[広告] |
キリトにやられるのは想像してましたがその後求婚とは、強ければいいのか!? アスナにもしっかり再び制裁されてる上に出禁までされて・・・原作だとたまに遊びにくるくらい仲いいのに本当にどうしてこうなったwww そしてレコンは・・・うん、仕方ないですね そして前半とは打って変わって後半はシリアスな内容に ユイのメンタルヘルスケアAIという設定がうまく生かされていてすごいなと思いました ユイの問いにアスナは迷うなんてことはないんでしょうが、最後の二行が気になる締め方だったので続きがとても気になっています 気になるといえば「大事な家族以外にキスをしたら相手は恋人さんということです」というユイのセリフ これ、ユイの中ではクラインはもうそういうことで決定しているということでしょうか?w 2012/Nov/13(Tue) 11:51 pm
え、まさかユイちゃん・・・文法のミス出ないのなら、クラインに本気ですか?と、いうことは ク「娘さんを(ry」 キ&ア「娘が欲し(ry」 ユ「止めて、私の(ry」 ってかんじでバトル? 2012/Nov/13(Tue) 10:30 pm
「俺より強い奴に愛に行く」とはまさしく彼の為にある言葉よな 2012/Nov/13(Tue) 09:50 pm
好きなものだけ食べていると栄養が偏るように、感情も喜怒哀楽万遍なく感じ取らないと心のリハビリにならないってことだろうか。 感情が希薄なのは、感情ごとトラウマになった出来事の記憶を催眠で封じて、新しい記憶に埋もれるまで時間に任せて自然に解けるのを待つ、治療法を使っているためかな。 2012/Nov/13(Tue) 09:40 pm
あとは『城』の復活を待つだけですね。三人も早く、アインクラッド22層の家に戻りたいでしょうしね。 さて、最後のユイの明日菜への問い。明日菜の答えは分かりきってますが、 今後どのような治療を施していくのでしょうかね? 考えられるのは辛いけど明日菜と距離を置くか、いっそのこと現実でも同居するかのどっちかですね。 何にしても決して楽な道ではないですね。明日菜自身も多少ヤんでしまってますし。 2012/Nov/13(Tue) 09:12 pm
この一言がものすごく重く、また果てしなく深く感じる。 キリトの精神状態も重症だがアスナの精神状態も結構重症だったのか? ユージーンに対してキリトが原作と違い初っ端から二刀流使ってるのも大きな違いに見える。 レコンへの制裁?もずいぶんと過激になってる気がする。 アスナやユイに対しての過剰防衛というか、うーむなんと表せばいいか…… そしてさり気なく抜刀妻も将軍をもっかい迎撃しているっていうwww ※レコン追いかけてるキリトがアニメ第19話でサラ盾隊トリプルシールドこじ開ける時のあの顔で再生されたのは私だけでいい※ 2012/Nov/13(Tue) 09:09 pm
ともあれ、飲むかね? つ(甘~ったるいコーヒー酒) この二人の為なら、たとえ火の中水の中――爆風弾雨の決戦場すら生温いさ(笑)・・・・・・ここの皆も同じだろうと信仰している(`・ω・´)キリット ――まぁ、メタはそこそこにして、と―― あれですよ?実年齢的にこう言う二人を見てると、思わず〈義兄心〉が動いてしまいまして――バンダナのお侍さんとは、(女性関係除いて)話が弾むと思うんだ?寧ろ悪酔いするか? つうか――将軍 エェ(´Д`;) キリトさん圧勝は平常運転として――強けりゃいいってあんた。 「愛がたりんよ――将軍?」 時に、ワタクシヤンデレは初心者だったりするんですが・・・や、今のところ大丈夫なんですが・・・ぇ? 何より、最後のユイちゃんの〈最優先〉が気になって―――? 2012/Nov/13(Tue) 09:11 pm
強けりゃいいんかいな・・・って、ユウキが危ない?! 2012/Nov/13(Tue) 09:03 pm
