[広告] |
相変わらずぶっ飛んだ思想の持ち主ですね。キリトの妹分二人は厄介な脅威が潜んでいることを忘れてはならないのでしょうね。 ……現実を平然と捨てそうな彼女が少しばかり恐ろしくなって来ました。現実の問題の優先順位は凄く低そうですね。 2012/Oct/13(Sat) 12:23 am
元々原作の分岐ルートということですが、種族選択も本編と異なってきましたね。このアスナさん仮にキリトに何かするって脅したらもう、何をしでかすか分からなくて怖ひ。 それとこの前の”影”の話ですけど、P4だとシャドウって敵以外にも自分の抑圧してた感情が顕現化して、質悪く暴走した奴が出てくるんでよ。例えばアスナさんの場合だと恐らくキリトへの想いと母親、ひいては家族に対する感情が出てくると思います。 2012/Oct/13(Sat) 12:02 am
何故か黒雪先輩コス系してるキリトやらGGOverリアルキリトが光臨しそうですな… (髪伸びてるっぽいし ふ、と キリト君シークレット写真をなんらかの形で見てしまう→(;゚д゚)→君の存在に心を(ry →監きn→ 須郷「こんなにかわいい子が(ry」 \アスナバーサーカー状態/ ヒースクリフ「ふふ…私を忘れてもらっては困るなキリト君は私の(ry」とかいうカオスな光景を幻視… 2012/Oct/12(Fri) 10:31 pm
特殊ボスやキリト死亡、蘇生アイテム、ラストの麻痺をどうやって解除したのかなど オリ展開ながら本編中の疑問点も解消しつつと読んでて楽しかったです。 蘇生アイテムのときのカウントダウンは時間のなさがとても伝わってきました。 ALO編突入でまさか囚われたのがキリ子さんとは思わず何度か最後のところを読み直してしまいました(笑) ウンディーネのアスナではなくマザーズ・ロザリオでの副垢を使う展開もいいですね。 SAOデータが引き継がれることからも近接戦闘の鬼になるんだろうなあ… ユージーンやオベイロンが原作以上に大変な目にあいそうでワクワクです。 次の投稿期待して待ってます。 2012/Oct/12(Fri) 10:31 pm
アスナはリーファに初見でばれるかと思ったが、コンバートじゃなくて新規登録にしたか。レベル制じゃないから何とかなりそうだけど。 2012/Oct/12(Fri) 09:54 pm
こんなに感想を頂け感謝感激有頂天です。 名無し人生◆2aa3857b 様 ありがとうございます。 キリトはGGOをイメージして頂ければと思います。 渚◆0ec240a0 様 キリトさんがヒロイン的ポジションになってしまいました(爆) アインス◆ed1642b2 様 ありがとうございます。須郷さんは新しい世界の扉を開こうと(禁則事項です) almanos◆142b9cdf 様 彼はプライド的にフゥーハハハ! とは笑えないでしょうからどっちにしても(笑) 須郷の何故、についてはすぐにわかります。 sw11◆80c5ae67 様 そこに気が付くとは貴方は天才か……? sin◆a54b157c 様 GGO及びALOにおいて今のところアスナ君化は考えていませんね。 GGOは大雑把ですけどこれまでに伏線張ってプロットも(禁則事項です) らい◆f45244f0 様 すまない! ホモ以外は(ry キリトは原作でもアスナに女顔と言われたことがありますから。 凪葉◆960c307b 様 な、なんとかシリアスにもっていきたいと……。 まさかこんなに強いインパクトとして捉えられるとは……とちょっと予想外でした。 もうちょっと深刻そうにしたほうがよかったかな……。 緩急を付けたかったんですけど難しいですね。 にわか読者◆ba42da45 様 もしかしたら格闘ゲーマーの可能性もあるかもしれませんよ? 白九九◆ea9b7ef1 様 正しくは「開いてしまった」ではなく「開いてい(ry KINGDOM◆c16fa378 様 シリカは今回ちょっとしたキーマン(ウーマン?)です。 シリカの本名ってほとんど出てないから見ただけでわかるかなって思ってましたけどやっぱり分かる人には分かるんですね。 くさりかけメロン◆8bc56435 様 はい、フライングです。そしてホ(禁則事項です) T◆1e252261 様 ありがとうございます。頑張ります♪ 主人公の記憶喪失ネタ……それは考えた事はありますけどこれとは全く関係ない前作でやったしなあ。 しかしみんな須郷さんをなんだと思っているんだ。彼がそんなことをする、わ、け(ry シリアス展開にはしようと思ってます。 ナノオー◆2055701c 様 ドロドロは僕も苦手ですね、読むのも書くのも。 