<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[641]オキシドール◆7c6021faID: 9734fe4c
お久しぶりです、最近YY様をお見かけしないと思ったら別作品を手掛けておられたのですね!
VIPスレでアスナが覗き見スキルがMAXになるアイテムを拾うというSSをあるまとめブログで見て、好きな文体だなあと感じておりましたが、まさかYY様の作品とは知らず驚愕してしまいました。

最近また某ヤンデレ桃色悪魔を見返しており、ルイズの純愛感情を完璧に表現できている素晴らしい作品だと感銘を受けております。
1スレ目で777を獲得し調子に乗って記念SSを要望したことが昨日のように思えますね。
これからのご活躍、期待して参ります。長きに渡る連載お疲れ様でした!

PS.桃色悪魔の番外編、もっと書いてくれてもいいんですよ。(土下座)続編でも!!!

2014/Nov/14(Fri) 11:25 pm

編集削除 Pass:

[640]士の苔色クワガタ虫◆fd7ec4b7ID: 11f19bd7
更新来てた!乙です。
あの後母とは会話してないようですね…。
ただ、京子さんはあんな子呼ばわりしてたけど、
2chで見たらキリトの現実の家もそれなりに裕福(そもそも一般の家に剣道道場なんかない)で、家柄的な意味ではアスナが一番釣り合うとか?

ここのキリトは『あのマシン』の事知らないのか…。
それでも違和感は抱く、んで早々にフラグ立つ(ぉ

なんか勝ちに行っちゃったけど、
アスナさんヤンデレ具合に加速がかかってる!?

ゲームSAOも来年新作発売が決定しましたね。
パーティ編成は3人で、
インフィニティモーメント及びホロフラからの続編と考えてよさそうですね。
オリキャラも来るでしょうが、隠しボスにアニメマザロザもやるんだから、キリト達とユウキでチーム編成ができるようになってたらいいなぁ。

2014/Nov/08(Sat) 02:08 pm

編集削除 Pass:

[639]刃弥◆712de481ID: 95dbd9f4
アニメがマザーズ・ロザリオ編開始直前での更新ですね。
さて、キリトさん一家は三人とも精神的に危うい状況なのは間違いないですね。
キリトだけでなく、ユイもアスナも結構危険みたいです。一番厄介なのが、仲間達がそれに気づいてくれていないこと。
クラインやリズベット達が三人の異変を感じ取ってくれれば良いのですが、そうは行かないみたいですね。
このまま、取り返しの付かないことにならないことを祈ります。
そして絶剣のユウキとの再会ですね。以前にGGO内であったこととアスナ達の精神状態が、今後の展開を大きく変化させるのは間違い無さそうです。
さらにユウキが最後に呟いた『姉ちゃん』という言葉。これもユウキ自身が原作と異なる道を進むことになる第一歩のような気がします。
では、次回も楽しみにしてます!!

2014/Nov/06(Thu) 02:18 pm

編集削除 Pass:

[638]えうりのーむ◆2f50d3e2ID: 09f7c654
更新お疲れ様です。マザーズ・ロザリオ5、拝見しました。

原作を活かしつつ二次創作ならではの少し違う展開―原作を知っているからこそ、ここからどう動くのだろうとドキドキする面白い展開―今回も楽しませていただきました。

原作だと京子さんとすぐに直接衝突してましたが、ここの明日奈さんは―京子さんが対面を避けていることもあって―モヤモヤを抱えたままのようで。問題が何なのかハッキリ認識できなければ適切な応手を組み立てることも難しいですし?

さらには和人くんもユイちゃんもそれぞれ抱え込んでるものがある状態ですので家族団欒の場面を読んでも今は素直にホッコリすることができません。ここの明日奈さんじゃないですが、このキリアス一家が壊れてしまいそうな不安が…

>ユージーン将軍
今回も良い斬られ役を務めてくれました。
短い戦闘場面ではありましたが、きっちり一矢報いてくれた辺りはグッドです。
しかし…
>「見事だユウキ……! しかし次こそ貴様を我が嫁……っ!」
…ホント、どうしてこーなった(苦笑)
この原作とのギャップが何ともはや。嫌味な感じになってない辺りは何気に凄いなぁ。

>華麗に戦っていた辻斬り少女プレイヤー
この前段と後段のギャップが…身もふたもありゃしませんな(笑)

