[広告] |
思いの外たくさんの感想を頂き感謝感激であります。 ナノオー◆2055701c 様 >コーヒー豆は麻袋で仕入れてあるからな 別に、それを全て使わせてしまっても構わんのだろう? ごめんなさい、調子に乗りましたorz 団長出てきました。本当はもう少しアッサリ行くつもりだったのにどうしてこうなった……。 次回は甘甘の予定です。 ネッモトリニア◆976133f5 様 >それはともかくヒースクリフー!てめーはKoBの一番奥に座ってろー! 大事な事なので二回(ry 倭刀◆a5b18fb3 様 何やってるのかって……ナニやってんでしょうかね本当に(爆) 彼はトッププレイヤーの動向をチェックしています。原作でも一番の不確定要素だと思っていた、と言っているのでそれなりにキリトをチェックしている、ことにしておいてあげてください。 凪葉◆960c307b 様 キバオウについては、キバオウが常々《ビーター》を悪く言い、今回も罪を擦り付けようとした、という経緯からアンチテーゼな意味合いでキリトを持ち上げました。 でも、確かにシンカーでも良かったかもしれませんね。ユリエールが認めれば……ですけど(笑) 盗賊のピアス? や、やだなー団長がそんなアイテム使うわけないじゃないですかー(棒読み) 陰陽師◆c99ced91 様 ありがとうございます。 確かに団長は万能キャラですね。能力もキャラとしても。 この親子はこの後(禁則事項です) はくとる◆15ee9c7d 様 ありがとうございます。 キリト死亡の際、どれだけ緊迫感を出せるか、と思っていたので、そう言って頂けると嬉しいですね。 現在壁が品薄のようですので殴りすぎにはご注意下さい(笑) 名無し人生◆2aa3857b 様 …………ハッ!? 今本気でそういうシチュエーションを入れようか迷いました。 藤堂◆ae5731e9 様 お読み頂き、またご指摘ありがとうございます。 これは誰かには言われるだろうな、と思い、最初の前書きに >一部のキャラを意図的にキャラ崩壊も甚だしい扱いすることがあります。 と書かせて頂いています。実はこれは当初、ほとんどユイとラフコフのとある方の為に書いた注意書きです。 彼女については仰られる通りです。彼女をこう変えた理由もあるのですがSAO編クライマックスまでは明かさないつもりです。(もうそう遠いことではないです) 変えすぎては別キャラになってしまいますが、そこまでにはならないよう注意もするつもりです。 宜しければそんなちょっと変に進化? したユイにお付き合い頂けると幸いです。 2012/Sep/27(Thu) 07:47 pm
最近SAO二次に良作が増えて嬉しいですね。 原作キャラの把握も概ねしっかりされてますし、黒白二人の絡みも微笑ましい。 ただ、今回の話でユイがユリエールやサーシャを敵視までいくのには、少しばかり違和感があります。 いくらエラーが出てるとはいえ、これでは彼女本来の存在理由が欠片も残っていないような。 仲睦まじい親子のやり取りを描きたいというのは凄く分かりますが、少しやり過ぎと感じます。 他の場面は実に楽しく読ませて頂きました。執筆頑張って下さい。 2012/Sep/26(Wed) 06:53 pm
2012/Sep/26(Wed) 06:05 pm
最近SAOにハマり出してSSを読み漁ってたところ、こんな名作に巡り合えました! アスナさんかわいい! キリトが消えてしまう時には背筋が震えたし、告白のシーン、その後のイチャイチャは壁を殴らずにはいられませんでしたw キリト君もこんなに良い妻を持って幸せだね!爆発しろ! ユイちゃんのパパへの愛を微笑ましく見ながらも、自分もイチャイチャしたいけど出来ないことに葛藤するアスナさんw キリト君も察して下さいwww この家族が末長く幸せだといいなぁ。 原作知識もほとんど無いまま読ませていただいてますが、とても楽しく読ませていただいています。 この物語の行く末が、私、気になります! 月並みの言葉ですが、完走目指して頑張って下さい! また来ます! ps、アスナさんかわいいよアスナさん! アスナさんはキリトくんの嫁!! 2012/Sep/25(Tue) 11:59 pm
いやー、いいですね、このほのぼの。 これぞ家族愛。 つうかヒースクリフさん! 何やってんの!? この人ある意味万能すぎるだろ!? シリアスな笑いを取れる最強天才キャラだと!? 最後に出てきたのが彼でないことを祈ろう(でも期待してます) この親子が最後まで続けば・・・・・、無理なんだろうな 2012/Sep/25(Tue) 11:09 pm
