[広告] |
アニメ組なんでこれ以降はWikiとかそういうのでしか展開知らないんですけど ALO篇開始前から修羅場?!某所でもアスナとキリトの立場が逆になったらっていうIFもの読んだんですけど、こっちもとんでもないことになりそうで怖いです。 2012/Oct/05(Fri) 09:15 pm
ナノオー◆2055701c 様 深いようでさほど深くもなかったユイの正体。 実は自己修復の為にひたすらアスナの感情を模倣していたのでした。それが段々望まれる娘に変わっていったわけですけど(笑い) けど悲しいかな、そうなってきたところで茅場さんの介入によりシステム権限や記憶はほぼ戻ってこなかったという……。 >最後には大団円を迎えてくれると信仰しています。 ひたすら土下座。すいましぇん(泣) SAO編ラストは『まだ』大団円ではありませんでしたorz 村雨丸◆ace927b0 様 ありがとうございます。 あまりに重いようだったので書いてはいたのですが更新自体は途中から控えておりました。 モンスターはそうですね、モブの悲しき性かな。 理想郷の調子が悪いようなので更新を自粛してました。 け、決して目標を守れずサボって書けなかったわけじゃないよ! SAO編終了です。皆様のおかげです。本当に、ありがとう、そして、ありがとう! ALOは今までのような速度での更新にはならないと思います。(多分) プロットも穴だらけだし、もう少しゆっくり書こうと思っていますので。 宜しくお願い致します。 2012/Oct/05(Fri) 09:06 pm
今回は優しい親子の姿といつまでもラブラブなカップルでしたね。ところどころに不安なピースもありましたが。 ユイの教育はうまくいったのか少しばかり不安ですね。 人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られてしまえばいいと思いますが、迷宮でいちゃついているカップルを襲ったモンスターは斬り殺されるというのは当然なようでなぜか可哀想に思えてしまいました。 2012/Oct/02(Tue) 02:06 am
今回も、それはもう暖かい気持ちで読み始めて、一部ヒヤリとくる程度で、暖かいまま読み終わると・・・・・・ ―――ヒースクリフの『嘲笑』の部分で、ハンマーで引っ叩かれた様に、現実に引き戻されました・・・。 原作で、“あの場所で”、キリトが頑張ったからこその、あの結果―――今、ボスに挑んで原作通りに事が進むとすれば――ユイは、まだ、カーディナルの、指揮下・・・? システム的には別の固体でしょうけど・・・・・・この世界の“一部”・・・・・・? 私の勘違いと、単たる取り違いと、思い込みすぎとも、思いますが・・・・・・背中が寒いです―――気晴らしに ちょぉっと タンカー沈めて来ます。大丈夫大分沖のほうで船底を殴り抜くだけです―――豆?とっくの昔に使い切ったよ 他作品様の件に着きましては、自分でも、軽率すぎたと反省しています。今後特に気をつけて生きます。ご迷惑をお掛けしました。 SAO編も残り僅かですね・・・↑では、不安の一端を書きましが、最後には大団円を迎えてくれると信仰しています。 2012/Oct/02(Tue) 12:58 am
ナノオー◆2055701c 様 ユイには教育が必要です。そこらへんは彼らが責任もってやってくれるでしょう。 え? タンカー? 馬鹿な、なんだその圧倒的戦力差は!? くそう、目に物みせてやる……と次話も予定以上に甘くなってしまった。 そろそろいい加減糖分過多だろうと自重しなければ。え? リズ? すすすす、すいません! MORE DEBANさんは当拙作でもMORE DEBANでして(汗) 他作品については必要以上には触れないようお願いします。僕も待ち望んでいる作品がいくつかありますが、そちらの方々の迷惑になるといけませんので。 名無し人生◆2aa3857b 様 クラインの指名手配……だ、大丈夫ですよ。