<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[234]ナノオー◆2055701cID: a13bcd27
変態爆弾は回避できましたかぁ――安岐さんナイス!須郷ザマァァァァッ!!(でも、解体処理は出来てないから根本的にはまだ)―――GGOかぁ・・・クラ地雷もあるし、ヤナ予感するなぁ――姫(キリトちゃん)と男装麗人(アスナ君)とか出た日にはフクケド・・・・・・

こんの、似た者夫婦がァァァァァッ!!!!ヽ(#`Д´)ノ

あぁもうっ! 酒持ってきて酒ッ!! 揃いも揃って自分だけで抱え込みよってからに?! 判るけど? 判ってるけどさぁ?! 周りをもっと頼ってくれよ!!? 寧ろ、それこそ無理だろうけどお互いにもっと寄りかかっても罰じゃねぇよ!!?本当だよ!!「二人の問題」じゃないよ?!どんなに少なくても、“娘”がいるんだろうが?!! 

失礼しました――本当に、失礼しました!!! |||orz|||
でも、二人はもっと頼ってくれてもいいと思うんだ。――ユイちゃんだっているんだよ?――パパママが無理してたら、それこそ“ユイちゃん”だからこそ辛いじゃないかっ―――もしかして、伏線ですか・・・
豆よりも、やけ酒な今日この頃――本当よぅ(´TωT`)

でも、待てよ――普段感情が薄い人形風の和人。からの、明日奈と会った途端花のようにはにかむ和人・・・。 
――俺さ、まごう事なき男だよ? ――何で、鼻から紳士が溢れ出てんの?

2012/Nov/03(Sat) 08:16 pm

編集削除 Pass:

[233]にわか読者◆1d8cd98fID: 4ebcd758
病みアスナさんが勢い余って須郷を殺った場合、緊急避難どころか未必の故意により殺人罪で立件される気がするぞ。
ある意味、シノンより立場悪そう。

キリト、表情筋が衰えているのもあるんだろうけど、感情自体も薄れているのか。対応に困ると苦笑するだけとか、なんかトップダウン型AI並だ。
フラクトライトが摩耗しているのかも。アスナの前ではある程度普通というのが、アスナから病状を見えにくくして問題を大きくしそう。

2年寝たきりの人が2か月でほぼ普通に歩けるようになる筋力回復プログラムってどんなのだろう。電気刺激を利用しているんだろうか。
現実の電気刺激トレーニングは脳からの神経が通わない見せかけ筋肉になっちゃうんだけど、ナーヴギアが作れるほど脳の働きが解明されているなら、運動神経を張り巡らす電気刺激も実用化していそうだし。

>その踵が、少しだけ汚れていた。
少し考えて、踵落としにより須郷の血の跡だと気がついた。安岐さん、靴、新調しようよw

リズ登場。作者は、晒首 o は免れた。
ユイちゃんも、あやうく消滅の危機を免れた。アスナとキリト、本当に互いしか見えてない。

2012/Nov/03(Sat) 08:18 pm

編集削除 Pass:

[232]刃弥◆d500dbc2ID: 95dbd9f4
和人は無事退院!!明日菜と再びラッブラブな生活スタートですね!!
しかし傷は残りましたね。和人は明日菜がいないと感情が薄くなるという障害を。
明日菜も須郷を刺したことにより、母親との溝が深まりました。
しかも和人のこととなれば殺人すらも罪悪感なく行おうとする精神。
二人の心の歪みは結構深刻ですね。
・・・・何か嫌な予感。この二人の精神状態が今後とんでもない事態を起こすような・・・。
でもまあ、それは置いといて、取り敢えず波乱な展開は一段落。
しばらくは二人のいちゃつきでニヤニヤさせてもらいます!!

2012/Nov/03(Sat) 07:41 pm

編集削除 Pass:

[231]YY◆90a32a80ID: 1a43ae77
皆様、いつも感想ありがとうございます。

鎖密瓜◆8bc56435 様
ピナクリフ(笑)
ピナは確かにprprしてますがそれは正確にはまだ茅場ではありません。
ピナは彼の分散データの箱船とされただけなのです。ピナのデータの中に意識の無い分散された茅場さんデータもあったよ、というだけのこと。
結合してからはピナ=茅場ですけど(笑)

にわか読者◆1d8cd98f 様
偽物、ってわけじゃないんですけどね。
ピナの中には茅場が分散させていたデータがあって、それを守る意味でピナというデータは茅場ごとシリカの元に残っていました。
ALOにはカーディナルシステムがあった為、茅場のデータが自身を守る意味でピナを再現させることができた、ということにしています。
その際、ピナごとシリカは自身のアバターをSAO時代のものから引っぱられた、という。そういう意味ではシリカはちょっとした被害者で巻き込まれた、って感じですね。

>打首 o rz

(((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル  ごめんよリズぅ許して(泣)

ルファイト◆87eacf40 様
>さぁ皆で言おうか
>須郷ザマァァァァ!

