<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[602]hide◆9abd1d18ID: ac4a7ef9
同じく更新待ってます
SAOの2次創作では一番楽しみです。

2014/Jun/10(Tue) 10:31 pm

編集削除 Pass:

[601]ぱ?◆e4b16b22ID: 4f67d2c4
更新まだかなー
気になるところで終わらせて…

2014/May/13(Tue) 03:55 pm

編集削除 Pass:

[600]毛利◆1002f464ID: 286784f5
ホント更新毎日楽しみにしてます。よろしくお願いします。不運なキリアスが大好きです。

2014/May/12(Mon) 01:14 am

編集削除 Pass:

[599]かい◆a96582b9ID: 838eb79e
原作よりもこっちが好きです。 毎日更新まってます。

頑張ってください。

2014/Mar/08(Sat) 12:38 pm

編集削除 Pass:

[598]にわか読者◆ba42da45ID: 609d5880

>彼の筋力値は確かに凄いが、重さによる落下速度も半端ない。

SAOやALOでも多分、現実同様、落下速度は重さに依存しないはず。

2014/Mar/07(Fri) 12:20 am

編集削除 Pass:

[597]ゼノン◆fe793035ID: 70912e5f
初めまして。
単純なキャラのヤンデレ化で終わらず、きちんとアスナとキリトの恋愛が
進展していく様は、大変素晴らしいです。
SAOの二次創作の中で間違いなく一番面白い作品だと思います。

個人的に他の感想を書いている方も仰っていますが、ユイとクラインの恋愛が
今後、どう展開していくかすごく楽しみです。
原作に無いからこそ展開は無限大ですからね。

エクスカリバー編なんか、実は、本筋はオマケでユイとクラインの恋を
破たんさせようとカーディナルが企んでいるじゃないかと冷や冷やしておりました。
クラインが別のNPCにメロメロになっているところを見ると。

現在は、新章突入でこれはこれで修羅場な感じですね。
特に過去の章を見るに絶対に良い意味で原作を裏切る展開を書くYYさんが、
どう話を持っていくか今から楽しみです。

2014/Mar/05(Wed) 12:28 am

編集削除 Pass:

[596]士の苔色クワガタ虫◆9d46f5c0ID: 11f19bd7
更新乙です。
今は明日奈が京都行ってる辺りですか。
ってをいキリト、それでアッサリ向かっちゃうのかい。
地理には疎いけどそんなホイホイ行けるものか?
最後のユイちゃんの問は原作の京子さんの台詞でしたが、どう答えるのか…
今回の話で初めて、明日奈達の精神が原作より脆いのではと感じました…。

しかし、結城家は結城家で不安はあるんだよなぁ…
原作でも宛がわれた(描写はない)裕也くんですが、
それなりの経営実績者とは言え、覇気のない人間がすんなり承諾するもんかな?
悲しいかな人間て、ゲ須郷さんに限らず猫かぶれますからね…
そうじゃないにしても、これが結城家の総意としたら、
色んな意味で不安なのですよね…コレYYさんのSSだし(ぉ

2014/Feb/25(Tue) 02:49 pm

編集削除 Pass:

[595]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
上流階級のレースから脱落したなら、今度は嫁行き。よくある話ですが、それを受け入れている人達が上流階級というのは残念な気もしますね。
当事者の幸せではなくて、世間が持つ自分たちの評価が何よりも恐ろしいから取る手段ですね。
結婚相手は親が見繕ってくれるもの、そして当然それを相手は受け入れて当然。錆びた土台の上に作った家庭にしか見えないですね。
変わらない文化ってありますが、変わってもいいと思いますがね。

結城家が腐りそうな感じがする一方で、彼女の一言で埼玉から京都まで行くキリトさんは異常な部類なのは間違いないです。
現実と仮想の境界線が見えなくなり始めたらもう手遅れです。アスナの周りにはそんな人しか居なくて、アスナ自身キリト並みに手遅れなまでに異常なんでしょうね。
ただ愛するパパが仮想に近づいてくれることを喜ぶことができず、拒絶しなければならないユイは辛いなと思います。現実を生きる両親と、仮想を生きる娘には超えられないラインがありますから。
人間にしろ現実に生きる生物にとっては、子孫を残すことがその生命活動の究極的な目的です。“ゲームと違って”現実の子供が生まれる関係になると、どうあがいても今までの三人の関係では居られなくなるんでしょう。

2014/Feb/25(Tue) 12:20 am

編集削除 Pass:

[594]アインス◆ed1642b2ID: faad6aaa
更新乙です!

