[広告] |
2年間の地獄を生き抜いた者たちにとって、ALOはヌルゲーになってしまうのは無理もないですね。彼らがいるという安心感は大きいです。 シリカはよくエリカ=アスナと気づけましたね。それによる大逆転で絶望感を吹き飛ばす。いい意味で予想を気持よく裏切られました。 誤字について。エリカとリーファがデュエルを初めてすぐの場面ですが >凄まじい速度。このエリカの腕ならSAOで攻略組を名乗れる、とエリカは思った。→このリーファの腕ならSAOで攻略組を名乗れるが正しいと思われます。 2012/Oct/27(Sat) 01:56 am
とりあえず惨劇にならずにすんでホッとしている自分がいます。 あと、クラウンに立っていたユイのフラグがかなり太かったのを 再認識。そのうち職場もクラッキングされて監視される日々に?w 2012/Oct/27(Sat) 01:29 am
刃弥◆d500dbc2 様 キリト精神崩壊。 ちらり、と言いましたがキリトにトドメをさせるのは良い意味でも悪い意味でもアスナだけだったりします。 鍵は……おや? DEBANさんがアップを始めたようで(ry フレア◆31dd5d36 様 >須郷逃g・・・なくていいや 知らなかったのか? 正妻から逃げられない(笑) T◆1e252261 様 リアルPK、とまではいかなくても彼女は、うん、まあ、その怒り具合をお察し下さい(笑) 鎖密瓜◆8bc56435 なん……だと……情報屋、まさかそこまで……? ちなみにおいくらからでしょうか? 名無し人生◆2aa3857b 様 バレないようになにげに難しい……ってやるのはいいんかい!(笑) もげ◆40a7238b 様 うんうん……ん? あれ? 何か嫁と夫がおかしい、ような……? ggg◆fe0f3f11 様 >この先キリトさんの旦那様が ん? >アスナさんのお嫁さんが んん? あれ、おかしいな、疲れているのかも知れない、うんそうだ、きっとそうに違いない。HAHAHA……。 >ん? 今、風妖精族が視界を遮ったような…… >――っああ! 窓に! 窓に! その後、彼の姿を見た者は(ry アスラン◆ea5864fb 様 >鎖密瓜様言い値で買おうvvv なら私はその額に+500コル出そう! ……あれ? こんな時間に血盟騎士団が尋ねてき……!? >どんだけボッコにされるか今から楽しみにしておきます。 全てのストレスをぶつけます。主に私の(笑) 名無しのgon◆1894ccf8 様 >早く来てくれかやえもーーーん!!! かやえもんwwww ある意味そんな感じですけどね。 ナノオー◆2055701c 様 サチはね、キリトの心を抉る意味でどうにか出したかったんです。 でも彼女は死んでいるという事実をねじ曲げたくも無かった。 結果、こうなりました。我ながら酷い仕打ちをしたもんだ。 ところで、須郷をこの上なく叩きのめして、終いには(ピ──ッ)しちゃっても構わんのだろう? にわか読者◆ba42da45 様 アスナだけならその可能性もありましたね。 ただこのキリトさんは二ヶ月執拗に精神ダメージを受け、トラウマを抉られた直後、唯一の希望を砕かれたので……書いててなんだけど俺って凄い人でなしだなorz 助けてかやえもーん! KINGDOM◆c16fa378 様 この精神崩壊は、脱出を試みなければ起きなかったという事実。 その為、彼には僅かな希望が仇になってしまったのです。そのきっかけを作ったのは須郷だけど、まあ、彼はそこまで計算したわけじゃないからね。 それで罪が軽くなるかと言えば、一ミリグラムたりともないけど。 >そういえば気になったのが「感情模倣機能付けたメンタルヘルスAIあったじゃん?」というセリフ >外道め!こいつらはユイまで汚す気か!? ユイであってユイではないですが、まさに外道。もし、アスナ達の到着が遅れていたら、レイプ目になっていたのは……。 えうりのーむ◆618c5eb3 様 >なるほど、原作で言及されていた「SAO全プレイヤーのデータが保存されていた」というネタをこう使いましたか。 はい、その通りです。 それを使えばサチの形だけの再登場は可能だと思っていました。 >キリト君復活してもPTSDよろしくヤンでしまうのではありませんか? ギクリ。ネタバレになりますが、実はその通りです。故に前から何度もここでキリトには精神的に大ダメージを負うことになる、と書いていました。 >あと、老婆心ですが無理はなさらずちゃんと寝てくださりますよう。 ありがとうございます。昔からこう、スパークしたら自分を止められなくて……(汗)気をつけます。 あ、ナメクジ共への鉄槌は考えて無かった、どうしよう? 