>あの時は紺色のロングヘアだったが
しまった。毛髪の色は名字とかかっていたのか、と今更気づきました。

>地味にHPゲージも減少している。
>リズベットは胡坐をかいてポカンと座っているキリトの肩に手を置いて諦めたように言った。
>リーファは意図を理解しリズベットとは反対側の肩に手を置いた……否、力をかけた。
>最後にシリカがキリトの背中を押さえつけるように掴む。
>……詰みである。
何気に今回はキリト君は肉体的受難回ですな。こんなに嬉しくない女の子との一時的接触てのもそうはあるまい。

>「それじゃあお姉さんを倒したらボクはおにーさんをもらっても良いってコト?」
ぅぇいっ!?
ゆ、ユージーンが伝染したっ!? …と言ってみたりします。
リズ姐さん、何とも罪作りな発言を…(笑)

>ソードスキルを放った、いや放ち終わったはずのアスナが、グググッと動き出した。
よもや、ここでアスナさんがスキルコネクトを体得してしまうとは…びっくりしました。
強くなったこと自体はまぁ悪くないのですが、その切っ掛けがこう…いわゆる負の心意っぽいのが不安です。どこぞの本家スーパーロボットよろしく終焉の魔神と化したりはしないでしょうけれども…

>このまま衝突すれば、いかにソードスキル同士のぶつかり合いと言えど素手であるがゆえにアスナにはダメージが通るはずだ。
ここからの大逆転が見事でした。
スキルコネクトという大技だけでは覆せない危機を夫妻の絆の象徴で乗り切る。
気持ちの良い、納得の王道展開です。

>「姉、ちゃん……?」
さて、ユウキとアスナの関係も原作とは少し違ってくるようで。
ここからどう展開していくのかが楽しみです。
次回もワクワクしながら待たせていただきます。

>エプロンしてるアスナの後ろでキリトがユイの頭をタオルで拭いている公式絵
おぉ、そんな素晴らしきシロモノがあったとは……チェックできておらなんだとは、ダマラム一生の不覚っ!!

2014/Nov/05(Wed) 11:03 pm

編集削除 Pass:

[637]KINGDOM◆c16fa378ID: a05778ff
ユージーンは相変わらずのようで
それにしても、アスナのあれってシステム外スキルに分類されるんですかね?
システムを超越した別の何かといわれても納得しちゃいますが

2014/Nov/05(Wed) 08:47 pm

編集削除 Pass:

[636]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
アスナさんがトラウマの地雷が結構沢山持っている子に見えてきた。
現状に怖いくらい依存しちゃっているんだよね。
キリトも含めてこの二人のバランスは薄氷で覆われた湖を全力疾走しているような危うさと怖さがありますね。
どこかが割れたら全部壊れて二人共そのまま沈んでいっちゃう。
沈むときに抗わなそうという不安もあります。

2014/Nov/05(Wed) 02:53 am

編集削除 Pass:

[635]HAL◆6b677507ID: 163aa2d6
更新お疲れ様です。

ぶれないユージーンがww
もはや硬派な『諸星あ〇る』マッチョな『久能帯刀』と化している気が・・・・w

真ヒロイン・ユウキ登場!!
何故か景品のキリトがw

マザロザは何時読んでもラスト泣けてくるので、いい形でのフィニッシュお願いします!!

次回も楽しみにしています。

2014/Nov/04(Tue) 10:32 pm

編集削除 Pass:

[634]YY◆90a32a80ID: b9264a49

皆様いつもありがとうございます。
またまた遅くなって申し訳ありません(土下座)
本当はもっと早くお送りできるはずだったのですが……いろいろ転機があったもので。
この話は、マザロザの中でも特に書きたかった部分です。

士の苔色クワガタ虫◆dd4c4513 様
>もしアインクラッドで会ってたら最大のアスナキラーになってたかもしんないな。
そうですね、ヒロインが変わっていた可能性さえあるのかも。

刃弥◆712de481 様
>はっきり言って原作以上にヤバイ展開が待っていそうで、ちょっと怖いですね。
ある意味ではそうかもしれません。
ドキドキしながらお待ちくだされば幸いです。

KINGDOM◆c16fa378 様
ユージーンの設定はこの時のために(ぇ ←嘘です
マザロザはいろいろな思惑が絡み合います。

(´・ω・`)パルメ◆a006b0e0 様
大事なことなので二回確認(爆)
アッと驚く展開が待っている……かも?