見たのはあそこにいるメンバーだし。 どっかの誰かがタレこまなければ……。クラインに爆発が定着したらどうしよう……www ぉょぉょ◆32d1a25a 様 クラインも魔の手!? ああごめんよクライン。 君の味方はいないようだ、せめて安らかに爆発してくれ(酷) SAO編はもうじきクライマックスです。ユイは(禁則事項です) muraki◆b9bfb8a6 様 ありがとうございます。 最高の褒め言葉でございます。 KINGDOM◆c16fa378 様 改めてありがとうございます。 ユイについてはSAO編ラストでその理由、説明も入るんですが、やや納得いただけない人もいるかと今からビクビクしています。 ユイちゃんは人気ありますもんね。 村雨丸◆ace927b0 様 お久しぶりです。もちろん覚えています。 当拙作もお読みいただきただひたすら感謝の念が浮かびます。 性懲りもなく、まだまだ稚拙ではありますがSSを書かせてもらってます。 前作の“アレ”程ではありませんがやっぱり僕が書くヒロインはその属性が付きます。 こちらもお付き合いいただければ幸いです。 え? リズやシリカ? ご、ごめんなさいいいいい! MORE DEBANさんたちは……出番が……(土下座) え? キリトがいなくなったら……それは桃色悪魔の再来の恐れが(禁則事項です) あ、栗色悪魔になるのか(爆) sin◆a54b157c 様 誤字のご指摘ありがとうございます。修正致します。 ユイちゃんは前書きにある一部のキャラ崩壊が甚だしいキャラの代表格でもあります。 でも良い子です、それは保証します。 陰陽師◆c99ced91 様 ありがとうございます。 結構頑張って毎晩数時間かけて書いてます。日記すら続かない自分にしては珍しくペースが続いてます。 そろそろ力尽きそうですけど(笑) こうみえて僕は結構面倒くさがりなところがあります。 なので一度ここまではやるぞ! と決めたことは極力守るようにしてます。それが今回はとりあえずSAO編は一気に頑張る、というもので。 自分でも驚きの頑張り具合ですが、SAO編が終わったら多分ガクンとペースが落ちる気がします。 下手をするとその前に落ちるかもしれませんけど(オイ) そうですね、クラインが全部持っていっちゃった感じになっちゃいました。 がんばれクライン。超がんばれ。 2012/Oct/01(Mon) 08:02 pm
しかし更新速度が速すぎる!? 化け物か!? いいな、いいな、家族っていいな。の話ですね。 ユイがすごい。 でも最後のクラインに全部持って行かれた!? そうだよね。クラインもいい目を見るべきだよね。 ここではいい思いと言っていいのか悩むところですが。 今回も面白かったです。 次回も楽しみにしてます。 2012/Sep/30(Sun) 10:46 pm
1瞬間ー1週間 はじめまして ユイちゃんいい性格してますねー こういうのも結構好きです。 2012/Sep/30(Sun) 09:52 am
当初は少しというかだいぶ病んでいそうなアスナでしたが、キリトを失わずに済み娘もできたことでいい妻であり母となりましたね。 アスナの若干重すぎる愛は、ユイの存在でどう変化したのか。子供の存在は重いですからね。これからキリトにもしものことがあったとき、アスナはどのような選択をするのか。 次は残りの知り合い、といってもリズベットかついでにシリカの女性プレイヤーに会いに行くようですね。アスナは勿論ユイがどういう行動に出るか楽しみです。 作者様の作品が再び読めて嬉しい限りです。 2012/Sep/30(Sun) 12:11 am
その通りです。ちょうど読み直していて間違いに気づき、たった今直したところです。 ご指摘ありがとうございます。 ユイは、た、多少のキャラ改変というか……(汗) ひとまず誤字指摘について感謝を。他の方の感想については後日次話投下時に返させて頂きます。 偶然にも見つけて直したタイミングで感想と共にご指摘いただけたのでご報告まで。 2012/Sep/29(Sat) 11:23 pm