村雨丸◆ace927b0 様 須郷には結構な目に合って貰いますが、それがアスナにとって全て良い結果にはならな(禁則事項です) アインス◆ed1642b2 様 >なんかキリトさんのぶっ壊し方にかなり気合入ってますね >まあ今回の場面がALO編を逆転させた理由の大部分かなと思ってみたり そうですね、そういった部分はあります。キリトの崩壊も、サチを使いたい、と思って気合いを入れました。 陰陽師◆c99ced91 様 ありがとうございます。 キリトはつらいだろうけどもう少しの辛抱だ。 扉についてはやはり彼の力を借りるわけですが(禁則事項です) アニメ一巻の限定生産届きました。 かわはられき黙認、ソードアートオフライン、あれはいいものだ。 アスナが嫉妬し、キリトは自分にはアスナがいると言い出して桃色空間を作る始末。爆破しろ。 キリト×アスナ好きは是非。 そして、あえて言おう。 次回、このSSにてキリトのアスナの再会がようやくクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 書きたいシーンがようやく書ける! 行くぞ妖精王、ガーディアンの貯蔵は十分か(笑) 2012/Oct/27(Sat) 12:50 am
ついに壊れてしまったのか。 いや、まあ普通はそうなるよね。極限状態の中トラウマ刺激で希望をたたき折られたら。 むしろこれで壊れない強靭な精神の持ち主は、数多のアニメや小説の中でも限られているのではなかろうか。 だがまだ希望はある! 嫁と娘よ、急げ! 君たちだけが希望だ! しかしこれ、どうやってあの扉開けるのかな。やっぱりあの人に来てもらうしかないのか。 そこのところも気になりつつ、次回もお待ちしております。 2012/Oct/25(Thu) 08:47 pm
まあ今回の場面がALO編を逆転させた理由の大部分かなと思ってみたり 茅場さんははたしてアスナを手助けしてくれるのか・・・ まあキリトさんには嫁からの全力ビンタ&熱い抱擁で目を覚ましてもらうとして、須郷さんは・・・ペインアブソーバーをレベルゼロにした上で塵になるまでズタボロにしようか(^^) 2012/Oct/25(Thu) 02:23 am
須郷は精神的に破壊し尽くしてから処刑したほうがいいような気がしてきました。 明日菜とは面識がないシリカだからか、ピナに全てを持っていかれている。彼女のこれからに幸あれ。 2012/Oct/25(Thu) 01:10 am
……何か、ナメクジ研究者どもの台詞からすると再生怪人レベルの「黒の剣士キリト&閃光のアスナ」の量産型偽物大軍団がエリカ達やキリト君の前に立ちはだかる展開も出来そうに思えてくる…… キリト君、こう壊しましたか。うむ、お見事です。 偶然とはいえサチとアスナのダブルパンチ。これ、キリト君復活してもPTSDよろしくヤンでしまうのではありませんか? どんだけヤンデレスキーなんすかっw……と冗談はさておき、ここからどうやってイチャラブ状態へと導いてくださるのかお手並み拝見です。 リーファさん、さすがは彼の妹ですな。キリト君不在でもしっかりトンキー救出フラグを立ててくださる。 エリカさんはエリカさんでかつてを彷彿とさせる作戦指揮官っぷりがナイスです。 ホラーと聞いてユイちゃんに抱きつきながらプルプル震える様子とのギャップが何ともw レコン。お前もやはり漢の端くれであったか。その心意気と自爆ぶりは見事。でも、ユイちゃんの組んだ脚に見とれてた分で帳消しですけれどw 彼のさらなる自爆技に期待してもいいですか? 今話も面白かったです。 シリカ&ピナ登場かつユイちゃんがキリト君の絶望ドン底な心を受信という美味しい場面で切られて、早くも次回が待ち遠しくなります。 次回の更新も期待して待ちます。 あと、老婆心ですが無理はなさらずちゃんと寝てくださりますよう。 ところで、須郷さんが因果応報な目に遭うのは確定ですが、サチやアスナさんのアバターを弄び、あまつさえユイちゃんの姉妹プログラムを口にするのもはばかられる目に遭わせようだなんて言ってたナメクジ研究者どもへの鉄槌も期待しても良いでしょうか? 2012/Oct/25(Thu) 07:03 am
まさかのサチの登場・・・歓喜した束の間一瞬で砕け散り、さらに久しぶりにみたアスナの姿まで消え去り・・・希望が大きかっただけに反動で心が折れるには十分でしょうね 先の展開がもうぜんぜん読めないので続きが待ち遠しいです そういえば気になったのが「感情模倣機能付けたメンタルヘルスAIあったじゃん?」というセリフ 外道め!こいつらはユイまで汚す気か!? 2012/Oct/24(Wed) 10:09 pm