虹◆42d58ccd 様
申し訳ありません、いろいろあってなんとも言えないです(土下座)

えうりのーむ◆2f50d3e2 様
>あのウェブサイトの《とあるサービス》
これに目を付けられるとは流石。面白い種をご用意しております。

>YYさんは捏造によるアンチヘイトはやらないでしょうし…つーか、そんなもんお呼びじゃないドキドキな話の展開をしてくれるでしょうから。
それについては確約致しましょう、ご安心ください。

>ユイの裸シーンにての台詞
わかりにくかったですね、難しい話ではないのですよ。そのままの意味です。
「あっ!? 《ママ達》と一緒に入った時の癖でつい……」
↑複数形になっていますねえ~……深読みすると……癖がつく、つまりよく一緒に入っている……それだけ一緒にいる人は限られる……アッ!?
エプロンしてるアスナの後ろでキリトがユイの頭をタオルで拭いている公式絵見て思いついたネタでした。

村雨丸◆ace927b0 様
その通りですね。
いつの時代も親の心子知らずで子の心親知らずでもあります。
お互いいろいろ思うところはあるけど、ぶつかり合わなくてはならない……難しいですね。

2014/Nov/04(Tue) 08:18 pm

編集削除 Pass:

[633]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
親が子供のことを心配する。それ自体には何の問題もないです。
何よりも子供を大切にしない親に比べたら一層。
しかし大抵そういう心配の仕方は、親の決めた幸福を子供に従わせることになってしまいます。
親が間違っているわけでも、子が間違っているわけでもない。
溝が深すぎないうちにぶつかればいいんですが、溝がどうしようもないくらい深くなってからだと親子でありながら縁を絶つようなことになります。
決定的な亀裂が生じる前に繋げたいものの、娘の相手が最も不得手とすることですね。

2014/Oct/01(Wed) 07:28 pm

編集削除 Pass:

[632]えうりのーむ◆2f50d3e2ID: 09f7c654
更新お疲れ様です。
マザーズ・ロザリオ4、拝見しました。
おぉ、原作冒頭にたどり着いた。

ユージーン将軍、すっかり残念なイケメン(?)っぷりが板について…って、
>《強敵》と書いて《ヨメコウホ》と読む
…ここまで突き抜けるとは、何という…ケンシロウもびっくりだ(笑)
仮に結婚が成立したとして、一体どんな夫婦生活になるのやら。
というか、結婚後に更なる強敵が現れたら…
「旧嫁も新嫁も平等に愛するっ! それが出来なくて男と言えるかぁっ!!」
ってことっすか?
うん、ナイスなボートには気をつけた方がいいですよ。将軍閣下

>リーファに教わったスカイダンス
おぉ、やはり開発されていたかフェアリーダンス。
キリアス夫妻、どちらからダンスを申し込んだのかなとか、ダンスを教わったときのアスナさんとリーファさん義姉妹の様子とかを見てみたくなります。
馬に蹴られるどころか人間ショックカノンに貫通された将軍閣下は、まぁ自業自得としか…

>ユージーン将軍の連日求婚バトル
キャラレベルが存在しないとはいえ本当に連日挑戦を続けるとはかなり入れ込んでますな、将軍閣下。この経験が活かされる時は来るのでしょーか?

>《絶剣》
GGO編以来ですな。彼女がこのSSにもたらすモノは…今からワクワクしています。

>あのウェブサイトの《とあるサービス》
これは…ゴクリ。
期待の種がさらにもう一粒。

>キリトの腹の上ではピナが丸くなって眠っており、さらにピナを布団代わりにユイが小さくなって眠っている。
原作のこの口絵、キャリバーの出陣場面の口絵共々大好きなんですよ。
あぁ、あの地獄を切り抜けてやっと平穏な日常を取り戻せたんだな…と思えて。
…でも、このSSで待ち受けているのは修羅場っ!!
嵐の前の静けさですなぁ…

>「お兄ちゃん、アスナさんがいないからって年末年始は腑抜けそのものでしたから」
笑うべき処…なんですけど、このSSでのキリアス夫妻の精神状況を考えると…

>思わずシリカとリズベットは自身の胸に手を当てて溜息を吐く
いや、待てやリズ先生?
発育途上のシリカさんはともかく貴女もそれなりの美乳持ちでしょーが、とツッコミ入れとくべきでしょーか(笑)

>「まるで家でのお兄ちゃんみたい」
娘はお父さんに似るという俗説を聞いたような見たような。

>「ん……《キリト君分》充電終わりっと。さ、キリト君起きて」
あの御方をチラっと思い出します。このくらいで済んでる分見た目にはまだ軽傷だとは思いますが…

>これ以上の遅刻は我が身がリアルで危ない。
あぁ、目覚めた時には額に「肉」の一文字がっ(笑)
翠さんが在宅だった日には顔面がメイク完璧なキリ子さん仕様にされてしまったり?