とりあえず裕也さんには合掌しとこうかな…w
キリトが結城家に討ち入り…ユイちゃんのこの質問の影響で娘さんをください宣言しないか心配だけどさすがにそれはないかな?

正直今のキリトならユウキに勝っちゃいそうだな…と思ったけど今のキリトにPvPはダメだな…GGOは大丈夫そうだったけどあの蠍戦の後遺症とかないならいけそうだけど

シリカとやる年末バイトも気になるところ

2014/Feb/23(Sun) 03:51 am

編集削除 Pass:

[593]刃弥◆712de481ID: 95dbd9f4
ついに突入!!マザーズ・ロザリオ編!!
そしていきなりマズイ状況ですね。明日菜の精神に負の感情が物凄い勢いで蓄積しているみたいです。
早く和人が行ってあげないと、さらにヤバくなりそうです。でも行ったら行ったで京子さんと一悶着ありそうな(汗)
どちらにせよ厄介事が起こるのは回避できそうも無いですね。

そしてユイはかつてママにも言ったことを、今度はパパにも。
答えは決まりきっていますが、果たしてあの夫婦の関係は今後どうなっていくのか?
最大の山場とも言えるマザーズ・ロザリオ編。今後の展開を楽しみにしています。

2014/Feb/22(Sat) 03:44 pm

編集削除 Pass:

[592]YY◆90a32a80ID: b9264a49

皆様、いつもありがとうございます。

士の苔色クワガタ虫◆5721e653 様
たしかに原作マザロザの京子さんはあまり好きになれない人でしたね。
須郷については「お父さんが勝手にやったこと」とか言いますし。
アニメ僕も楽しみです。ExtraEditionの最後で思わず「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」と叫んでしまいました。

アインス◆ed1642b2 様
SAO時代の彼に戻ることが良いこととは限らない、これ結構重要なことです。
>早速SAOP2巻の内容が反映されててキリトさんそれも今の嫁さんからしたら浮気になるぞ!と思いましたww

実際にそんな名前のギルド作って欲しかった(笑)

Rion◆d2b8c189 様
お分かりになりましたか。
まさにその通り(笑)

魔空の豹◆088868db 様
いいえ。ALOが、ではなくアップデートで追加されたALO内のアインクラッド、そのフロアボスが当時のアインクラッドと違って表示されなくなっただけで、通常のMobやらALO独自のモンスター等についてはその限りではありません。
これは原作の設定をそのまま流用しています。

刃弥◆712de481 様
>正直言ってキャリバー編全てが、この後のどデカイ山場のための伏線に過ぎない気がしてなりません。

その通りで(ry
これからマザロザ、最後のSAOP、最終章、と考えていますがはたしてどこまでいけるやら。
細々と頑張ります。

村雨丸◆ace927b0 様
原作ではあまり触れられていませんが、二年もの間電脳世界に幽閉されていた彼等は最早常人とは感性のズレがある。
僕はそう思っていてこの話を書きました。
シリカのDEBANは最終章で増えます。でもシリカだけを優遇するのはちょっとアレなので実はリズにも「そうくるか!」というポジションを考えています。
多分、誰も予想しない展開になるかと。お楽しみ頂ければ幸いです。

KINGDOM◆c16fa378 様
連絡先については「ええ!? そう来るか!」というオチを用意しております。
スクルドについて、というよりこの三姉妹はモデルがおりまして、そこから容姿や性格を引用しています。
このスクルドは真ん中の姉(ベルダンディ)に対して非常にシスコンなので、姉に寄る男性を良く思わないのです。(ヒント:●●っ女神さまっ)
シリカについては地味に伏線を回収した形でもあります。

えうりのーむ◆2f50d3e2 様
書き方として、普段はキリトが注目されるようにして、アスナの異常性は気付かれにくくしています。
キリトにステータスを引き継がせた本当の意味はマザロザ編にて明らかにします。
「やりやがった……」となると思われます。たぶん。
アドレスは「ええ!? そう来るか!」となりますので楽しみにしていて下さい。
ちなみに私は藤島康介さんの大ファンです。そのためTOSやTOAなどにまで手を出しました(爆)
次はTOVやらなきゃ(笑)

2014/Feb/21(Fri) 10:57 pm

編集削除 Pass:

[591]えうりのーむ◆2f50d3e2ID: 1cf8519a
盛大に遅刻しましたが

キャリバー編、完結お疲れ様でした。
キリト君の症状の深刻さに目を奪われて半ば忘れかけていたアスナさんの危うさをあらためてつきつけられた一編でした。
前回の感想で「キリト君、かっけーっ!」「ユイちゃん泣かせるなっ、クラの字ぃぃっ!!」などと浮かれてる場合ではなかったんですねぇ。
そして……

>なんだろう──この漠然とした不安は。
原作ではマザロザ編の悲しさを吹き飛ばしてくれたキャリバー編がこのSSでは見事に次への不安をあおってくれる終わり方となったのがお見事です。このドキドキする引き、さすがはYYさん。

>こういう時、得てして男性側は弱い。
夫婦漫才を突き抜けて家族漫才ですな。次代の桐ケ谷家の男女間のパワーバランスがよぉく透けて見えるよーな。
衣装を2サイズ用意してあげるアスナさんの親心とあいまって、うすら寒さを感じる終わりとなった今回のお話の中でクスリとできる部分の一つでした。
その中にさらっとユイちゃんの今後を危惧させる一文が混ざってたような気がするのは……気のせい、ですよね?

>「ちょっとリズさん!」
リズさん、家の購入だけで素寒貧になってしまった時のトラウマがまだ抜けてないんですね……w

>「……小虫が飛んでおる」
スリュムさん、頑張りました。氷の小人を作るという小技まで使って、スリュムさん頑張ったよ。

>「はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~あ」
>
>「はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~あ」
野郎二人のこのため息。オチはこうだとわかっていたのに、今回盛大に笑った場面でした。
ところで、ため息ーズにあっさりと戦闘場面後半部をダイジェストされたスリュムさんも混ぜてあげてもいいですよね?
まぁ自分の手番が回ってくる前に1ターンキルされてしまった某RPGのボスキャラよりは……

>キリトは途中で足を踏み外した。
あ~、この情景があの4コマの絵柄で簡単に思い浮かんでしまいます。美味しいなぁ、キリト君w
この後のアスナさんのフォローもナイスです。前話でキリト君が活躍してなければ此処でアスナさんの心の安定を心配する羽目になっていたかもしれませんが。

>──じゅぽんっ。
>珍しくユイも目を丸くする。
今回第二の笑撃ポイントでした。
原作と違ってキリト君がステータスの引き継ぎをした時に、それに見合った強敵が現れるやも━━と予想はしたのですが、こういう形で伏線が回収されるとは……w

>風雲スリュムヘイム城、崩落
ここでの慌てふためき様が何ともかんともw

ジャンプが届かないと見るや、お嬢さん二人+ピナをトンキーの背中に投げ上げるクラインさん。前回で感じたマイナスを取り戻して余りある男前っぷりでした。
……何で、この人はまだ独り身なんでしょうねぇ?

>「あっぶないことするわねぇ」
この女神様三姉妹のグラフィックを担当した人物はきっと藤島康介さんの大ファンだったんでしょうねぇ。著作権は大丈夫なのかと問いたいところですがw
え?
……グラ担はカーディナルさん?

>「私だと思って大切にしてね」
嗚呼、原作でもこのキャストで見たい場面でした。が、このSSで見せていただいたのでヨシ!
……でも、キャリバーがアスナさんの形見となってしまいませんように、と思ってしまうのはストームブリンガーの読みすぎでしょうか?

>「ウ、ウルドさん、ベルダンディさん! 連絡先を!」
小中学生は守備範囲外であったのか、クラの字w
名前を呼んでもらえなかったスクルドさんがあかんべして消えてくのも仕方がない━━って、ことはやっぱりユイちゃんの恋路は…?
さぁて、ここで入手したアドレスが役に立つ日は来るのでしょうか?

と、まぁ今回も原作同様に楽しい場面、面白い理屈の展開等があったわけですが……

>異常だ。

>「……そっか、あの顔、あれは──────私だ」

>暗い穴に落ちていく二人は、まるで二人のこの先を暗示しているかのようだった。

……お見事です。このモヤモヤの残し方、事前に通告されていたとはいえ効きました。

さらに効果があったのは、
>(これが……SAO事件の傷痕なの?)
>ここにいるみんなは自分以外大なり小なりそこへ足を踏み込んでいる。
という直葉さんの危惧。
言われてみれば、なるほど確かに攻略組だったアスナさんやクラインは元より、中層プレイヤーだったはずのシリカさんやリズベットさんまでもがその気があっておかしくない。ユイちゃんはSAO時のキリアス夫妻の精神状態がデフォルトとして認識されている可能性がある。この上エギルまでもがコレを抱えていた場合には…いざという時にキリアス夫妻を引き戻すアンカー役としてブラックビーターズの面々が力不足を露呈してしまう(それどころか彼らでさえもヤミの入り口をくぐってしまう可能性がほんのりと)っ!?