らい◆f45244f0 様 桐ヶ谷家は今日も賑やか、ってのをちょっと書きたかったんです。 結城家訪問はまだないかな。結城だけに勇気が足りない……寒。 陰陽師◆c99ced91 様 甘い話の構想がいろいろ浮かぶのに辛い須郷の話を書き続けていた反動が……。 ありがとうございます。よくある初めてのお宅訪問を書きたかったんですよね。 昔から結構軽い風邪をひきやすいので、気をつけます。 ナノオー◆2055701c 様 肴になったのなら良かった。 悪魔キリト三匹、きっと七十五層のフロアボスも裸足で逃げ出す(笑) 身を挺してカッポーの為に頑張るとは……貴方は天使か(笑) グリオ◆5b7d94b1 様 難しい問題ですね。 今はまだ名言は避けておきますが、長い時間がかかるとは作中に明記させていただいています。 さらに、明確な治療法も正解もないので、正確な意味での完治という言葉は存在しないかもしれない、ともここで言わせてもらいました。 僕もグリオ様と似たような考えではあります。 アインス◆ed1642b2 様 >なるほど把握しましたつまりリズのDEBANがこれから増えるわけですね え(汗)ま、まあ原作並には……多分、きっと。 キリトとアスナ父はきっと話が合うと思うんですよね。 というかアスナ父のような会社では将来有望すぎる人材として唾付けといても良いレベル。 >これはもしかしてキリト君PCに茅場さんがやってくる可能性が微レ存・・・?まあそんなことになろうものならユイちゃんにフルボッコにされるでしょうがねwww 茅場 < ユイ の力関係(笑) ルファイト◆87eacf40 様 アスナの母は完全に良い意味でのマイルド、ではなくやや娘に対しての接し方に迷いがある感じです。 人を刺したという娘の心境を図りかねていて、そんな娘に少し怯えがある、といったような。 それがアスナにはわかっているので、口うるさく言われないのはいいが、少しだけ寂しい、という描写をしました。 原作でもきちんとした明記はされてなかったんですよね。キリトさんマジパネェ。 KINGDOM◆c16fa378 様 原作で明記されてはいなかった気がしますが、僕の構想ではユイからの電話はかけられないと思っています。 飽くまでキリトのPCに携帯で応答を求め、その際にユイが応答するというような。そうなるプログラムをキリトが組んだ、と考えています。 流石にAIの任意に現実への干渉は未来の先取りしすぎかな、考えました。出来てもデータ整理くらいだろう、と。 まあメールくらいならアリかな、とも思ってますけどね。 クラインか……ちょくちょく連絡があるから同僚からは彼女がいると思われるクライン。余計に女っ気が無くなるな……あれ? これいけるんじゃね? にわか読者◆1d8cd98f 様 それでもお腹を気にしちゃうのが女の子ってもんですよ、たぶん。 VRシステムは使っていませんでした。文のみのメール程度です。 VRメールはあるって原作でも言ってましたねそういえば。地図とかも確かにありそうだ。 録音アイテムや映像アイテムについてはそういう解釈も出来ますね。ただそれは後継であるALOだから出来た、というのもありえます。 それが可能ならナーヴギアの中にあるSAOの写真や音声データを外の人間は確認出来たかもしれないですからね。 あったとしても、違う形式ファイルに上書きされてバグった、と思っています。でも突っ込まれて言われると結構こじつけ感もありますね。 残っていることにしても良かったかもしれない。 リズが幼馴染みだとかなりの強敵になる気がする……。 士の苔色クワガタ虫◆9c05b917 様 ブロープについては構想だけのようなものですけどね。 ここまでは実際にGGOでもやっているようなことなので、いいかなと。 桐ヶ谷一家は悪魔やで(笑) 村雨丸◆ace927b0 様 はい、感情表現の薄いキリトに胸を痛めていました。 もっとも、エギルだけはあまり気付いていなかったりしますけど。 彼がキリトと会うのはアスナと一緒の時だったり茅場の残した物の話だったりで、あまり違和感が感じられなかったのです。 ふふふ、疑心暗鬼になっていますね。トラップは、実は少しだけありま(ry 刃弥◆d500dbc2 様 暖かい家族、というものをちょっと茶目っ気を入れて表現したくてこうなりました。 もう少し似たような流れが続きます。原作でひとっ飛びされた部分を補完したかったり、落としたフラグ回収したかったり、これまでの反動でイチャコラさせたかったり(笑) 鎖密瓜◆8bc56435 様 キリトのマグカップで壁(笑) ちょこちょこ聞きますけど最近アスナ男装が流行ってるのかな……。 