[広告] |
あのナメクジクソ野郎どもが原因の後遺症もかなりヤバげで完治するようには思えないんですけど・・・治るよね?治らないとキリト君が可哀想すぎる・・・ アスナ母にもいい方向かはわかりませんがちょっとずつ変化が見られたりアスナ父とキリト君の対談が成立しそうだったり結城家関係も期待大です! これはもしかしてキリト君PCに茅場さんがやってくる可能性が微レ存・・・?まあそんなことになろうものならユイちゃんにフルボッコにされるでしょうがねwww 桐ヶ谷家いいぞもっとやれ 2012/Nov/07(Wed) 12:41 am
いいかた悪いが、この関係こそがこの作品の今の最大のウリでオリジナルなところだと思うのでうまい付き合いかたをしてくれるといいと思う 2012/Nov/07(Wed) 12:38 am
既に、なってますよー。甘さと苦味と心地よいです。思わずほっこりと――アレ?カルーアなんて飲んでたかな? 悪魔キリトが3匹かぁー・・・・・・え゛無理ゲーじゃねwww まぁ、なんだ。あと、10年もしない内に日常になる訳で、今から馴れるか――もしくは、うち2匹と同盟を組んでしまえばイイと思うよ(―w―)? 色々と、不安や地雷や問題もありますが、この二人なら――二人とその周りの人達なら、と改めて思いますね・・・。 私的には、その手の地雷地帯は、二人よりもはるか先に突撃カマしたいですがねー ヒトノコイジニフミコンダナラ、トンキーニヒカレテ、ヨミジヲサマヨイ、ナラクニオチロ――ムシロオトス、リンネヲサマヨヘ 2012/Nov/07(Wed) 12:18 am
やばい、これはやばい。 マジ桐ケ谷家最高! 悪魔キリトを三体も相手しなければならない明日菜さん。マジがんばれ! 本当にいい日常風景でした。 こんな話を書けるYYさんは本当にすごいです。 これでキリトが完全に完治していれば言うことなかったでしょうが、まだまだ傷は深いですね。 アスナの愛がキリトを癒すと信じて! 次回はどんな話が来るのか、楽しみにしております。 だんだんと寒くなり、体調管理も大変かと思いますが、お体にはお気をつけて。 2012/Nov/06(Tue) 11:59 pm
ニヤニヤが止まらないです。 次は和人君が近いうちに結城家を訪問ですね、分かります。 2012/Nov/06(Tue) 11:43 pm
刃弥◆d500dbc2 様 ありがとうございます。 今後はしばし精神的につらい二人を描きつつイチャコラさせる予定です。 にわか読者◆1d8cd98f 様 殺しちゃったらやばいですよね。 ちなみにアスナの所はシノンと対照的になるようちょっと意図していたりします。 今回の事例については須郷を追い払うに留まったので事なきを得ましたけど。 >リズ登場。作者は、晒首 o は免れた。 あっぶねぇぇぇぇぇぇ!! ナノオー◆2055701c 様 お互い思い合ってると、それだけですれ違っちゃうこともあるよね。というようなお話でした。 豆より酒ですか……それじゃ肴になる話を書かないいと(笑) >――何で、鼻から紳士が溢れ出てんの? A 紳士(笑)だからです(笑) アインス◆ed1642b2 様 エギルの連絡は実はあったんですが、リズの状態が宜しくないのでリズ自身までには行かないようにされていた、という裏設定を考えていました。 描写を入れようか迷って二、三行書いてしっくりこなくて消したんですよね。あった方が良かったかなあ。 ALOはサービス停止しましたが、すぐ復活しちゃいま(ry 鎖密瓜◆8bc56435 様 >茅場「prprデータ?今度会うときキリト君に渡しておこう」 待て情報屋、それをこちらに横流して(ry キリコはまだもうちょっと、いやいやそこそこ? かかります。 陰陽師◆c99ced91 様 ありがとうございます。 ピナについて騙せたのなら、やってやった! と喜ばしい限りです。 しばらく桃色空間開いてなかったので、イチャコラさせたくてしかたがな(ry KINGDOM◆c16fa378 様 ようやくリズにとってのSAOは終わった、というか一区切り、ではあります。 安岐さんの力を持ってすればらくしょ……さらっとネタバレしちゃった!? T◆1e252261 様 ユイは無事です。