<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[154]YY◆90a32a80ID: 1a43ae77
皆様、いつも感想ありがとうございます。

名無しのgon◆1894ccf8 様
AIとの結婚はシステム的には無い……でしょうがニーズによっては今後生まれる、かもしれませんね。
実際にリアルでもラ○プラスのヒロインと結婚する、なんて人がいたそうですし。
事実婚なら可能、なのかな。
ペルソナについては、わかってはいるのですがそういうシリーズものの順番ってどうしても守りたくなるんですよね、FFやドラクエも。
繋がり無くても順番通りにっていうか。あ、でもテイルズは守ってないや。

アインス◆ed1642b2 様
ユージーンはキャラ崩壊甚だしい方にさせて頂きました。
こういう人がいても良いとは思うんだ(笑)
キリトは本当に自我崩壊一歩手前くらいまでいきます。

凪葉◆960c307b 様
自分でもここまでペースが持つとは思ってなかったですね。
前にも書きましたが、勢いで書くところがあるんで、一回弛むとずるずる遅くなってしまうんです。
その上面倒臭がりという。だから極力目標を作ってせめてそこまでは、と常々思っていて最初の目標がSAOクリアだったんですが、思ったよりもやる気が続いてます(笑)

>…キリトにまで求婚しないことを祈る。割と切実に。

ギ、ギクゥ……ななななんの話かナー……? その為に「強い相手が好きだ」とか言わせ(ry
凪葉様の更新も首をキリンより長くしてお待ちしています。ALO編の構想有りと聞いてさらにwktkします!

陰陽師◆c99ced91 様
まあ、全てが片づいた暁には、将軍には二刀の錆びになってもらいま(ry
キリトはこれまでよく頑張った、と思います。
書いてて段々可哀想になってくる……速く合流させてあげたくて書くスピードを落とせない(笑)

>私の場合はテンプレに近いことしか書けないので

そんなことはないと思いますよ。楽しみにしています。

ナノオー◆2055701c 様
今回は正座する人が多い(笑)
恐らくですが、「な、なんだってー!?」と言わせられる……気がします。というか言わせたいw
甘い話は残念ながら再会後でないのと書けません。
もう少し、あと二話くらい? かかると思いますすいません(土下座)ハヤクカキタイヨー

ベロ◆9039a174 様
ありがとうございます。またご心配なく。
ちゃんと寝てますよー、最近はようやく睡眠も落ち着いてきた……気がします。多分、きっと。
SAO生還者は規格外、ということについてはそうだと思います。それだけの膨大な経験は彼らに一般プレイヤーとの埋めがたい差を作ってしまったと僕は思っています。

刃弥◆d500dbc2 様
ユイは苦労してますね本当に。でもそれを彼女は苦労と思わないでしょうね。
キリトがラスボスか……それもアリ……ハッ、今何を考えた……?

にわか読者◆ba42da45 様
だいたいはそんな感じですね。さらに言うと原作よりちょっとタイミングが早まっている、という感じです。
ユージーンはほぼネタキャラ化になってしまいましたね。

KINGDOM◆c16fa378 様
原作ユージーンを知ってる人から見れば、「こんなのユージーンじゃない!」という人もいるかと少しだけビクビクしてしましたが、笑って受け入れてもらえているようなので一安心です。
キリトとのデュエルはやろうと思ってます、まあその結果は(禁則事項です)

くさりかけメロン◆8bc56435 様
>もしかしてキリコ姫に貞操の危機? 前でも後ろでも凄い事に成りそうだ

誰が上手いこと(ry
しかし前と後ろって本当に上手いな(笑)

えうりのーむ◆618c5eb3 様
相変わらずよく読み込んで下さっているようで、書いている身としては大変嬉しいです。
何だかユイの魅力がどんどん上がっていくよ……これヒロインアスナだよね?

>ところで、その……このお話のALO編でのクラインのDEBANって楽しみにしてても良いものなのでしょうか?