だが親子すぎればすぎるほど、この後が怖い(gkbr) キバオウへの当て付けやるなら、シンカーのファンクラブの方が堪えたんじゃないかなぁ。 ユリエールさんの心労増えそうではあるけど。 やはり顔なのかね。攻略組の美形ってキリト覗けば後はせいぜいヒースクリフくらいですしね。 だかその団長あんた何してるwww しかし、二度あることは三度あるといいますが。 最後の現れた血盟騎士団の誰かさん、盗賊のピアス持ちじゃあるまいなぁ…。 2012/Sep/25(Tue) 10:53 pm
2012/Sep/25(Tue) 10:46 pm
それはともかくヒースクリフー!てめーはKoBの一番奥に座ってろー! 2012/Sep/25(Tue) 09:05 pm
それはともかくヒースクリフー!てめーはKoBの一番奥に座ってろー! 2012/Sep/25(Tue) 09:05 pm
何?この母子?無茶苦茶可愛いんですけどwww 娘の前で大っぴらにイチャイチャ出来ない葛藤のアスナさんに、大好きなパパを盗られまいと奮闘するユイちゃんw そんで、二人を脅かす害虫を只管捻り潰すだろうキリト君とか――俺を、悶え苦しませる算段ですねw受けて立つぜ・・・コーヒー豆は麻袋で仕入れてあるからなっ(ゴパァ キリットのファンクラブ!?キリットのファンクラブwww!!ちょw団長何してるw? そして、キバオウ様ざまぁw 軍の圧制が続いていただけに、キリトの人気が鰻上りに英雄視されてますなぁ―――実際、マジで後々の英雄になるわけですが・・・冗談抜きで正規クラブできるんちゃぅ? 寧ろ、アスナとユイを合わせて公認夫婦にされてしまいなさい。てか、する!条約は2つ。親子を遠くから見守ることと、親子の害虫を駆逐せしめること!これだ!! 生命の碑をここで絡めてくるとは、やりおる・・・で、団長様登場ですか?ん?団長だよな?赤い鎧だし 2012/Sep/25(Tue) 09:01 pm
元気百倍YYマン! ナノオー◆2055701c 様 いつも本当にありがとうございます。こうして何度もその時々の感想を頂けるのは嬉しい限りです。 >ユイちゃんだからこそトラウマに発破がかかると言う はいその通りです。既に兆候は出ています(爆) そういえばなんでも黒鉄宮ジエイルツアーをアルゲードの故売屋が始めるとか。参加費用はたったの五コルという安心設定。 店主のエギルまでご一報を。 ネッモトリニア◆976133f5 様 大ギルドの聖竜連合様ですね。 どうぞ行ってらっしゃいませ。 クラディールさんの牢獄はあちらになります。 ホワグリ◆a74f1064 様 >どっかの団長様は耐久力無限で通告がでないチートな装備を常備しているに違いない… それもう装備アイテムやない、チートや! クラディールを殺さなかったのはやはり意外だったでしょうか。彼は忘れた頃に最悪なタイミ(禁則事項です) ユイちゃんと川の字? よしわかった。書きます。絶対書きます。 凪葉◆960c307b 様 黒鉄宮にもう一名様ご案内です。いや今日は黒鉄宮への来場者が多いですね(爆) お読みいただきありがとうございます。クラディールは結構嫌なタイミングで再登場する予(禁則事項です) >須郷と一緒になってアスナ様ハァハァとかやってるの想像すると嫌すぎる。 それもアリか……ハッ!? 今自分は何を……。 え? キリト君ですか、あ、あははは……うん、頑張りましょう(爆) 陰陽師◆c99ced91 様 ありがとうございます。本日は黒鉄宮に向かわれるお客様が多いので迷われる心配はないかと思われます。 キリト君ですか……キリト君の活躍は……うん、ええ……いや、あるにはあるんですよ? すいませんっ! もうしばらくお待ちください! ヒロインキリトの見せ場はもうすぐ、もうすぐですから(え はい、お互い頑張りましょう。楽しみにしています。 2012/Sep/25(Tue) 08:02 pm
いやはや、ここのキリアスは家族団らんでいいですね~ アスナもユイも最高だ! じゃあ私もちょっと黒鉄宮に…… クラディール、せっかく拾った命なのに、このあとやばいこと起こすなんて。 自ら死亡フラグを立てるとは。 ここのキリトには次回以降の大活躍を期待してます。 お互いに連載を続けるのは大変ですが、頑張りましょう! 次回も楽しみにしております。 2012/Sep/24(Mon) 11:59 pm