ベロ◆9039a174 様 ありがとうございます。 ニヤニヤする話を書きたかった。 そろそろ学校ですけどその前にちょっと小話挟む感じかな。 学校のコーヒーは争奪戦だそうで(ry 組合長◆6f875cea 様 ありがとうございます。ほっこりするような話も書きたかったので。 誤変換については意図的にやっている場所もあったんですが、書いたり読み直したりして間違ったけど、筆が進むから後で直そう→忘れるパターンと気付かないパターンがほとんどです。 用法はわかっていても両方よく出てくるとなっちゃうんですよね。 遡るのは大変なので直近のだけとりあえずチェックします。 一ノ瀬◆d315fd5f 様 ありがとうございます。 オリジナル設定ではありますが、可能性としてはありましたね。 まあ、まだ彼女の設定は(禁則事項です) えうりのーむ◆618c5eb3 様 ありがとうございます。 アスナの訪問はやりたかったんですよね。 楽しめて頂けたなら幸いです。 ヤンデレは……薄くなるはずがどうしてこうなったorz 頑張ります。 舞様、お疲れさまでした。 2012/Nov/13(Tue) 08:04 pm
Pixvにもアスナさんの桐ヶ谷家初訪問を扱ったSSがありますが、こちらは茅場や須郷の残した傷痕が痛々しいですな。 挫けるなよ、キリアス夫妻。 >「あふっ、あふいあふい!」 この場面、ジブリの作画で脳内映写幕に浮かんぢゃったんですが、アルプスの少女ハイジの見過ぎですかね? 原作よりもちょっと早めの時期の登場、七十四層の安地バーガーさん。 君の完成のため贄となった試作品たちのためにもキリト君に美味しくいただかれてしまいなさい。 …まぁ半分はアスナさん直葉さん義姉妹に美味しく半分こされちゃいましたがw >「実はそのカップ、お兄ちゃん専用のマグカップなんです」 >「あら、これ和人のカップじゃない」 >「あれ? なんで俺のカップ置いてあるんだ?」 はい、シチュエーションコメディ三段撃ち美味しくいただきましたっ! ほっぺのマヨネーズ共々ニヨニヨさせていただきました。 >悪魔キリト君が三人。それなんて無理クエスト? そのうちユイちゃんが加わりそうな……頑張れ正妻様。 でも、端から見てるとアスナさんもほわほわ小悪魔なんでしょうねー。 壁やら天井やら無くなっただの、船三隻分のコーヒー豆がやけに甘いだのと聞きますし? ユイちゃんも携帯端末でおしゃべりできるようになったし、ザ・シードの解析も順調。アスナさんの「初めてのお宅訪問」も成功裡に終わったようですし明るい材料がいっぱいで楽しくなります。 が、光あるところに影もまたあり。 >『あまり遅くならないように』 とか、 >和人は退院以降ほとんど喜怒哀楽といった表情を見せなかった。 とか。 心の問題なだけにラフコフ共やオベイロンやヒースクリフよりも手強い相手です。 キリアス夫妻がどう立ち向かい克つのか、期待しながら次回を待ちます。 安岐さんの禁則事項、さてどう展開しますものやら? あと、前作に比べればご夫妻はまだまだヤンデレ道入り口でしょう。 震えながらじゃなくて固唾を飲みながら待つ程度で済んでますし? ここからどう落ちるのか、それとも土俵際で踏ん張るのか、はたまた落ちたところから浮上して脱出するのか。 期待してます。いろいろとw 2012/Nov/08(Thu) 10:27 pm
2828が止まりません。 ALOのヒースクリフの話聞いてると、シリカヒロインの可能性もあったんでしょうかね。 2012/Nov/08(Thu) 09:38 pm
個人的には甘々ではなく、心の中がほっこりと温まる内容でした。 桐ヶ谷母娘に遊ばれるアスナの姿はとても愉快な気分で読ませて頂きました。 未来の義母と義妹との関わりがこうして築かれていくのだと考えると、色々と感慨深い思いとなります。 それでいて所々に散りばめられたエピソードから切なさまでも感じられました。 >でもここはアスナ×キリトネタもあるのかな。 残念ながらさすがにあそこではアスナ×キリトネタは見られないですね。 世界観的にクロスオーバーはまずもって不可能でしょうし。 一種のパロディネタならあるいは……。 こうして定期的に作品を仕上げられるのは本当に凄いです。正直、羨ましい。 作中を見ていますと「早く(時間的な“はやさ”)」と「速く(速度的な“はやさ”)」の用法を取り違えている箇所が見られますので、誤字脱字や同音異義語等にはご注意を。 次回の更新も頑張ってください。これからも応援しております。 2012/Nov/07(Wed) 06:15 pm