今言えるのは一つ、彼の出番は……あるとお約束しましょう。

村雨丸◆ace927b0 様
リーファとエリカの衝突は原作のキリトとリーファのようにあります。
あまりドロドロしたものにはしない予定ですけどね。

ホワグリ◆a74f1064 様
い、いやそこで×××板って……(汗)
でも実際初夜やら現実世界で二人がイタすところとか、×××板に出張して書いてみたい、という思いはあります。
余裕があったらやってみようかな……書きたい物が多すぎるぜ……。

Faust◆0df2532c 様
旦那をかけた勝負だったらユージーンさんは多分……トラウマを背負うことになると思います(え
イチャラブを堂々と書けない今、ユイだけが心のオアシスです。何故かどんどん魅力的になっていってしまいます。

>そういえばSAOで牢獄送りになった人ってまだ出てきてませんよね?

彼は忘れたころに出てきます。
でも本当に忘れたころに「ああやっぱり」ってなるので、ALO編に彼のDEBANは(禁則事項です)

今回は少し迷ったけど、これ以上書くと話が膨らみ過ぎると判断しやや短め? に話を纏めて投稿しました。
でもおかしいなあ、本当は十分なはずなんだよ……当初はどの話ももっと短く纏まってるはずで、今回の話だって短いって感じるようなものじゃない、予定だったんだけど。
相変わらず纏めるのが下手で余計な文章やらを綺麗に添削しきれず文や容量が無駄に多くなってる話がチラホラ。
小説書くってやっぱり難しいですね。それでも、僕はイチャイチャを書くまでこの手を止めない!(笑)

2012/Oct/20(Sat) 09:24 pm

編集削除 Pass:

[153]Faust◆0df2532cID: 77b4c818
投稿お疲れ様です。

まさかレコンの記憶を消すとは…アスナさんパネエっす。
ユージーン戦の戦う動機とかどうするのかなーと思ってたら「結婚」とは。
そりゃアスナさん黙ってられないですよね。
ただそのお陰でユージーンが残念な人過ぎてその前に消えたS氏は完全に空気でしたね。
ユージーン対エリカはアスナ本人は長時間だったら勝てなかったと言ってるけど
旦那を賭けた勝負だったらどうなっていたんでしょうね。
少なくとも負ける姿は想像できません…
自然と敬称になってしまうリーファ…この勘の良さならきっとSAOに囚われたとしても生き残ったでしょうね。
にしてもユイちゃんがどんどん可愛くなってますね。
まさに理想の娘像です。

そういえばSAOで牢獄送りになった人ってまだ出てきてませんよね?

次の投稿も期待してます。

2012/Oct/20(Sat) 01:14 am

編集削除 Pass:

[152]ホワグリ◆a74f1064ID: 943817da
最後の一文でついにXXX板か!?と思ったのは自分だけじゃないはず…

2012/Oct/19(Fri) 07:22 am

編集削除 Pass:

[151]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
エリカが進む道は茨道になるのは仕方ないことでしょう。そうでなければ、あんな精神状態にならない。
リーファがこのままエリカと共に行動するとどうなるのやら。エリカの思考についていけなくなりそうですね。

2012/Oct/19(Fri) 02:54 am

編集削除 Pass:

[150]えうりのーむ◆618c5eb3ID: 1035fffc
早速祟りよったわシグルド奴。
まぁあっさりとユージーンに五行で行殺されちまいましたが。
それなりに実力者だったので今回はクラディールのような搦め手で攻めてこなかったのは幸いでした。

しかし、あのユージーン将軍がいきなりリーファを嫁取りに来たとはおでれーた。
しかも途中で人妻アスナに標的を移して口説き始めやがるしw
ちらっとユウキを口説こうとして返り討ちに遭う姿が見えたような気がしますが……うん、気のせい気のせい。

レコンもさりげなく好漢の片鱗を見せてくれてグッドです。
エリカさんの剣技で記憶がすっ飛んでたり、ユージーン式嫁取り法にグラリと来てるあたりは、まぁお約束なオチではありますがw

リーファは正解に辿り着いたときにどんな反応を示すのでしょうか?
最終的には雨降って地固まるとなるとは思いますが、ソコに至るまでの過程をどう魅せていただけるのか、興味津々です。

