというのは新鮮で面白かったです。ピナも復活してよかった(あとついでに中の人がいなさそうよかった)。 さて、次はGGOですか。 新川恭二とリズの間に繋がりとは。微妙に不穏な想像をしてしまうんですが。 ALO編ではシリカが原作以上に重要な役を占めていたわけですが、GGO編ではリズがその役になりそうですね。この変化がどんな結果をもたらすのでしょうか。 GGO編も楽しみにしています。 2012/Nov/17(Sat) 05:29 pm
色々フラグが連立していって今後の展開に胸が踊ります 新川恭二と里香につながりを作ってくるとは露も思わない展開 GGO編ではリズが重要な役になってきそうですね 2012/Nov/17(Sat) 08:52 am
にしても、ここでオリジナル設定の『姫』を活かすとは見事ですね。 さて、次章に向けて雲行きが怪しくなってきましたね。 和人と一緒にいたという謎の女性、そして理香と新川。 GGO編突入は間も無くですね。原作では裏方で動いていた明日菜は今作ではどう動くのか? 理香もリズとしてGGOにログインするのか? そして心に傷を負った和人で死銃事件を解決できるのか? 今後に期待しています!! 2012/Nov/17(Sat) 04:32 am
帰り道の途中で前々から欲しかったプラモを購入し、心の中をうきうきとさせつつ家に着いてパソコンの電源を入れたその矢先、この作品の最新話の更新があってびっくりしました。 全体を見渡せば順調に物事が進んでいるかに見えますが、ところどころに不穏な空気をもたらす源が散在としていて「これから先どうなるんだろう?」と、物語の行き先が気になって仕方がありません。 キリトが会っていたという女性に関しては、蓋を開けてみると「なーんだ」や「また裏でサプライズでも仕込んでいるのか?」という展開が待ってそうな気もしなくはありませんけれども、そのことをアスナが変に誤解しないかで少々不安です。 心の傷が簡単に癒せないのであれば、それと正面から向き合うかどうかは別としても、彼ら自身で生き方を模索するしかない。前回におけるアスナの決意、ユイの『最優先事項』の変化。どことなく様々な人たちを巻き込みながら突き進んでいくアスナとキリトの姿を想像しながら、次回の更新も楽しみにしています。 2012/Nov/17(Sat) 01:24 am
浮遊城アインクラッド&ピナふっかーつ! やっと笑ったねシリカ…。 GGO編を匂わす展開になってきましたね… キリトが会ってたのは誰だろ、安岐さんに症状相談でもしてるのかな? 人間とは恋愛において、常に最悪のパターンを考えてしまうものだ。 と言う事だから明日奈さん、先ずは話を聞いてみるべきかと。 大丈夫、彼の正妻はあなたですw 2012/Nov/17(Sat) 01:15 am
いやーピナが帰ってきてよかったよかった 中の人は紅玉宮あたりでひとり寂しく待ってたりしたら面白そうwwまあそこにプレイヤーが来るとしたらあと何年かかるかわかったもんじゃありませんがねwwwけどこの茅場さんは残留思念みたいなのじゃなくてちゃんと魂(?)のデータ化に成功してるっぽいので再登場の可能性も・・・? キリトさんと一緒にいた女性は個人的には詩乃ちゃんだったら胸熱・・・!あ、でも詩乃ちゃんって外見はかなり地味って設定でしたっけ・・・?まあそんなこと関係なしに可愛いんだけどね! 詩乃/シノンはSAOの中でTOP3に入るくらい好きなキャラなのでGGO編に入った暁には期待してます! ヤンデレ明日菜さんが降臨なされないか非常に心配ではありますがね^^; 2012/Nov/17(Sat) 12:30 am
これがトラップなのかそれとももっと恐ろしいものがもうでているのか楽しみです。 番外編を楽しみにして待っています。 2012/Nov/17(Sat) 12:29 am
しかし本編は怖い、怖すぎる。 なに、このドキドキ感。後半のキリトとほかの女の人が歩いているシーン、なんていうか昼どらを連想しました。 あれ、これはドキドキか? ハラハラとも違うような……。 前半のいい方向に向かっている感がフラグにしか見えなかった自分は、やはり間違っていなかった! 続きが気になりますね。 第三章のキャラもここで投入とは。 続きも楽しみにしております。 2012/Nov/16(Fri) 10:36 pm