ユイってこんな毒舌キャラでしたっけ?w 「キリトとアスナは信じられない、という顔で固まり、エギルはポカンと口を広げ、当のエギルはそれが自分を指していることに気付くのに数秒の時を要した。」 この当のエギルは~の部分はクラインの間違いでしょうか? 2012/Sep/29(Sat) 11:14 pm
失礼。読んでて思わず汗が噴出し、喉が咽っ返り、萌え転がりましたよ…… 2012/Sep/29(Sat) 09:50 pm
ヒースクリフとクライン(!?)の魔の手から、愛娘ユイを守れっ!! そして、SAO二次では珍しいユイ生存でSAO編ED、そしてALO編に突入だっ!! 2012/Sep/29(Sat) 09:03 pm
ヒースクリフさんとドローですか、これはどうなるのかな… とりあえずクラインさんは翌日あたりにSAO内の○リ紳士会辺りから指名手配を受けそうですな とりあえずユイちゃんとアスナキリトに幸あらんことをクラインに爆発を… 2012/Sep/29(Sat) 09:03 pm
〈そんな事〉しちゃいけませんッ!! していいのは、パパとママにだけです!! それ以上は、自分が本当に好きになった奴だけですッ! それもパパとママと我々が認めたたった一人だけッ! ここ重要!!テストに出すから今すぐ覚えこみなさいッ!!じゃないと、大好きなパパママが暴走しっぱなしになるからッ!!!俺達もだけどッ!!!! クラインは、ホントいい奴・・・漢の鑑――でも、あの子はやれないな―― そして・・・・・・この新婚夫婦はッ Σd(T^T) 相変わらずの夫婦愛に親子愛ですこと!たまんないね!! キリト君が男前(父親らしく)になってきましたなぁ・・・アスナさんは新妻真っ盛りですね・・・可愛らしさの中に、子供を思いやる様を見るやもう本当に・・・ッ ユイの毒舌は――やっぱそういう事なんだろうなぁ――本人はそれと無く無意識で口にしてるみたいですが(それはそれでヤバイけど)・・・正常に戻ってその場面を思い出したとなると・・・・・・うん、言った奴は私刑確定だねwww?(怒 今回は、本当――書き足りない・・・書き足りないけどこんな所にします・・・。 さすがだぜキリアスユイ――俺をここまで狂わせる家族は・・・ッ!! 『今朝方入港したタンカー』がなければ危うかったぜ・・・・・・ッ!!!??挽くのも惜しんで噛り付くほどに・・・(ガリボリ 何にしても・・・次回はリズの所に行くんですかねw楽しみですw 本文に関係ない上(寧ろ他作品で)、規約に触れそうですが・・・、普段から無意識にイチャコラしてる二人が、何らかのイベ(クリスマスとか)で相思相愛になったら、行き成り会話が減ったり、指同士が触れ合っただけで赤面しっぱなしになって周りが砂吐き続けるんですかねぇ・・・・・・www(チラチラッ 読み直してからの追記:キリトへ 俺にはもったいない・・・?こんの馬鹿たれめッ!!貴様以上に彼女を任せられる男なぞ存在するものかよッ!!? 2012/Sep/29(Sat) 08:47 pm
SIS◆ab9eb8f3 様 お読み頂きありがとうございます。 その通り、剣技連携(スキルコネクト)です。 “何故か”ヒースクリフのHPが半減したためにDRAWとなりました。 誰とは言わないけど、ずるはいけないよね。 アテム◆7e721f62 様 お読み頂きありがとうございます。 キリトの左手のソードスキルについてはユイは実は関わっていません。 原作を読まれている方が既に発言されていますが、原作ではこの後キリトが見つけるシステム外スキルがあり、それの片鱗、といった形になります。 もちろん、読み通りユイがやってくれた部分もあります。ユイちゃんまぢ良い子。 ナノオー◆2055701c 様 SAO編は一気に駆け抜けよう! と決めていたので毎晩頑張って書いてます。 この熱い気持ちが冷めないうちに、と。