[広告] |
アインクラッド以降はアスナが主役という趣旨からどんどん外れていって 原作のあらすじ書きになってます ヤンデレルイズがそのへんのまとめ方が絶妙だったので落胆してます 2013/Nov/01(Fri) 06:40 pm
アレ、精霊さまってこんな感じだったっけ? クライン気をつけろー、そっちの娘はアスナさんの娘だぞー(棒 そう言えば、こちらのキリトは茅えもんに対して思う所はもうないのかな? 原作では、ALOで二刀を装備する時はどうにも躊躇いが残ってたようですが…。 2013/Oct/21(Mon) 10:50 am
二人の間ではすでに何か駆け引きがはじまっているんでしょうか ユイが視線の先の人物にむけてどんな想いを懐いているのか 彼女がどんな成長を遂げていくのか楽しみです それにしても女神様、ずいぶんフランクな方になりましたねw 2013/Oct/21(Mon) 12:07 am
ユイちゃんが見てたのはクラインかクリスハイトかそれとも別の何かなのか… そういえば剣引き抜いてもシノンがいないからもし落ちたら…と思ったけど今回でちょっと話題になったキリトさんの数値化できないSTRの値の件が伏線になっててこの世界のキリトさんならきちんと自力で持って帰ったりできるのかも…? 2013/Oct/20(Sun) 01:56 pm
ALOがSAOのコピーだということが仇になったということですね。 ・・・今思えば、須郷が研究を行っていた旧ALO時代にこのクエスト起こってくれれば、勝手に須郷の研究成果はみんなパーになってくれていたような気がします(汗) それはともかく、ユイは何かに気づいているみたいですね。 果たしてこのクエストに秘められた真相とは?次回も楽しみにしてます!! 2013/Oct/20(Sun) 09:09 am
皆様、いつもありがとうございます。 YAN◆78a76c49 様 絶対わかってるじゃないですか!(確信) 既にクラインについて考えておられるとは……実は今回のエクスキャリバー編はその辺が主題の一つだったりします。 黄泉路◆e1b04e9d 様 ユイちゃんまぢハイスペック(笑) イーライ◆78a9be46 様 安岐さんも結構綺麗どころですよね。 安岐さんに耳掃除して貰う菊岡……なんだか許せない。 代わってくれそのポジ(ry 刃弥◆712de481 様 今回のエクスキャリバー編はいろんな意味でユイが主軸に近い話になります。 しかしこのバカップル、早く同棲しな(ry 士の苔色クワガタ虫◆1b9eb9a3 様 いやあ、そこまでいったら流石に板変更しないと(笑) >…恭二は本当にアメリカに搬送されたのですか? それは……(禁則事項です) 東雲弓月◆59cfbaf0 様 クラインとユイについては、当初はそうしようと思ってたのですが……フフフ。 今言えるのはクラインを責めないであげてね? ということくらいです(笑) KINGDOM◆c16fa378 様 直葉と明日奈は本当に仲が良いです。和人がいじけるくら(ry 尻尾掴まれるシノンは面白かったですよね。待て、ケットシーならもう一人いるッ! あ、でも彼女は今回(禁則事項です) えうりのーむ◆2f50d3e2 様 ありがとうございます。 >大切なものの優先順位を間違えてはいけない。 この台詞、覚えがありませんか? いえ深い意味はないですよ? >いや、ユイちゃんに他意は無いんでしょうけど >…無い、ですよね? ……え? すみません。修羅場というのはエクスキャリバーよりもマザロザの方でして、エクスキャリバーは修羅場というより……切ない? かも。 展開時間www アインス◆ed1642b2 様 ところがどっこいそうはYY屋が卸さない(爆) エクスキャリバー編の裏の主題はユイと○○○です。 耳かきは定番ですよね(笑) お待たせしました。 予定よりちょっと遅れてしまった(汗) さらに次の更新はちょっと間が空いてしまいそうです。 ごめんなさい。いろいろリアルが忙しくなってきたよー。 2013/Oct/19(Sat) 06:34 pm