須郷が変態というのは既に感想欄で確定なんですね(笑)まあ否定はしませ(禁則事項です) ところで、追加のコーヒー豆は注文されていますか? m*********◆2a7322a4 様 須郷さんはあれでも賢いお方です。 でも我慢がきかないお方です。つまりはそういうこ(ry 陰陽師◆c99ced91 様 ありがとうございます。 キリトはお姫様になっちゃいました。GGOをイメージしてください。つまり、その意味はわかりますね? いや、モチベーションは良いんですけどね、良すぎておかしいというか。 最近寝ても数時間で起きてしまって、逆に考えるか書くかしないと落ち着かないという……。 でもそれじゃ睡眠不足が恐いし翌日に響くと頑張って寝ようとして眠れず……翌日を眠いままに過ごし夜頑張って……というのを繰り返してます。 寝 ら れ な い w 名無しのgon◆1894ccf8 様 pixivですか。あまりpixivの小説は読みにいったことが無かったので、なるほど。 影か……タルタロス……いやなんでもありませんw ベロ◆9039a174 様 ありがとうございます。 本当須郷さんはナニをする気でしょうかね。 ユイについては、原作ではキリトがコンソールでシステムにアクセスしてやったことなのでナーヴギアに保存される手順まで明確に明言されてませんでした。 ただ僕の考えではアイテムストレージの持ち主のナーヴギアに残る、というものなので、アスナのナーヴギアにも残っているかなと(印象づけるために装備もさせた) 実はこの辺が最後に茅場の手によってユイをオブジェクト化させた真意でもあります。茅場がユイをオブジェクト化したから、持ち主のナーヴギアに残るようにはしてあるよ、みたいな。 負けたら死ぬつもりの彼なので、別にそれぐらいならやってくれるかなと。 それと、まだ誰も性転換させたなんて言ってな(ry 村雨丸◆ace927b0 様 ありがとうございます。 狙ったミスリードが上手く行くとこう、ウキウキしてしまいます。 >前回の話から、囚われの王子様を助ける怖いくらいに強いお姫様を想像していました。 あながち間違ってはいません。彼女はそう言うところもあります。 頑張ります! えうりのーむ◆618c5eb3 様 ありがとうございます。そしてお久しぶりです。 前作の時に応援してくださった方々にまたこうやってお会いできるとは思っていなかったので嬉しい限りです。 相変わらずよく見てくださっているようで、注意しているところや力を入れているところを「上手い」「楽しみ」と言っていただき書いてる身としてもこれ以上ないような喜びです。 シリカについては活躍云々はともかくALO編でのキーパーソンになるとだけ言っておきます。良ければ当拙作にもお付き合いくださいませ。 2012/Oct/12(Fri) 09:32 pm
結婚前と結婚後のキリアス夫妻のデート場面の増量、よもやのキリト君爆散とあのアイテムの投入による復活、年長者ポジションで良い味出してるクライン&エギル、どシリアスな顔でボケをかますヒースクリフ等々、面白いネタの組み込み方活かし方が相変わらず上手い。 屋台骨となるキリアスの心理描写も好きです。「呪いをかけました」の場面も最高でした。 ALO編は始まったばかりですが、明日奈のお母さんとの確執やキリ子さん爆誕といったネタの投入、キリトとアスナの立場の入れ替え、SAO編で蒔かれた伏線等が今後どう活かされていくのか楽しみです。 ラフコフ爆弾とクラディール爆弾がいつ炸裂するのかとか料理上手なアスナさんによる似非妖精王陛下の始末の仕方とかに期待して、シリカのDEBAN確保の努力に涙ぐみながら更新を待たせていただきます。 さて、キリアス夫妻の薫陶を受けたユイちゃんはどんな大暴れをしてくれるのやらw 2012/Oct/11(Thu) 09:37 pm
ここまで清々しく騙されるとは思ってもいませんでした。流石はYY様です。 夫を助けに行く奥さんと兄を助けに行く妹。愉快そうな舞台が整って来ましたね。キリトに会えるまでに一体私は何度YY様のミスリードに引っかかるのか楽しみです。二次創作としての利点を活かした文章でとてもおもしろいです。 次回も頑張ってください。 2012/Oct/11(Thu) 03:09 am