はいせーの、須郷ザマァァァァ!
確かに団長ボイスのピナは可愛くないよね(笑)
GGOはやるつもりですけど、そこまで行くのにはまだ時間がかかります。

T◆1e252261 様
>もうすぐALO編も終わりか・・・。

( ・∀・)エ? ボクソンナコトイッテナ(ry
むしろここからが書きたかっ(ry
GGO編はまだ遠いです。大きい山はGGOまでそう無いですけどね。
ちょっと長めのほのぼの甘甘話って感じかな。
言うなればオリルート(ALO) → GGO って感じでしょうか。
あ、でもその前に番外編シリーズを(禁則事項です)

ナノオー◆2055701c 様
結構須郷生温いって意見がありますね。やり過ぎても、と思っていたのですが。
ちなみにその須郷のせいで結城家は、アスナと母親の間に爪痕が残っています。その為にアスナには須郷を刺させました。
本当試練ばっかりだなあ ← 他人事

えうりのーむ◆618c5eb3 様
ヤッター!!
見事だませたでござるの巻。
こう、ええええええ!? ってなるものを書きたいと常々思っている私です。
シリカの姫設定はオリジナルですが、よくRPGと言えば、勇者・姫・ドラゴンってお約束があるような気がして作りました。ドラクエ1とか ← 古(笑)

>が、このSSの作者はYYさん。
>まだまだ一波乱も二波乱もある展開をドーンとぶつけてくれるものと見ます。

ハードルを上げられてしまった……がんばらねば。

刃弥◆d500dbc2 様
驚いて頂けたなら嬉しい限りです。
その為にシリカを出しました。巡り巡ってシリカがいないと茅場いない → ゲートで詰む になるので、彼女はかなりのキーパーソンだったわけです。
アニメ17話はね、本当殺意を抑えるのに苦労したよ。その殺意を作品にまで影響しないようにするのにもっと苦労したよ(泣)
須郷はちゃんと捕まりました。

名無し人生◆2aa3857b 様
だ、大丈夫、その時の茅場さんは目覚めてないから。ピナの中にある隠しフォルダみたいなものだから!

>P.S.そういや ヒ「君のナーヴギアのメモリに贈り物を~」っていう台詞で速攻でSAO編の時のシークレット写真が思い浮かんでごめんね団長

その発想は無かった(笑)

KINGDOM◆c16fa378 様
須郷を斬りつける事に対して全く躊躇しない、という点は実は今後も長く尾をひく点だったりします、と一つネタバレしておきます。
キリトの最後はもう少し本当にヤバイ感じにして騙そうかと思いましたが、流石に止めました。

東雲弓月◆59cfbaf0 様
VR恐怖症はありません。ただ精神的にかなり(禁則事項です)
マザーズロザリオ編のシナリオも少し考えてはいるんですよね。プロットをちょこちょこ書いてると速くそこまで行きたくなる不思議。
大きな流れは当初から一応作ってあるけど少し細かく考えるとそれだけで楽しいです。

>劇物的な甘さにも耐えられるように準備して次回を期待してますっ

それは挑戦状とみた。ようし……がんばります。

日暮◆ed97aead 様
ありがとうございます。誰かには突っ込んで欲しかった。
ちなみに彼はキリトを監禁してからオカマバーによく行くようになったという裏設定を考えていたんですが、上手く出せそうになく、描写を断念しました。

グリオ◆5b7d94b1 様
ピナのことは出来るだけ印象を薄めていましたからね。
ユイがいることで流してしまうだろうという打算もありました。
抜刀妻様は実はそこそこ重たい話にな(禁則事項です)

倭刀◆a5b18fb3 様
あ、あぶなかった……そこまで読まれていたら紙一重だった……。
ありがとうございます。姫はオリジナル設定です。
SAOはいずれ圏内が無くなる予定だったと何かで見た時にふと思いついたネタを使いました。

Rion◆d2b8c189 様
オリジナル設定ではありますけどね。
けど必ずしも勇者と姫が結ばれるわけじゃないですし(笑)

只野案山子◆49ef07ce 様
ありがとうございます。とにかく須郷を優秀かつ下衆に書きたかった。
やってることは実は凄いんですけどね。
なかなかお目が高い。司法と結城家についてはこっそりと僕が書きたかった場所でもあります。
頑張らせていただきます。

組合長◆6f875cea 様
ありがとうございます。
おっしゃられる通り、現実と仮想でそれぞれやり残していることがありますので、それを片付ける感じではありますね。
ところでその後日談なる場所の情報を(ry

もげ◆40a7238b 様
一体、何がおこったんだ?
キリトキュンコレクションは消えているし。
む、これはダイイングメッセージ?
うぅむ……はっ!? そうか! 謎は全て解け……ん? お客さんがきた?