>「と、とんでもありませんお嬢様、仕事ですから」
経済的、社会地位的には恵まれているはずの結城家。でも家庭としては…
長男の浩一郎くんは原作でも名前だけの登場ですが、この家庭―いやさ、この一族で育ってどんな人格を持っているのか。明日奈さんの原作での台詞からするとまぁ良いお兄ちゃんではあるようですが、少し興味があります。

>ここ数ヶ月、母親は家で一緒に食事を摂ろうとはしない。
京子さん…原作以上に不憫な人になっていると感じます。
原作だとマザロザ編で和解することが出来ましたが、さてこのSSでは…

あ、あまり痛くしないでください…と言ってみますが、このSSの展開が面白くなるならば痛物展開でも鬱展開でもドンと来いやぁデス。
YYさんは捏造によるアンチヘイトはやらないでしょうし…つーか、そんなもんお呼びじゃないドキドキな話の展開をしてくれるでしょうから。

>たまたま手に持った二枚のプリント。
一枚目はともかく、二枚目…これは、この後どう関与してくるのか。
怖いけれど面白そうです。
親として善かれと思っての行動であるのは理解できるのですけれども…

>ユイの裸シーンにての台詞
どうしましょう。原作SAOP1でのキリアス場面をなぞったものであることはわかるのですが、
>「一人の人間に的を絞って感情を模倣し始めた。それがアスナ君、君だ」
という茅場先生の台詞やら、
>「……《残り時間》はもう……長くない。《カウントダウン》は始まってしまった」
という独白やら、今後控えてる修羅場展開やらのことを考えると…
仮面ライダークウガにて五代雄介がダグバとの決戦前に知り合いの人たちに挨拶回りをした場面を想起してしまいます。

この先の展開が怖い。けれど、自分の目で確かめたい。
次回更新をドキドキしながら待ちます。

2014/Sep/23(Tue) 08:40 pm

編集削除 Pass:

[631]虹◆42d58ccdID: 7d8c4448
せめて、MRが終わるまでは、はやいペースで、更新してほしいです

2014/Sep/23(Tue) 03:29 pm

編集削除 Pass:

[630](´・ω・`)パルメ◆a006b0e0ID: a6872ec0
母親(´・ω・`)娘の将来は私が決める!はい!編入する高校と、結婚相手!

アスナ(´・ω・`)!!!!!!!キリトとユイちゃんとの家庭生活が?!!!

母親(´・ω・`)こんな複雑すぎる二次元家庭を持った娘が居て、私の心が複雑

2014/Sep/21(Sun) 08:43 pm

編集削除 Pass:

[630](´・ω・`)パルメ◆a006b0e0ID: a6872ec0
母親(´・ω・`)娘の将来は私が決める!はい!編入する高校と、結婚相手!

アスナ(´・ω・`)!!!!!!!キリトとユイちゃんとの家庭生活が?!!!

母親(´・ω・`)こんな複雑すぎる二次元家庭を持った娘が居て、私の心が複雑

2014/Sep/21(Sun) 08:43 pm

編集削除 Pass:

[629]KINGDOM◆c16fa378ID: a05778ff
ユージーンが相変わらず残念なようでw

アスナにとって心中穏やかにいられないものを見つけてしまいましたね
娘との間の溝が原作よりも深くなってしまった(一方的な広がりのようですが)母の思惑がとても気になります

2014/Sep/21(Sun) 05:35 pm

編集削除 Pass:

[628]刃弥◆712de481ID: 4b8dc2a1
絶剣との本当の会合が刻一刻と迫ってきましたね。原作では、彼女の御陰で母との関係をある程度改善できましたが、
原作以上に溝がある今作では果たしてどうなるのか?明日菜が見つけたプリントは、彼女が望まぬ、編入と結婚についてですね。
でも、同時に京子さんにしては確かにお粗末な感じですね。一体どうなっているのか?
しかし、これでより一層、溝が深くなるのは確実。一体どうなってしまうのか?
はっきり言って原作以上にヤバイ展開が待っていそうで、ちょっと怖いですね。