ユイちゃんは今話でも愛らしさ満点でした。
リーファとのやり取りで淑やかな胸を張るところとか、エリカを抱きしめながら声をかけるところとか……萌やし尽くされそうでしたわい。
ワンピースの中身も無事整えることが出来て何よりです。アスナさんのことだから最低でも一週間分は用意してあげたことでしょう、SAOP的に考えて。

そして今回の大ネタ、エリカさんのデビュー戦。
美事な殺陣描写でした。2年間のアドバンテージは伊達ではありませんな。原作キリト君との差別化も上手い。
前話のフラフラ飛行を始めとする初心者っぷりや今話での辿々しいスペル詠唱とか愛の力センサーを試してみる辺りの愛らしさとのギャップも面白いですし、現時点でのエリカの戦闘スタイルの弱点や限界っぽいものも伺えてこの先に控えているであろう戦闘場面への期待も大きくなります。
相手をつとめたユージーンもナイスでした。シグルド相手に強さを見せつけ、エリカの剣技の冴えを身をもって読者に示して見せ、なおかつ戦い方次第ではエリカに対抗出来る奥の深さもあるという……良い序盤の強敵描写でした。

キリト君にはいろいろと不穏な運命が待ち受けているようですが、彼とて原作主人公。最後は愛妻アスナさんと並び立ってラスボスを討ってくれるものと信じます。ま、そこに至るまでの間にズタボロにされるのも想定の範囲内ですが。
加減さえ間違えなければコーヒーやココアに砂糖ではなく塩を入れて飲むのも乙なものですし、苦難を乗り越えて至るからこそカタルシスも大きくなるというものですからね。

今回も面白い話をありがとうございました。
次回も期待して待ちます。

さて、次のクラインのDEBANは……

2012/Oct/19(Fri) 07:58 pm

編集削除 Pass:

[149]くさりかけメロン◆8bc56435ID: 590e3f83
ユージーンェ...
もしかしてキリコ姫に貞操の危機?
前でも後ろでも凄い事に成りそうだ

2012/Oct/18(Thu) 11:06 pm

編集削除 Pass:

[148]KINGDOM◆c16fa378ID: a05778ff
更新おつかれさまです
毎回丁寧な返信ありがとうございます

ゆ、ユージーンが壊れた・・・
ALO最強プレイヤーがなんと残念なことにw
キリトが助けられたらぜひ決闘をして叩き直されて(色んな意味で)くれるといいんですが

会談襲撃イベントはもう終わってるようなので、これからの展開が楽しみです

2012/Oct/18(Thu) 10:41 pm

編集削除 Pass:

[147]にわか読者◆ba42da45ID: 4ebcd758
キリトさんが寝たきりのため直葉ちゃんの生活サイクルが違っているから、レコンから連絡が早く届いてシグルドはすぐに追放されたのか。
リーファちゃん、モテモテだ。ユージーン、野郎相手にはかっこよく決められるのに女性相手には残念な人なのか。

2012/Oct/18(Thu) 10:22 pm

編集削除 Pass:

[146]刃弥◆d500dbc2ID: 95dbd9f4
とりあえずレコンには制裁しましたが、ユ~ジ~ン!!今度はアンタか!?
原作ではパパの浮気を心配するユイでしたが、
ここではママの浮気を心配するとは、苦労が絶えませんね。
さて、キリト不在とはいえ、ある程度の安らぎを得ている母娘ですが、
そのキリトはマジでヤバイな。早く迎えに行って上げてください!!キリト壊れちゃいます!!