壱◆dc9bdb52 様
おいwwww
薄い本がはかどっちゃ(ry

士の苔色クワガタ虫◆14d1e46d 様
ありがとうございます。
そうまで言っていただけると嬉しいです。
キリトはまだしばらく精神面ではかかります。
がんばれ二人とも!

村雨丸◆ace927b0  様
ありがとうございます。
上手く騙せると安心します。
須郷は優秀な下衆というのを徹頭徹尾イメージしました。

2012/Nov/03(Sat) 07:10 pm

編集削除 Pass:

[230]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
原作の知識を利用した叙述トリックお見事でした。
シリカがいるならピナも居て当然だという考えが強すぎた。作者様にはまた気持よく騙されてしまいました。実に素晴らしいです。
須郷の部分はまさしく非道の敵として描写されていて、読んでいて苛立ちを激しく覚えました。二次創作でこれほどの邪悪さを出すのはお見事です。キリトの制裁は手緩いと思ってしまうほどの下劣がありました。
片思いの人に間接的に振られて今度は相棒を失う。シリカは立ち直れるかな。
キリトの精神ダメージをどのタイミングで出してくるか。恐ろしくも清々しいトラップを期待しています。

2012/Nov/02(Fri) 02:57 pm

編集削除 Pass:

[229]士の苔色クワガタ虫◆14d1e46dID: ccbe6e5f
始めまして。
アニメでキリトとアスナの夫婦ぶりに宛てられ、原作読んでハマって、
ここに来て一気読みさせていただきました。
……なんだこの凄まじさ! 野生の公式とでもいうノか!?

ALO編お疲れ様でした!
キリトはまだ快復に時間がかかるのですか?
アスナは原作では、SAO生還者より後に解放されたため、
現実の筋力低下等の意味でリハビリしてたのは解るんですが…。
原作であの立場にいた明日奈と比べて、キリト、ゲ須郷に色々弄られてそうだからなぁ…。
もしかして精神的傷害関係なしに、定期的に《仮想》にダイブしなきゃならなくなったりとか?
でもこの夫婦は負けないと信じています!

2012/Nov/02(Fri) 01:29 am

編集削除 Pass:

[228]壱◆dc9bdb52ID: 1a0eb28f
フム・・・。
キリト♀(偽)×須郷か・・・。
アリだな。アニメのせいでテラ子安。

2012/Nov/02(Fri) 12:53 am

編集削除 Pass:

[227]もげ◆40a7238bID: 5328a089
須郷<我々の業界ではご褒美です
茅場<君は馬鹿ダナァ。踊り子さんに手を触れちゃダメダロ
須郷<茅場ァ!
茅場<秘蔵のキリトキュンコレクションを見たくないのかね?(チラッ
須郷<なっ

がすっ
      どすっ
⊂⌒⊃。Д。)⊃
    ⊂⌒つ゚Д゚)つ犯人はアス

2012/Nov/03(Sat) 09:42 pm

編集削除 Pass:

[226]組合長◆6f875ceaID: 3a5d5162
 更新お疲れ様です。

いやぁとにかく良かった。本当に良かった。
 誰もが望んでいたキリトとアスナの再会。そして真の意味でなされた2人の出逢い。
 キリトの精神的ダメージからもしかすると事件の決着がもう少し長引くかとも思いましたが、元SAOプレイヤーやヒースクリフinピナといった乱入者たちによって、事件がいち早く終結して正直ホッとしております。よくよく考えてみるとキリト救出が成就したのって明日奈がALOを初めて2日目、エギルからキリトの情報を受け取ったから次の日の出来事なんですよね(病院に行くための電車が動いていたのでぎりぎり日付が変わっていたかもしれませんが)。
 事件は一応の決着は付いたようですけれども、現実パートでも仮想パートでも様々な問題が見え隠れしている状態なので、まだまだ予断を許さない様子。心に傷を負っているのはキリトだけでなくアスナも同じであることを忘れずにはいられません。
 しかしキリトが目覚めたことで、キリトとアスナの物語はまた新たなスタートを切ったという予感も胸に懐きました。今はともかくこの2人に直葉やエギルを交えた彼らのやり取りが非常に楽しみです。次回からはスーパー正妻様タイムによる展開が始まるとのことですが、どうかご安心を。2chの某後日談スレで鍛えられて甘々空間への耐性はそれなりに備えていると自負していますので、たとえどんなバカップルっぷりを目の当たりする羽目になっても大丈夫です。作者様が納得できる形で思いっきりやっちゃってください。

