[広告] |
GGO編もあるなら楽しみにしています。 ここからオリルートでも大歓迎です。 2012/Oct/31(Wed) 08:35 pm
須郷ザマァァァァ! ただ逃げられたのは痛いなぁ 捕まらなかったら今後において影がまとわりつく予感…… ピナin団長だと…… カードキーイベントの代わりにそうくるとは…… 団長ボイスピナを想像して密かに笑ったのは秘密 リーファ視点からみたSAO生還者の戦いがまるでヤ○チャ視点 リーファはおろか(この作品では)ユージーン将軍ですら魔剣なしじゃキツそうな生還者達のスペックの高さがマジはんぱない 殺意の波動に目覚めた抜刀妻!降!臨!! 怖ぇぇ 次はGGO編に……繋がるのかな? 個人的にはキリトとアスナの二人ともに参加してほしいものですねぇ 2012/Oct/31(Wed) 08:11 pm
結局、ここでは何でシリカのアバターはそのままだったんでしょう。原作の場合は、新ALOになってからだから自分でキャラメイクできたんだろうけど。 須郷も気の毒な奴だ。レクトのCEOが本当に人を見る目が無いとは不自然なので、娘の婿にしてもよいと思うくらい本質的には善人だったはず。 それが、凡人でありながら周囲に期待をかけられ、茅場のような本当の天才と競う羽目になって、負けを許してもらえず努力を強いられ続けて、いろいろなもの捨てざるを得ずとうとう壊れちゃった。 そんな、なんちゃってエリートの末路に見えるんですよね。 >土下座orz 打首 o rz MOREさんに試し切りされそう。 2012/Oct/31(Wed) 08:08 pm
もしかしてピナで有ることを利用して下の人にぺろぺろとかしてたんじゃ... DEBANさんもピナを使って夜な夜な(色んな意味で)慰めていたりして ペットだから合法だよね! 2012/Oct/31(Wed) 08:01 pm
名無しのgon◆1894ccf8 様 クラインへのユイフラグ。 これにはまだいろいろありまして(笑) ユイに監視され始めたら……浮気は不可能だな(笑) いやそもそも浮気なんてしたら許さな(ry 村雨丸◆ace927b0 様 シリカについては直前でエギルの店に行ってアスナのことを聞いていた、というのが一番の要因になります。 誤字報告ありがとうございます。修正します。 盛り上がるシーンとかは書いてて自分でも盛り上がっちゃって誤字が増えてしまうorz にわか読者◆ba42da45 様 ALOプレイヤーの助力、というのは最初からやりたくありませんでした。あまりに原作と同じでは意味がないと思って。 それで最初からSAOサバイバーに頼る事を考え、結果エリカがシルフのイザコザに関わらないよう、原作の事件は既に発生済み、としたのが当初からのプロットでした。 >MOREさんの顧客の伝手も得られていれば、もっと集まったんだろうけど。 土下座orz えうりのーむ◆618c5eb3 様 SAOサバイバーの助け、これほど心強いものはないと僕自身も思っていました。 加えて「死なないゲームなんてぬるすぎる」という名台詞をどうしても使いたかった。 それでこういった流れになりました。 ちなみに最初に直葉にキスさせたのは、この時のデュエルのためだったりします。 >正妻様コワイよ制裁様。 !? ナノオー◆2055701c 様 >この二人ならきっとキリト/和人が嫉妬する位仲の良い義姉妹になってくれることでしょう はい、その通りです。少しその辺の話も書こうと思(ry >キリアス再会&桃色空間到来ッ!!!! その喧嘩買おう――倉庫3つにまでなったこの豆ぇーッ 使い切らせて魅せぇいッ!!!! 言っておきますが、ここからはしばらくキリアスしか書きませんよ? 限定版は余裕があれば見てみることをお薦めしますね。オフラインは良かった……けど二巻から高いんだよなぁ……。 刃弥◆d500dbc2 様 はい、良い姉妹っぷりになる予定です。 むしろいきすぎ(ry ありがとうございます。 