今のキリトは表面はなだらかでも内面はいつ破裂するか分からない風船みたいな感じがありますね アスナも見知らぬ女性に何やらヤバい気配が…… ふと思った 死銃=ザザ&新川とはまだ限らない もしかしたら綺麗な新川な可能性も…… なんせクラディールがまだ生きてる(監獄送りだったはずだから生きてるはず)からこいつが組む可能性もあるし アスナがGGOやるなら個人的には原作キリトみたいな剣じゃなく敢えて某幻影魔法使いのセンターガードみたいなツーハンドが似合いそう オートマグⅢのフォルムっていいよね? 2012/Nov/16(Fri) 09:43 pm
確かにサチの姉さんとかだったら面白そう。 ここで新川出ました。 ザザと二人の再開とかすごい殺伐としそう。 2012/Nov/16(Fri) 09:29 pm
母親の翠さんの可能性もあるし、トラウマと向き合う意味で死んだサチの家族関係とかもあり得る。 シリカが特別なのかピナが特殊なのか、わかんなくなってきた。リーファもトンキーをテイムできないだろうか。 リズの出番は増えたけど死亡フラグみたいなのもついてきたよ。もう作者さん連れてボートでクルージングに行って話し合うしか。 2012/Nov/16(Fri) 09:20 pm
て、それ、フラグです(´Д`;) 貴方の作風と作中のキリアス見てれば、Nice boatは心配してませんよ。てか――――なったら、ヒドイヨ? 新川さんと知り合いとかっ 新しい? 何げに近くに伏兵ががが――GGO編絡みできな臭くなってキタ━(゚∀゚)━? てか、ここに来て導火線に点火しないでくださいよ・・・Σ(゚д゚lll) 爆発までは行かないと思いますけど――で?明日奈からのお誘いはGGO編の伏線絡みで物件探し?と言う電波を拾ったんですが・・・いえ、妄言です 追記:件の女性ですが、一晩あけて、まさか――京子さん? な電波を受信しましたが・・・・・・大穴通り越して、断崖ですよねぇ 2012/Nov/17(Sat) 06:41 pm
高校入学が決まったところってことは、まだいじめにもあってなくてシノンにも出会ってないところかな? GGOすら初めてない頃かもしれない? でも兄貴がなーラフコフだからなー…… 2012/Nov/16(Fri) 09:07 pm
GGO編にも独自展開の予感なので大いに期待 俺っちの予想では綺麗なお姉さんの正体は本命神代さん対抗アルゴちゃん大穴ロザリアさんって所かナ 2012/Nov/16(Fri) 08:20 pm
フレア◆31dd5d36 様 ユージーンは強い子を求めてます(笑) しかし今度はウンディーネアスナに惹かれ、またキリトに叩きのめされ今度はキリトに惹かれ直し(以下無限ループ) ナノオー◆2055701c 様 マスター、とびきり辛いジンジャーエールを。 AI故に人は戦わねば(ry ヤンデレはあまり表面化しないようにするつもりだったのですが、どうもヤンデレ好きの性格が抑えきれませんでした。 Nice boat.にはならない……はずだから大丈夫……たぶん。 ルファイト◆87eacf40 様 ユイについては、しばらくその意味を伏せておきます。 深い、と思って頂けたなら幸いです。 レコンについては、キリトが何かをしたとは名言していませんからね(笑) ただお話を聞きたかっただけかもしれませんよ? >※レコン追いかけてるキリトがアニメ第19話でサラ盾隊トリプルシールドこじ開ける時のあの顔で再生されたのは私だけでいい※ 想像してしまった(笑)っていうかあの魔法使った姿、グリームアイズだと思ったのは自分だけじゃないはず 刃弥◆d500dbc2 様 早く二十二層は出して上げたいですね。 あの二人+一人と二十二層のログハウスはセットのようなもの、と思っちゃいますし。 あの二人の今後はユイにかかっていたりします。 にわか読者◆ba42da45 様 原作でのユイの設定はスーパーAIみたいな感じになっちゃってますね。 ハッキングまでこなすし。 「心」の話をするのは結構好きなので、ユイの設定は使いたいと思っていました。 鎖密瓜◆8bc56435 様 ユージオはまだ早いよ(笑) >「俺より強い奴に愛に行く」とはまさしく彼の為にある言葉よな AIに行く……いやなんでもないです。 NNN◆7d1ed414 様 ユイのそれについてはもうしばらくしたらわかってくると思います。 「ええええ!?」ってなるかも。 KINGDOM◆c16fa378 様 ユージーンはその為に「強い相手が好き」と前に言わせています。 彼を倒した相手は彼の求婚相手になってしまうというジレンマ(笑) クラインについては……そのうちわかります♪ 陰陽師◆0af20113 様 騙しますよー色々トラップ仕掛け……ゲフンゲフン。 当作品は原作の展開に触れつつ、キリトとアスナの心について描きたいと思っています。 