須郷がこれを狙ってやったことなら大したものなんですが、偶然ポイのが小物たる所以だなあ。 カードキー入手の充てのないアスナ一行は、この先どうやって進むのか。茅場さん頼みか。 2012/Oct/24(Wed) 09:08 pm
ハッ ワタシハイママデナニヲ・・・・・・? さておき、キリトがヤバイ・・・てか、そこでサチ出すとか鬼畜すぐる・・・(TT でも、アスナの幻影は見破って欲しかったけど――精神汚染が進んでる性ですねぇ――やっぱもう(↑に戻る) 洗脳技術云々で何時も思うことは、カウンターとして、先に仕掛けて於けないかって点ですねぇ?洗脳だの幻惑だのの精神攻撃を仕掛けられた際に強制的に通常状態回復させるために、特定の情報を刻み込んでおくとか?使いどころが難しいですがね^^ 2012/Oct/24(Wed) 09:05 pm
なんか(キリトがNice boatされるわけじゃないけど) 悲しみの向こうへが流れだしそうな血まみれ惨劇フラグが ONになっちゃったようなきがするぞ。 早く来てくれかやえもーーーん!!! 2012/Oct/24(Wed) 06:18 pm
Pixivでこちらの5話と似たようなシチュでアスナに抜刀ノックバックされる須藤がいたんですがあんな感じで抜刀妻が降臨するんでしょうかvvv どんだけボッコにされるか今から楽しみにしておきます。 2012/Oct/24(Wed) 05:21 pm
非常に面白かったです。 AOL以降の話も考えているならこの先キリトさんの旦那様がどのようなご活躍をなさるのか期待させて頂きます。 まずはアスナさんのお嫁さんがどのように助かるのか楽しみです。 ……でもキリトちゃんのレイプ目画像ならちょっと見たいかも。 ん? 今、風妖精族が視界を遮ったような…… ―――っああ! 窓に! 窓に! 2012/Oct/24(Wed) 01:57 pm
嫁(黒)救出はいいけど、どうすんだこれ。 壊れた嫁さん見て病みそうなんだが……。 2012/Oct/24(Wed) 12:32 pm
やるのはいいけどちゃんとバレないようにしないと☆ 2012/Oct/24(Wed) 08:36 am
DEBANさんは上の子にDEBAN取られてしまった様だネ これからはピナの下の人って名乗ると良いヨ 2012/Oct/24(Wed) 08:29 am
マジでアスナがリアルPK行いそうだなぁ・・・。 キリトの蘇生はなるか見届けたいと思います。 2012/Oct/24(Wed) 07:21 am
多分リアルでも 須郷逃g・・・なくていいや ソードスキル100連発(で済めばいいけど、負の■■技に進化してるかもだけど)が飛んで来るだろうけど、諦めろ 2012/Oct/24(Wed) 06:10 pm
この壊れ方は予想してなかった。てっきり須郷の嫌がらせにより壊させるのだと予想してたのに、 あんなことになるとは、キリトのトラウマを抉り、偽物とはいえ愛する者に冷たい目で見られるとは。 これはどうにもならなくなった。最早キリトを救うの嫁と娘の愛のみです!! 早く行きましょう!!もう目と鼻の先です!! でもこれじゃあカードキー入手できないよね。 ・・・・どうやってあのインチキ扉突破するんだ?鍵はやはりシリカか!? 次回も楽しみにしてます!! 2012/Oct/24(Wed) 04:32 am
名無しのgon◆1894ccf8 様 大惨事というか……キリト、壊れました。 そりゃ壊れるよ……うん。 ←他人事(笑) らい◆f45244f0 様 救出されれば、そうなります。というかそうします。 俺はイチャイチャが書きたくてSSを書いて(ry 暗黒面キリト……ゴクリ。 失敗の中の人◆19e7ff8e 様 僕も陰鬱なのは書くのも読むのも苦手なんですよね。でも必要だし。 その壁を突き抜けられるよう、頑張ります。 陰陽師◆c99ced91 様 ありがとうございます。 しかし、本当にそろそろペースが乱れてもおかしくない。むしろここまで持ってるのが自分でもシンジラレナーイ。 救出後はしばらくイチャイチャの予定です。まあそれだけじゃないけど(爆) いつだって騙すための伏線を張って(禁則事項です) 黒キリトはあんまり考えてないけど黒ア(禁則事項です) ナノオー◆2055701c 様 あと二話、くらい……なんで、たぶん、きっと。 早くイチャイチャを書きたくて頑張って書いてます。 でもイチャイチャ書けるところまできたら結局一番書きたい場所だヒャッハー! になります。 そろそろペース落ちそうで恐いけど。 僕は上げて落とす、って嫌いなんです。なのでちょっと上げて、落としてひたすら引っ張り上げる書き方をよくします。 