2014/Sep/21(Sun) 10:22 am

編集削除 Pass:

[627]士の苔色クワガタ虫◆dd4c4513ID: 11f19bd7
更新乙です。
こっちのキリトはまだ絶剣と会ってないのか…
ホロウ・フラグメントではイベントで戦えるらしいけど、
もしアインクラッドで会ってたら最大のアスナキラーになってたかもしんないな。

おい京子さん、そんな事するから碌な事にならんのだろ。
アンタら騙された被害者だが、騙される理由もそんなだからじゃないのか?
それとも家自体が落ち目だったりするのか(ぉ

2014/Sep/21(Sun) 01:37 am

編集削除 Pass:

[626]YY◆90a32a80ID: b9264a49
お待たせ致しました(汗)

(´・ω・`)パルメ◆a006b0e0 様
それでも、それでもクラインならなんとかしてくれる!
というかしてください(他力本願)

虹◆42d58ccd 様
すみません、現段階では完全定期的なお約束を出来る保証がありません(汗)
なにとぞご了承ください(土下座)

エミ◆aba91171 様
ここはそういった事を書く場ではありませんよ。
ここはSS掲示板で、さらに拙作の感想板です。

KINGDOM◆c16fa378 様
ユイについてはみんなそうなるだろうなと思っていました。
以前から言っていた通りマザーズロザリオは結構モンモンとした話が続きます。

刃弥◆712de481 様
はい、マザーズロザリオはアスナとユイについてスポットを特に当てています。
といってもユイの件についてはマザロザではあまり深く掘り下がらない予定ですので、その件については
今しばらくモンモンとするかもしれません。

えうりのーむ◆cfcd4f6b 様
ご心配おかけしました(土下座)
わざわざ買わせてしまったとは……申し訳ないと思いつつSAOファンとしては嬉しい限りでもありますね。
一応前にも書きましたが、最悪これ以上書かないことを決定した場合、突発死でもしない限りその旨だけは書きに来ることをお約束します(汗)
相変わらずよく読み込んでくれていますね……おや? しかしどうやら気付かれなかったこともあるご様子。
ユイの裸シーンにての台詞をよく考えると実は意味深(禁則事項です)
頑張ります。

士の苔色クワガタ虫◆898088e8 様
ユイの存在が私の中でもドンドン大きくなってアスナ張りにメインに仕立てあげちゃってます。
今後のユイについては禁則事項、ということで一つ。

村雨丸◆ace927b0 様
お待たせしました(土下座)
いやほんとこんなに遅くなって申し訳ない。
仮想世界については本当にそうだと思います。ユイのことについても。
そことどう上手く折り合いを付けられるかが難しいですね。

サーペント◆9e92061a 様
お待たせしました(土下座)
ありがとうございます。頑張ります。
ライトキューブ……その手があっ(ry

脳内STLがぶっ壊れ(ry
次回、マザーズロザリオにて一番か二番目に書きたいところで、以前から言っていた修羅場になる……予定です。
本当は今回の話に入れたかったけど、長くなりすぎてちょっと切りました(汗)

2014/Sep/20(Sat) 11:05 pm

編集削除 Pass:

[625]サーペント◆9e92061aID: 860a2f13
久々に見に来たら更新されてたぜ(半年ぶり)

リアルの調子を大事にねー。

ユイちゃんはキリアスに「めっ」されてくるといいんだ。
ソフトorハードがヤバイ?
なぁに、キリトくんがライトキューブをかっぱらってきてくれるさ(棒

2014/Sep/18(Thu) 11:35 pm

編集削除 Pass:

[624]虹◆42d58ccdID: 7d8c4448
次はいつ、更新するのですか

2014/Sep/16(Tue) 11:56 pm

編集削除 Pass:

[623]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
おお、更新されていた。これはめでたいです。
マザーズ・ロザリオ2
仮想世界の美しさに一度惚れ込んでしまったら、戻るのは大変ですね。
だって仮想世界はもっとも理想的な世界を創り出しているのだから美しくて、そして完璧なんですから。
でも不完全で心を奪われないからこそ現実なんです。仮想と現実の境目が無くなりそうな世界なんですから、そこを大切にしないといけないのかな。
思ったよりシノン元気そうだ!?
マザーズ・ロザリオ3
子供の犠牲で幸せになる親は居ない。それがユイには分からなくて、理解してはいけないんでしょうね。

頑張ってください。

2014/Sep/13(Sat) 12:48 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.045289039611816