・・・はっ!?今、凄い展開思いつきました!!
壊れたキリトを須郷が駒としてエリカ達と戦わせようとするが、完全に壊れきって暴走して制御不能。
須郷すら手に負えずコテンパンにされ、真のラスボスはキリトとなる!?
・・・・こんな展開見てみたいけど勘弁して欲しい。

2012/Oct/18(Thu) 10:11 pm

編集削除 Pass:

[145]ベロ◆9039a174ID: a18a39ad
早い更新お疲れ様です。
相も変わらず面白いです。

とりあえず、レコンに合掌・・・
ユージーンの旦那はネテキャラになりそうな予感がする。
SAO帰還者は規格外になるのかなぁ、それそも愛の成せる業なのか。

次回の更新も楽しみにしています。
更新早いというより早すぎですけど、ちゃんと寝てますか?
体に気を付けてくださいね。

2012/Oct/18(Thu) 10:08 pm

編集削除 Pass:

[144]ナノオー◆2055701cID: a13bcd27
ユージーンの旦那、そこに土下座な?寧ろニブルヘイム辺りに避難な?
世界樹の上の方から、何やらドンヨリと混沌ががが―――うん、割かしマジに逃げたほうが・・・・・・

ほほう、何やら相当に騙されているようですな(それも私だ
今は何も言うまい―――おのれYYッ!!―――と叫ぶ日を待ちつつ、豆を着々と輸入中。甘い話がこないと倉庫に収まらなくなっちゃーよ・・・・・・?
キリトデットコピーは、前回感想後に考えついたものの、追記もアレなので自重してましたが・・・・・・寧ろー、どうにか一体倒したけど、遊*主よろしく増**活とかー、領主陣営+S****者軍団到来とかー・・・・・・が、私的に燃えるんですが(チラ

てか、デットコピー作るのに弱らせてないだろうなここの変態?ストレス解消と実験兼ねてとか―――うん、殺そう。今すぐ。美味しい処は勿論嫁さんに残しとくけどね?
まずは、迷惑メールとクラッキングからかなぁ―――あと腐った卵

>僕は期待に応える男
や、本当にマジでメッチャ頼んますorz
私の予想とか妄言とか無視して良いですから、割かしマジに頼んますッ!!!!

2012/Oct/18(Thu) 09:52 pm

編集削除 Pass:

[143]陰陽師◆c99ced91ID: e383b2ec
更新お疲れ様です。
さすがはエリカ(アスナ)さんやで。
自分もDEBANさんが来るかと思いきや、まさかのユージーンとは。
つうか何言ってるの、あんた!?
この二人に手を出したら、復活した旦那(兄)にやられちゃうぞ!

まあその旦那(兄)がかなりやばそうですが。うん、原作よりも絶望感が漂ってます。いや、続きがマジで楽しみです。
キリトが壊れてしまわないか、本当に心配です。

でも実際に考えればキリトはよく耐えていると思います。
ようやくデスゲームから解放されると思った矢先に新しい折に監禁。しかも自由度はさらに無し。いやな相手からの嫌がらせと、最愛の人の寝取られ話。
相談できる相手も、話し相手もおらず、自分の中で疑惑がどんどん膨らみ、希望も見いだせない。
発狂してもおかしくない状況ですしね。

うん、アスナとユイ、急いであげて。

この作品は私達読者の予測をことごとく、いい意味で裏切ってくれる展開ばかりなので、本当に面白いです。

私もぜひ見習わないといけませんね。私の場合はテンプレに近いことしか書けないので。

では長々と書いてしまいましたが、次回も楽しみにしております。

2012/Oct/18(Thu) 08:45 pm

編集削除 Pass:

[142]凪葉◆960c307bID: 2f645cb5
何か早すぎて感想書くのが追いつかないんですけど…。

レコンについては何か言う前に正妻様が制裁して(寒っ)くれたので良しとして。
しかしよっぽど怖かったんだなぁ…。記憶に羽が生えて飛んで行ったみたいだし。
とはいえ、叶わぬ恋と知りながら受け入れる男の姿も垣間見えました。
クラディールは彼の爪の垢でも煎じて飲むべき。

今回の肝はやはりユージーン将軍ですね。何でこんな変な人になってんの、良いぞもっとやれww
しっかし、この分だと後に現れるユウキ相手にも求婚しそうでやだなぁ…w
まぁ、彼女ならあっさりと「好みじゃないからパス!」とか笑顔で言いそうだけどw
…キリトにまで求婚しないことを祈る。割と切実に。

はー、うちのALO編はいつになるやら。構想はあるんだけどなー…。

2012/Oct/18(Thu) 08:37 pm

編集削除 Pass:

[141]アインス◆ed1642b2ID: 4592b1d6
ユージーンさんのキャラがすごいことになってる気がw
てっきりDEBANちゃんが来るのかと思いきやだったのでなおさらです

ほかにもコメントしてる方がたくさんいますがキリトさんが本気で心配になってきました
嫁ー!急いでくれー!間に合わなくなっても知らんぞー!