ただ勢いで書きすぎて後で見ると全然情景描写してなかったり、なんでここにこういう描写いれなかったんだ、と反省する場面が多々あります。 少し落ち着いてゆっくり書こう……という気もありますが、ここまで来たらSAO編は二日に一回ペース守りたいな、と思ってます。 書いてる時は「やばい、これ間に合わないかも」とよく弱気になりますけど。投下した晩と翌日の晩でほぼ次話を書き上げ、投下する日に読み返してチェックし投下。 投下後にまた次話をすぐ書き始め、と言うスタイルが一応奇跡的に続いてます。SAO編が終わったら多分こんなには頑張れない。プロットも大雑把だし(オイ) ところでコーヒー豆は足りましたか? 消費量を少しでも手伝えれば幸いです。 凪葉◆960c307b 様 茅場さんを出し抜くにはこれしかない、とは思いました。でも同じ手が二度通じる相手ではないので、最終戦のハードルが上がりました。がんばれキリト君! 直葉の台詞ですね。ほんとチートみたいなもんですよねこれ。出来る方がおかしいけど。 コーヒー豆の売れ行きも最近良いようですね。何よりです。お買い求めは是非ダイシー・カフェへ。 陰陽師◆c99ced91 様 ありがとうございます。そう言ってもらえると嬉しいですが少しだけ恐れ多くもあります。 あちらは戦闘描写と情景描写上手いだけでなく、そこに原作臭を感じさせてるなあ、といつも思い、「書き方が上手い」と何度も感嘆してしまいますからね。 初見の剣技連携(スキルコネクト)が唯一? 彼を驚愕させられるとは思っていました。団長は怖いネタキャラ、をイメージしています。 まだネタ部分も出てきますが、そこに《怖さ》も出そうと思っています。どうぞお顔をあげてお待ちください。 たまにはクラインさんに役得があってもいいと思うんだ。 エクスキャリバーを読むとそう思います。 2012/Sep/29(Sat) 06:00 pm
私の中で現在、この作品は某白黒再構成と同格の神作に認定させていただいておいります。 しかしやられました・・・・・。 やはり考えることは皆同じなんですね。 スキルコネクト、先に出された!(ぇ というのは置いておいて、キリト君マジ主人公! さすがだ、さすがキリットさん! やることが違うぜ! つうか団長がどんどんネタキャラ化していく。 これがギャップ萌えというやつなのか。団長にどんどん惹かれていくwww アスナの突っ込みも面白かったです。この壊れ団長とアスナの絡みをもう少し見てみたかった。 しかし勝負の行方は分からない。 仮にここでキリトが勝利できても、ヒースクリフのライフをゼロにしない限りは意味はないし、不死性がまだ残っている可能性がある以上、再戦になればかなり危うい状況に。 続きも土下座でお待ちしております。 2012/Sep/28(Fri) 11:10 pm
だからって、「不正軽量竹刀の百倍酷い」アドバンテージがここで出るか!? これは茅場さん終了のお知らせが流れそうな。 流れなかったらその後の一騎打ちがもっと大変なことになりそうだけど。 神聖剣による盾スキルと剣スキルのスキルコネクトとか冗談じゃないよね(何 次回甘甘ですか…。 俺もコーヒー豆仕入れとこうかな。 2012/Sep/28(Fri) 12:29 am
今日もキリパパさんは、平常運転ッスナァー…そして、愛する人の存在で覚醒するキリット君マジ主人公www 未だ原作未読なので、最終場面がわかりませんが――この一件で、ラスボス戦の難易度が一気に引き上げられたかにゃぁー?? ――で、次は甘甘だと・・・? 良くぞ言った!!さぁ、使い切らせて見せろ・・・・・・この『ダンプに山盛りのコーヒー豆』をなぁっ!!? 2012/Sep/27(Thu) 11:07 pm
2012/Sep/27(Thu) 10:15 pm
え、ちょ、え、ちょ?! 確かにこの流れならキリト君なら開眼しかねないけど、なんという鬼タイミング。 誰も状況を把握しない状態でSAOが終わっちゃう。 2012/Sep/27(Thu) 10:14 pm
|