アスナ急げ……! にわか読者◆ba42da45 様 菊岡についてはこのためにアスナはエギルと一緒の病院で連絡先交換、という設定を付け加えていました。 アスナがキリト君キリト君なので使い物にならなかったせいもあ(ry そこは本当にキリトです。彼の実験は非人道的ですが、彼の《プラン》から生まれる結果が実は使い方によってはやたら世の為になったりします。 そこが彼の凄い所です。小者だけど。 KINGDOM◆c16fa378 様 シリカがいないと話が成立しないようになっています。 彼女は結構なキーパーソンです。彼女にはそれとは別に裏設定も用意して(ry えうりのーむ◆618c5eb3 様 ありがとうございます。 現実でアスナも苦しんでいる、というのを少し表現したかった。 加えて須郷の嫌味ながらもその狡猾さを表現したくもありました。 小者なのに手を出せない。それこそが彼の強み。そんな場面を求めた回でした。 彼へのおしおきは結構ヤバイことになります、ええ。仮想よりも現実で(禁則事項です) 甲斐◆d104878d 様 あのキリトは格好良かったですね。 松岡さんはいろいろ言われてますが僕は結構好きな声優さんです、というかキリトで好きになった。 さくら荘のペットな彼女の声優としてもなかなか良い味だしていると思います。 アインス◆ed1642b2 様 一応オリジナル展開です。 サチをね、出したかったんですよ(爆)キリトを壊す為に(オイ) でもね、彼にとどめを刺せるのは良い意味でも悪い意味でもアスナだけなんです。 nano◆aa4fce8c 様 >まぁ逮捕の際にとりあえず生きてれば手足の2-3本はいいよね? ええ、その通りですとも。 抜刀妻様の活躍をご期待下さい(笑) 刃弥◆d500dbc2 様 ALOでアスナをエリカにした理由は大きく分けて三つあります。 一つはSAOメンバー、とくにシリカとの初対面で正体バレをしないこと。 もう一つはシルフにすることでリーファ達と自然に関われるようにすること。 最後の一つは内緒です♪ 予測を裏切りたいというか、あっと驚かせたい一心で書いてます(笑) ごま◆56e1ebf1 様 ありがとうございます。 >ユイ×クラインとか誰得!? そりゃもちろん俺と(ry この二人については面白く見守ってあげて下さい。 え? そうなるの? って感じになってくると思います。 karin◆44b5781e 様 ありがとうございます。 精神崩壊についてはもっとやばい形で行いました。 エリカにした意味の一つにそれがあります。彼女を知っていても初見ではわからない、という。 更新は……そろそろ落ちてしまうかも(汗) くさりかけメロン◆8bc56435 様 >…ところでMOREさんのDEBANはどこですかね orz(土下座) ひたすら土下座です、すいません! ベロ◆9039a174 様 ありがとうございます。 物語的にではなく僕の心情的に一番の山場な気がします(笑) 村雨丸◆ace927b0 様 >シリカとエギルが話している風景はゲームじゃありえても、リアルじゃヤバイ感じがするものになってしまう不思議。 た、確かにリアルであの二人組を見るとやや犯罪的なイメージというか、STEINS;GATEのミスターブラウンと綯というか……。 いや、あっちは親子だけど。 ……エギルとシリカが親子? ないな、うん。 納豆◆b3310eb6 様 >明日奈/アスナ >より >明日奈/エリカ これついては、アスナは基本「アスナ」と書きます。SAOがメインとなっていて原作でもそう標記されています。 しかし現実では彼女は本来「明日奈」です。なのでその時は 明日奈/アスナ と書いています。 また 明日奈/エリカ と書かないのも同じ理由です。ALOではアスナはエリカだよ、という意味合いで。 彼女を標記する時は基本「アスナ」になります。ALO内でのみ、今は「エリカ」になります。ただこれもユイと二人きりだったりするとアスナになります。 少しわかりにくいかもしれませんね。 アスナは一応ヒーロー化します。頭にダー(ry T◆1e252261 様 須郷ですからね(笑) 茅場無双……って聞くと茅場が直接無双するように聞こえる(笑) 凪葉◆960c307b 様 下須郷(笑) クラインの登場は悪いものではないので大丈夫です。 ただ爆発し(ry >早くペインアブソーバレベルゼロでジ・イクリプスで細切れにされて欲しいですよ…。 同感です。早くこいつをギッタギタにするシーンを書きたい(泣) やばい、長くなり過ぎた……二話分くらいあるよこれ。 でもこの話は途中で切りたくなくて……こんな夜中になっちゃった。 明日、いや、今日か。起きれるかな……。 2012/Oct/24(Wed) 02:29 am
|