NNN◆7d1ed414 様 熱い展開を書いていると自分も熱くなる不思議。 クラインは羨ましくないモテ方をするキャラ、というスタンスにしています(笑) もげ◆40a7238b 様 なん……だと? っていうかいつの間にかアスナ(旦那)が定着してきた(笑) 名無し人生◆2aa3857b 様 彼らは本当のデスゲームに参加していましたからね。 キリトの姿を見たら、何人かは声をかけるかも……あれ? アスナさんがアップを始め(ry KINGDOM◆c16fa378 様 クラインが勝ってしまったら、今度のユージーンのお相手は……いやこれ以上はよそう、うん。 >それにしてもクラインが登場したことによってリズベットのハブかれ感がひしひしと感じられてきます。彼女にも見せ場はやってくるんでしょうか? すいませんすいませんすいませんorz(土下座) リズ好きな方ごめんなさい。DEBANはね、あるよ? うん。……多分、原作並みには(汗) ユイの思いには実はまだ明かしていない事実が(禁則事項です) アインス◆ed1642b2 様 >リズのDEBANが・・・ やばい、そろそろリズファンに刺されるかもしれない……本当ごめんなさい。 >まあそんなことはさて置き読んでて真っ先に気になったのが(他にも指摘していらっしゃる方がいたのですが)カードキーががが 実は前々から《あの方》を思わせるような伏線はあったのですよ。フフフフ! nano◆aa4fce8c 様 俺たちのSAOを終わらせる、と言う意味でやはりSAOサバイバーに頑張ってもらいました。 熱い展開のつもりで書いていましたが、空回りしたらどうしようという不安も少しあったので、良い反響を頂いてホッとしています。 >犯人に見当がついても嫁に付きっきりで通報するのが遅れることは“よく”あることですし・・・ よくあること……ガクガクブルブルwww アイン◆99fa2806 様 ありがとうございます。 そこからは2ch未公開に突入しますので、宜しければお楽しみ下さい。 組合長◆6f875cea 様 ありがとうございます。励みになります。 僕にも妹がおりまして、逆にSAOへと引き込ん(ry ご期待に応えられるよう、頑張ります。 陰陽師◆c99ced91 様 ありがとうございます。 原作で好きなシーンや台詞は多少使いたい、というのがやっぱりあって、ここで使わせて頂きました。 皆さん気に入ってくれたようで安心しています。 クラインは本当に良いキャラですね。だから報われてもいいと思ってモテさせてあげてます。羨ましくないやり方で(笑) 凪葉◆960c307b 様 >ユイ→クライン←シリカ…。 >…クラインさんロリコン?(殴 そ、その発想は無かった……。 キリトのトラウマのために彼女を出したかった ← 鬼畜 はい、エギルが実は一番の立役者です。彼は目立たない所でいつも凄いことをやっています。 商人プレイヤーっていう裏方にいながら攻略組でもあった彼ならではの立ち位置ですね。 ベロ◆9039a174 様 足手まとい、とまではいきませんでした。 その為に前の話でアスナにリーファは攻略組を名乗れると言わせたりしています。 レコンはまあ、微妙だけど。ガンバレレコン! フゥーハハハ! ピナの正体に気付いていた人が何人いたかな? これが実はALOで一番やりたかったなんだってー!? だったりします。 ユイの事があるからコロッと騙される人もいると思って。原作知ってれば尚更。 シリカがALOに入った時は最初からピナがいたけど、丁度アインクラッド実装の日だったし。 みなさんを良い意味で驚かせられれば幸いです。以上作者からの挑戦状でした。 これからはお待ちかねスーパー正妻様タイムになり(ry 2012/Oct/31(Wed) 07:18 pm
SAO攻略組みによるALOの攻略、ALO組は足手まといになりそうですね。 次回も楽しみにしてます 2012/Oct/31(Wed) 04:42 am