クリスハイトは原作の彼的に全面的に信頼を置くわけにもいかず…このSSでも早速キリト君とシリカちゃんに怪しげなアルバイトを斡旋しているし…

マザロザ編は修羅場の本番と言われてますし、時期的に更新も間が開くことになるでしょう。
凄い引き場面での「以下続劇」に耐えられるよう覚悟せねばと決意しつつマザーズロザリオ編の開幕を待ちます。

よぉし、まずはあの御方様のSSと言葉様ルートでの乱捕りで……

2014/Feb/16(Sun) 06:17 pm

編集削除 Pass:

[590]KINGDOM◆c16fa378ID: a05778ff
キャリバー編完結おつかれさまです
原作とおなじく女神様の連絡先GETしちゃったクライン
これ、あとで連絡とってどうなったんだかすごい気になってるんですよね
スクルドがあっかんべーしたのは自分だけ呼ばれなかったことが気に入らなかったんでしょうか?

キャリバーはアスナのおかげ?で手に入ったってことでいいのかな
おいしいところとセリフを一人でもっていっちゃいましたね

そして、みながどこかおかしいと感じているリーファ、キリトと同じアルバイトに誘われたシリカ
新たな伏線が今後にどう変化を与えてくれてくれるのか楽しみです

2014/Feb/01(Sat) 09:53 pm

編集削除 Pass:

[589]村雨丸◆ace927b0ID: c37e23e6
どれだけ頑張ってもゲームは1日が限度でしょうか。半日もやったらやり過ぎだと思いますが、ポケモンの厳選とかハウスとかモンハンや無双のマラソンをやったらそれくらいすぐですからね。
トールの花嫁はロキとトールの仲、そしてトールの性格が表現されている好きな逸話です。ロキは居ませんでしたが、ロキみたいな立ち位置の人がいるように思えました。真意が全く読めない菊池、重要な事実を掴んでいるユイ、周りの異常だと観測できる集団の異物の直葉。爆発を起こすのはキリトやアスナでも起爆剤は彼らなんでしょうね。
そして2年以上ログインし続けたということは脳が2年間接続されっぱなしですからね。
プレイヤーとしての活動限界時間がSAO生還者とでは開きがあっても仕方ないのかもしれませんね。既に脳の構造が一般人と異なっている可能性も高いのでしょうか。脳のセーフティがぶっ壊れている可能性も高いですね。シリカとかの幼少組が一番心配ですが。
出番がないことで知られているシリカちゃんの活躍楽しみです。まあお姫様になったら般若姫が召喚されるから、お姫様になり過ぎないようにしなければなりませんね。

2014/Jan/23(Thu) 11:14 am

編集削除 Pass:

[588]刃弥◆712de481ID: 95dbd9f4
キャリバー編!!無事に終了!!・・・・・なのかな?
やはりモヤモヤが残りましたね。ユイの様子や直葉の感じた嫌な予感。そして菊岡の言うアルバイトとは?
正直言ってキャリバー編全てが、この後のどデカイ山場のための伏線に過ぎない気がしてなりません。
そしていよいよマザーズ・ロザリオ編ですかね?
アスナの精神状態からして、恐らく原作以上にとんでもない展開になるのは間違いなさそうですね。
キリトとアスナの恋路の最大の障害であり、お邪魔虫と言える京子さんですが、
下手すればアスナの暴走で危害が加えられる展開が起こるかもしれませませんね。
未だにゴミ屑野郎ども二匹の影もチラついてますし、期待と不安の両方を抱きながらも続きを楽しみにしています。

2014/Jan/22(Wed) 08:49 pm

編集削除 Pass:

[587]魔空の豹◆088868dbID: 18d45ac1
>途端スリュムの横にはあまりにも巨大なHPゲージが三段出現する。
あれ?ALOではゲージが見えないんじゃなかったっけ?