もうニヤニヤが止まりませんでした~。 学校にはまだ行っていない様ですから次回は入学・学校生活編て感じかな? 甘甘で桃色空間出しまくりで学校の壁がすぐにボコボコなりそうです、あとコーヒー(黒)の売り上げがすごそうですね。 次回の更新も楽しみにしています。 2012/Nov/07(Wed) 03:27 pm
もうお前等結婚しろ...してましたね キリコ姫から考えるにアスナinGGOは...ナニが生えるのかドコが抉れるのか 2012/Nov/07(Wed) 06:04 am
本当の母と妹じゃなくても、やっぱりあの二人は和人の母と妹ですね!! さすがの明日菜もあれには敵いません(笑) さて、GGO編に入るかは分かりませんか、しばらくはオリジナル展開が続くのでしょうか? 今後も楽しみにしてます!! 2012/Nov/07(Wed) 04:25 am
感情を持っていた頃を知っている分、余計に辛くそして悲しいですね。 それにしても幸せ満開なストーリーでした。どん底に落とすのか、大量のトラップを仕込んでいるのか不安ですが面白かったです。 ユイがALOに囚われたままサービス終了の可能性も一瞬だけ考えていたのですが、さすがにそんな絶望的なトラップはなくて安心しました。 2012/Nov/07(Wed) 02:40 am
明日奈さん桐ヶ谷家を訪問するの巻…と思ったら悪魔のイタズラが待っていたw マザーズ・ロザリオ編に出たプローブがもう作れてる!! まあアレよりは当然試作段階なんだろうけど、 原作でもちゃんと作っちゃうキリトは、ホント真面目に見習いたいです。 それにしても、やっぱりキリトと明日奈のやり取りは甘いなぁチクショウ!! 2012/Nov/07(Wed) 01:29 am
つい作りたくなって口コミサイトfoodnetworkコムで評価の多いレシピ探したら、材料が12個分とかばっか。それでいいのかアメリカ人。 直葉ちゃんは食べ過ぎても余剰カロリーがすべて胸に行く体質なので、きっと問題ないです。 キリトとアスナは、SAOの5巻のVR対応メールソフトのイマジェネとか使って連絡取りあってなかったんでしょうか。VR対応チャットソフトとか3D G○○gleマップとかもありそう。 あと、録音アイテムとか撮影アイテムって、作った音声データや画像データをナーヴギアのストレージ領域に保存するものだと思っていました。そうでないと、ALOで囚われのキリト姫…違った…アスナの写真とかを現実に持ち出せないため。 >でも実際的に言うならリズってアスナがいなければ凄い使いやすいキャラではあると思うな。 学園ラブコメで例えれば、アスナのキャラクターが主人公が憧れる学校一のヒロインで高嶺の花なら、リズのキャラクターは主人公と何かと絡む世話焼きのクラスメイト。 定番の展開では、主人公が最後に選ぶのは後者だと思うんだ。もしも原作が時系列に沿って作られて、あそこで引かなければ勝負はわからなかった。きっと幼馴染属性がなかったのが敗因。 2012/Nov/07(Wed) 02:09 am
読んでいてふっと笑ってしまうような 原作だと桐ケ谷親子とのやり取りがほとんどないのでなんか新鮮に感じました 電話でお話できるようになったユイは自分からも掛けたりできるんでしょうか? とりあえず思い浮かんだのは、クラインにまめに連絡をとるユイの姿が 2012/Nov/07(Wed) 01:01 am
アスナのママさんも原作よりはややマイルドな感じがあるが…… ユイが実体を持って現実に現れるようになったらヤバいような…… キリトの機械知識がパネェ どうやって携帯げたんだ? しかも会話とか高性能すぎないか 2012/Nov/07(Wed) 12:56 am
|