しかし、クラディールまさかの生存。クリア後ALOかGGO辺りで出てこなきゃ良いけど。 須郷と一緒になってアスナ様ハァハァとかやってるの想像すると嫌すぎる。 ユイちゃんいい子だよね…。アスナ男前だし。キリト君はもっと頑張りましょう(何 2012/Sep/24(Mon) 08:46 pm
クラディールざまぁ!と思いきや何やら陰謀の影が アスナまで指名手配されたりして いつになったらユイちゃん入れて川の字に眠る家族が見れますか? 2012/Sep/24(Mon) 07:15 pm
2012/Sep/23(Sun) 09:25 pm
―――――と思ったら最後の最後で、不穏な空気が・・・この男、後々の事といい――何より小さい子供の前で、何やらかしていやがる下衆がぁーッ!!!?? 普通の子供なら――寧ろ、ユイちゃんだからこそトラウマに発破がかかると言う・・・・・・ちょっと、誰かSAOアカウント貸して?黒鉄宮行って来る・・・・・・。 それを帳消に出来るほどの夫婦――イヤイヤ、親子愛ッ!!――さすがですwww(感涙 アニメの方も色々知ってると、思うところがありましたが・・・・・・ユイちゃん絡みの話は大好物です・・・!!親子愛最高ッwww!!!! 2012/Sep/23(Sun) 08:26 pm
この感想のために書こうという気持ちが湧きあがります。いや本当に。 ネッモトリニア◆976133f5 様 調べたところ、ナーヴギアは十三歳の年齢制限なのですが、SAOは実は十五歳の年齢制限があるんだそうです。 それで作中ではSAOを十五、とさせて頂きました。なのでキリト君は実はフライングしちゃってたみたいです(多分後付設定なんでしょうね) よく考えればエッチできる機能付きという点を踏まえると、十五でも問題アリな可能性はありますよね。 もっともそれを弁護するためか、必ずしも制限は守られない、みたいなことも作中でポロっと言ってますから、そういうことでしょう。 システムについても、システム自体は人間の作ったものだから、完全なシステムはないという意味を込めたつもりだったのですが、わかりにくかったですかね。 少し文を修正しておきますね。 ひこ◆dc9bdb52 様 そうですね。でもシステムを流用した別運営で使う予定の機能でもあったらしいので、SAOには当初入れる予定じゃなかったのかもしれませんね。 βには間違いなくなかったって言ってましたし。 ナノオー◆2055701c 様 いえ、私などまだまだです。 お邪魔虫クラディールさんが来ました、そして行きました(爆) 彼はもう、しばらくは出てきませんよ、というか出てこられない。 具体的に言って○○○○○○○じゃないと出てきません。 柊◆a6f115fe 様 ありがとうございます。 ナーヴギアはわかっていたのですが、wikiを見ていてSAOには十五歳のレーティングがあった、という記述を見つけたので作中ではそうしました。 僕も十巻までは全て読んだのですが、十五歳の記述は記憶になく、wikiを見て「へー」と思い今回の話に盛り込んだのですが、ちょっと様子を見てから修正を考えます。 ネッモトリニア様も大変失礼しました。wikiのミスもありうるので、修正を考えます。 何か知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。web版は見ていないので。 2012/Sep/23(Sun) 02:43 pm
あー、ピアスなら確かに二つつけられますよね。 ペアがあってもおかしくない、か。 ナーヴギアの年齢制限は「建前的ながら十三歳以上」でしたよー(2巻朝露の少女より)。 シリカとか守ってない人が結構いるので、ホントに建前ですが。 SAO自体の年齢制限は記載がなかったと思います。 2012/Sep/22(Sat) 11:08 pm
ユイちゃんとパパママのやり取りが素敵スグル・・・原作のそれも至高でしたが、この流れも最高ですぜw!!? Σd 娘に嫉妬するアスナママも可愛いですw さて――そんな幸せ空間にも間の手が・・・・・・最後のは「クラさん」かハタマタ別の誰かか? 障害は多いでしょうけど、毎度毎度余計なことを――― 2012/Sep/22(Sat) 01:25 am
当たり前の制限ですよねぇー R18でないの大して相当一悶着があったんじゃあねぇ?と推測できるあたり 2012/Sep/22(Sat) 01:01 am
|