次回の更新を心よりお待ちしております。
 それではまたの機会に。

2012/Nov/01(Thu) 09:18 pm

編集削除 Pass:

[225]只野案山子◆49ef07ceID: 72559e91
第一話から拝読しておりまして、初めて感想を書かせて頂きます。
何時も楽しく読ませて頂いております、最新話に関してはもう。

ドーモ、スゴー=サン。ハイクを詠め、としかw
ある意味では原作以上の所業。
死者の肖像権、冥福さえ冒涜してゲーム化しようとする。
それをもってして特定個人を廃人とするとか、いや本当にもう…

心残りは、アスナさんが久々の抜刀妻とならざるを得なかった。
それに関する司法の判断と結城の家の反応。
後はキリトの精神的外傷の治癒でしょうか。

これだけ苦労した2人なので、幸せになることを願っています。
続編も楽しみにお待ちしております。

2012/Nov/01(Thu) 09:03 pm

編集削除 Pass:

[224]Rion◆d2b8c189ID: 287d4acb
本当ならSAOのヒロインになれるはずだったDEBANさんマジDEBAN。未成年だけど、君は自棄酒飲んでも許されるさきっとw

2012/Nov/01(Thu) 07:24 pm

編集削除 Pass:

[223]倭刀◆a5b18fb3ID: fa07893a
シリカがそのままの姿、ピナが居る、認証カードが無い、という事から
シリカとピナが世界樹の転移ゲート問題に絡んで来ることは予想できましたが
茅場だという所までは行き着きませんでした。ここで思考を止めるんじゃなかったorz

ところでSAOの「姫」というのはオリジナルの設定なのでしょうか?
もしオリジナルだとしたら凄く好感を持てる設定だと感じました。素晴らしいです。

2012/Nov/01(Thu) 10:01 am

編集削除 Pass:

[222]グリオ◆5b7d94b1ID: 2cfe53c3
フェザーリドラのことは忘れてたよ。

抜刀妻降臨。ネタ的に面白かった。キリト君本当に愛されてますね。

甘甘バッチコイ。

2012/Nov/01(Thu) 03:35 am

編集削除 Pass:

[221]日暮◆ed97aeadID: 294074a5
>アバターはそのままでも僕はいける

(;゚ Д゚) …?!

ピナクリフよりキリト復活より何よりこれが一番衝撃的だった。

2012/Nov/01(Thu) 02:26 am

編集削除 Pass:

[220]東雲弓月◆59cfbaf0ID: b80823be
ALO編は、とりあえず一段落かな?
ただ、このキリト君だと若干のVR恐怖症が発症しちゃいそうですね。ユイの為にも、そうはなって欲しくないですし、彼の観察眼がないとマザーズロザリオ編で病院にたどり着けずにバッドな別れになっちゃいそうで嫌!

で、茅場さんは、ロリもショタもどっちも行ける両刀使いさんなんですね。
似てるけど二刀流に非ず

劇物的な甘さにも耐えられるように準備して次回を期待してますっ

2012/Oct/31(Wed) 11:57 pm

編集削除 Pass:

[219]KINGDOM◆c16fa378ID: a05778ff
須郷を斬りつけることへの躊躇がまったくないところが怖くて思わず戦慄が走りました
このアスナなら9巻でジョニーブラックに襲われても有無を言わさず返り討ちにしてくれそう

キリトの「悪いけど、少し……眠いんだ。今度は、きっとすぐに起きるから……」のセリフ・・・
(腕とはいえ)ナイフで刺されたあとなんでなんかそのまま死亡フラグっぽいセリフですねw

2012/Oct/31(Wed) 11:23 pm

編集削除 Pass:

[218]名無し人生◆2aa3857bID: 1cf13735
団長inピナがシリカの顔ぺろぺろしてる光景とか想像したら(´・ω・`)

ていうか須郷ざまあ(笑) 

今後どうなるか須郷オワタ?とかGGO編は?とか気になりますがとりあえずキリトくんが回復することを祈って…

P.S.そういや ヒ「君のナーヴギアのメモリに贈り物を~」っていう台詞で速攻でSAO編の時のシークレット写真が思い浮かんでごめんね団長

2012/Oct/31(Wed) 10:44 pm

編集削除 Pass:

[217]刃弥◆d500dbc2ID: 95dbd9f4
まさかまさかの茅場=ピナ!!
これは全くの予想外でしたよ。本当に素晴らしく裏切る展開を見せてくれますね!!
二刀流を得た者は『勇者』
フェザーリドラをテイムしたものは『姫』ですか、これまた見事な設定です!!