ちゃんとキリトのとこに行ってます。 >ここのアスナならキリトと引き離されそうになったらナイフ振り回しかねない・・・。 やだなあ、そんなことするわけないじゃないですかー(棒) ところで、血盟騎士団の副団長って作戦立案も凄かったらしいですよ? にく◆9cb7a563 様 え? 僕ってヤンデレに定評があったの? 知らなかった……。いやそりゃ以前にヤンデレもの書きましたけど。 ヤンデレ好きですけ(ry ルファイト◆87eacf40 様 アスナさんはうっかりさんなのです。 キリト君のことで一杯一杯だったのです。まあ、でも酷いよね(笑) >独り言 >シリカやシノンがメインヒロインものはよくあるけどリズベットさんがメインヒロインのSSはなかなか見ない件についてどう思います? そ、それを僕に聞くんですか……いや、うん。まことに遺憾ですなあ、彼女は大変素晴らしいキャラであり可愛らしいキャラでもあり……これって断罪されてるわけじゃないよね? でも実際的に言うならリズってアスナがいなければ凄い使いやすいキャラではあると思うな。 えうりのーむ◆618c5eb3 様 確かにご褒美もかもし(ry はい、彼女のことを知っていれば思わずニヤッとしちゃうシーンです。 しかし実はそれだけではなくここに(禁則事項です) 一瞬間は誤字です、すいません。訂正しますorz やばいなあ……今回はそんなにヤンデレものにするつもりはなかったんだけどなあ……。 キャラが勝手に動くというか、ヤンデレっぽさを薄味テイスト程度にするつもりが結構深くなっちゃたかも。 士の苔色クワガタ虫◆fc39ad9e 様 もうちょっとALOにお付き合い下さいませ。 原作で飛ばされたところとか、落としていたフラグの回収とか、やっておきたいことがありまして。 リズはね、決してみんなにリズのDEBANを強要されたから出したんじゃないんだよ? 本当だよ!? 組合長◆6f875cea 様 心の治療に正解はありません。 それは完治もない、ということなのかもしれませんね。 そういった意味で二人は長くお互いを支え合っていかなければなりません。 がんばれ二人とも。 情報ありがとうございます。見に行ってみますね。でもここはアスナ×キリトネタもあるのかな。 スレタイだけを見ると……いや、行けばわかる! ホワグリ◆a74f1064 様 川の字っていいですよね。 すいません、間違っていました。百八十度近くに訂正致します。 嘘吐き◆e863a685 様 ありがとうございます。 オリジナル設定は受け付けられない人も結構いると思ったので、そう言ってもらえると安心します。 エギルはリアルの仕事が忙しくなる時間ですからね。仕方なかった。 ヒースクリフは恐いギャグキャラをイメージしていました。 村雨丸◆ace927b0 様 課金しまくって運営終了になったらそりゃプレイヤーは絶望ですよね。 ネウロにもそんな話がありましたね、あれ地味に好きでした。暗殺教室もちょっと期待しています。 頑張ります。 腹切り切腹丸◆92a4819b 様 覚えていらっやしましたか。 彼は忘れたころに(といってもやっぱりそのタイミングかよ! となりそうですが)出す予定です。 地雷あるよー超あるよー。 2012/Nov/06(Tue) 11:02 pm
2012/Nov/06(Tue) 01:10 am
オンラインゲームのサービス停止は、ある意味最も恐ろしいことの一つ。課金制のゲームだったら財産が一瞬で吹っ飛び、廃人ならば世界が滅びたようなもの。「魔人探偵脳噛ネウロ」でも、両親に戻ってきて欲しくてネトゲの世界を消したら両親は首吊っていたほど。 制作会社が大規模な誘拐を行い非人道的な扱いをしたようなものだから、仕方ないのかな。 キリトの精神的なダメージがこれからどう転がっていくのか興味があります。 寒い日が続きますが、どうかお体に気をつけて。 2012/Nov/05(Mon) 03:00 am