2012/Oct/18(Thu) 08:34 pm

編集削除 Pass:

[140]名無しのgon◆1894ccf8ID: 85e36687
投稿お疲れ様です。
とりあえず今回は承か転に当たる話で進展は特に無しですね
なんか、先行き不安になる文がありましたが;まさかホントに女体化か?!
それと今回結婚の話が出てましたが、AIとの結婚って認められるでしょうかね?

後、ペルソナ3と4なんですけどストーリー的には直接の繋がりは
ないんで、(一応前作の舞台とかキャラはでますがファンサービス程度)
何でいきなり4やっても大丈夫ですよ。今だとPS2版なら安くなってますし、新しいのがやりたかったらVISTA版があります。

2012/Oct/18(Thu) 08:14 pm

編集削除 Pass:

[139]YY◆90a32a80ID: 1a43ae77
皆様、いつも感想ありがとうございます。
SAOPを読破。予想より二割強くらい分厚くて一晩じゃ読み切れず書く時間も取れなかったけど……最高だった!
原作&SAOP続きはよ!(笑)

SIS◆ab9eb8f3 様
ありがとうございます。
レコンは酷い目にあえばいいと思うよ、うん(爆)
キリトについては、実は逆によくもった方なんです。
この二ヶ月、執拗に須郷の嫌がらせ(ストレス発散)を受け続けてもうボロボロ、残りライフは3ドットくらいです(笑)

almanos◆142b9cdf 様
実は間違えました、というより任意で人を選べなかった、と僕は考えていてこのSSではその結果アスナではなくキリトが捕まってしまったということにしています。
須郷さんは小物っぽいキャラですが、優秀ではあります……少なくともこのSSでは。
なのでさすがにその扱いは無いけど……まあ、うん……正直さっさとぶっとばした(ry

にわか読者◆ba42da45 様
SAOP読みました……。
どうやら矛盾にはならないようで一安心です。
あれは出現させた後のタップは左手でもオッケーというもので、出現させたメニューを左手の傍に隠しておく(ドラッグ可能)、というような感じでしたから。
その際に例のクイックチェンジを使用してショートカット登録した装備品を装備する、というような。

ベロ◆9039a174 様
ありがとうございます。
エリカについては整えます。ユイのクラインについては今後ちょこちょこ出てきます。いろんな意味で。
本当はユイを主人公とした番外編を三話くらいに分けて書こうかとも考えていて、その為のネタだったんですが本編へ流用し、本編内でそのネタをやろうかなと。
誤字報告ありがとうございます、修正します。

名無しのgon◆1894ccf8 様
>最悪の場合、体は男、心は女のキリトちゃん誕生には・・・ならないかw

アスナはそれでも良いと(ry
ペルソナですかー。ペルソナは3を妹がやっているのをちょこちょこ見ていていつか自分もやろうと思いつつ手を出していなかったので、まずは3、そのあと4かな。
でもアニメあるなら見て……いやいやこう言うのは原作から……いやいやいや。うーむ。

KINGDOM◆c16fa378 様
キリトはここで深い傷を負います、《いろいろ》と。
それが今後(禁則事項です)
クラインをモテさせてやりたいという欲求から始まった設定ですが、ただモテるだけじゃつまらないし腹立たしい(オイ)ので全く嬉しくない? モテさせかたにしようと考えています。