しかし須郷は逃がしましたか、それともあの後警備員に捕まったのかな?
それは次回分かるのでしょうか?明日菜が須郷に切りかかったのは良いのですが、
ちょっと制裁にしては甘くないですかね?
YY様の話の進め方からしてまだ何かありそうな・・・。
やっぱり現実世界でも奴の腕の一、二本は切り落としちゃいましょうよ!!
大丈夫!!アレをヒト科の生物と認識する必要なんてないから!!問題なんてなし!!
(実はアニメ17話を見てから、奴に対する嫌悪倍増でして)

2012/Oct/31(Wed) 10:35 pm

編集削除 Pass:

[216]えうりのーむ◆618c5eb3ID: 1035fffc
やられた。
よもや、こんな形で茅えもん登場とは。
実に、実にお見事です。
ほんの数行の原作描写からのネタの拾い方、活かし方。
登場時期をずらしたことによる伏線の張り方。
おかげさまで全然気づきませんでしたし、理屈にも納得がいきました。

SAOで果たされるはずだったシリカの役割設定も面白い。
竜使いの護り姫。うん、なかなか燃える設定です。

クライン&SAO攻略組もお疲れ様。
話の進行上断片的な描写に留まったとはいえ(いや、詳細に描写してたらとんでもない分量になりそうですし)如何にもあのデスゲームの最前線をくぐり抜けて生き残った古強者らしさが読み取れて良かったです。

SAO組大活躍の分相対的にALO組の見せ場が減った感が無きにしも非ずではありますが、それはこれから取り戻せば良いだけのこと。
ユージーン将軍みたいにちょっとずれた方向でキャラが立ってる人もいますしねー。
サクヤとかアリシャ=ルーとかのDEBANも少しだけ期待してますよ、と。

今話の最後の一文。
後は明日奈さん和人くんユイちゃん直葉さんのその後の日々を描いたエピローグをつければ「よし、第二部完!」と言いたくなるような綺麗な締めの文章でした。

が、このSSの作者はYYさん。
まだまだ一波乱も二波乱もある展開をドーンとぶつけてくれるものと見ます。
アスナさんもキリトくんもマダマダ解決できてない問題山積ですしねー。

ともあれ、明日奈さんに抱きしめられながら安らかに眠る和人くんにほっこりしながらALOの締めくくりとGGOの導入に期待して次の更新を待ちます。

ところで、リズさんの影響で妙に耳年増&世話焼き姐さん気質になっちゃうユイちゃんとか予定にあったりしますか?

おっと、忘れちゃいかんな。

須郷ザマァァァァ!

と。
制裁様もとい正妻様、ひとまずの撃退お疲れ様でした。
まぁ今後が原作キリト君の場合よりも少しだけ茨の道っぽいのがナンですが。

2012/Oct/31(Wed) 09:36 pm

編集削除 Pass:

[215]ナノオー◆2055701cID: a13bcd27
ピナin団長はさすがに気づかなかった・・・・・・でも、ピナのアルゴリズム関連の具合を伏線にってのは、なるほど、とも
何はともあれ―――

須郷ザマァァァァ!

でも、まだ微温い気がする俺は、とことん変態嫌いみたいです。

>言っておきますが、ここからはしばらくキリアスしか書きませんよ?
 言っておきますが、ここからはしばらくキリアスしか書きませんよ?
 言っておきますが、ここからはしばらくキリアスしか書きませんよ?

キリアスしか書きませんよ?

―――問題ない、一番イイ物を頼むッ!!!!―――キリット(`・ω・´)

でも、変態爆弾が製造され、クラディール地雷が残っていて、ラフコフ機雷が漂ってる上に
変態爆弾の置き土産(キリトの後遺症害)があるとか、まさか、今回のナイフ傷でまで後遺症が出たり・・・―――何故世界は二人に、斯様の試練を下すのだ―――ッ!!!!!!

P.S 今更ですが――pixivで上がっていた、キリトとアスナのお家騒動的な話で、ピナがやたらと的確な発言をすると言う場面がありまして――マジで中に茅場さんが居たりするんだろうか・・・(((・・;ノ)ノ?

2012/Nov/01(Thu) 08:39 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.032402038574219