『盗賊のピアス』というたった1つのアイテムから始まる原作とは違った物語が非常に面白かったです。キリトとアスナの堂に入った夫婦ぶりも楽しませていただきました。 また、地獄のサソリや竜使いの『姫』など、所々で出てくるオリジナル設定が面白かったです。 ALO編ではクラインやシリカが活躍していたのも個人的に嬉しかったですね。特にクラインはSAO編・ALO編ともにカッコ良かった。無数のガーディアンを一刀の下に斬り伏せる姿がはっきりと目に浮かびます。できれば世界樹攻略回で斧を担いだエギルもその場に駆けつけてたらなぁ、と思ったりもしましたが。 前話と今話でALO事件もようやく終息。キリトとアスナの二人にはこの先も問題が山積みで、困難が続くと思いますが、これまで通りイチャイチャしながら夫婦で乗り切ってほしいです。 「安心したまえ、特典でもらった君のシークレット写真はどれだけアイテムストレージが圧迫されようと一枚残らず取っておいている」 ヒースクリフ/茅場さんが所々で少しギャグキャラっぽくなっていたのも笑えました。 2012/Nov/04(Sun) 07:56 pm
一応ハッピーエンドになりそうでよかったよかった。 安堵さんの踵落とし、90度の角度って少なくないですか?それだと地面と水平になるような。 まさか金的?まあ須郷ザマァだし別にいいけどw 2012/Nov/04(Sun) 07:13 pm
うむむ。前回から作中で示されて予想はしていましたが、キリトとアスナの心に刻み付けられた傷はやはり、とりあえずの表面的にはともかく、その1枚隔てた奥にある根の部分は途轍もなく深そうですね。このままいくと思いもよらぬ形で様々な問題が噴出してきそうでおのずと不安な気分にさせられます。 有効な治療法などありようがなく、短期間では決して癒えない、下手をすれば一生をかけて背負わねばならないかもしれない心の傷。 唯一救いがあるとすれば、ふたりの周りにはユイや直葉といった人たちがいることでしょうか? 互いを互いとして必要とし尊重し合い、かといって変に依存しあわない関係性。たとえ長い時間がかかったとしても、いつの日にかふたりがそういう関係を築いてくれたらいいなと願ってなりません。 プンスカモードのユイに土下座するエリカ(アスナ)のシーンは盛大に笑わせていただきました。 以下、前回の感想返しに対して。 >ところでその後日談なる場所の情報を(ry 2chの通称旧シャア板にある某機動戦士シリーズのある1作品の主人公とヒロインを中心に取り扱ったスレで、「○ロードと○ィファの後日談」と伏字を埋めた上で検索を掛ければすぐに見つかるかと。スレ内のリンク先から過去スレも閲覧すること(ただし第9スレ目に関してはURLをいじる必要あり)が出来ます。 SAOのキリトとアスナにも通ずる、そして良い意味で好対照な2人によるカップリングなので、原作ともども気に入っていただければ幸いです。 それではALOやそれを取り巻く人たちが今後どうなるのか。 次回の更新も楽しみにしています。 2012/Nov/04(Sun) 02:42 pm
茅えもんからキリトが託された《種子》の話になるのかな? 考えるとキリト、原作でもゲームが得意なだけじゃなく色々やってるんだよな。 いけね、リズの事すっかり忘れてた!(ぉ 何だかんだでリズもイイ娘なんだよな…。 傷痕とか気になる事は多いけど頑張れ二人とも、 支えてくれる人はたくさんいるぞ!! 2012/Nov/04(Sun) 12:23 pm
キリアスはラブいし、 ユイちゃんはかわいいし、 リハビリを頑張る和人くんとか、和人くんと拳を合わせるミルズ(エギル)とか渋格好良いし、 満を持してのリズベット里香さん登場とか。 次回以降への伏線もキッチリ描かれてて、眼福なお話でした。 そうかー、須郷さんてば安岐さんに取り押さえられたか-。 ご褒美じゃねーですかー、っと。 眼福場面に居合わせてみたかったものじゃのう、と言ってみます。 さぞや綺麗な踵落としであったのでしょうねぇ。魅惑の布地はもちろんですが。 >その踵が、少しだけ汚れていた。 ってのが原作10巻読んでるとちょい意味深に思えてニマリとします。 …須郷さんの脳漿で汚れてるだなんて、これっぽっちも思った訳じゃないですからね? 病院滞在が「一瞬間」。うん、和人くんは一週間が一瞬に思えるくらい集中してリハビリに取り組んだということですね判ります。 