アインス◆ed1642b2 様 こんなに強い子が男の子なわけがな(ry メディキュポイドは心の治療に無力とは言いませんが、やはり末期症状の肉体を治療する為のもの、というイメージが強いですね。 ただ仮想世界自体は心治療おいて革新的な影響を及ぼせる可能性はあるんじゃないか、と思います。 哀れレコン(笑) 村雨丸◆ace927b0 様 どれだけ技術が進歩しても治せないものがある、というのは真理でしょうね。 心の構造は誰にも解き明かすことは出来ないと思いますし。 ユイの中で何がどう書き換わったのか、良ければ楽しんでお待ち下さい。 輪ゴム◆0b7cf4a5 様 どのような機械も、絶対という言葉はありません。 しかし、たった一つだけ可能性という意味でならあるものがあります。 それは(禁則事項です) 士の苔色クワガタ虫◆107bb1ce 様 ユイのメンタルヘルスAIとしての活躍は原作でもほとんど描かれていませんからね。 もったいないと思っていました。 がんばれユイ。君が今後の二人がどうなっていくかの鍵を握っている! >思考が止まってるワケじゃない… その通りです。それが救いであり、同時に救われない理由でもあるというジレンマ。 ALO編もクライマックスです。既にSAO編の文量を越えました。話数少ないのにorz ALO編を終了させたら少し次の更新まで間があると思います。 今後の展開(GGO)を煮詰めておきたいのと、GGO前に一つ番外編?のような形で直接のストーリーとは関係ない話を盛り込もうと思っています(長さはちょっとまだ何とも言えません) この番外編、のようなものは半分は遊び企画、半分は二人の今後の「心」について少し関わってくるもの、になる予定です。 2012/Nov/16(Fri) 07:28 pm
ALO新生して皆あの世界で再会できてよかった~。ユージーンぇ…。 そう言えばユイちゃんってそのためのAIだったんだよな… その彼女でさえそう言うんだから、 改めてキリトのメンタルダメージは想像以上なんだと思います。 …が、前回の話を見る限り、感情が希薄になってもプロト通信プローブはしっかり作ってるから、思考が止まってるワケじゃない… う~む、何だかF・B扉絵のシノンさんの台詞がチラつく。 ただでさえ原作で色々やってるキリトさん… 使える代わりに感情喪失が更に悪化する戦法とか思いつかなきゃいいですが… 2012/Nov/14(Wed) 06:29 pm
2012/Nov/14(Wed) 01:31 pm
ユイがメンタルヘルスの仕事をしていると思えば、容赦のない現実です。感情がある分彼女自身も辛かったでしょうね。 ユイの「優先事項」というのがやや恐ろしさもありながら気になりました。書き換わったということは、元々あったものはアスナの考えと逸れていたということなのでしょう。ある意味AIが想像する最善パターンではなかったのかもしれないですね。 2012/Nov/14(Wed) 03:30 am
まさか姫状態じゃなくても求婚してくるとは・・・!やっぱりホモじゃないか!(確信)ww まあキリトさんの件はこうなるでしょうなぁ・・・流石にフルダイブ技術なんてものが生まれてるような世界でも心の病には無力か メディキュボイドもあれはあくまで脳の信号を仮想世界に送って全身麻酔にかけたような状態にして肉体の治療に役立てるのが仕事だし(うろ覚えな上におそらく自分の脳内設定が混じってますが^^;) さすがの茅場さんも精神に関しては力及ばずといったところでしょうかね?むしろそうであったからこそユイちゃんが生まれてるわけですが むー!ユイちゃんの中で変化した『最優先』がなんなのか気になる!更新待ってますが急ぎすぎて体に無理などさせないようお気を付けくださいな! あ、レコンは再ログイン後にもういっかいパパにしばかれてくださいね^^ 2012/Nov/14(Wed) 02:26 am
うん、ユージーン。君は実にすばらしいかませ犬だった。いや、ネタキャラなのかな。レコンは自業自得だけどwww 前半はのほほんとしてましたが、後半は重い話に。 ユイの原作設定も実にうまいと感じました。原作ではその設定が後半では生かされてないですからね。 キリトがこのまま回復に向かうのか、それともこの状態が長く続くのか。 アスナの言葉とユイの行動も気になりますね。 この家族が幸せになってほしいですが、YYさんは色々な良い意味で私たちを騙してくれますからね。 どうなるか、楽しみにしております。 2012/Nov/14(Wed) 12:06 am
|