更新お疲れ様です! 耳かきっていいものですよね― これユイちゃんがデレデレクラインに対してムスッとしてるせいでクリスハイトに仕掛けるの忘れる未来しか見えないww まあそんなユイちゃんもカワイイからいいよね!最近なんか策略巡らせてて黒い雰囲気しか見せてなかったからね! 2013/Oct/18(Fri) 12:04 am
エクスキャリバー編、始まりましたね > 「痛い?」 途中で予想はできたとはいえ、エロいやりとりですなぁ 何とむずがゆいイチャコラよ いいぞ、もっとやれ! と応援したくなります > 「大変! 大変大変タイヘン………………………………たいへんお邪魔しました」 今回オレ的に大ヒット御礼でした お約束とはいえ(いやさ、お約束だからこそ)、直葉さんのこの反応が最高です > 「直葉ちゃんもしてあげようか?」 台詞だけなら妖艶な笑みを浮かべるお義姉様の図に変換もできますな まぁそーゆー方面はこの義姉妹にはあんまり似合いそうがないよなー、と個人的に思いますが 半ば天然入ったほわほわ姉さん&元気なスポーツ少女な妹の図式ですんで、健全な方向に脳内イメージが引っ張られます 姉妹仲も良好に進展してるようで何よりです …まぁ、和人君は愛娘との時間も大事にしましょうねってことで一つ… > 「任されました」 おぉ、SAO編でDebanの無かったあの名台詞がっ! 直葉ちゃんが相手ですけどね~ > 大切なものの優先順位を間違えてはいけない。 やや改善したとはいえ、やはり彼の精神を構築している大黒柱であることに変わりない彼女ですしね? ここからのメンバー選定でシノのんが不参加になったのは少しだけビックリでした 「修羅場になる」とほのめかされてますので原作と変わってしまった彼女の現在の状況を起爆剤にするのかも、と思ってましたから > キリトに求婚しにきた彼を追っ払ったアスナ ……はは、そりゃ相手が悪過ぎるでしょうユージーン将軍 アスナさんからキリト君を奪おうだなんて無謀の極みです(その逆もしかり) このSSでは残念な最強剣士になってしまったユージーン将軍ですが、中身が電撃文庫某作品のような残念系ネトゲマニア美少女だとしたらこの蛮行も読み手的には萌え……ないな、やっぱ 人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて…ってヤツです > 「シノのんは、バイトが忙しいって言ってたから……」 バイトですかー 恭二くんのことと併せて、いろいろと期待することができそうな バイトといえば原作では「VS編」というスペシャルマッチがありますな でも、アレはSAOシリーズじゃなくてAWシリーズの管轄になってますが > 公私共に認める和人と明日奈の娘 翆さんは既に認知済み、というか普通に可愛がっていそうですねー 旦那様はどうなんでしょう? 結城家側は…… ふふ、ちと今後の展開への妄想が逞しくなってしまいますわい > 「クリスハイトさんはいかがですか?」 GGO編の終わり方がアレでしたんで、少し裏を疑いたくなってしまいますな いや、ユイちゃんに他意は無いんでしょうけど …無い、ですよね? > 「パパ、ママにメール打つ時はあんなに悩むのにママ以外の人には基本そっけないメールしか打ちませんから」 このサラッと爆弾発言を投下する辺りはパパとママのどっちに似たのやら? > 直葉が指を差してくすくすと笑い出した。 