そして、この集中力が後のシステム外スキルに活かされることに? アスナさん、ユイちゃんを一週間放置だなんてそりゃお叱り三昧にもなりますわ。 でも、これで晴れてユイちゃんは桐ヶ谷家のPCにお引っ越し。リアルサイドでも携帯端末で会話に参加できるようになりますね。 ちょっとヤンチャっぷりが増量されてる彼女とキリトガールズとのかしまし娘な会話に期待してみます。 お仕事中のクライン壺井さんのPCに愛の込められたメールを送っちゃったりしても良いのよ? リズベットさん、じつに10話ぶりの登場。 姉御肌な乙女っぷりが如何にもでした。 しばらくは原作の隙間を補完するようなALO編オリルートを続行とのことですが、彼女やシリカ達を交えてのキリアス夫妻の日常編がどうなるのか楽しみにしてます。直葉さんと明日奈さんの姉妹っぷりもこれからですしねー。 で、明るいイチャイチャもですがシリアスな面の展開も固唾を飲みつつ期待してます。 アスナの京子ママと原作よりも深まったと思える確執、須郷さんの動向、そして、ザ・シードの拡散とALO復活とアインクラッド&ソードアートの実装。 何よりもヤンでしまったキリトくんとアスナさんのこれから。 どう料理してくれるか、シェフYYさんのお任せで。 次回も期待して待ちます。 2012/Nov/04(Sun) 11:42 am
アスナさんとキリトきゅんは共依存のような感じになってしまっているのが怖い GGO編で片方だけログインするような事態になったら…… ユイちゃん忘れてたとか…… アスナさんひどい 最後の一文が不吉すぎる 独り言 シリカやシノンがメインヒロインものはよくあるけどリズベットさんがメインヒロインのSSはなかなか見ない件についてどう思います? 2012/Nov/04(Sun) 08:33 am
ヤンデレに定評のあるYYさんの作品だったのか。 2012/Nov/04(Sun) 01:24 am
ユイは無事ですか?ですよね? お互いに精神にどこか危うさを感じさせるものの深い絆で結ばれている二人に胸熱です。 ロザリオ編あるとしたら母親どうなるんだろ・・・。 ここのアスナならキリトと引き離されそうになったらナイフ振り回しかねない・・・。 2012/Nov/04(Sun) 12:17 am
大切な友達から預かっていた子供が目の前でいきなり消えてしまってそのままゲームはクリアーされてしまい、その友達とは会うこともできず 罪悪感やらどうしようもないことへの不安やらと大変だったんだろうなぁとアスナ達と再会したときの反応から予想しました これでリズにとってもSAO事件は解決されたというところでしょうか それにしても須郷を捕まえたのが安岐さんだったとはw さすがは自衛官といったところですかね 2012/Nov/03(Sat) 11:52 pm
怒涛の更新速度に感想が追い付きませんでした。 前回はすごかった。やはりYYさんは読者を欺く天才だ! キリトの復活もよかった。 ただ原作以上に二人が精神的にやばいことに。 二人でなら大丈夫だろうけど、もしどちらかに何かあれば。 これは依存と言っても過言ではないですね。 信頼するのはいいが、共依存はお互いのためにはなりませんからね。 二人が成長し、この危うい関係を乗り越えてくれることを願いします。 しかし二人の桃色空間がやばい! うん、砂糖を吐きまくりだ。 いや、素晴らしいし見ていて実ににやにやできたのですが。 次回も楽しみにお待ちしております。 2012/Nov/03(Sat) 10:47 pm
末永く壁が爆発しろ さーて次はいよいよキリコ姫爆誕だよー! 2012/Nov/03(Sat) 09:26 pm
とりあえず 須郷ざまああああああああああああああああああああ!!! あと須郷さんやっぱりホモじゃないか!(驚愕) そしてDEBANちゃんキタ━(゚∀゚)━! にしてもSAO終了から今の今までゲーム内の友人にあってないとか・・・エギルさん早く連絡してあげてよー! ALOのサービス停止は原作読んでても「あれ?サービス終了とかじゃないの?」と思っていたのでそこまで驚きはしませんでしたがユイちゃんの件は本当にギリギリでしたねwこれも家族の愛が成せる奇跡か・・・! 2012/Nov/03(Sat) 09:21 pm
|