2014/Jan/22(Wed) 08:10 pm

編集削除 Pass:

[586]Rion◆d2b8c189ID: 287d4acb
ウルドだけだったら疑問に思わなかったけど、他の妹二人の容姿で確信した。
いいからお前ら三姉妹、さっさと森里家に帰れw

2014/Jan/22(Wed) 09:08 am

編集削除 Pass:

[585]アインス◆ed1642b2ID: 4592b1d6
あけましておめでとうございます

今回の話読む限りだとキリトのアレは精神とか魂とかの根本的な部分のレベルで退行しているのかな
そのうちSAO時代と同じような思考・行動パターンになるとか脳への負担が強すぎて文字通り廃人になるのか…こればっかりはユイちゃんも異常だとは思ってなさそうだし
ALOにシノンが来て異常性に気づく何らかのイベントがあれば彼女ならバッサリ指摘してくれそうですけどw

早速SAOP2巻の内容が反映されててキリトさんそれも今の嫁さんからしたら浮気になるぞ!と思いましたww

2014/Jan/22(Wed) 02:20 am

編集削除 Pass:

[584]士の苔色クワガタ虫◆5721e653ID: 11f19bd7
新年最初の更新乙です。

>>「そうか、パパはアインクラッド……SAOでの能力(ステータス)を引き継ぎしたから、もともと筋力値がおかしいんでした」

あぁ、原作と違ってPCデータ消去してないのか…と言う事は、
彼の心魂はまだあの剣の世界…いや、彼だけなのか?
直葉の不安…暗黒への落下描写が何を暗示するのか…

明日奈の京都行は変わらないのですね。
マザーズ・ロザリオは涙なくして読めなかったですが、
正直序盤の京子さんに対しては、
あんな奴宛がっといて勝手にキリト調べて対応がそれか!?
娘の幸せと御家の面子を一緒くたにするな!って気になりましたね(ぉ
しかしこちらの明日奈なら、邪魔になるなら『家』さえ砕きかねないのでは…。

アニメでシノンさんが見れる日を楽しみにしなら、
次回をお待ちしています。

2014/Jan/22(Wed) 01:57 am

編集削除 Pass:

[583]YY◆90a32a80ID: b9264a49

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

士の苔色クワガタ虫◆57ac65f6 様
やっとみんなの前で笑いました。
でもね、良いことばかりでもな(禁則事項です)
キリトと言えば確かに二刀流ですが、それはSAO最終局面での火力の話であって、彼の一番の武器は別ですよ、というお話を書きたかったのもあるんですよね。

ナノオー◆d00ec132 様
その通りですね。
彼はその経験こそが一番の強みと言えるでしょう。
スペルブラストの無茶ぶりはこうして産まれた、なお話でした(笑)

刃弥◆712de481 様
ある意味エクスキャリバーの主軸になります。
次章も半分くらいはその話が尾を引く予定です。
しばしモヤッとした話が続くかも知れません。

村雨丸◆ace927b0 様
一体何が罠なのか見えなくなってきますね。疑うって恐ろしい。
本当のことを言えば戻らない方が良いのでしょうね。
戻ってしまうと言うことはつまり、それが必要になると言うこと。
それは決して良いこととは言えないかも知れません。

莉々色金◆3dd339bd 様
ありがとうございます。
そう言って頂けると嬉しい限りです。
再構成として、大きな設定矛盾は極力控え、それによって原作でのおおまかな流れは変えずに内包している理由を変える。
僕の好きな話の作り方です。頑張ります。
アスナはやっぱりお嫁さんと言うことでエプロンこそ至(禁則事項です)

アインス◆ed1642b2 様
クラインは、まぁ、ね?
一応ちょっと、その、シュラーバ的な、アレがクルー、ような、あははは。
キリトのあれは蠍戦だけではありません。しかしそれが実は完全に良い方向へとは(禁則事項です)

KINGDOM◆c16fa378 様
ユイの恋の行方が想像以上に皆さん気にされていますね。
ユイがんばれユイ!

えうりのーむ◆2f50d3e2 様
いえ、こちらこそ前作からいつも本当にありがとうございます。
伝えたいことをほとんど余さず読み取ってくれていて、僕としては本当に嬉しい限りです。
クラインはね、良くも悪くもブレません(笑)
このお話のユイは人気が出てくれて何よりです。場合によってはキリトやアスナを食う勢いですね。

>嗚呼、再びあのハイライトの消えた虚無の瞳の御本家を目にすることができるのか…

あちらもよろしくお願い致します。
桐ヶ谷家は万一夫を騙すと奥さんと娘にボコられるという……ある意味で前作からの伝統? を引き継いでおります(笑)

ExtraEditionはニコニコのタイムシフトにて見ました。
エクスキャリバー5の「キ~リ~ト~く~ん?」はあの声で再生をお願い致します(笑)

2014/Jan/21(Tue) 11:42 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.043747186660767