あぁ、お兄ちゃん大好きな妹なんだなー & あぁ、お義姉ちゃんともこーゆー遣り取りができるくらい懐いてるんだなー と感じる遣り取りです 最後の耳かきの順番を巡る遣り取りとも併せてほっこりしちゃいますね > 公務員ってヤツは週に一度の日曜日はしっかり休みなさいって昔から決まっているんだから でも休日は何やかにやと予定が立て込むのが社会人 原作でばれちゃった彼の身分を考えるとどこまで本気で言ってるのやら……となるのは大目に見て欲しいところです 一家+姉妹の日常ほのぼの分&夫妻のイチャラブ分が多めの読んでてほっこりする始まりでした 感想返しでは今後の修羅場展開がほのめかされてる訳ですが、どんな落差となることやら…… エンジン再点火後のさらなるキリアス夫妻イチャラブ分充填にも期待しつつ次回も楽しみに待ちます ユイちゃんの「はい、あーん」も楽しみですが…それによってクライン氏に余計なフラグが立ってしまわないことを超空間磁力メッキ代わり(?)の波動防壁の陰から祈っておいた方が良いですか? 超空間磁力メッキは実体弾には無力(PS版ゲーム設定)だそうですが、この波動防壁なら……あ、展開可能時間が切れた 2013/Oct/14(Mon) 12:23 am
二人の仲は相変わらずどころかさらに進展している様子ですね さらに直葉も加わっている様は読んでてほっこりしました それにしてもシノンではなくクリスハイトが参戦するとはかなり意外でした ユイが薦めてきたということはなにか思惑があるんでしょうが、一体どうなるのやら楽しみです そして最後にちょっとだけ、尻尾つかまれるシノンが見れないのが残念でしょうか 2013/Oct/10(Thu) 07:55 pm
そして、原作どうりの展開なら件の姉妹に鼻の下を伸ばすクラインを見てユイも嫉妬する………ごちそうさまです。 痴話喧嘩はご両親から見えないところで行いましょう。 そして、恭二はアンダーワールドに行ったのか、はたまたメキュポイド(でしたっけ?)でスリーピングナイツ入りしてるのか………頑張れシノのん 2013/Oct/10(Thu) 01:48 pm
おおっ、いきなりユイちゃんの妹か弟誕生フラグ!?…と思ったらなんだ耳掃除か… 壁が要るのに代わりないじゃねーかよ!!(殴 時系列で8巻ですか。原作との違いはシノンさんではなくクリスハイトと… …恭二は本当にアメリカに搬送されたのですか? 2013/Oct/10(Thu) 12:20 pm
さて、パーティメンバーは揃い、キャリバー獲得へ向けてミッションスタートですね。 ユイがクリスハイトを推薦したのが気になりますが、何か裏があるのでしょうか? 彼女はクリスハイトにお冠みたいですからね。両親のクエストクリアのために捨て駒にしかねませんね(笑) 2013/Oct/10(Thu) 04:24 am
失礼、取り乱しました。 えっと、クリスハイトの周りには安岐さんが居るじゃない! ・・・駄目だ。頭が回ってない。 2013/Oct/09(Wed) 11:01 pm
さらなるウィルスやバックドアの類のためだとしか思えないw 2013/Oct/09(Wed) 08:40 pm
ああどうせ耳掃除だろうと思ってたさ!バカップル爆発しろこん畜生! シノンさん不参加ですか。まあどうせ後で拾いに行けばいいわけですけど。いや、何のことだか解りませんが。 この際それは置いといて問題は一つ。クライン、貴様ユイちゃんの目の前で他の女に色目使ったりしたら承知せんぞ、ああん? 2013/Oct/09(Wed) 08:17 pm
皆様、いつもありがとうございます。 刃弥◆d500dbc2 様 >やはりこの追憶こそ、キリトへの『治療』というわけですか。 今回は騙す、とかそういうつもりではなかったのですが、結果的にはそうなっているのかもしれません。 だからこそ、彼女の想定外なあんな結果にな(禁則事項です) アインス◆ed1642b2 様 ディアベルさんはそんな気がします。悪い人、とは言いませんけど、死に急いでしまうような。 今回のアスナの場合、理由はある意味でキバオウと同じだったりします。ディアベルにはLA取らせない、というような。 >たしかこれキリトさん治療計画の一環でユイちゃんがなんかしてるみたいなことでしたよね?(小声) ……え? それは(禁則事項です) 士の苔色クワガタ虫◆e98fadd6 様 SAOP2は一区切りです。 