明日奈と直葉の今の関係がしっくり来ていて良いですね。今後きっと良い関係になっていくのでしょうから楽しみです。 そして最後のキリト姫には吹きました(笑)そりゃ明日奈も絶叫しますよね。 須郷さんはナニをしたいんだか。 SAOログアウト時に一緒にいたからうっかりで間違えちゃったのか? 予定が狂ったけど明日奈に対しての人質にとっておこうと思って、男にしてはかわいい顔してたからついでに性転換させちゃったとか。 ALOでのユイちゃんのナビゲーションピクシーでしたっけ?、はどうなるんですかね?私の記憶が正しければキリトのPCにデータは保存されてたと思ったのですが・・・ キリトがダイブしっぱなしで明日奈がナーブギアでダイブすればSAO時の結婚によるストレージ共通で呼び出せるのかな? 更新が遅くなっても首を長くして楽しみに待ってます。 今後もがんばって下さい。 2012/Oct/11(Thu) 01:18 am
にしてもキリトさんとうとう性転換まで・・・w それと、アスナとキリトの立場入れ替わりSSはpixivで読めます。 入れ替わり以外にもSAO本編と多少違うところがあり、キリトが死んだと 思っているので最初はアスナさん壊れかけてます。 後、全然関係ない話になるんですけど、アスナはこの時点だとやっぱり家庭環境が悪いですね、SAOでのこととかも相まってP4で出てきたテレビに 放り込むとすごい”影”が出てきそうだ。 2012/Oct/11(Thu) 12:14 am
更新がないか毎日ワクワクしながらお待ちしておりました。 しかし実にいい! 素晴らしすぎますよ、YYさん! 明日菜と直葉の微妙な距離感での会話や対応が実にツボでした。 しかも思いをぶつけようにも、思い人はいまだ眠り姫(笑)状態。 これ原作でもありじゃね?とか思いました。 ですが、ですが、最後の最後にすべてを持って行かれた! 前回といい、今回と言い、あなたは本当に予想をいい意味で裏切ってくださる! 前回の感想で囚われのお姫様なんて書きましたが、本当にお姫様になっちゃったよ!? 須郷は何がしたいんだ!? まさか本気でキリト姫を!? 明日菜とキリトで両手に花だ! っていうのなら、マジで笑いますね。 なぜかALOでキリトを取り合う、須郷、アスナ、そしてヒースクリフこと茅場晶彦の姿を見た・・・・・。 やばい、病んでますね、私。 しかし本当に続きが楽しみです。これで前よりも更新速度が遅くなるとは生殺しすぎる! まあ作者様のモチベーションが一番大切ですからね。 ご自身のペースでお書きください。続きをいつまでもお待ちしておりますので。 では長々と申し訳ありませんでしたが、次回も楽しみにしております。 2012/Oct/11(Thu) 12:06 am
そのせいで攻略後に超展開あったりしたらどうしよう。 キリト復活後、須郷の悪あがきのせいで記憶喪失になって関係リセットされて第一次キリト争奪戦とかそれなんてラブコメ?みたいな展開も面白そう。 あるいは智○アフターみたいな超シリアス展開も胸熱ですね。 いけるか? 2012/Oct/11(Thu) 12:05 am
アスナと結婚するために。 2012/Oct/10(Wed) 11:51 pm
??! こ、これは!?ヒロイン勢によるヒロイン勢の為のキリト姫奪還の物語か!! ということは、正史中盤でのキリト対リーファの決闘が⇒アスナ対リーファになるという―――でも、この二人だと正史以上に仲良くなりそうな気もするんでそこまでの心配はなさげっすなぁ……ドロドロはニガテです。 ↓の方で、変態がキリトに興味もった⇒アスナに興味ないと言うのがありますが……なんでしょう――反論しきれないッ!?(バカナ ―――このまま行って、ラスボスがヘタレな変態下衆野郎から、洗脳されかけの英雄になったりしませんよね? 万が一中ボスになっても色々ヤバイけど…キリトがマジ血泪流しかねねぇから簡便な―――? 2012/Oct/10(Wed) 11:41 pm
新シリーズずっと楽しみにしておりました。 二人の再会まで待機しております。 2012/Oct/10(Wed) 11:34 pm
フライングキリコ姫じゃあないか 2012/Oct/10(Wed) 11:29 pm
正直キリトが文字通りの囚われのお姫様になるとは思わなかったです エギルもこれを見たとき、本当にキリト達のことを案じつつも笑いが堪え切れなかったんではないでしょうか そして須郷、アンタ一体ナニ考えているんだ・・・ シリカも本名がチラッとでていましたね ALO事件にかかわってきちゃうのかなと期待です 2012/Oct/10(Wed) 11:10 pm
2012/Oct/10(Wed) 11:01 pm
2012/Oct/10(Wed) 10:32 pm
ほんと、徹底的にシリアスに行ってると思ったのに…。 おいこら何やってんだ須郷ゥ!! 最後の最後で脱力して突っ伏してしまいました。 何かこれじゃーもうシリアス無理じゃないですかね…? 2012/Oct/10(Wed) 10:26 pm
|