…クラインさんロリコン?(殴 しかし、よりにもよってサチ…。SAO内でのキリトの最大クラスのトラウマなのに。 せめてメッセージクリスタルが残ってたら、まだ違ったのかもしれませんが。 いや、アスナもあのメッセージ聞いてるんだっけ。ならひょっとして…。 …300人のうちクラディールとかラフコフの生き残りが居て「人殺し」を連呼されるのとどっちが効いたかな、とか思う僕は潜在的にドSなのかもしれません。 シリカの召集、クラインの助太刀、止めに「死なないゲームなんて~」の一言。 燃え要素畳み掛けてきましたが、ここであえて僕は言いたい。 エギルさん、あんたが影のMVPだと。 全ての発端がエギルだと考えると、目立たなくても凄いことしてますよね。 2012/Oct/28(Sun) 11:21 pm
クラインが輝いているぜ! そりゃ、この面子なら、原作を上回る頼もしい援軍だ! しかしここでまさかあの名台詞『死んでもいいゲームなんて、ヌルすぎるぜ』が来るとは! それにしてもクラインは本当にいいキャラだ。なんていうか本当に三枚目キャラだな。 いや、人外に好かれるって、どっかの主人公クラスの連中を思い出します。 次回はいよいよキリトとの再会か!? 次回も楽しみにしております。 2012/Oct/28(Sun) 11:07 pm
妹を通じてSAOという作品を知り、この作品へと行き着きました。 ちょっとしたことを切っ掛けに物語の流れが変わり、新たな視点を生み、それでいて読者にとって違和感なく受け入れさせられるのは本当に凄いことだと思います。 最新話にてついに互いを知り和解することができた明日奈と直葉。互いの気持ちや立場がわかるからこそ、そして心のどこかですでに認め合っていたからこそ、今回のやり取りを通じて分かり合うことができたのだと感じました。 こうして少しずつ広がっていくキャラ同士の交流を読み進めていくのはやはり気持ち良いです。 次回にはいよいよキリトとの再会があるとのこそですが、前話のことを考えますと正直嫌な予感しかしてなりません。本当の意味で彼ら全員が再会できる日を心待ちにしつつ、これからの展開を楽しみにしております。 何かと体調を崩しやすい時期となりましたので、いろいろとご注意を。今後も更新を頑張ってください。 2012/Oct/28(Sun) 12:39 am
残りの話も楽しみです。 2012/Oct/28(Sun) 12:23 am
ALO組とは桁違いなsao攻略組の援軍は熱くなりますな! そしてDEBANが近づいてきた『姫』とFCKoD上位ナンバーのあの人。 激怒という言葉が生ぬるくなるような心理状態の母子妹との反応お待ちしております。 須郷と部下一同?はSAO体験としてログアウト不可、けど死なない(死ねない)痛み付きで世界樹内のガーディアンとつつきあいでもしておけばいいと思います。 もしくは世界樹での紐無しバンジー無限回バグ。 後ろめたいことしてるエリート(笑)な人たちですから、セキュリティがしっかりしてるところにいるでしょうから身の安全は確保されてるでしょうしね。 犯人に見当がついても嫁に付きっきりで通報するのが遅れることは“よく”あることですし・・・ 2012/Oct/27(Sat) 04:20 pm
そんなことよりやっぱりクライン×ユイの成立が確定してしまったわけなんですが・・・うおー!ユイちゃーん!俺だー!叱ってくれー! まあそんなことはさて置き読んでて真っ先に気になったのが(他にも指摘していらっしゃる方がいたのですが)カードキーががが これはもう娘と嫁からの愛の力を期待せざるを得ない! 2012/Oct/27(Sat) 11:26 am
・・・このクラインだったら壊れてしまった今のユージーンを倒してしまってサラマンダー最強を名乗ってしまってもいいんじゃないだろうか・・・ それにしてもクラインが登場したことによってリズベットのハブかれ感がひしひしと感じられてきます 彼女にも見せ場はやってくるんでしょうか? あとユイのクラインへの思いが本気すぎるw この作品じゃほぼ公認カップルですね 2012/Oct/27(Sat) 09:58 am