先のことがわかっていても、それは前回と全く同じように過ごしたことが前提になるんですよね。 まさに、バタフライエフェクト。 一応時系列順に纏めるつもりです。 えうりのーむ◆2f50d3e2 様 書き始めるとスパークするんですけど、間を空けるとエンジン再点火に時間がかかります(笑) せめて章ごとくらいの区切りではそれなりのペースを保ちたいところ(汗) >アスナに食べさせられる》のがお約束 実はアスナはわざと残している節が(ry >ってことはつまり、そのうちユイちゃんにお酌のみならず「はい、あーん」されるクラインの姿が作中で描かれることに? 採用。それ採用します。ええ、書きます。 >原作では絶賛単身赴任中なんすよねぇ。 早く再会してほしいですね本当に。そのストレスをこの作品にぶつけてイチャつかせるか(爆) >では、この超空間磁力メッキを施した丸盆で…… ぎゃああああ!? 波動砲が反射される!? そういや2199には出てきませんでしたね。 bass◆ca04f99c 様 ありがとうございます。 がんばります。 めがね◆295c874f 様 ありがとうございます。 書きたい展開がいろいろあって中々手が回りません(汗) オリジナルキャラクターについてはあまり出さないようにはしています。 村雨丸◆ace927b0 様 >キリトさんがキリト君をしていますね。 鋭い。気付きそうで気付けない部分です。 ですが、追憶のSAOPの【目的】という点からは少し離れていたりします。 イーライ◆78a9be46 様 ありがとうございます。 感想は、面白かった、の一言でも大変励みになります。重ねてありがとうございます。 フフフフ。良いところに目を付けられますね。 それとなくいろいろ布石は置いてきていたのであえて明言せずともわかると思っていたのですが意外に勘違いされてる方もいらっしゃるご様子。 追憶のSAOPって一体《誰の為》にやっているか、まだちゃんと明記していないんですよね。 わかるかなーとは思っていたのですが。なので、今は「良いところに目を付けられました」とだけ申し上げておきます。 大変お待たせ致しました。 エクスキャリバー編開幕です。 エクスキャリバーはサクッといく……ハズ(汗) 2013/Oct/09(Wed) 07:48 pm
アスナ大好きなので存分に堪能させて頂きました。 一番好きな場面はアスナがキリトを赦すところです。あと、剣舞。 実は感想を書いたことが無いのでどう書いていいのかわからないんですが、これからも楽しみしています。 ところで、SAOPはキリトだけでなくアスナの治療も兼ねてます? アスナも一度、僅か9秒とはいえ完全に無表情な時期が有ったので今は「完治と呼ばれてる状態」なのかと思いまして。 キリトを「完治と呼ばれてる状態」まで持っていくのが目標なら全然的外れということで。 2013/Sep/21(Sat) 12:57 pm
ディアベルさんがやっぱりとかキバオウ変わらねぇとかアスナさんと清く仲いいなとかいろいろありますが、やっぱりキリトさんがキリト君をやっているって感じでした。 キリトさんの記憶に無い展開でもキリト君でしたね。アルゴとのやりとりは今のキリトさんでは不可能なのでしょう。 ということはアスナやユイ以外に対しても昔のように振る舞うことが不可能なわけではないけれど、夢から醒めたら心が動かないんでしょうね。 心が壊れているのかブロックされているのか凍結しているのか。人の心ほど人がわからないものも無いもんですね。 2013/Sep/20(Fri) 12:12 am
全く関係ないのですが、番外編としてリアルでの2人のデートを書いて貰いたいですね… ほわんほわんアスナ成分が最近不足してる気がします トラブルとしてキリト・アスナ双方の元学友とバッタリ→あーだこーだ 人が集まって来る前にエギルやクライン登場 とかで。 2013/Sep/13(Fri) 07:41 pm
2013/Sep/09(Mon) 11:20 pm
|