もみあげバンダナ◆72836fed 様
>キリト姫は両性具有

な、なんて恐ろしいことを……と思いつつここでアスナとの百合をイメージした私はきっと相当におかしいのでしょうね。
須郷の隠された性癖……マジコワイ。まあ実際には今彼のその性癖が生まれている途中な(ry

刃弥◆d500dbc2 様
ありがとうございます。
身体は男、心も男、でも見た目はおにゃのこ(笑)
頑張ります。

ユウ◆ecd05694b 様
なんというか、ありがとうございます。ありがとうございます。大事なことなので二回(ry
そう思って頂けるという事は、僕の目論見が成功した、ということです。
既に感想を下さった方の何人かには言っていることですが、僕はいかに《読者を騙すか》というのを楽しんで書いてます。
今回に関して言えば疑問は仰る通りです、だって本当は結婚の話そこまで進んでないですから(笑)
須郷との会食がある→将来について大事な話があった→須郷が結婚の話をする。
これだけを見ると、《原作を知っているなら》その流れからユウ様のような考えに至ってしまうわけですが、それが僕の狙いでした。原作を知っているからこそハマッしてまうような罠をしかけています。
これはALO編において多分二番目から三番目くらいに気を使って書いているところです。よく考えるとこれ、全て地の文からの状況証拠から予測な上《あの須郷が言ってるだけ》なんですよね。
アスナは一切自分からそのことは言ってません、精々「時間がない」というくらいで。(これが一番だませる一言だと思っていました)
これについてはわりとすぐにネタバレがありますけどね。あれ? そんなことしてないじゃん、ということまで須郷は言いだしますから。
キリトは須郷のていのいい玩具にされているのです、ストレス発散の。加えて彼の実験の一環でもあったりします。
裏話をするなら、会食を描写するかで実は悩んでいました。結局描写せずアスナが飛び出したことにした一番の理由は、描写すればこの時の須郷の話が嘘だとすぐ露見してしまうから、です。騙すために少し引っぱりたかった。
ここでさらに一つネタバレをすると、須郷にとっては結婚を断られても既に良いという考えがあります。何故なら研究が完成した暁には言うことを聞かせる方法があるからです。
この辺が小物ではあっても彼は優秀だ、と僕が言っている点の一つだったりします。

陰陽師◆c99ced91 様
いえいえお気になさらず。
ありがとうございます。シリカについてはこの話の肝だったりします。
DEBANさんの出番をゼロにしておくのが嫌、というが一番の理由でしたけど(笑)え? リズ? orz(土下座)

ナノオー◆2055701c 様
レコン終了のお知ら(ry
ALO編終了の暁にはダイシーカフェでレコンをぶっ飛ばそうオフ会が開かれるそうです。
参加者はエギルまでご一報を。

>―――旦那の活躍が待ちどうしいんですが……?ダメ?ラストでもエエから!!?

僕は期待に応える男……のような気がします(オイ)

カンバナナ◆fa4b34d3 様
しかたないですよねー。
シノンさんも間違えちゃうくらいだし(笑)

えうりのーむ◆618c5eb3 様
ユイ可愛いよユイ。クラインについては……そのうちわかります(笑)
シグルドについては原作と同じにしてはあまりに捻りがないので、既に原作での事件が起こった後、ということにしています。

>須郷さんでイラついたのに、この変態の所行を書かねばならなかったとは……頑張りましたね作者殿。

ストレスがマッハでやばい(笑)安西先生、イチャイチャを書きたいです……。

asd◆52e84178 様
>ああ成る程、これでキリト君と二刀流VS二刀流っていう(ゲス顔)

そ、その発想は無かった((((;゚Д゚))))

村雨丸◆ace927b0 様
ありがとうございます。
ここでキリトは大変なダメージを負うことになります。
がんばれキリト。そして彼を助けられるのは君だけだよアスナ。

Faust◆0df2532c 様
ありがとうございます。
両依存って片方がいなくなるとヤバいんですよね、ほんと。

>そしてレコンは道中3~4回は爆散しないと帳尻合わないな。

レコンへ合掌……はいらないか(笑)