攻略組み引継ぎ20人の大部隊とか想像するだけでワクワクしてきますな キリト(嫁)の状態が気になりますが同時に攻略組みが今のキリトのアバター見てどんな反応するのか微妙に気になりますな 2012/Oct/27(Sat) 08:21 am
アスナ(旦那)⇔(嫁)キリト(旦那)⇔(嫁)リーファ 問題ない。 2012/Oct/27(Sat) 08:04 am
それはさておき、クライン爆発しろ! 2012/Oct/27(Sat) 07:20 am
この二人、絶対現実でも良い義姉妹になれますね!!キリトは良い嫁と妹をもったものです。 そして、なんと言う展開だ!!風林火山をはじめとするSAO攻略組が参入するとは!! 彼等を呼んできてくれたシリカもナイスです!! 次回はいよいよ、ALO編一番の見どころであるキリトとアスナの再会ですね!! 楽しみにしてます!! 2012/Oct/27(Sat) 04:31 am
――消せ―― アン畜生に、慈悲なんぞ不要じゃぁーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!! SAO生還者軍団キタ━(゚∀゚)━! これで、勝つるっ!!攻略組の最高精鋭20名とか胸熱ですな?!更に上層中層PC大手を振ってが雪崩込んで来た日には、体液の全てを両目から吹き出しますよ!! それと、クラインは爆ぜろwもしくは、将軍共々キリトに膾にされておしまいw? そのキリトが、明日奈クラスの依存症に発展しそうですが――ヤ、ソレハソレデ 明日奈と直葉も・・・・・・え゙がった(ノД`) アレだ、この二人ならきっとキリト/和人が嫉妬する位仲の良い義姉妹になってくれることでしょう。ユイちゃんも場を和ませてくれるレベルのシリアスブレイカーですね・・・・・・キリト/アスナ誇っていいぞ? 次回―――待ちに待った―――本当ーーーーに、待ちに待ったっ!! キリアス再会&桃色空間到来ッ!!!! その喧嘩買おう――倉庫3つにまでなったこの豆ぇーッ 使い切らせて魅せぇいッ!!!! p.s 限定版欲しいっす――ケッコンゼンヤ?オフライン?――マジで見たいんですが(´;ω;`) 2012/Oct/27(Sat) 02:33 am
あのスピードホリックなリーファも追いつけないエリカの爆発的加速。 贖罪と和解のためのデュエル。 不屈の覚悟と機転でよもやの大活躍なシリカ&ピナ。 満を持しての登場、クライン&SAO攻略組。 そして彼等に託されたエギルのメッセージ。 とどめに「死なないゲームなんて、ヌルすぎるぜ!」 これで燃えるなと言われても無理! YYさん、いい話を読ませていただきました。ごっつぁんです! プンスカモードでお説教タイムなユイちゃんとかクライン相手にちょっぴり小悪魔モードなシリカとか可愛いし、抱き合ってお互いに泣きながら謝りあって笑顔になるエリカ&リーファには涙腺を刺激されました。 が、それ以上に燃える展開が今回は印象的でした。 次回はついにアスナとキリトの再会。嫌が応にも期待は膨れあがります。 過放電しすぎないようご自愛しつつ存分にその力を全開させてください。 更新を楽しみに待ちます。 あと、ナメクジの処断は作者殿の胸先三寸で如何様にでもw このまま忘れ去られた方が彼等にとっては幸せでしょうけれどねー。 正妻様コワイよ制裁様。 2012/Oct/27(Sat) 02:42 am
DEBANさんの機転で、助っ人にSAOサバイバーが20人。篤い熱い展開だ。赤鼻のトナカイ時点で風林火山がおよそ10人だから、残りはエギルの伝手か。 ALOプレイヤーが駆け付けた原作より少ないけど、質ははるかに上だ。MOREさんの顧客の伝手も得られていれば、もっと集まったんだろうけど。 2012/Oct/27(Sat) 02:01 am
|