アインス◆ed1642b2 様
>須郷さんがまさかキリトのイチモツを確認しているなんて・・・!w

い、いや男アバターってわかってるからであって……のはず……だよね……なんじゃないかな……多分、きっと。
キリトさんのライフは今ライブで大ピンチなので元気がありません……がんばれキリト。

健◆54bd32b7 様
ば、ばかな……看破されただと……!?
い、いやまだだ! まだメインカメラが壊れただけだ! まだ戦える!
絶対に、絶対にあっと驚かせてやるぞ! そのために(禁則事項です)
ありがとうございます、ありがとうございます。
違和感が無いと言ってもらえると嬉しいですね。
キャラが度々僕自身の独りよがりになりすぎてないか、と不安になるときがあるので、そういってもらえると自信に繋がります。

ユウさんの感想で作戦通り! と思い嬉しくてボルテージが上がり、しかし健さんに見破られ、絶対に《アレ》は騙しきってやるとどっちもやる気ゲージが上がりました。
マジありがとうございます。

と言いつつ本編も進めたいがプログレッシブを読んで番外編を思いついてしまった……。

題して、【それなんてぷろぐれっしぶ?~シリーズ】

ALO編終わった時点でGGOにいかずにしばしこちらを書くか……ううむ。
いやでもGGOとの間の話も考えてるし……タイムプリーズ!!

2012/Oct/18(Thu) 07:36 pm

編集削除 Pass:

[138]健◆54bd32b7ID: e4a50a73
ヤバイ位に面白い!
何と言うか完全にIFストーリーです。原作キャラ達に
違和感が全く無い。

囚われの姫、キリト姫ですか。此処から先に、須郷が実験からキリトの
思考やら何やらをコピーしたAIを作ってエリカ/アスナ達の敵として
出てきたら面白そう。
姿は原作ALOキリト(スプリガン)で、行動や思考がターミネータ。
(茅場さんと違い、脳を焼切る程のスキャナーをされたのでは
無い為、不完全コピー)
そんでもって倒した後に一瞬だけ本物のキリトみたいになって
本物キリトの情報を教えて消えてしまうとか。

最後に原作と違いキリトに言ったアスナとの結婚は須郷の嘘と予想。
(この作品内では、まだ匂わせてるだけで明言されてませんもんね)
大体、今のキリトは事実確認出来ないし。キリトを苦しめたかったか、
メンタルを更に弱めたかった。
キリト姫は若干胸が膨らんでいたら良いな。←変態

2012/Oct/17(Wed) 09:04 pm

編集削除 Pass:

[137]アインス◆ed1642b2ID: 4592b1d6
須郷さんがまさかキリトのイチモツを確認しているなんて・・・!w

レコンとクラインはユイ関連でキリト姫に滅殺されてしまうんじゃなかろうかw

このキリト姫なら須郷の目的もあらかじめ理解してるし脱出作戦もうまくいきそうな気がする

2012/Oct/17(Wed) 12:37 am

編集削除 Pass:

[136]Faust◆0df2532cID: 77b4c818
投稿お疲れ様です。

ユイちゃん復活で少しは彼女の心の支えになってるとは思うのですが
やっぱり旦那がいないとしっくりきませんね(笑)
お互いに依存しきってる2人だからこそ、互いのことになると脆いから、
その辺りALO編を通じて成長してほしいと原作読んだときも思ってました。
特に旦那の方はもうフラクトライトがディルっちゃう寸前まで追い込まれそうで不安ですね。
嫁狂戦士化→(原作より凄惨な)解体ショー
に期待してます。

そしてレコンは道中3〜4回は爆散しないと帳尻合わないな。

次の投稿も期待してます。

2012/Oct/16(Tue) 01:35 pm

編集削除 Pass:

[135]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
閃光の如き更新速度、お見事です。
今回の感想は全て変態に持っていかれてしまいました。男性としては生涯で会いたくないタイプの人ですね。
しかしそこそこまっとうな精神をしているキリトに耐えられるのか不安ですね。壊れた場合エリカがどのような行動に出るかも気になってしまいますが。

2012/Oct/16(Tue) 12:32 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.060631990432739